Чем можно заменить алкокайф?

Алкокайф и его метаморфозы

• Да, верю

Голосов: 22 31.0%
  • Да, знаю

Голосов: 20 28.2%
  • Нет, такого нет

Голосов: 11 15.5%
  • Такого пока не было, но надеюсь, что найду

Голосов: 18 25.4%

• Всего проголосовало
    71
У меня сейчас

есть практически все и тренажер, о котором тогда и не мечталось и гантели и бассейн есть, так

и в него я редко залезаю даже..

Вот этот феномен всегда меня удивлял.
Есть у меня подруга. Когда-то была фанаткой сауны, ходила в бассейн. Сейчас у нее есть дома и бассейн, и сауна. Так она ни тем, ни другим не пользуется. Потеряла интерес.
Это как люди, живущие у моря, в море не плавают.

Вот этот феномен всегда меня удивлял.
Это как люди, живущие у моря, в море не плавают.

ДА, но вот сегодня 2 дня шел, дождь, циклон тропический, лило как из ведра сутки,

бассейн налился почти под самую завязку, я нырнул и это нереальные

ощущения, вода шелковая просто.. Вообще человек это и есть вода.. Чел ругаеться,

негатив оседает и начинаються болезни, А хороший, позитивный человек, - не болеет..

Почему существует святая вода и так далее.. Вода впитывает позитивные и отрицательные эмоции

Человеческий организм это и есть тот сосуд с "водой".. Брань, негатив, и прочее имеют прямое отношение

к состоянию здоровья.. Молиться надо, "ни убий, ни укради" вот это все оттуда, сосуд свой не запоганить.

Пьянство оно плохо потому, что человек не думает об "Отце" и не столько не думает, сколько тупой головой

своей даже не задаеться вопросом зачем все и почему.. Вот что страшно, - "потерянные души.."

Не те ,кто пьет от горя или других

причин, молясь за спасение, а те, кто и понятия не имеет, да и не хочет ничего понимать... Спасение тем

кто верит, а остальным дай Б.. нащупать путь в темноте, а тем кто поможет это сделать заблудшему, двойная

заслуга:

================================

"И вот подниму из среды вас умаленных и ничего не значущих в глазах ваших, что бы через них свершить

Свое дело и явить Свою славу. Ибо сердца сии доверились Мне.

Через таких буду говорить к народу ослепшему и глухому. И глас Мой будет слышен во всех концах земли.

Се гряду скоро.

И ты слушающий слова сии, будь готов, ибо не медлит Господь , но промедлением желает

спасти еще многие сердца."

========================================

Спасибо, так и переводится, - Спаси, Б*г. Прости нас, Отец, непослушных твоих сыновей (дочерей)

и помоги нам исправиться, "Ибо твое есть Царство, и сила, и слава во веки веков. Аминь."

Вот такое вот пожелание..

Резюмирую опрос пока тема не ушла в небытие.
Итак большинство высказались за то, что алкокайф стал дурнее (тупее и вообще хуже).
Значит ли это, что охочий до изменения сознания человек должен иметь несколько видов химического кайфа "в запасе"? Вопрос сложный, хотя с виду все выглядит привлекательно - убил определенные органы алкоголем - дай им отдохнуть, восстановиться, перейди на ганжу, с ганжи на аптеку* и потом обратно на алко. Однако в опредленный момент эта полинаркомания может активироваться одновременно и тогда челу будет гораздо труднее избавиться от нескольких зависимостей.
Другой вариант выбрать зависимость которая не ухудшается со временем, как алкокайф. Трудно представить, например, что прыжки с парашютом станут со временем "дурнее и тупее". Приестся могут, как и любой кайф, употребляемый неумеренно, но тяжелой зависимости, скорее всего, не вызовут.
Однако, как мне думается, всякие вещества и увлечения входят в нашу жизнь на какой-то период, для того чтобы подкорректировать наши жизненные обстоятельства. Когда это произошло, они пытаются нашу жизнь покинуть, чтобы не мешать дальнейшему движению. Тут у каждого свой выбор - либо искать новый химкайф и зависать уже на нем (толерантность при неизжитой склонности к зависимости подскочит махом), либо выбрать более конструктивное увлечение (большинство знакомых аликов в качестве замены выбирают почему-то фотографию: покупают дорогие зеркалки, фильтры и потом часами мучают знакомых показывая всякую макросъемку гусениц, панорамные снимки, "обалденную" природу и проч. - пож-та выберите более гуманный способ! 😄 ). Некоторые увлечения уже "испорчены" привычкой совмещать их с алкоголем (походы, путешествия), но это дело можно восстановить, если увлекаться в малопьющих компаниях. Окружение все меняет, поверьте.
Либо можно извратиться окончательно и жить в реальной жизни. Мне это кажется глупостью страшной, но люди всякие встречаются. Пусть эти эээ индивиды и выскажутся за пользу энтого дела, я тут не могу привести аргументов, так как считаю, что жизнь на этой планетке (за исключением природы, упорядоченной Богом) хероватая, пипл туповатый и жить в реале это сплошные расстройства и порча кармы темными чувствами. Вариант - уйти в лес и жить одному.
Самый идеальный, на мой взгляд вариант, это из конструктивных увлечений выбрать те, которые позволят человеку заниматься творчеством. От обычных увлечений получают ощущения (лыжи-коньки, парашюты-парапланы, походы-путешествия и т.п.). От творческих пусть и уродливые, но новые творения. То есть тут перестараться невозможно - силы выдохнуться и упадет голова на стол рядом с недошитой сто пятой салфеточкой в кондовом стиле. На это дело тоже еще нужно подсесть, но вот подсадкой себя на подобное стоит заняться серьезно - тут падлы ожидать вроде неоткуда.

Ну и можно все это совместить: уйти в лес, посезонно пересаживаться с алко на травку, на мак, на аптеку, на кокс, на гер, обратно на алко, и прыгать с парашютом с ближайшей сосны вышивая при этом крестиком и фотографируя пролетающие пейзажи.

Из оригинального:
До революции некоторые помещики сажали на ночь около себя крепостного. Он должен был их несколько раз за ночь будить - им было в кайф снова засыпать. (Попробовать что-ли с будильником 😁 )

Вот сцуки! 5 дней запоя и крепостной не нужен, будешь получать удовольствие всю ночь напролет. 😁

Да не говори. Просто застой какой-то в разделе, будто все вымерло. 😁
На то оно и КУ - надо много думать и работать над собой. А мне сейчас переустанавливать винду придётся. Комп совсем заколбасило. 😔

На то оно и КУ - надо много думать и работать над собой. А мне сейчас переустанавливать винду придётся. Комп совсем заколбасило. 😔
В общем, да. Все ушли <strike>на фронт </strike> самостоятельно работать над собой.

Проголосовал. Со временем кайф был круче. Когда втянулся. Замена есть. Наркотик можно заменить другим наркотиком. Например, героин даёт гораздо более солидный кайф, чем синька. Там 4 часа полного блаженства. А от синьки выпил, 15 минут кайфа и сразу отходняк. Надо добавлять. Гавно, в общем, а не кайф.

Гавно, в общем, а не кайф.
😁 Точно, Лысый.
Я сейчас юзаю микродозы 😁
В позапрошлую пятницу 0,33 пива. В эту субботу 35 гр. коньяка. Интересное дело понравилось. В сон срубает. Ага. Чаще чем раз в неделю не буду. Да и желания нет.

А ещё, о ужос 😲 Стал кайф ловить от курения трубки. Ну их нафиг эти вонючие палочки. Хороший табак весчь! Курить стал гораздо реже, раз в 5-6 часов. Зато реальный кайф как от 100 гр водки, но всего минута. И нахрена раньше сигареты эти дурацкие курил, кайфа никакого, одна зависимость. И вреда гораздо больше.

Да, ещё одно интересное наблюдение.

Микродозы хороши как противоядие и как лекарство. Оказывается не нужно пить литр водки, что бы понять как это хреново. Достаточно 35 гр.
Но, такие дозы ни хрена ни дадут ежели вы хорошо выпивали пару, тройку, десяток дней назад. Хотя бы месячишко непопить надо.
И потом я не знаю, для всех ли это действительно. У меня организм за длительные периоды отказов реально изменил свое отношение к алкоголю. Да и психологически я сильно изменился. Не смотря на свои довольно частые выпивки в последнее время, тремор, ПА и другие признаки похмелья, фактически отсутствовали. В любой момент мог отказаться от продолжения выпивки... странно всё это.

Помню меня в молодости собака кусила, и мне стали садить уколы. Конечно, алко исключили на полгода (я до сих пор не знаю - то ли это еще одна мера по профилактике алкоголизма, то ли так и вправду надо).
В общем, я "подсел" на сигары. В затяг выкуривал толстую сигарищу (для некурящих - дым от сигар обычно только в рот набирают, вкус чуйствуют). И это давало приход как от 100-150 грамм водки. Более мутный, ессно, с подтошнотиками, но наркотой я тогда и не подумал бы интересоваться, а кайфу хотелось. Легкие сажал, ясен пень, но молодой был - ресурс организма большой. Потом с некоторым даже трудом к алко вернулся.

А малые дозы рулез! Толерантность за три-четыре недели взлетает практически до первоначального уровня, и банка пивка относит на час-другой. И без отходосов, ессно.

Не, Русла, желания кайфа у меня нет. Как бы это сказать поточнее... Ща попробую.
Отказ от алкоголя у меня прошел абсолютно безболезненно. Как отрезало. Но опыт мне подсказывает, что не всё так просто. Проходит два, три месяца и вот уже неизвестными путями у тебя появляется на столе выпивка. А ты и оглянуться не успел, а уже потягиваешь пивко или виски под закусочку. А как покупал и сам не понял. Вроде и желания не было за минуту до покупки... и вдруг раз глаз наткнулся и всё! Уже и мысли другие: "Да ладно мол, выпьешь немного, ни чё тебе не будет, фигня это всё, похмелья то у тебя нету 😁 да и выпивка тебя не напрягает ". Ага и уже сидишь бухаешь.

Посему я решил пойти другим путём, оставил за собой право выпивать разрешённую дозу 100 гр в неделю. Чего собственно и не охота пока. Остановился на 35 гр. И был приятно удивлён, что продолжения и не хочется.

Буду дальше юзать.

Назад
Сверху Снизу