Я угомонюсь, когда посчитаю нужным 😉
Значит, никогда ☹️ Ну, вам же хуже.
Призыв к
созам о лечении
ТС от созависимости, я так понимаю, тоже отменяется?
Я его отменяла? Нет. Вот и не додумывайте за меня. Впрочем, это бессмысленный призыв - вы же угомониться не обещали...
Она начала пить 25 лет назад ...
По теме - позже посмотрю на этот ваш пост внимательней, и если что-то смогу предложить, напишу.
Посмотрела. Если вы не сгущаете краски, то выглядит действительно мрачно, вы правы. С другой стороны, обнадеживает то, что, как вы говорили где-то в другом посте, она хороший и вменяемый человек, когда не пьет. (Хотя когда она последний раз не пила действительно сколь-либо значимое время? Возможно ли сейчас знать, какая она, когда не пьет? Ну да ладно, будем исходить из предположения о наилучшем варианте - потому что иначе и говорить не о чем).
Если интеллект и основы личности сохранны... хотя бы более-менее... то надежда есть, безусловно. И тот факт, что она еще не старая, тоже обнадеживает. Другое дело, как действительно убедить ее захотеть)) не пить. Я бы, наверно, попробовала бы убедить ее бросить пить на время. Возможно, я бы даже сказала бы ей, что после некоторого значимого периода непития у нее может появиться шанс выпивать в меру, как все здоровые люди. (Это в ее случае скорей всего неправда, но для начала я бы рискнула - если другие аргументы не действуют - и такой аргумент привести). Ни в коем случае не стала бы ей говорить, что она алкоголик, или что ей нельзя пить никогда... Нет, только на время. На какое именно время - решать вам и по ситуации. Хорошо бы выбрать такой срок, который бы ее не слишком пугал своей длительностью, но который при этом давал бы ей шанс как следует протрезветь и, возможно, почувствовать удовольствие от трезвой жизни. В общем, надо бы найти какой-то баланс между этими двумя факторами, и чтобы это имело эффект, желательно бы, чтобы она смогла не пить БЕЗ кодировки.
Два года - слишком много, будет угнетать ее длительностью; месяц - слишком мало. Три месяца? Полгода? Год? Решать вам, вы лучше ситуацию знаете. В идеале было бы год, но даже и три месяца лучше, чем ничего. Хоть какой-то шанс это может дать.
То, что предлагает ее подруга - чтобы кто-то с ней пожил и за ней поухаживал - отметаю сразу как совершенно бесперспективное предложение. Лень сейчас объяснять, почему, так что попробуйте просто поверить мне на слово)). Если очень интересно, может быть когда-то позже попробую объяснить. (Кстати, письмо подруги, которая говорит, что пишет только для вас, могли бы и не цитировать, а просто своими словами пересказать)) Я бы поверила ничуть не меньше, чем верю цитате)).
Что думаете? Есть шанс убедить ее не пить какой-то ограниченный срок? Любыми аргументами - пусть даже и таким, что после этого у нее может появиться возможность пить в меру? Или и это не получится?