Чем можно заменить алкокайф?

Алкокайф и его метаморфозы

• Да, верю

Голосов: 22 31.0%
  • Да, знаю

Голосов: 20 28.2%
  • Нет, такого нет

Голосов: 11 15.5%
  • Такого пока не было, но надеюсь, что найду

Голосов: 18 25.4%

• Всего проголосовало
    71
Расскажу про один кайф, мне иногда доступный. Горные лыжи.
Ни алко ни секс и вообще ничто в жизни мне не давало такой кайф.

Попробую его описать, может некатающийся народ поймет о чем это я..

Это из дорогих видов кайфа?

Относительно более дешёвый способ - ночные прогулки на велосипеде. Несколько раз попадал в ситуации когда нужно было проехать ночью на велосипеде значительное расстояние, километров 100, что бы добраться до дома. Хотя можно было и попутку поймать грузовую. Кайф на финише спецфический, кайф преодоления.

А самый не дорогостоящий кайф - пешая ночная прогулка, километров на сорок.

Кстати - босиком бродить ночью по городу ещё не пробовал.

Если этот вопрос был конкретно про алко - имею железобетонное правило:
Я могу выпить. С поводом или без - могу. По ситуации.
НО (важно)
Я не буду ( и не пью) на тяге не при каких условиях (благо то, что причин для выпивки не существует, и ответ "я не хочу" является простым и достаточным объяснением в любого вида компании/ситуации). Т.е. если есть желание "вштырить" алко - тут же алко в топку, даже если уже налито.

Правильно поняла вопрос?

Я могу выпить. С поводом или без - могу. По ситуации.

Не по теме
Пробовала после большого срока воздержания и не запускался поиск причин для выпивки (или не происходил ли сбой в психике)? На тебя принцип "1-й рюмки" не распространяется?

Не по теме
Пробовала после большого срока воздержания и не запускался поиск причин для выпивки (или не происходил ли сбой в психике)? На тебя принцип "1-й рюмки" не распространяется?
Да. Пауза нужна обязательно. Без этого невозможно.
Запускался поиск причин для выпивки. Еще как запускался. Очень много времени и сил уделила этому вопросу.
Поэтому и сделала на этом акцент в этой теме. Вывод моджно сказать выстраданный.

Я не говорю ( и никогда не говорила) что я природный алкоголик.
У меня мои недостатки личности долгое время проявлялись без алко. Алко включился после 35.

Поэтому в АА я разбиралась сначала с алко ( пришла туда в невообразимом состоянии). Потом с тем, что мне всю жизнь мешает жить. Потом прошда стадию торга (недопила - напробовалась). Потом нашла тонкие места. Параллельно - перестала запариваться по алкоголю. И только потом сакцентировалась на непересечении вот этого желания "вштыриться" и алко.

На самом деле о результате лет через много говорить то можно будет. Сейчас ни в КУшники не лезу ( я противник КУ) , ни в "я трезва безмерно", ни на группы не хожу. Просто живу, а там посмотрим. Алко просто не педалирую, и все. Но и профильный сайт покидать не союираюсь. Общаюсь - без фанатизма, новые интересные факты и отмазы/опасности познаю.

Как то вот так сейчас...

Не по теме
Запускался поиск причин для выпивки. Еще как запускался. Очень много времени и сил уделила этому вопросу.
Поэтому и сделала на этом акцент в этой теме. Вывод моджно сказать выстраданный.

У меня мои недостатки личности долгое время проявлялись без алко. Алко включился после 35.

Поэтому в АА я разбиралась сначала с алко ( пришла туда в невообразимом состоянии). Потом с тем, что мне всю жизнь мешает жить. Потом прошда стадию торга (недопила - напробовалась). Потом нашла тонкие места. Параллельно - перестала запариваться по алкоголю. И только потом сакцентировалась на непересечении вот этого желания "вштыриться" и алко.

На самом деле о результате лет через много говорить то можно будет. Сейчас ни в КУшники не лезу ( я противник КУ) , ни в "я трезва безмерно", ни на группы не хожу. Просто живу, а там посмотрим. Алко просто не педалирую, и все. Но и профильный сайт покидать не союираюсь. Общаюсь - без фанатизма, новые интересные факты и отмазы/опасности познаю.

Как то вот так сейчас...

Как то вот так сейчас...

То есть ты можешь выпить когда захочешь но признаёшь что при этом произойдёт сбой и начнёшь думать об алко? Я вот тоже ряды КУшников покинул и по своему опыту знаю что чем больше срок тем больше крышу срывает от того что вспоминаешь как оно работает. Так что сам настроен вообще не прикасаться. Полагаю что при первой выпивке просыпается вся сложная система алкосвязей отработанная годами и борьба пойдёт по-новой.

То есть ты можешь выпить когда захочешь но признаёшь что при этом произойдёт сбой и начнёшь думать об алко? Я вот тоже ряды КУшников покинул и по своему опыту знаю что чем больше срок тем больше крышу срывает от того что вспоминаешь как оно работает. Так что сам настроен вообще не прикасаться. Полагаю что при первой выпивке просыпается вся сложная система алкосвязей отработанная годами и борьба пойдёт по-новой.
Ну, немножко не так :).
Я не боюсь выпить, я знаю, что после этого не умру. Если так получится, что я выпью, я просто переступлю через это и пойду дальше.
Я не стремлюсь выпить, т.к. в процессе работы по шагам выяснила, что мне нет необходимости бежать от себя и от мира.
Я не борюсь и не буду бороться с алко - он сильнее. Точно так же я е борюсь с печенью фуа-гра. Да и хорошо, и всегда мало, и не припасаю ее на каждый праздник ( а уж тем более - на каждый день) Но если съем - ну порадуюсь, и дальше пойду, на фуа-гра не сосредотачиваясь.
Я ни первую, никакую, ни понюхать не буду делать в том состоянии, когда у меня появляется желание "вспомнить радость с алко". При таком желании я буду использовать весь доступный (известный мне) арсенал средств. Вплоть до покидания места сборища (выливания доступного алкоголя). Это уже до автоматизма. Правда, надо признаться, сейчас так не накрывает. Но такой этап был.

Резюмирую.
В данный момент для нормальной жизнедеятельности алко не требуется. ( для меня).
Если случится - хрен бы с ним, на нормальную жизнедеятельность не влияет.
Если начнет влиять - я знаю, куда идти.
Ответила?

Резюмирую.
В данный момент для нормальной жизнедеятельности алко не требуется. ( для меня).
Если случится - хрен бы с ним, на нормальную жизнедеятельность не влияет.
Если начнет влиять - я знаю, куда идти.
Ответила?

Если правильно понял ты сейчас не можешь предугадать как на тебя подействует "если вдруг" но при этом не хочешь бояться а жить как нормальный (небольной) человек.

<
Не долго, но я своих приручила, в агрессию они больше не впадают, ибо знают, если такое повторится, выведу их на хрен совсем!

Да? И как же? 😄

Если правильно понял ты сейчас не можешь предугадать как на тебя подействует "если вдруг" но при этом не хочешь бояться а жить как нормальный (небольной) человек.
Да. Предугадать я не могу. И не хочу.
Случится - разберусь по факту.
Еще раз повторюсь. Для меня главное то, что у меня нет необходимости.

Понятно все, кроме одного.

Как и почему получлось вот, это.
Просто пройденный этап.
С упорством, достойным лучшего применения, я исследовала огромное множество схем. На себе.
Для меня вывод однозначен.
Схемы удобной для меня я не нашла, и больше тратить время на её поиски не хочу. Просто надоело.
Т.е. сдала свои позиции без боя в этом отношении :).
😁

Понятно все, кроме одного.

Как и почему получлось вот, это.

Я для себя сделал вывод что я заболел психически. То есть если пью то раз в 10-15 дней у меня слетает крыша и я на автомате напиваюсь а потом продолжаю. С этим ничего не могу поделать несколько лет и дальше что-то придумывать смысла не вижу. В принципе планка сдвигается не только от алко а от всех стимуляторов. Потому и от кофеина сча отказался. Я скорее не алкоголик а наркоман. Алкоголь попадает под наркоту.

Просто пройденный этап.
С упорством, достойным лучшего применения, я исследовала огромное множество схем. На себе.

Сама прошла через КУ и пришла к осознанной трезвости и гришь что против КУ)
Я вот сейчас когда испробовал всё и реально понимаю что не осталось схем не пью и не тянет ваще. Хоть срок небольшой и даже ещё идёт обстяга но я после последнего сбоя реально успокоился что всё закончено. Теперь нужно просто жить как-то иначе и находить в этом радость.

Раньше мне бросать было очень тяжело так как думал что можно ещё попробовать другие методики (аля КУ)

Сама прошла через КУ и пришла к осознанной трезвости и гришь что против КУ)
Да.
Недоверие у меня было к миру. Сильное. Я - Дартаньян, слушать никого не буду, умище - хоть делись, найду.
Время. нервы... Бабосы не жалко, а вот время потраченное на очевидное, жалко.
Кстати, когда я "шла через КУ", я не знала, что оно КУ :). Просто пробовала варианты, ничей опыт не учитывала, только свой, так что эксперимент был чистый :).

А противник я по одной причине: До светлый времен можно ведь и не дожить...У меня хоть под боком нарколог от бога (это далеко не у каждого первого), но и с учетом этого, мне надоело.
Столько ухищрений - зачем? Суть то - не в алко (для меня). Зачем бессмыслице посвящать время?

Столько ухищрений - зачем? Суть то - не в алко (для меня). Зачем бессмыслице посвящать время?
Ну ни хренасе - бессмыслице. Да абстиненты за такое отношение к алко поубивать готовы (только не признаются). Все-таки сжиться со словом "никогда" это значит задавить в себе что-то на всю жизнь. Все-таки это большая подсознательная травма и от этого у них происходит то, что они называют "срыв", а ты это же самое называешь: "Если случится - хрен бы с ним, на нормальную жизнедеятельность не влияет".

Разница огромна. И ты ее выработала потратив время на КУ (ИМХО). Ведь КУ выводит и к трезвости, но это ТВОЯ трезвость, а не форумовский суррогат от местной абсти-элиты.

Твоя уверенность это результат твоей работы над собой (время, деньги, силы) - не стоит обесценивать своих же усилий называя это время потерянным.

Твоя уверенность это результат твоей работы над собой (время, деньги, силы) - не стоит обесценивать своих же усилий называя это время потерянным.

Так значит в тех огромных кульках набитыми бутылками что я напостой выносил всё-таки был свой смысл)) Остатки последнего запоя ещё не вынес))
DSC00009jp_9728811_2689920.jpg

Ну ни хренасе - бессмыслице. Да абстиненты за такое отношение к алко поубивать готовы (только не признаются). Все-таки сжиться со словом "никогда" это значит задавить в себе что-то на всю жизнь. Все-таки это большая подсознательная травма и от этого у них происходит то, что они называют "срыв", а ты это же самое называешь: "Если случится - хрен бы с ним, на нормальную жизнедеятельность не влияет".

Разница огромна. И ты ее выработала потратив время на КУ (ИМХО). Ведь КУ выводит и к трезвости, но это ТВОЯ трезвость, а не форумовский суррогат от местной абсти-элиты.

Ну возможно и так.
Просто мне есть с чем сравнить.
Время, потраченное на работу по шагам, например я не считаю потерянным.
Время проведенное на сайте - тоже не считаю потерянным (всегда в кайф, не обязательно ж от всего развиваться, можно просто расслабиться).

Вот с чем не согласна.
Я против ярлыков, в принципе против.
Мне вот щелкнул термин "абсти-элита".
Я реально считаю, что здесь есть своя элита, и приставка абсти как нивелирует...
Просто люди не ставят реально задачу протрезветь (ну, или ставят временную задачу). Её и решают.

А что касается срывов, тут я не спец. Переборы да, а вот как оказаться в магазине (или, тем паче залить в желудок) безрассудно, супротив желания, мне не ведомо. Поэтому и срыв я понимаю плохо. Я хорошо понимаю, когда человек не знает, что вообще можно перестать пить (сама такая была). А если хоть одна пауза от ЕУ получилась - ну и удлиняй, чего тут сложного.

И вот и подошли к главному.
Вместо любови собственного мосГа удлинняющимися паузами гораздо легче просто перестать. И так, кстати, некоторые и делают. И имеют весьма приятные впечатления, от того, что не колбасились в так называемом КУ.

Если человек может вернуться к употреблению - он вернется. Найдет интуитивный собственный путь и вернется. Так что я, можно сказать, не против КУ как такового. Я - против информации о КУ и против КУ для себя :).

И вот и подошли к главному.
Вместо любови собственного мосГа удлинняющимися паузами гораздо легче просто перестать. И так, кстати, некоторые и делают. И имеют весьма приятные впечатления, от того, что не колбасились в так называемом КУ.

Если человек может вернуться к употреблению - он вернется. Найдет интуитивный собственный путь и вернется. Так что я, можно сказать, не против КУ как такового. Я - против информации о КУ и против КУ для себя :).

Дело не только в паузах. Просто попадается в последствии инфа которая даёт понять тебе что ты пил сооовсем неправильно и возникает искушение попробовать пить соблюдая некоторые правила (приблизиться к европейской модели потребления которую в своей стране не наблюдал). К примеру поставить ограничение "никогда не пить 2 дня подряд", "никогда не опохмеляться", "всегда закусывать"... не пробовал жыж. Или вычитал что такое здоровые дозы алкоголя и понял что я пил в 3-4 раза больше чем советует ВОЗ. Поставил задачу не превышать определённое кол-во. Или вообще одно время попытался пить немного непосредственно перед сном... так... для здоровья (никто ж не отрицает что немного полезно). Последнее правило - не пить в одиночку а только если вдруг где-то предложат в благопристойной обстановке. Это далеко не всё что предпринималось.
Так вот сделай я паузу просто после запойного пьянства то врядли бы у меня что-то вышло. Особенно вводила в заблуждение коммерческая индустрия наркологии со своей советской матчастью что сильно отличается от западного подхода в наркологии.
И ещё момент. Нужно было много времени чтобы параллельно с КУ поменять образ жизни и порвать все старые связи (этапов было много). Без этого тоже не смог бы отказаться. Последний момент, пожалуй, самый важный.

Ой чёта я разговорился со своей 5-тидневной трезвостью будто 5 лет за спиной) Лучче мне наверное пока так громко не кричать)

Назад
Сверху Снизу