Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот у меня, мне кажется, уже с детства были проблемы с "эмоциональным интеллектом", я не знала как обращаться с чувствами и как к ним относится, особенно к положительным.

Я думаю, что подобные проблемы есть у бОльшинства детей и взрослых, но не каждый становится зависимым от вещества. Я может пойму что-то больше в своей школе, потому что сейчас все выглядит так, что наука НЕ ЗНАЕТ точно что такое зависимость и откуда она берется, есть приблизительные определения. Но я точно уверена, что она не вызвана веществом, а употребление вещества вызвано зависимостью.

Так я туда и веду, где эта "зависимая личность"? Кто это? я на работе опытных врачей пытала, они мне в один голос- изначально нет такой ❗️ Тут комплекс событий вместе собраться должен плюс акцентуация (ипохондрики, истерички, шизоидные, Borderline, да все склонны) или псих. травма - это с их слов.
Или ты генетику ввиду имеешь, то бишь родились уже такими зависимыми?

Ну вот ты пытаешься ответить на неотвечаемый пока вопрос. Мне кажется, что ответ на него точно есть. Но похоже наука пока еще не дошла. Поэтому пока врачи говорят только об этом комплексе - но точно назвать комплекс (именно точно - в деталях) никто не может. Это мне кажется, потому что человечество пошло по "патриархальному" пути развития - деньги, машины, полет в космос и новые технологии важнее чувств, эмоций, понимания друг друга и отношений - тут мы очень "проваливаемся" в плане знаний - а по большому счету не знаем почти ничего и отдаемся во власть Бога.

Представляешь каким бы был мир, если бы в школе преподавали не физику, математику, а как быть друзьями, как понимать партнера в браке, как жить в согласии с миром, как понять самого себя, а физика, математика, язык и другое обсуждались бы как дополнительные предметы - не очень то всем и нужные, так кому интересно - тот бы иногда почитывал. Мне очень интересно посмотреть на такой мир.

Но я точно уверена, что она не вызвана веществом, а употребление вещества вызвано зависимостью.
А я не уверена. Есть наркотики, от которых становятся зависимыми все, даже "насильно" на них подсаженные.
Но интересный взгляд, очень самокритичный 😁 Расскажешь, если чего интересного на эту тему узнаешь 😄

Представляешь каким бы был мир, если бы в школе преподавали не физику, математику, а как быть друзьями, как понимать партнера в браке, как жить в согласии с миром, как понять самого себя, а физика, математика, язык и другое обсуждались бы как дополнительные предметы - не очень то всем и нужные, так кому интересно - тот бы иногда почитывал. Мне очень интересно посмотреть на такой мир.

На теме "как понять самого себя" мне бы репетитора брать пришлось 😁
Мне завтра рано вставать. Спокойной ночи
<

А я не уверена. Есть наркотики, от которых становятся зависимыми все, даже "насильно" на них подсаженные.
Но интересный взгляд, очень самокритичный 😁 Расскажешь, если чего интересного на эту тему узнаешь 😄
Конечно расскажу. Веществом вызванная зависимость - пока точных цифр не знаю, но думаю не более 10%. Конечно, те, в которых заталкивают наркотики, особенно сильные (от которых с первого раза привыкание) как раз относятся к этой вот категории, но у них наверное физическая - нет психологической.

На теме "как понять самого себя" мне бы репетитора брать пришлось 😁
Мне завтра рано вставать. Спокойной ночи
<
Можно в спецшколу было бы пойти, с углубленным изучением 😉
Цалую крепко! Посылаю тебе в сон учителя понимания самого себя 👼

Добрый вечер 😄
Интересное обсуждение!
Чем можно объяснить зависимость к спиртному у животных? Случаи редкие, конечно, но бывают. У них же нет человеческой психологии. Какой стресс они могут заливать?

Добрый вечер 😄
Интересное обсуждение!
Чем можно объяснить зависимость к спиртному у животных? Случаи редкие, конечно, но бывают. У них же нет человеческой психологии. Какой стресс они могут заливать?

Привет, Морри,
чтобы объяснять зависимость животных - тут учиться-учиться и еще раз учиться 😁
Я слышала теорию, что когда крысам дают алкоголь первый раз - они не пьют - в них вливают. Но это теоретические рассуждения, сама не пробовала. Давно как то собаку свою пыталась угостить пивом, она отказалась, заставлять не стала.

Да, это точно, тут бы с людьми разобраться. Среди них намного больше алкоголиков 😄
В пиво, если чашка в комнате, лезут какие-то маленькие мушки. Но никогда не узнать, что там у них за кайф 😄

Да, это точно, тут бы с людьми разобраться. Среди них намного больше алкоголиков 😄
В пиво, если чашка в комнате, лезут какие-то маленькие мушки. Но никогда не узнать, что там у них за кайф 😄
Морри, ну вы уже и до мушек добрались, Вам действительно интересно, что у них за кайф и как у них работает зависимость? 😁

😜 Предлагаю организовать обсуждение КУ- мороженого, тортов, кофе. И лечить меня от страшной зависимости- женщин люблю.
<

Предлагаю организовать обсуждение КУ- мороженого, тортов, кофе. И лечить меня от страшной зависимости- женщин люблю.
<
Я КУ не могу, срываюсь постоянно если кушничаю, только что натрескалась сыра с плесенью и морковок маленьких 😄
А у тебя по поводу женщин - какой именно период сейчас - стойкая ремиссия или срыв? Ты главное суррогаты не употребляй, от них судороги случаются чаще, быстрее и внушительнее! 😲

Суррогаты? 😜 Срыв конечно.
Сыр с плесенью и морковки, та еще извращенка. Прям перверсии пищевые. Рыбу соленую с арбузом не пробовала?

Вам действительно интересно, что у них за кайф и как у них работает зависимость? 😁
Нет 😳 по-правде говоря, просто не спалось 😳

Со сладким буду бороться. Зависимости нет, но все равно чрезмерно. И мороженое не буду есть.

Привет Happy,
очень понравилось, как ты написала в одной теме, назовем ее "про полы" 😁
Я с тобой абсолютно согласна, мне бы именно это и принесло облегчение - извиниться, убрать за собой и начать с чистого листа. А то много тут любителей забыть и замазать ☹️
Вот опять почувствовала себя "ответственной за идеологию", коей быть совсем не хочу, но в данном вопросе по-другому не получается. И неважно, мелочь или что-то серьезное, брать ответственность надо, это и отличает нас от животных.

Привет Happy,
очень понравилось, как ты написала в одной теме, назовем ее "про полы" 😁
Я с тобой абсолютно согласна, мне бы именно это и принесло облегчение - извиниться, убрать за собой и начать с чистого листа. А то много тут любителей забыть и замазать ☹️
Вот опять почувствовала себя "ответственной за идеологию", коей быть совсем не хочу, но в данном вопросе по-другому не получается. И неважно, мелочь или что-то серьезное, брать ответственность надо, это и отличает нас от животных.
Привет, Алинчик, а мне самой тоже нравится и нравится, что я для себя это поняла, что других вариантов просто нет. Я не всегда извинялась и не всегда извиняюсь (ссыкотно потому что) до сих пор за свои поступки, но я знаю, чем я плачу за это - грязью не в подъезде и не испорченным настроением соседям, а обоссанной своей же совестью, убитой самооценкой - если я не могу извиниться, то тогда вообще чего я стою - я сама себе доверять не могу и воспоминаниями на ближайшие дцать лет.
Мне еще удивительно, что если ты совершаешь поступок, то как бы пьяному делают поблажку - что вроде как ему и так потом плохо в похмелье. Мне кажется это как раз и есть тот самый шанс, когда задумываешься начинаешь отвечать за сотворенное. Если этого не будет - несложно догадаться, что будет дальше.
К чему я - для меня это единственный вариант, других нет. Кстати, Россия - страна с самыми обсосанными подъездами в мире и ссым в них мы, боясь за собой убрать. Уж тогдаб в штаны себе ссали чтоль.
Спасибо, сто ты мне написала, а то у меня незавершенный Гештальт был

Привет, Алинчик
Привет еще раз, обостpение у меня сегодня, я в дневнике "изливаю" 😳 , может зайдешь и скажешь чего на моё горе?
Ты вроде у нас и не была еще? YS. А мы тебе всегда рады 😉

Алинчик, а вот скажи пожалуйста, что говорят врачи про сколько нужно пить воды? Я вижу разные варианты - 1,5 литра или 2 литра, как можно больше. Я вот начала считать сколько именно воды я выпиваю. Остановилась на двух литрах в день. Еще вопрос - сколько можно пить минеральной воды в день и нужно ли ее пить?

Привет еще раз, обостpение у меня сегодня, я в дневнике "изливаю" 😳 , может зайдешь и скажешь чего на моё горе?
Ты вроде у нас и не была еще? YS. А мы тебе всегда рады 😉
Ща загляну

Алинчик, а вот скажи пожалуйста, что говорят врачи про сколько нужно пить воды? Я вижу разные варианты - 1,5 литра или 2 литра, как можно больше. Я вот начала считать сколько именно воды я выпиваю. Остановилась на двух литрах в день. Еще вопрос - сколько можно пить минеральной воды в день и нужно ли ее пить?
2-3 л неплохо бы (если нет сердечных заболеваний)
надо знать состав минералки, что бы ответить на этот вопрос ❗️
Ты прямо "скорая помощь" 👼

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу