Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, есть такие и это не всегда плохо, особенно для женщины-у меня знакомая одна такая, из детских подруг-уже сколько раз замужем была и все разы удачно 😁 Мне, правда, скучно с ней, но мужчинам весело и выглядит очень молодо, не на шешнадцать конечно, но лет на десять моложе точно 😄
Мне кажется, тут самое важное, как сам человек себя чувствует - если все окейно (честно перед самим собой), то супер. Я часто вижу, что человек не может признаться прежде всего самому себе - что все не так как он хочет, и идет он в другом направлении от своей самости и от Бога, но аж жопу рвет, чтобы доказать прежде всего себе - что все хорошо, а использует для этих доказательств окружающих - ведь так же проще объяснить сначала другим - что все хорошо, а они потом уже обратно тебе объяснят, что действительно все хорошо и так и живешь в таком как бы придуманном мирке.
Прочувствованно? 😁 Это потому что я знаю о чем говорю 😉

Прочувствованно? 😁 Это потому что я знаю о чем говорю 😉
Мне это тоже 3накомо
<
😁
На этой ноте откланиваюсь. До скорого
<

Волшебных снов, Алиникус 👩

Открываю новую тему. Созрела. Росла долго. На форуме с 2005 года. Уходила-приходила. Поняла, что мне нужно писать свои мысли, не держать в себе:) Их много и я хочу попытаться проанализировать и понять что со мной происходит. Цель? НЕ ЖРАТЬ МОРОЖЕННОГО!!! Всегда. Я свое уже СОЖРАЛА!
Хочу поблагодарить Алинчика и доктора Ворка за проявленный профессионализм и заботу. И с сегодняшнего дня я в глухой завязке. Моелюбимоефисташковоеотправленовпомойку. Чай-лимон-отруби - теперь мои лучшие друзья 😁

Ой! 😲 Какг же таг? Как жыть дальше? КОшмАрррр. Беда.

Вся моя жисть - борьба с зависимостями 😁

А мы уж им как надоели, им бы кого новенького словить, а тут все одни и те же рожи 😋
Да из-за того, что новых не хватает, я в некоторые зависимости уже по второму кругу иду! У меня уже было с кофе, бросила 17 лет назад. Сейчас на чай подсела и прямо конкретно. Причем уже чувствую - никакого удовольствия - и все равно пью. Я раньше не врубалась насколько я зависима. У меня так со жрачкой бывает разной, со спортом. Как бы плохо с балансом и регулированием, нет ощущения грани и очень плохое ощущение тела. Оно как инструмент, за которым нужно ухаживать, чтобы давал результат. А что ему на самом деле нужно - тут у меня плохое понимание, как бы на уровне понимания как надо, а не как чувствую.

Меня на учебе научили, что Созеги - вообще все 😁, а уж особенно если ты сам - алк - то точняк диагноз созависимость есть.
Нас в первую очередь стали натаскивать на то, чтобы у себя могли определить проявления созависимости и как с неми разбираться. Мне хорошо - у меня эти черты слабые очень, но тоже есть.

Я книжку новую прочитала 😄
Оцени выводы, когда время будет. С поста 449. Обшие оценки книжки и раньше есть.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=493...4&amp;start=444

Да из-за того, что новых не хватает, я в некоторые зависимости уже по второму кругу иду!
А я так и курякую по одной - две в день ☹️ , но думаю, к лету развяжусь и с этой дрянью, не хочу что бы меня манюка с сигаретой в зубах запомнила.

А я так и курякую по одной - две в день ☹️ , но думаю, к лету развяжусь и с этой дрянью, не хочу что бы меня манюка с сигаретой в зубах запомнила.
У меня знаешь в голове видимо какое то разделение про зависимости - типа страшные и нестрашные. В чай вляпалась снова - потому что это "как бы" нестрашно. Хотя я прекрасно понимаю, что этот кофеин мне только вредит, ничего хорошего. А вот с сигаретами - я разделалась точно насовсем, даже предсдтавить не могу себе что я когда-то закурю - ну примерно как не хочу засовывать пальцы в розетку, мне кажется с алкоголем также. Негативные якори велики и хорошо работают.
Но вообще я уже вижу у меня сами по себе паттерны все очень зависимые и вижу это с детства - очень много было случаев, что я чем-то объедалась так, что плохо было. И если начинаю что-то делать - то часто до усрачки, с возрастом конечно получше.

У меня знаешь в голове видимо какое то разделение про зависимости - типа страшные и нестрашные.
А ты можешь в двух словах написать чего ты все-таки запивала? Я вот до сих пор не уверена.

А ты можешь в двух словах написать чего ты все-таки запивала? Я вот до сих пор не уверена.
Нет конечно. Это зависимость. Отмазы и разговоры о том, что запивалось горе, радость, причуды партнера, предменструальный синдром - сказки для бедных. Если посмотреть на людей независимых (я имею ввиду от веществ) - у них та же жизнь и те же проблемы, но у них не возникает даже мысли о том, чтобы начать регулярно употреблять вещество, чтобы.... Потому что для них это не является чем-то необходимым. Вещество должно попасть на благодатную почву в виде зависимого поведения, зависимой психики, чтобы прорасти уже регулярным и неконтролируемым употреблением.

То есть для меня любой повод был бы провоцирующим на употребление. Мой повод - это жизнь - во всех ее проявлениях.
А сейчас жизнь во всех ее красках и проявлениях - повод для трезвости.

Вещество должно попасть на благодатную почву в виде зависимого поведения, зависимой психики, чтобы прорасти уже регулярным и неконтролируемым употреблением.
я не совсем корректно вопрос поставила, какие качества в себе заставляли забухать, где было некомфортно?

Вот у меня, мне кажется, уже с детства были проблемы с "эмоциональным интеллектом", я не знала как обращаться с чувствами и как к ним относится, особенно к положительным.

я не совсем корректно вопрос поставила, какие качества в себе заставляли забухать, где было некомфортно?

Да я даже не знаю как на него ответить. Потому что мои качества не заставляли меня забухать. Меня заставляла забухать зависимость. Тут понимаешь, ща будет склоняться разговор опять к тому, что якобы какие-то события в жизни подталкивают к употреблению. А это очень однобоко, потому что если ты зависим - то забухаешь от самого "несерьезного" происшествия рано или поздно.

Да я даже не знаю как на него ответить. Потому что мои качества не заставляли меня забухать. Меня заставляла забухать зависимость. Тут понимаешь, ща будет склоняться разговор опять к тому, что якобы какие-то события в жизни подталкивают к употреблению. А это очень однобоко, потому что если ты зависим - то забухаешь от самого "несерьезного" происшествия рано или поздно.
Так я туда и веду, где эта "зависимая личность"? Кто это? я на работе опытных врачей пытала, они мне в один голос- изначально нет такой ❗️ Тут комплекс событий вместе собраться должен плюс акцентуация (ипохондрики, истерички, шизоидные, Borderline, да все склонны) или псих. травма - это с их слов.
Или ты генетику ввиду имеешь, то бишь родились уже такими зависимыми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу