Чем можно заменить алкокайф?

Алкокайф и его метаморфозы

• Да, верю

Голосов: 22 31.0%
  • Да, знаю

Голосов: 20 28.2%
  • Нет, такого нет

Голосов: 11 15.5%
  • Такого пока не было, но надеюсь, что найду

Голосов: 18 25.4%

• Всего проголосовало
    71
Секс, собственно.
Собственно - вопрос изученный.
И алкоголь, и табак - с одной стороны заменяют кайф от секса, с другой стороны снижают со временем потенцию и желание.
Я сделал выбор в пользу здорового секса. В смысле алкоголя. В смысле отказался от алкоголя. Что касается табака. Пока ещё имею проблему выбора. Курить или каждый день по два сексокайфа, или даже по три и более. Если такое возможно не курящему. Но курю.
Остальные способы получения кайфа интересовать перестали. В кайфе нет смысла. Как в прочем и в жизни. Нет смысла в удовольствиях. Остаётся - удовлетворение от естественного.

Остальные способы получения кайфа интересовать перестали. В кайфе нет смысла. Как в прочем и в жизни. Нет смысла в удовольствиях. Остаётся - удовлетворение от естественного.
Песец, Экклезиаст какой-то. Но с половой активностью. А действительно про секс забыли, уже после жратвы и сериалов вспомнился. Лучше поздно, чем никогда.

Rusla1976
Как по мне, если алко ассоциируется с кайфом то это уже наркомания и поднимать такой вопрос всё равно что интересоваться чем можно заменить героинокайф лсдкайф метамфетаминокайф и тд.
Другими словами как жить без дозняка с сопутствующим приходом который по каким-то причинам необходимо потреблять регулярно.
Или если ещё короче - КАК ЖИТЬ БЕЗ НАРКОТЫ)
Кайф действительно дают только сильнодействующие вещества куда также относится именно большие дозы алкоголя. Ты же от бутылки пива кайф не получаешь?
Люди без зависимости не считают что они кайфуют попивая бокал вина во время общения. Многие даже особо разницы не видят чай пить или вино сёрбать.
Также и наркоманы могут выпить много чая для получения кайфа а здоровые пьют еле жёлтенкую водичку только чтобы чуток взбодриться.

Походу выбор заключается в следующем - или находить другое вещество от которого искусственно заметно изменяется сознание и попадать в новую пси зависимость или отказаться от всех наркотиков.

Может я как-то рагульно понял вопрос и ты имел в виду просто чем бы ещё в жизни порадоваться)? Звыняй если шо.

Ну, типа да - в жизни бывают состояния, когда штырит не хуже алко. Причем не связанные с приемом какого-либо вещества. Вот об их речь.

Ну, типа да - в жизни бывают состояния, когда штырит не хуже алко. Причем не связанные с приемом какого-либо вещества. Вот об их речь.
Для меня как раз ребром и встал вопрос - убрать зависимость от этих состояний. Чтобы не вштыриввло :) (термин то какой. Но зато ясно - чего обозначает) ничего. А то начнут тараканы вштыривать - вот на них я и подсяду... 😁
Отсюда и изменение целеполагания, если так можно выразиться.

Неожиданно то бывают такие состояния. Но: принципиально не акцентируюсь, никакой системы в них и никаких ожиданий повторов. Только если само случится...

Для меня как раз ребром и встал вопрос - убрать зависимость от этих состояний. Чтобы не вштыриввло :) (термин то какой. Но зато ясно - чего обозначает) ничего. А то начнут тараканы вштыривать - вот на них я и подсяду... 😁
Отсюда и изменение целеполагания, если так можно выразиться.

Неожиданно то бывают такие состояния. Но: принципиально не акцентируюсь, никакой системы в них и никаких ожиданий повторов. Только если само случится...
А "вштырится" иногда тянет, нет?

Помню знакомый говорил: "Бросил я курить уже лет пять. Но иногда выйдешь вечером на балкон и так сигаретку захочется, аж зубы сводит!"

Для меня только одно состояние кажется более впечатляющим, чем состояние алкогольного опьянения - состояние влюблённости. При чём именно влюблённость, а не секс. Влюблённость, когда коленки подкашиваются при встрече, предвкушение первого поцелуя, волна по телу от касания. Секс - это как-то безлико, он тоже разным бывает)
Когда меня штормит и начинает казаться, что круче алкоголя впечатлений не бывает, я начинаю перебирать в голове ощущения из своей жизни. Так вот влюблённость ярче.

Да-а-а, влюбленность это весчь!! На наркофорумах встречал упоминания, что влюбившись по уши ломку с героина на ногах перехаживали и почти не замечали. Но с годами все сложнее втюрится, так чтобы летать без памяти. Опыт-с, едрен батон, к земле прижимает :cry:

Приветствую вас, дорогие мои КУшники.
Не могу не отписаться в этой, как всегда насущной теме Руслы.

Отметил 1 и 2. Правда с пунктом 2 я поспешил. То есть, я замену знаю, опыт имею, но это не совсем кайф, это просто полноценная жизнь. Хотя к примеру от творчества, либо спорта, можно такой кайф получить, что алкоголь там и рядом не стоял. Естественно не без труда. И правильно Русла рассказал про сплав по реке. Это уже не радость, а сродни кайфу. Скорее счастье.
Такое состояние можно получить от любого вида деятельности. Даже ежели, к примеру, унитаз у тебя в квартире год не мылся, то собравшись терпением и отдраив его, ты еще дня три будешь ходить и получать удовольствие при взгляде на сверкающий трон.

Вопрос не в том чем заменить, как я понимаю, вопрос в возможности замены одного наркотика другим. По моему мнению, это невозможно. Можно только добавить ещё одну зависимость. И принесёт это только дополнительные проблемы. Опыты многих моих знакомых доказывают это.

Позавчера похоронили одного моего знакомого, из соседнего подъезда. Нашли дома задушенным. 31 год. говорят, что когда то на герыче сидел. Спрыгнул. Перешел на алкоголь. Года 2 я его знаю, он всегда под кайфом был, пиво в основном, ну иногда и водочка... А тут говорят ширяться начал опять. Вот с кем то и ширнулся. Из дома ни чего не взяли, только деньги из кармана вытащили. 10 тыр. Уроды.

Самое интересное, что с героина на алкоголь иногда бывали случаи перехода. Я знаю нескольких человек.
А вот с алкоголем, похоже можно только еще одну напасть добавить.
Травка отнюдь не лучше, перспектива оказаться лежачим после инсульта инвалидом меня совсем не радует.

Вот. Теперь докладываю:
Диабет привнёс в мою жизнь множество свежих перемен 😁
Прибавил энергии и энтузиазма. Наконец то занялся собой и весьма серьёзно. Диагноз мне так и не поставили, потому что эндокринолог в отпуске. Но интернет сила огромная. Посему, начитавшись и получив некоторые знания проблемы, взялся за дело как за ответственную работу.

Жесткая, безсолевая диета позволила сбросить 7 кг. Сахар уменьшился существенно без всяких таблеток. Ежедневно хожу быстрым шагом 8-12 км. Зарядка, гантели, боксерский мешок. Работоспособность повысилась, лень пропадает. Ура! Жизнь прекрасна
<

ЗЫ Про выпивку и не вспоминаю.

Добью ещё по теме: Когда тянет выпить, альтернативы алкокайфу нет. Не пойдёт же человек вместо туалета по большой нужде восхищаться полотнами живописцев! А вот когда выпить не тянет, порой замечаю: А сейчас гораздо лучше, чем под бухлом! :))

Добью ещё по теме: Когда тянет выпить, альтернативы алкокайфу нет. Не пойдёт же человек вместо туалета по большой нужде восхищаться полотнами живописцев!
😁 Понравилось.

Полиграфыч, да всякие бяки стимулируют заняться собой. У тебя скоко сахар? Я тут недавно проверился и получил 5,7. Думаю - высоко или нет?

За последний месяц только кружку пива выдул и тяга как таковая медленно пропадает. Есть заякоренные ситуации, когда мысль накатить приходит, но уже редко - пару раз за месяц. Как правило можно отогнать мысль и она не возвращается.

Да, правильный подход. Когда начинается систематизация и жизнь подстраивается под следующий приход - превед зависимость. Я вот недавно удивился узнав что в некоторых странах люди на шопинг приседают да так что если не пойдут отовариваться по бутикам у них даже припадки начинаются.

Так в чём же вопрос? Заменять приход от алко разово в моменты тяги или спрыгнуть на другую зависимость которая мешает жить как и злоупотребление спиртным? Зависимость как правило и определяется как что-то вредоносное и здесь уже каждый сам решает что вредное а что нет.
Одни сексяца беспорядочно меняя партнёров пока пипка не отвалится, другие головой в работу забивая на семью и вообще на жизнь как таковую делаясь рабом денег, которых всегда мало, третьи тупо просиживают за ящиком целыми днями в ущерб саморазвитию и тд. Все эти и многие другие дела какбэ в этом мире приветствуются и мало кто задумывается что это вредит. А если ещё глубже копнуть и затронуть религию от которой, допустим, зависит вечная жизнь или жизнь после смерти, то не являются ли вредными все дела которые мешают находить время на духовность?

Ещё раз проведу параллель с героином от которого после 2-го дозняка уже ломки. Представим человек вёл разноплановую жизнь получая удовольствие от многих благотворных занятий и по глупости попробовал пару раз героин и подсел на 1 пагубное действие. И вот он спрашивает: "чем же мне заменить героинокайф?"

Полиграфыч, да всякие бяки стимулируют заняться собой. У тебя скоко сахар? Я тут недавно проверился и получил 5,7. Думаю - высоко или нет?

За последний месяц только кружку пива выдул и тяга как таковая медленно пропадает. Есть заякоренные ситуации, когда мысль накатить приходит, но уже редко - пару раз за месяц. Как правило можно отогнать мысль и она не возвращается.
До 15,7 доходил, но очевидно, что это и не самое высшее значение. Потому как, тогда уже неделю питался умеренно, спиртного не пил, а чай потреблял без сахара.
Сейчас сахар от 6 до 10. Уже более менее.
5,7 ещё терпимо ежели на тощак, а ежели после еды, то норма.

Мысли надо учиться ещё в зародыше переключать. Ежели её холить и лелеять, то она, сцуко, может и здорово разростись.
У меня даже мысли об алко совершенно пропали, как отрезало. На долго? Надеюсь.

Представим человек вёл разноплановую жизнь получая удовольствие от многих благотворных занятий и по глупости попробовал пару раз героин и подсел на 1 пагубное действие. И вот он спрашивает: "чем же мне заменить героинокайф?"
Думаю, тут отвественные люди собрались. Если вопрос перед человеком ставится именно так, ему стоит не читать данный раздел, а идти и бросать.

Понятно, что в идеале алкокайф надо менять на радость. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не напивалось.
Было такое видение, вместо пива брал лимонад. И не понимал, почему что-то идёт не так. А потом понял, что не хватает толики грусти.

Было такое видение, вместо пива брал лимонад. И не понимал, почему что-то идёт не так. А потом понял, что не хватает толики грусти.
Чай без сахара, отличный заменитель пива 😁 ("Песок, это плохая замена овса..." (С) Вождь краснокожих)

Назад
Сверху Снизу