Ну ни хренасе - бессмыслице. Да абстиненты за такое отношение к алко поубивать готовы (только не признаются). Все-таки сжиться со словом "никогда" это значит задавить в себе что-то на всю жизнь. Все-таки это большая подсознательная травма и от этого у них происходит то, что они называют "срыв", а ты это же самое называешь: "Если случится - хрен бы с ним, на нормальную жизнедеятельность не влияет".
Разница огромна. И ты ее выработала потратив время на
КУ (
ИМХО). Ведь
КУ выводит и к трезвости, но это ТВОЯ трезвость, а не форумовский суррогат от местной абсти-элиты.
Твоя уверенность это результат твоей работы над собой (время, деньги, силы) - не стоит обесценивать своих же усилий называя это время потерянным.
Ну возможно и так.
Просто мне есть с чем сравнить.
Время, потраченное на работу по шагам, например я не считаю потерянным.
Время проведенное на сайте - тоже не считаю потерянным (всегда в кайф, не обязательно ж от всего развиваться, можно просто расслабиться).
Вот с чем не согласна.
Я против ярлыков, в принципе против.
Мне вот щелкнул термин "абсти-элита".
Я реально считаю, что здесь есть своя элита, и приставка абсти как нивелирует...
Просто люди не ставят реально задачу протрезветь (ну, или ставят временную задачу). Её и решают.
А что касается срывов, тут я не спец. Переборы да, а вот как оказаться в магазине (или, тем паче залить в желудок) безрассудно, супротив желания, мне не ведомо. Поэтому и срыв я понимаю плохо. Я хорошо понимаю, когда человек не знает, что вообще можно перестать пить (сама такая была). А если хоть одна пауза от
ЕУ получилась - ну и удлиняй, чего тут сложного.
И вот и подошли к главному.
Вместо любови собственного мосГа удлинняющимися паузами гораздо легче просто перестать. И так, кстати, некоторые и делают. И имеют весьма приятные впечатления, от того, что не колбасились в так называемом
КУ.
Если человек может вернуться к употреблению - он вернется. Найдет интуитивный собственный путь и вернется. Так что я, можно сказать, не против
КУ как такового. Я - против информации о
КУ и против
КУ для себя :).