Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlwaysHappy
Ты большая умница 😄 Очень твой пост у Лолиты понравился. Удачи 😄

Мне иногда очень хочется чего-то сделать, очень-очень, и я думаю НАДО это сделать и это действие переходит в моей голове из разряда желаемого в разряд необходимости и что происходит с удовольствием? Оно пропадает. Пропадает вот это превкушение от того, как будет мне приятно это совершать. Еще бывает я это дело записываю в ежедневник в план на завтра и тут вообще труба - желание отпадает напрочь. Пока еще не врублюсь, как же именно это все происходит и как это все изменить на то, чтобы удовольствие от предвкушения оставалось и от процесса тоже,

Аналогично. Часто причем бывает. Вот например сейчас и сегодня мне хочется купить себе блузочку. Думаю - вот после работы поеду в ТЦ, посмотрю что есть, может там даже распродажа или скидка. Чем ближе к концу рабочий день - тем больше я чувствую, что устала, настроения нет, ехать лень. В выходные тратить полдня на дорогу туда-обратно тоже лень. В итоге вариантов 2 - не делать, потом забыть/забить/деньги на другое растратить, либо себя таки заставить? Надумать/наиграть/внушить себе настроение? По принципу удовольствие приходит во время еды. Вот действительно - как сохранить ощущение "праздник ожидания праздника"? Не заставлю - буду мучиться чувством вины - что я такая растяпа, что даже себе же удовольствие не могу доставить, заставлю - не факт, что получу максимум удовольствия от покупки, но тут я могу в ожидании максимума удовольствия ждать до того, что надеть вообще нечего. И вот тогда, раз в год, я весь день потрачу на шоппинг и потрачу кучу времени и денег :) :)

Еще засада - когда дел надо сделать несколько, по приоритету их разложить затруднительно, и они у меня в голове крутятся каким-то колючим неудобоваримым клубком, мыслеряд примерно такой - пойти сегодня сделать то-то в обед, а после работы пойти сделать сё-то, нет, в обед не выйдет, после работы я пойду сё-то, а то-то - в выходные, ой, нет, то-то я хочу сейчас или побыстрее, может таки в обед? Или после работы, а сё-то - в выходные. Нет, завтра в обед. И так блин весь день, а то и не один :). Метод борьбы - осознать, что думаешь одно и тоже и остановить вращение клубка - путем назначения делам хоть произвольного приоритета. Сегодня я делаю то-то, про все остальное думаю - потом.

Если появился импульс, надо его сразу исполнять, иначе он вполне закономерно потухнет и мозг предложит много удобных вариантов не делать. Мы так устроены.
И еще, раз не сделала сразу, значит это видимо не совсем то, что хотелось. Как в случае с блузочкой, хотелось скорее сделать себе приятное, и проще всего подходит обновка, еда, ну и стандартный джентельментский набор. Но внутри себя ты знала, что кофта тебя не утешит, так зачем терять время и деньги, когда надо искать другой способ утешиться. Тем более, если такой глобальный подход дважды в год. Я вот этому искренне завидую у женщин, могут же не покупать постоянно барахло. Я не могу. Мне все всегда надо.
Если писать свои дела, лучше получается. Хотя бы понимаешь, что реально Надо сделать, а что может ждать. Ну и вообще дисциплинирует. Сказала я, не вставая почти сегодня с дивана, и поедая уже почти руками холодные макароны. Но я всем расскажу, как надо правильно жить!!!! 💪

Браааааатиииииик!!!!!! Сержик-Немо-Янусик!!!!!!! Праздравляю! Как мы с тобой до девяточки уже добрались дружненько! Цалую и желаю всего самого доброго! 👩

Браааааатиииииик!!!!!! Праздравляю! Как мы с тобой до девяточки уже добрались дружненько! Цалую и желаю всего самого доброго! 👩

Спасибо тебе родная, тож. цалую.))) Мы с Тамарой ходим парой! (с)

Нужно описать это здесь. Сегодня неожиданно посетила (хотела сказать тяга), но не стану - а посетило такое разудальское желание как следует вмазать или НАЖРАЦЦО по нашенскому, по бразильски. От огромной радости, оказалась к радости не готова, совершенно спокойно я купирую эту тягу, которая выражается с эмоциями со знаком "-" - злость, грусть, печаль, ярость и тут..... ой блин, прикольно так. В общем, сегодня у меня случилась великая радость.

Посетило меня это чувство, которое давно не посещало. Часто бываю в благостном состоянии духа, но не радуюсь именно по-детски, когда усидеть на месте не можешь и хочется прыгать и щипаться и запрыгивать на кровать с разгона. Давно меня не посещало это. А тут хоп - и чувство глубокого удовлетворения собой + какое-то ощущение, что вот Вселенная дарит мне подарки и.....
Если можно это метафорой описать, так это лабрадор огромный золотой - с доброй такой мордой, он огромный, но в душе еще щенок, а телом - гигант уже и прыгает с языком на плече и не может успокоиться - вот так ему радостно и хулиганско и он прыгает и прыгает и не может вообще успокоиться, думать не может ни о чем, и уже почти раз..... и обнаруживает себя какающим в хозяйский ботинок или открывающим холодильник и съедающим баранью ногу.
Вот я обнаружила себя вдруг с сильным резким, прожигающим желанием выпить от радости. Длилось наверное доли секунды - но оно обжигающее.
И вот конечно, очень похоже, что это проявления зависимости - именно вот эти чувства захлестывающие, что будто бесконтрольные. Конечно, львиная доля того, что мне помогает сейчас - это осознание их, "таааак..... что сейчас со мной происходит? радуюсь? злюсь?" бац - перещелкивает - и примерно 50 процентов чувства уходит сразу
Ну интересно все ж, с такой радостью я еще пока в трезвой жизни не сталкивалась.

Оч. хорошо, есть ощущение, надеюсь, что оно правильное, что никакая это не тяга, а нормальные эмоции ожили и прорываются, а нашенское бразильское, это уже просто отражение прошлого.)))
Может таг а? 😄 У меня такие яркие ощущения уже месяца 2 наверное +-, я серьезно и не анализировал, потребность такая отпала, просто стала ненужной, само-собой идет... Хотя само-собой в кавычках конечно.)))

Нормальное желание - хорошо, так пусть будем еще лучше, плохо, мы тоже знаем, как его еще ухудшить. По-моему это есть наша родная психология. То, что толкнуло на скользкий путь. Ненасытность, недовольство тем, что имеем, гордыня, по сути.
Коварство кроется повсюду 😲 .
Я рада, что у тебя радость, пусть их побольше ужо будет на нашей улке. Глядишь, научимся принимать и радость. А то все тучи разгоняем, надоело!

Если можно это метафорой описать, так это лабрадор огромный золотой - с доброй такой мордой, он огромный, но в душе еще щенок, а телом - гигант уже и прыгает с языком на плече и не может успокоиться - вот так ему радостно и хулиганско и он прыгает и прыгает и не может вообще успокоиться
Happy, с прошедшей девяточкой 👍 , а там и десяточка видна 😄

пусть они все прыгают, радуются, ну и хулиганствуют немного тоже 😉

пусть они все прыгают, радуются, ну и хулиганствуют немного тоже 😉
Алинчик, спасибо тебе, мой любимый дружище! 😄 Люблю тебя и рада, что у тебя все идет своим отличным ходом!

По поводу радости немного захотелось еще добавить. Поняла про себя еще вот что..... мне неприятно радоваться вот так как тогда, и четко понимаю, что вот такой силы чувства (все и со знаком "-" и со знаком "+" - это именно проявления зависимости во мне), такой силы, что как будто сложно с ними совладать. Как злость переходит в ярость - и она неуправляемая и так же (просто не могу подобрать слово то, что было тогда - что-то типа радости переходящей в в безудержное веселье).
Мне очень нравится радоваться как бы ровно и я в бОльшую часть времени нахожусь в благостном расположении духа, которое люблю и оно очень комфортно. Почему о нем пишу - потому что - это то, состояние, которого я пыталась достичь долгое время и как будто нашла его, но есть будто беспокойство, что я могу его потерять.
А вот эта буйная радость, злость, тревога - все, что как бы с перебором - мне очень сильно напоминают состояние алкогольного опьянения, а потом протрезвление - с качелями сильными эмоциональными. Мне кайфово жить в своем спокойном состоянии и да будет так! Так что по-прежнему прыгаю и радуюсь и хулиганю, но без какашек в ботинки. ППКСК 😄

Алинчик, спасибо тебе, мой любимый дружище! 😄
Привет 👏 , что-то не состыкуемся никак
<

Вот и произошла стыковка "Союза" с "Аполлоном".
Гутен таг (хотя, какой сейчас "таг").
<

Вот и произошла стыковка "Союза" с "Аполлоном".
Гутен таг (хотя, какой сейчас "таг").
<
Это с каким Аполлоном? Бельведерским небось 😁
У нас двенадцатый час, а завтра полседьмого на работу вставать ☹️

Это с каким Аполлоном? Бельведерским небось 😁
У нас двенадцатый час, а завтра полседьмого на работу вставать ☹️
Ну ничаго, сейчас расстыкуемся на поспать, а завтра перестыкуемся еще разок 😉

Ну ничаго, сейчас расстыкуемся на поспать, а завтра перестыкуемся еще разок 😉
У меня laptop сломался, с нового пишу, скайп не поставила еще, да и к тому же забыла свой пароль 😌

У меня laptop сломался, с нового пишу, скайп не поставила еще, да и к тому же забыла свой пароль 😌
Ну ничаво, вот скоро память восстановится и вспомнишь, в противном случае, они тебе его восстановят, нажав на кропочку форгот пэссворд 😄

Это, Алинчик, тебе хорошее настроение 😄 повесила тут у себя кормушку для колибри и сижу в засаде жду, когда прилетят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу