Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вроде бы я определилась, куда иду учиться. Вернее уже определилась совсем, но может все же начну учиться в двух местах, чтобы выбрать, где мне больше нравится. Как только буду знать программу, повешу ее здесь, потому что уж очень мне хочется ее здесь повесить 😄
Сегодня поехала на велике далеко. Передать просто не могу - какое наслажденье мне тут гонять на велике - погода то все время суперская! Солнышко, птички поют, люди все улыбаются в машинах и пропускают, я тоже улыбаюсь и здороваюсь со всеми - это вообще мое любимое занятие - со всеми здороваться. Причем, заметила моментально улучшает настроение - проверенный способ. Вот в этом состоянии парения гремлю я на велике и тут вижу на автобусной остановке сидит девушка. Сразу мой компьютер дает мне сигнал - нашенская (русская), ну легко определить очень по выражению лица. Молодая, наверное 25-28 лет, лицо пропитое и .... не знаю получится ли передать словами.... меня будто страхом обдало "Привет из ада", я резко поняла, что она находится там, и какое-то ощущение, что ей оттуда не выбраться. Какая-то безысходность. Находится здесь в раю, в золотом крае, где никогда нет плохой погоды, рядом океан, бесконечное небо, горы - для меня это рай. А она в аду. И ведь у нее было стотыщмиллионов перекрестков и на каждом она делала свой выбор и вот в этот момент, когда она сидела на этой остановке и тряслась она тоже делала свой выбор - оставаться в собой же созданной черной дыре.

Сегодня в очередной раз задумалась, как я пришла к этой учебе и к тому что со мной происходит. Писала уже несколько раз здесь, что училась давно на психотерапевта, пользовалась знаниями только для бизнеса. Никогда не хотела и не стремилась к тому, чтобы работать с клиентами, оказывать психологическую поддержку. Первым заметил мой бойфренд, когда я мыкалась между несколькими бизнес-проектами, которые хотела начинать с нуля, а точнее я мыкалась так, что мне казалось, что мне ничего не нравится. Он мне первый сказал, что явно надо заниматься зависимыми, у меня это хорошо получается. Конечно же я отрицала все, сопротивлялась и говорила, мне это нравится как хобби, но я быстро брошу, я не вижу как это можно сделать из этого моего умения - проект, который бы мне нравился. В общем, мне понадобилось время на то, чтобы принять, что у меня хорошо получается и надо бы начать это превращать в деньги тоже. В общем, несколько месяцев мне понадобилось как то чтобы у меня появилась какая-то структура в башке и понимание что с этим делать. И куда можно применить. И в общем, понимание почти полностью есть. И как то очень хорошо все стало складываться и с учебой и со всем.

И интересное дело еще, порадовалась сегодня. Тут есть несколько человек на форуме с которыми мы лично общаемся. Мне было очень интересно как можно делать консультации посредством интернета. Конечно же кажется очень сложным, почти невозможным. Особенно письмами через имелй - это сложно, потому что нельзя уточнить, переспросить, на формулировку и понимание,что мы говорим об одном и том же уходит очень много времени. В общем, скорее клиент быстрее смоется от того, что сформулировать ничего невозможно, в общем сложно. КПД - маленький поидее. И тут одна девушка красивая мне писала-писала, писала-писала, а я читала-читала, читала-читала, мы аж вспотели. 😄 А толку как бы не было, ну это мое такое впечатление. И вот тут я удачненько прочитала давно забытую статью одну про Архетипы сезонности - как их использовать в работе с клиентом и тут бац - вижу вроде будто про нее и думаю - дай проверю - и отправила просто ей кусочек и в ответ приходит - "Ну ты в точку попала". Мысленно себя похвалила.

