Чем помочь маме? стаж около 30 лет.

Я вот так навскидку и не вспомню знакомых алкашей м и ж, у кошо здоровье было бы плохое. Я и без алко болею. А если с алко просто сдохну.
А эти наоборот. Удивительно. И даже если болезнь какая, регенерируют как то. М.б. не нервничают? Все болезни от нервов. А созы нервные. Вот и болеют.
Скорее, у кого здоровье плохое или пить бросают, или помирают.
А у кого позволяет-продолжают квасить(

Чуть ли не каждый день мама ездит к сестрам на такси и просит расплатиться за нее.
Я бы тоже на такси ездила, если б платил кто 😁 Не платить, сказать, нет денег, или вообще двери не открывать, типа дома нет никого. Один раз от таксиста люлей получит - пройдет все желание кататься за чужой счет

Я бы тоже на такси ездила, если б платил кто 😁 Не платить, сказать, нет денег, или вообще двери не открывать, типа дома нет никого. Один раз от таксиста люлей получит - пройдет все желание кататься за чужой счет
Золотые слова, Юрий Венедиктович 😁

Мама нас и вырастила. Я старшая дочь. Когда у меня было день рождение - 10 лет. Я уже помню, что мама спрашивала, что мне подарить. Я ее попросила просто не выпивать на ДР.
Но она даже слушать не хотела. Напилась. Уже тогда были проблемы с алкоголем. А младшая сестра, ей сейчас 21 год, вообще всю свою сознательную жизнь,вплоть до 18 лет, прожила
с мамой алкоголичкой.

Внешне у нас все очень прилично. Учимся, работаем. Живем с нормальными людьми, не алкоголиками.
Но последствия проживания в семье с алкоголиком, все же сказываются, у кого-то в большей, у кого то в меньшей степени.

И многие признаки ВДА, у нас присутствуют. Спасибо этому форуму, что он есть. Есть повод разобраться в ситуации и в себе.

Алконет, то , что вы делаете, уже достаточно. Вам надо разобраться в себе- откуда эти вопросы и чувство вины. Что делаете мало, и что еще делать, и что не любите ее. У нас же как принято -родители-дети, любовь и взаимопонимание. А ведь на самом деле многие не любят своих родителей, совсем не алков. Кто сказал, что родители всегда хорошие? насильники, убийцы и прочие тоже имеют детей. Просто нам очень хочется любить родителей. А тут злобный алк. Отсюда диссонанс.
Ну и других много причин. вДА и прочее
У меня тоже мама алкоголик. Мучаюсь душевно очень. И к психологу ходила ( помогло отчасти). Вот пьет она месяц уже. Натворила бед мне и гадостей. Не общаюсь с ней, и вроде не люблю. А вот не звонила неделю- и мучаюсь. Что там с ней... Ведь помнишь хорошего много.
Сложно это, понимаю вас . Держитесь и себя берегите главное. Она свой выбор уже сделала, и ваши интересы не учитывала.

Назад
Сверху Снизу