Как я могу помочь маме?

нас о ней не просили 😉 и потому, что большинство местных созочек уже леченные, всего лишь отвечаем на поставленный вопрос))))
Во-первых, именно о помощи вас просили, раз тему открыли. А во-вторых, если вас кто-то спросит, как можно надежнее всего покончить с собой или, скажем, убить соседа - вы тоже ломанетесь отвечать на поставленный вопрос, потому что вы все "леченные"??

Товарищи созы! Я не понимаю - почему до сих пор никто не послал автора темы лечиться от созависимости?? Вы что - совсем бдительность потеряли? Человек пропадает! Острейший приступ созависимости детектед! Где ваша взаимопомощь, черт побери?!

Спасибо за заботу. Что вы мне советуете? Полностью прекратить попытки контакта с ней?

Спасибо за заботу. Что вы мне советуете? Полностью прекратить попытки контакта с ней?
Ну зачем прям так сразу и полностью?
Для начала читайте темы с пометкой "ВАЖНО". В процесе чтения появятся другие вопросы 😉

Во-первых, именно о помощи вас просили, раз тему открыли. А во-вторых, если вас кто-то спросит, как можно надежнее всего покончить с собой или, скажем, убить соседа - вы тоже ломанетесь отвечать на поставленный вопрос, потому что вы все "леченные"??
Софистика чистой воды
nail.gif

В процитированном посте я вам вообще ничего не советовала. Я даже к вам не обращалась. Я постоянным обитательницам раздела вопрос задавала. Интересовалась их позицией, тэкскэть.
Вам же я ничего советовать не собираюсь - хотя бы по той простой причине, что, как я уже говорила, из ваших постов даже невозможно узнать, алкоголичка ли ваша мать или нет. О каких советах тут вообще может идти речь?? Господь с вами. Разве что только созы вам что-то созовское посоветуют - но это, очевидным образом, вопрос к ним, а не ко мне.

Вам же я ничего советовать не собираюсь - хотя бы по той простой причине, что, как я уже говорила, из ваших постов даже невозможно узнать, алкоголичка ли ваша мать или нет.

Она алкоголичка, это довольно очевидно для меня и для окружающих людей. Несколько докторов в прошлом ставили ей этот диагноз.

В одной из "Baжных" тем написано о мифах связанных с алкоголиками

Вот эти мифы.

Алкоголик должен сам захотеть помощи, прежде чем он сможет получить ее
«Каждый вечер я молил Бога помочь мне, — вспоминает один выздоравливающий алкоголик. — Я просил Его избавить меня от страха, от дурного самочувствия, не допустить моей смерти и помочь мне обойти все препятствия на пути к следующей выпивке. Единственное, о чем я никогда не просил, — это помочь мне бросить пить».

Очень немногие алкоголики сами выражают желание, чтобы им помогли избавиться от пьянства. Несмотря на периодические приступы отчаяния и даже нередкие чисто эмоциональные мольбы о помощи, первой заботой алкоголика остается доступ к спиртным напиткам. Многие лечащиеся алкоголики свидетельствуют, что даже когда обстоятельства вынуждают их обратиться в лечебный центр или к «Анонимным алкоголикам», они все еще надеются найти способ выпить, не желая понять, что за свое пристрастие придется заплатить высокую цену. Они заявляют, что если бы они знали, что лечение требует полного воздержания, они остались бы дома. Наверное, у многих алкоголиков найдет в душе отклик отчаянная мольба одной домохозяйки;алкоголички: «Господи, мне так нужна помощь! Я не хочу помощи, но я нуждаюсь в ней!»

Родные и близкие алкоголика должны понять, что если они будут пассивно ждать, когда он заявит об искреннем желании бросить пить, то его зависимость будет прогрессировать и дойдет до тяжелой, неизлечимой стадии. Чем дольше он пьет, тем сильнее становится его алкогольная жажда и тем меньше вероятность, что когда;нибудь он попросит о помощи.

Вот я и спрашиваю, как помочь или как подтолкнуть ее к поиску помощи?

skystream, Вы курите? Или , может, у Вас есть лишние килограммы? Посещаете регулярно спортзал?

Она алкоголичка, это довольно очевидно для меня и для окружающих людей. Несколько докторов в прошлом ставили ей этот диагноз.
Если что-то очевидно для вас или для кого-то в вашем окружении, то это еще не означает, что это "что-то" является истиной. Что ж касается докторов, то даже если предположить, что диагноз они ставили после длительного и подробного общения с ней лично, а не на основе ваших слов, то и в таком случае диагноз может быть ошибочным. На форуме же вы о выпивке вашей матери ровным счетом ни-че-го значимого не сообщили. Так с какой же стати вы решили, что форум может вам посоветовать, как вам "помочь" вашей матери?? Мы о ней ничего не знаем, а экстрасенсов на форуме вроде пока что не наблюдалось.

Если вы хотите вырабатывать план действий на основе заключений ваших знакомых или каких-то неизвестных мне докторов - бога ради, но тогда разумнее было бы обращаться с просьбой совета к этим самым знакомым или докторам. Вы не находите? Если же вы хотите совета от форума, то как минимум можно было бы подробно изложить анамнез на этом форуме. Да и то останутся сомнения насчет точности и верности вашего видения ситуации.

Диагнозов заочно тут обычно стараются не ставить. Диагноз тут разве что могут рискнуть поставить только вам, и диагноз этот скорей всего окажется "созависимостью". Но, повторюсь, подобные диагнозы и дальнейшие методы лечения - не по моей части. Для лечения созависимости обращайтесь к созависимым обитательницам раздела. Видите у себя созависимость и хотите ее лечить? Спросите обитательниц раздела, как лечат созависимость. Хотите обсуждать выпивку вашей матери? Обсуждайте это с теми, кто хотя бы что-то о ее выпивке знает.

skystream, Вы курите? Или , может, у Вас есть лишние килограммы? Посещаете регулярно спортзал?

Какое это имеет отношение к теме? Не курю, лишних колограмов мало, бегом занимаюсь.

/// лишних колограмов мало//
Хорошо.
Как помочь Вам с ними расстаться?
Составить диету?
Посоветовать программу?
Психолога, который попробует убедить, что это не просто несколько лишних кг, это некоторый самообман и надо срочно победить лишние килограммы?
Может, дать адрес санатория, где есть убедительные результаты и толстушки чудесным образом превращаются в стройняшек?

Что для Вас будет предпочтительней?

Если что-то очевидно для вас или для кого-то в вашем окружении, то это еще не означает, что это "что-то" является истиной.На форуме же вы о выпивке вашей матери ровным счетом ни-че-го значимого не сообщили. Так с какой же стати вы решили, что форум может вам посоветовать, как вам "помочь" вашей матери?? Мы о ней ничего не знаем, а экстрасенсов на форуме вроде пока что не наблюдалось.

Она начала пить 25 лет назад когда ей было 32 лет, а мне 7 лет. Она пила часто, примерно 3-4 раза в неделю. Сначала пила самодельное вино. Потом перешла на водку и "тархун" который в то время давали по талонам. Как правила пила по трети бутылки в день, небольшими глотками в течении дня. Оправдавала это тем что она без алкоголя не может видеть соседей. Иногда срывалась и напивалась полностью. Несколько раз попадала в милицию. Неколько раз ее избивали. Несколько раз она громила все содержимое квартиры (как класно найти все разбросанным на полу и залитым кровью и блевотиной). Несколько раз нападала на других людей. Часто грозилась совершить самоубийство, либо убить меня и соседей. Работать она постепенно перестала совсем. Клянчила деньги у всех подряд на выпивку. Иногда я прятал или выливал ее бутылку, она закатывала огромный скандал, то умоляла меня ее вернуть, то угрожала если не верну.

Несколько раз пыталась лечиться. Кодировалась. В последний раз кодировалась около 15 лет назад. Помогло на полгода. После этого, она начала пить опять, пиво, и по немногу. Одну, две банки за раз. Сначала только по особым поводам. Потом 2-3 раза в неделю. Постепенно доза увеличивается, до двух литров за раз. Когда напивается, начинает звонить всем подряд и нести еруднду. Я ей сказал чтобы мне пьяной не звонила, и перестал брать трубку. Она мне больше не звонит, ни пьяной ни трезвой. Часто, после принятия, начинает либо выкидывать вещи которые ее раздражают, либо делать другие вредные для нее поступки. За 4 месяца она умудрилась потратить около 300,000 которые у нее были скоплены. Вчера получил от ее подруги письмо со следущим содержанием:

Эта инфо между нами.
Мне кажется, твоей маме нужна опека или лечение.
Состояние ее все хуже. Говорит, что пьет с апреля месяца каждый день.
По телефону повторяет каждый раз одно и то же: все плохо и все плохие.
Не в состоянии решать насущные проблемы.
В эти выходные сообщила, что не может получить пенсию.

Я была у нее 1 раз. Дом хороший, район тоже симпатичный, все новенькое. Она много сделала в квартире своими силами. Можно жить и радоваться, что у нее все свое и никто не мешает.

Она просто уничтожает себя. Никаких вразумлений не слушает,
По поводу паспорта даже не смогли поговорить.

Если она будет здесь, то ей нужно предложить лечение или кто-то должен жить с ней и помогать, общаться и т.д.
Что ты думаешь по этому поводу?

Ее физичекое состояние и внешний вид ужасное. Еле ходит с одышкой. Давление 180/130. Зубы почти все разрушились. Выглядит на 20 лет страше своего возраста. Зрение плохое. Слух плохой, не слышит.

Хорошо.
Как помочь Вам с ними расстаться?
Составить диету?
Посоветовать программу?
Психолога, который попробует убедить, что это не просто несколько лишних кг, это некоторый самообман и надо срочно победить лишние килограммы?
Может, дать адрес санатория, где есть убедительные результаты и толстушки чудесным образом превращаются в стройняшек?

Что для Вас будет предпочтительней?

Да, нет, спасибо конечно, но меня мой вес устравиет, и мою жену тоже. Если возникнет необходимость сбросить, я знаю все про диеты и занятия.

.. Если возникнет необходимость сбросить, я знаю все про диеты и занятия.

.....А как найдти нормального психотерапевта или психолога? Она уже несколько раз ходила к некоторым, но опыт был очень отрицательным...
..........Она начала пить 25 лет назад...Несколько раз пыталась лечиться. Кодировалась. В последний раз кодировалась около 15 лет назад
А, Ваша мама не знает про существующие методы лечения алкоголизма? Они ничуть не изменились за двадцать лет.

skystream, зачем Вам нужно, чтобы она бросила пить? Лично Вам? С Ваших слов, маме это не нужно. Вы хотите ее похоронить трезвую? Или боитесь, что она повиснет мертвым грузом на Ваших руках, а если бросит пить, то и далее сможет жить самостоятельно?

А, Ваша мама не знает про существующие методы лечения алкоголизма? Они ничуть не изменились за двадцать лет.

skystream, зачем Вам нужно, чтобы она бросила пить? Лично Вам? С Ваших слов, маме это не нужно. Вы хотите ее похоронить трезвую? Или боитесь, что она повиснет мертвым грузом на Ваших руках, а если бросит пить, то и далее сможет жить самостоятельно?

Не знаю почему, но я всегда предпочитаю живых людей мертвым. И да, боюсь что будет если у нее будет инсульт или еще что-то в этом роде.

Мне хотелось бы иметь живую маму. Так же, хотелось бы чтобы мои дети могли бы знать свою бабушку.

Иногда я прятал или выливал ...
Ой, так вы мальчег? Я думала, вы девочко (видимо, из-за того, что подавляющее большинство соз в этом разделе - женщины). Простите. Пример про мужа, который я вначале пыталась вам привести - отменяется) Особенно неловко из-за неудачного примера))
По теме - позже посмотрю на этот ваш пост внимательней, и если что-то смогу предложить, напишу.

Я знаю почему: Вы молоды, здоровы и счастливы.
Инсульт возможен и не у алкоголиков. Даже скорее, у неалкоголиков.

хотелось бы чтобы мои дети могли бы знать свою бабушку.
Вы лукавите. Бабушка жива, с ней можно познакомиться, но не это Вы хотите. Другую бабушку для Ваших детей.
skystream, мне жаль. Но Ваша мама не будет соответствовать Вашим ожиданиям. В Ваших силах только испортить и свою, и ее жизнь.

Я знаю почему: Вы молоды, здоровы и счастливы.
Инсульт возможен и не у алкоголиков. Даже скорее, у неалкоголиков.

Вы лукавите. Бабушка жива, с ней можно познакомиться, но не это Вы хотите. Другую бабушку для Ваших детей.
skystream, мне жаль. Но Ваша мама не будет соответствовать Вашим ожиданиям. В Ваших силах только испортить и свою, и ее жизнь.

Их бабушка не доживет до того момента как с ними можно будет познакомиться, если не бросит пить (ну и курить тоже). У челове с ее артериальным давлением - инсульт это почти закономерность.

Ой, так вы мальчег? Я думала, вы девочко (видимо, из-за того, что подавляющее большинство соз в этом разделе - женщины). Простите. Пример про мужа, который я вначале пыталась вам привести - отменяется) Особенно неловко из-за неудачного примера))
По теме - позже посмотрю на этот ваш пост внимательней, и если что-то смогу предложить, напишу.
Ничего страшного, естественно вы не могли знать мой пол. Я ваш пример прочитал заменив на "жену."

Назад
Сверху Снизу