Игнатий, привет Вам!
Не знаю почему даже, сложно объяснить течение мыслей, у меня возник вопрос - и может Вы знаете на него ответ. А как относится РПЦ к женам алкоголиков, вернее не так - не как относится, а как наставляет? Как поддерживает, что говорит? Есть ли какие то общие "механизмы" поддержки таких жен? Например, такая жена говорит что больше не может, хочет развестись. Есть ли какая-то общая установка? Например, смириться и что-то еще....?
Не знаю откуда у меня всплыл этот вопрос, похоже на любопытство, но почему-то он меня волнует.
Если соберетесь отвечать, то можете написать в моей теме? Чтобы у меня не затерялось. Прямо с копией вот этого личного письма.
Спасибо!
Да сколько священников, столько и подходов. Очень по разному.
Единственное, могу предложить более-менее цельное мнение об этом из "Основ социальной концепции РПЦ".
Вот оно:
"Х.3. Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака, основываясь на словах Господа Иисуса Христа: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает... Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Мф. 19. 6,9). Развод осуждается Церковью как грех, ибо он приносит тяжкие душевные страдания и супругам (по меньшей мере одному из них), и особенно детям. Крайне беспокоит современное положение, при котором расторгается весьма значительная часть браков, особенно среди молодежи. Происходящее становится подлинной трагедией для личности и народа.
Единственным допустимым основанием развода Господь назвал прелюбодеяние, которое оскверняет святость брака и разрушает связь супружеской верности. В случаях разнообразных конфликтов между супругами Церковь видит свою пастырскую задачу в том, чтобы всеми присущими ей средствами (научение, молитва, участие в Таинствах) оберегать целостность брака и предотвращать развод.
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
Всегда рад помочь.
Бог в помощь.
<

Вроде бы я определилась, куда иду учиться. Вернее уже определилась совсем, но может все же начну учиться в двух местах, чтобы выбрать, где мне больше нравится. Как только буду знать программу, повешу ее здесь, потому что уж очень мне хочется ее здесь повесить 😄
Эх, прямо удовольствие смотреть как у тебя идёт жизнь. Обнимаю, с девятками тебя 😄

Всегда рад помочь.
Бог в помощь.
<
Спасибо большое, Игнатий! 😄

Эх, прямо удовольствие смотреть как у тебя идёт жизнь. Обнимаю, с девятками тебя 😄
Спасибо, Мормыш! 👩
Тут позавчера выяснилось, что у меня уперли деньги с кредитки, приличную сумму. Это как раз я узнала после того, как на велике далеко гоняла. Приехала в магазин - оплачиваю кредиткой - а она не проходит. Потом позыркала, а у меня баланс в минус уехал. Стала разбираться - ну кто-то погулял хорошо на мои денюшки 😄 Кредитка была у меня, то есть просто сперли где-то данные. А банк - российский, то есть мне нужно сейчас все процедуры проходить через Москву - расследование я имею ввиду. К чему я это все?
У меня ни один мускул не шелохнулся, ну подумаешь, - пропали деньги, по бюджету сильно это ударило. А мне пофигу, вот пофигу и все, даже здесь это подробно решила описать, чтобы подумать - а может все же где-то что-то меня цепляет? Нет, ну я как-то понимаю что все будет хорошо, если вернут деньги - отлично, если нет - тоже нормально. Вот это как мне спокойно то живется, раньше бы расстроилась конечно бы.
И я тебе напоминаю, что когда соберетесь в нашу сторону - всегда очень рада буду принять вас и обогреть 😄

Привет!
С ума сойти, как же это возможно, спереть данные. Через интернет как-нибудь?

Привет!
С ума сойти, как же это возможно, спереть данные. Через интернет как-нибудь?
Привет, Морри, ну сейчас говорят новые технологии считывания инфы. Карта была с чипом. А сейчас есть такие считывалки, что карта может лежать в сумке в кошельке и мимо проходят и ею считывают. Ну либо простой вариант, в ресторане где-то расплачивалась или в магазине и считали данные. Через интернет я ею не платила. Слышала, что могут просто даже дубликат изготовить - по фотографии карты.

Хэппи, здорово, обокраденный Шпак!
Знаешь, у нашего народа в таких случаях говорят, что ты откупилась от большей беды, чем потеряные монеты. Верю в это безоговорочно и плюс еще раз напоминание, что не в них счастье, если говорить простыми словами. Конечно приятного мало.
У приятельницы тут произошла история с потерей крупной суммы, а она такая очень практичная. Я ее утешала словами Евгения Бачурина из песни, что несчастным Бог дает корыто сытости, а любимым Бог скитания дает. Ну она тааааааааааак на меня посмотрела и сказала, что корыто ей вполне подходит. Сама она крупная очень, если не сказать толстуха. И вид у нее в этот момент был то, что надо. Да, думаю, а ведь он прав)))).
За что-то ты заплатила, короче.

Моя любимая еврейская молитва: Спасибо, Г-ди, что взял деньгами! 👼

Привет, Асапчик, добралась, наконец, написать. Я тут специально "прикопаюсь" к твоим словам. Чтобы было куда вставить замечательную цитату. Вспомнилось, что нужно ее обновить в своей голове, именно после прочтения твоих этих двух постов.
Мне тут важно отметить, что в постах говорится о том, что если ты ОБЕЩАЛА, если БЫЛ ДОГОВОР. И впопрос возникает - а если договор был и обещание было дано? Что тогда? Она обязана выполнять свое обещание? Ну дальше мы можем пуститься в пространные размышления о том, кому это нужно, сдерживать это обещание и когда слово держать нужно, а когда не нужно.... Ну и тут явно же (предположим данное когда-то обещание) идет вразрез со здравым смыслом.
Не буду долго тут разглагольствовать, в общем, есть такой Билль о правах человека, придуманный американским психологом.
Билль о правах человека

Каждый человек имеет право:

иногда ставить себя на первое место;
просить о помощи и эмоциональной поддержке;
протестовать против несправедливого обращения или критики;
на свое собственное мнение и убеждение;
совершать ошибки, пока не найдет правильный путь;
предоставлять людям возможность самостоятельно решать свои проблемы;
говорить "спасибо, нет", "извините, нет";
не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям;
побыть одному, даже если другим хочется вашего общества;
на собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие;
менять свои решения или избрать иной образ действий;
добиваться перемены договоренности, которая его не устраивает.

Человек никогда не обязан:

быть безупречным на 100 процентов;
следовать за толпой;
любить людей, приносящих ему вред;
делать приятное неприятным людям;
извиняться за то, что он был самим собой;
выбиваться из сил ради других;
чувствовать себя виноватым за свои желания;
мириться с неприятной ситуацией;
жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было;
сохранять отношения, ставшие оскорбительными;
делать больше, чем ему позволяет время;
делать что-то, что он на самом деле не может делать;
выполнять неразумные требования;
отдавать что-то, то он на самом деле не хочет отдавать;
нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения;
отказываться от своего "я" ради кого бы то или чего бы то ни было.

Только помните, заявляя о своих личных правах, что они есть и у всех остальных людей. Умейте уважать личные права других так же, как Вы хотите, чтобы уважали Ваши.

ВОт еще добавлю.
Манипуляция - Ты не должен передумывать после того, как Ты уже принял решение (и дал знать об этом другим). Если Ты изменяешь своё мнение, то что-то не так. Ты должен оправдывать свой новый выбор или признать, что Ты ошибся. Если же Ты заблуждаешься сейчас, Ты показываешь, что Ты безответственен; вполне вероятно, что Ты снова ошибёшься, и тем самым создашь новые проблемы. Значит, Ты не в состоянии принимать самостоятельные решения.

Право человека - Я имею право передумать, изменить своё мнение.
Себе перекопировала, чтоб не забывать о своих правах 😄

И о моих. ДВ, тьфу ДУ.

Как учёба 😉 , расскажи хоть вкратце, а то не видать и не слыхать ☹️
Алинчик, привет, мой любимый дружочек 😄 У меня все окейно, просто слегка замоталась и вот сейчас укатываю в Юту на неделю почти, накатаю поподробнее через недельку где-то. Учеба - отлично, успеваемость замечательная, думаю, что я лучшая ученица в классе 😁 Честно не ожидала даже, что мне будет так легко.
Сейчас уже думаю как там дальше быть, как бы все поинтереснее сорганизовать, шоб насытиться 😉
Тебя поздравляю с пятью месяцами и 26 днями! Цалую! 👩

Здрасть, а до десяточки осталась ерунда. Радуюсь.)

Здрасть, а до десяточки осталась ерунда. Радуюсь.)
Привет, дорогой, я прям на минутку заскочила. Агась, я тоже радуюсь, но как заклятый алкаш думаю теперь - мне десяточки маааало 😁

Сестра, тачдаун!
<
Ну или бердс в 10 лунку! Ура! Целую-поздравляю, поздравляю-целую! *танцует*

Галка, до того не поздравляют, плохая примета!)

Галка, до того не поздравляют, плохая примета!)
А я тебя опередить хотела 😁 , в засаде сидела, но терпения не хватило. Будем считать, что у меня часы вперед бегут. У меня, кстати, и правда все часы на пару минут вперед поставлены, ненавижу опаздывать (и опаздывающих тоже 😁 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу