Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это чисто НДшная почта. 😄 Пускай шлють.
Янус, получила от тебя письмо, спасибо огромное, мне таблицы как раз неважны были, там основное описание в текстах. Осталось тока на русский перевести 😄

Соседи тут тихие, приличные, жалко что только дома редко бывают 😁
Только что мимо проходила твоей фазенды, видела у тебя свет горит. Приятно, я аж подпрыгнула 👼

Только что мимо проходила твоей фазенды, видела у тебя свет горит. Приятно, я аж подпрыгнула 👼

Dа вот, теперича в гости к друг другу ходить будем 😄
"Лодка", кстати, в дневники переехала. Если что - заходи 😉

Систра, если нужно обращайся, всегда поможем, в меру своих сил конечно.)

Систра, если нужно обращайся, всегда поможем, в меру своих сил конечно.)
Вот, блин, завелась. Сижу вместо домашки перевожу программу, шоб сюда повесить 😁

По теме детей - невозможно из собаки сделать человека. Шариковы получаются. Хоть в Америке, хоть где. Грустно.
А про детское шампанское вообще страсть. А ведь мы покупали детям и они чокались. А мы и не задумывались, что формируем стереотип, для начала, и последствия...
Здоровская учеба. Тоже хочу. Если нужны особи женского пола для опытов, я тут!!!

Перевела таки программу - получилось коряво, но основные мысли ясны.
Вот она.

Специалист (консультант) по алкогольной и наркотической зависимостям.

1. Профессиональное развитие
Общеобразовательный предмет. Дают: целеполагание, стили обучения, навыки критического мышления, слушания. Типологию Майерс-Бриггс, разные еще типологии. Невербальные коммуникации. Предмет именно общий для развития. Я его уже сдала.

2. Основы консультирования по Алкогольной и наркотической зависимости.
История использования алкоголя и исследования/этиологии алкоголизма. Студент получит понимание государственных и национальных регулирующих процессов, относящихся к этическому поведению и методам в профессии. Кроме того, исследуются история, текущие подходы и споры, вовлеченные в лечение алкоголизма и наркотической зависимости.

3. Физиология и Фармакология алкогольной и наркотической зависимости / личный рост для Консультантов
Студент научится определять системы тела, затронутые употреблением алкоголя, злоупотреблением и зависимостью, так же как идентифицировать болезни, прежде всего вызванные или усиленные алкоголем. Кроме того, студент будет в состоянии идентифицировать и классифицировать различные незаконные и отпускаемые по рецепту лекарства. В этом курсе студент оценит области и возможность профессионального выгорания в консультировании в области алкогольной и наркотической зависимости и выявлять условия, которые могут приводить к истощению или ухудшению на рабочем месте. Студент идентифицирует эффективные стратегии поддержания самого себя в профессиональной форме: включая Клиническое Наблюдение, 12-шаговую программу, психотерапию, соблюдение правильной диеты, способов расслабления и тайм-менеджмента.

4. Кейс-менеджмент
Этот курс разработан, чтобы обеспечить практический интегральный подход к консультированию. Студенты изучат основы теоретических и практических знаний для консультирования по алкогольной и наркотической зависимосятям. Помимо лекций - практика - исследование основных навыков консультанта через ролевые игры, активное слушание, перефразирование и отражение чувств, исследование, подведение итогов, конфронтацию, пересоздание и нормализацию. Студент также получит знание основных принципов консультирования и взаимодействия консультант-клиент.

5. Теория и практика Консультирования по алкогольной и наркотической зависимостям.
Практические навыки профессионального консультирования. Отношения консультант-клиент.

6. Лечение и предотвращение срыва
Темы: Групповая терапия, двойные диагнозы (другие расстройства), Семейные Системы / Семейная Причастность, Процесс Реабилитации, Предотвращение Срыва, Группы поддержки (12‐Step Подход). Идентификация различных типов группового консультирования, используемого в различных методах лечения.

7. Профессиональный рост для консультантов
Практическое знания для консультантов области карьеры. Студенты оценят себя в отношении созависимости и проработают свои способы против созависимости, работая с пациентами. Студенты изучат Моральный кодекс, поскольку он относится к этическим дилеммам в профессиональной среде. Практика Стадий Изменения и Мотивационного Интервьюирования. Практика более эффективных коммуникаций и консультирования, использование мотивационных вмешательств и подходов для направления клиента к положительному изменению.

8. Клиника и супервизия
Клинические Практические занятия, с наблюдением, осуществляя и практикуя 12 Основных Функций Консультанта по алкогольной и наркотической зависимости. Отчеты обязательно. Потом супервизия по каждой неделе.

Перевела таки программу - получилось коряво, но основные мысли ясны.
Вот она.
Специалист (консультант) по алкогольной и наркотической зависимостям.

Выглядит разумно. А сколько длиться учеба?
Будем ждать новоиспеченного специалиста. Надеемся, жителям НД без очереди 😄

Выглядит разумно. А сколько длиться учеба?
Будем ждать новоиспеченного специалиста. Надеемся, жителям НД без очереди 😄
Привет, Асапчик, примерно 10 месяцев, но я хочу попробовать убыстрить процесс, может получится пораньше, но не уверена дадут ли мне.
Я видишь решила тотально переквалифицироваться, приходят предложения по старой профессии, но я теперь уже и не откликаюсь. Но удивительно, что все же все, что раньше наработано - все пригождается. Я всеж хочу замахнуться здесь на свой реаб. центр. Посмотрим, что из этого выйдет.
Я езжу сейчас периодически в подротсковую реабилитацию, и очень приятно - прямо отмечаю про себя - вот тут хорошо сделали, а тут бы я по-другому. Интересно короче. Мне просто консультантом работать скучно, охота что-то объемнее.

Видела пост Игнатия в теме какой-то, тоже очень понравилось 😄

Видела пост Игнатия в теме какой-то, тоже очень понравилось 😄
Ага, я вообще когда набредаю на его посты с интересом читаю и главное вижу, что мастерство написания (формулирования) очень выросло. Потому что я и раньше его читала, было непонятно, а сейчас и понятно и отзывается 😄

Ага, я вообще когда набредаю на его посты с интересом читаю и главное вижу, что мастерство написания (формулирования) очень выросло. Потому что я и раньше его читала, было непонятно, а сейчас и понятно и отзывается 😄
Некоторые очень хорошо пишут, если не сказать талантливо, мне раньше завидно было. А теперь - нет 😁 Читаю, наслаждаюсь хорошо поданной информацией, а себе говорю, ну вот ты писать не умеешь, но возможно что-нибудь другое хорошо делаешь 😄 И вообще я замечаю, что стало больше позитива и меньше перфекционизма. Слабости принимаются, мелкие проблемки можно оборжать 😁 или просто зажрать вкусняшкой. Раньше же меня на любой мелочевке клинило.

Некоторые очень хорошо пишут, если не сказать талантливо, мне раньше завидно было. А теперь - нет 😁 Читаю, наслаждаюсь хорошо поданной информацией, а себе говорю, ну вот ты писать не умеешь, но возможно что-нибудь другое хорошо делаешь 😄 И вообще я замечаю, что стало больше позитива и меньше перфекционизма. Слабости принимаются, мелкие проблемки можно оборжать 😁 или просто зажрать вкусняшкой. Раньше же меня на любой мелочевке клинило.

Ой, даааа, очень хорошо. Я прямо иногда зачитываюсь. Мне тоже не дано, я раньше старалась-следила, а сейчас плюнула тоже. У меня еще обычная речь стала вылетать из головы, потому что ни с кем по-русски не говорю. Крайне редко.
А про мелкие проблемки оборжать, мне очень нравится читать Немочкину тему, как раз вы там обхихикиваете очень смешно 😄
На мелочевке клинило - очень знакомо, и сейчас бывает, мне даже не столь важно, что на мелочевке - а то, насколь сильно меня иногда заклинивает 😁 Но мы ж человеки, разберемся и с этим, а если и нет - то это будет нашей маленькой изюминкой 😁

Ой, даааа, очень хорошо. Я прямо иногда зачитываюсь. Мне тоже не дано, я раньше старалась-следила, а сейчас плюнула тоже.
Я считаю, что ты и Катя замечательно пишите, по-разному, но очень хорошо и своеобразно. Вас можно узнать просто по тексту и не смотря на подпись 😄

PS Мне еще Маша, Маланья и Мормыш нравятся, ну и Пятница (иногда 😁 )

Я считаю, что ты и Катя замечательно пишите, по-разному, но очень хорошо и своеобразно. Вас можно узнать просто по тексту и не смотря на подпись 😄

PS Мне еще Маша, Маланья и Мормыш нравятся, ну и Пятница (иногда 😁 )
Спасибо, я такого комплимента вообще не ожидала. Если можно узнать по тексту - это очень хорошо, значит есть что-то. Понимаю, что могу писать дельные вещи, но вот в какой форме - мне не нравилось. Супер, спасибо, Алинчик!

Мне тоже очень нравится как пишет Маша, просто волшебно, еще нравится как пишет (без смысловой нагрузки) - Эйчъ (я прямо улыбаюсь, когда читаю вредные комменты ее) и не так давно увидела Ева-Дельта - прямо зачитаться можно. А по смыслу - мне тут очень много кто нравится. Все, кого ты перечислила и многие многие другие. Пятницу только чего-то я забросила читать в какой-то момент. Сложновато показалось 😁

Созеги мне очень многие еще нравятся. И вообще мне они нравятся. Я умудрилась за всю свою жизнь толковым созегом не обзавестить 😁
Про Немочку забыла написать - очень классно пишет, мне кажется, у нее супер получатся короткие смешные рассказы.

Созеги мне очень многие еще нравятся. И вообще мне они нравятся. Я умудрилась за всю свою жизнь толковым созегом не обзавестить 😁
А я сама себе и созик и алк, такое тоже бывает 😁

А я сама себе и созик и алк, такое тоже бывает 😁
Меня на учебе научили, что Созеги - вообще все 😁, а уж особенно если ты сам - алк - то точняк диагноз созависимость есть.
Нас в первую очередь стали натаскивать на то, чтобы у себя могли определить проявления созависимости и как с неми разбираться. Мне хорошо - у меня эти черты слабые очень, но тоже есть.

Меня на учебе научили, что Созеги - вообще все 😁, а уж особенно если ты сам - алк - то точняк диагноз созависимость есть.
Нас в первую очередь стали натаскивать на то, чтобы у себя могли определить проявления созависимости и как с неми разбираться. Мне хорошо - у меня эти черты слабые очень, но тоже есть.
Мы всё таки очень меняемся в течении жизни (имхо), я вот лет семь назад психологические тесты делала, причем не из инета, а профессиональные. И вот недавно нашла и сделала еще раз - совсем другие результаты 😲 , "сдвиги по фазе"остались 😁 , no oни уже совсем в других сферах. Забавно. У меня тогда Borderline выпирал и не нашутку, так вот теперь почти ничего не осталось, хотя он часто изживает себя после тридцати.

Мы всё таки очень меняемся в течении жизни (имхо), я вот лет семь назад психологические тесты делала, причем не из инета, а профессиональные. И вот недавно нашла и сделала еще раз - совсем другие результаты 😲 , "сдвиги по фазе"остались 😁 , no oни уже совсем в других сферах. Забавно. У меня тогда Borderline выпирал и не нашутку, так вот теперь почти ничего не осталось, хотя он часто изживает себя после тридцати.

Конечно и очень сильно. В разное время с разными скоростями и в разные стороны. Забавно видеть кого-то в 40 лет, а он все такой же как в шашнадцать 😁 Тут уж пиши - пропало!

Конечно и очень сильно. В разное время с разными скоростями и в разные стороны. Забавно видеть кого-то в 40 лет, а он все такой же как в шашнадцать 😁 Тут уж пиши - пропало!
О, есть такие и это не всегда плохо, особенно для женщины-у меня знакомая одна такая, из детских подруг-уже сколько раз замужем была и все разы удачно 😁 Мне, правда, скучно с ней, но мужчинам весело и выглядит очень молодо, не на шешнадцать конечно, но лет на десять моложе точно 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу