Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

звучит неприлично 😁 , ди хераусфордерунг 😜
Чингусик, спасибо!
Бери лучше Челенджера, я плохого не посоветую! А Алинчик - хулиганка, однажды решила на мою аббревеатуру ПиЗ (когда я подписывалась Печенью и Зубом) что я подписываюсь совершенно другим 😁

звучит неприлично 😁 , ди хераусфордерунг 😜
А мне кажется, что тут ди хера ус форд ерунг - 5 слов.
Наверное переводится до фига у Форда ерунг. Что такое ерунги - не знаю

Чингусик, спасибо!
Бери лучше Челенджера, я плохого не посоветую! А Алинчик - хулиганка, однажды решила на мою аббревеатуру ПиЗ (когда я подписывалась Печенью и Зубом) что я подписываюсь совершенно другим 😁
Бросающий вызов?
Лучше бы перевернуть, воспринимающий некую задачу как вызов.

Искал много в разных языках такое понятие: переживаемый опыт, непосредственное переживание, с позитивным уклоном, типа открытия, озарения.
Нашел крайне мало. И то, звучание не совсем хорошее.
Эмпиризм, сатори и пр.

А мне кажется, что тут ди хера ус форд ерунг - 5 слов.
Наверное переводится до фига у Форда ерунг. Что такое ерунги - не знаю
Я знаю что такое "яранга".
Видимо, немцы неправильно перевели.))))

Что токо делать с этим "ди" - очевидно лишнее слово.
<

Бросающий вызов?
Лучше бы перевернуть, воспринимающий некую задачу как вызов.

Искал много в разных языках такое понятие: переживаемый опыт, непосредственное переживание, с позитивным уклоном, типа открытия, озарения.
Нашел крайне мало. И то, звучание не совсем хорошее.
Эмпиризм, сатори и пр.
Я правильно тебя понимаю, что тебе нужно из любого языка - одно слово, которое обозначало бы кого-то (или чего-то), кто готов идти на вызов или готов к вызовам?

Я знаю что такое "яранга".
Видимо, немцы неправильно перевели.))))

Что токо делать с этим "ди" - очевидно лишнее слово.
<
А может ди - значит два? Два... у форда
Наверняка слово придумывалось, чтобы оттеснить Форд Вольксвагеном на автомобильном рынке. Что-то плохое хотели сказать немцы.

Я правильно тебя понимаю, что тебе нужно из любого языка - одно слово, которое обозначало бы кого-то (или чего-то), кто готов идти на вызов или готов к вызовам?
Я похоже хочу вместить в одно слово все.
😁

Воспринимающий нечто как вызов. Т.е. изменение семантики события. Субъектом.

Вообще, ищу для дела. Нужно емкое слово.

Я похоже хочу вместить в одно слово все.
😁

Воспринимающий нечто как вызов. Т.е. изменение семантики события. Субъектом.

Вообще, ищу для дела. Нужно емкое слово.
То есть это может быть и тот кто воспринимает что-то совершенно обычное как вызов?
Давай разберемся просто в значении, ты хочешь, чтобы это слово означало - как бы того, кто относится к чему-то как к вызовам (даже если это другим кажется не вызовом), то есть воспринимающим что-то как вызовы? или того кто готов к вызовам?

То есть это может быть и тот кто воспринимает что-то совершенно обычное как вызов?
Давай разберемся просто в значении, ты хочешь, чтобы это слово означало - как бы того, кто относится к чему-то как к вызовам (даже если это другим кажется не вызовом), то есть воспринимающим что-то как вызовы? или того кто готов к вызовам?
Да, близко. Только без шелухи заносчивости (щас, фсе решу нафиг, чего другие воспринимают как проблемы).

Может это - слово храбрый?
Или уверенный?
Может.
Еще инициативный. Меняющий. Творящий.
Полагающийся на себя.
Доверяющий себе.

Фри... с какой-нибудь связкой подойдет, триал... (кстати, о триале, испытание, проверка, правильно?)

Карочи, нет такого слово вмещающего Все. И чтоб ещё не длинное.)))

Может.
Еще инициативный. Меняющий. Творящий.
Полагающийся на себя.
Доверяющий себе.

Фри... с какой-нибудь связкой подойдет, триал... (кстати, о триале, испытание, проверка, правильно?)

Карочи, нет такого слово вмещающего Все. И чтоб ещё не длинное.)))
Мне кажется, что ты можешь списком просто все слова, которые более или менее подходят написать, прямо все подряд, на всех языках, а потом тебе в голову что-то придет дельное.
О, от слова челлендж Challenging - побуждающий ну или манящий.
Да, trial - может быть и существительным и прилагательным, испытательный или испытание.
Можем сделать так, я увижу вечером своего бойфренда - он лучше язык знает (вернее он кроме него других и не знает), я у него спрошу, чтобы тебе получше подобрать. Но! Вопрос - для чего - если для того, чтобы русские люди в России читали, то нам нужно слово попроще, чтобы они поняли. Правильно?

Мне кажется, что ты можешь списком просто все слова, которые более или менее подходят написать, прямо все подряд, на всех языках, а потом тебе в голову что-то придет дельное.
О, от слова челлендж Challenging - побуждающий ну или манящий.
Да, trial - может быть и существительным и прилагательным, испытательный или испытание.
Можем сделать так, я увижу вечером своего бойфренда - он лучше язык знает (вернее он кроме него других и не знает), я у него спрошу, чтобы тебе получше подобрать. Но! Вопрос - для чего - если для того, чтобы русские люди в России читали, то нам нужно слово попроще, чтобы они поняли. Правильно?
Ты просто супер.
Я даже не о выяснении у бойфренда нужного слова, а о отношении твоём.

Правильно. Попроще. Но, не принципиально.
Я видимо хочу наделить это слово личным значением.
Нафаршировать, так сказать.

Как например, слово трезвость в последнее время для меня означает не воздержание от выпивки, а ясное мышление, чистый воздух (внутренний), как в горах.

Ты просто супер.
Я даже не о выяснении у бойфренда нужного слова, а о отношении твоём.

Ну я чувствую родственную связь с перьями, ой, с индейцами 😄
Что навыясняю - накатаю тебе здесь, часика через три-четыре.

Вообще, если тебе не принципиален язык и, честно говоря, даже не знаю как это искать по поисковикам, но .... меня как-то потрясло - увидела у Мормыша под аватаркой - слово илунга. Почесала в затылке и нашла значение, и была потрясена. Не буду рассказывать - пусть интрига будет для тех, кто читает и пусть сами посмотрят, но получается, что можно таким сложным значениям в каких-то языках найти одно слово, да еще и такое короткое и звучное. Вот только не понимаю как искать это, может набрать что-то типа - "редкие значения слов редкие языки" и там просмотреть, фиг знает, но идея наверное понятна. ООО, идея, может Мормыш и подскажет как он слово нашел? Врооде видела его сегодня здесь.

Ну я чувствую родственную связь с перьями, ой, с индейцами 😄
Что навыясняю - накатаю тебе здесь, часика через три-четыре.
Спасибо.
Пойду к Морфею прогуляюсь пока.
Попрыгаю на батуте.
Сна.
😁

Вообще, если тебе не принципиален язык и, честно говоря, даже не знаю как это искать по поисковикам, но .... меня как-то потрясло - увидела у Мормыша под аватаркой - слово илунга. Почесала в затылке и нашла значение, и была потрясена
Я была заинтригована и тоже нашла! Правда, потрясена не была.

Я была потрясена, что наше слово "почемучка" вошло в десятку самых труднопереводимых 😄 . Гордость за русский язык появилась, мы тоже не лыком шиты 😄

Чингусик, я тебе накатала в личку, шобы тут не писать на нерусском языке 😄

Здрасть, а вот и я:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу