Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу еще раз написать для себя на будущее, чтобы помнить. Начала заниматься аштангой после двухмесячного перерыва. До меня только доходит потихоньку НАСКОЛЬКО я была уставшей и остаюсь уставшей до сих пор. И злюсь на себя, что пыталась себя силком заставить заниматься, злилась что не делаю что-то, что сама себе обещала. Не могла поверить, что мне нужен такой длинный отдых и вот только сейчас похоже, начинаю возвращаться в свой привычный уровень энергии и сил. Потихоньку начинает отпускать это безумное желание объедаться сладким. Выходит у меня это заняло 9 месяцев почти. Дурында я, все не верила, что занимает год восстановление, думала это не про меня.
И как же рада тому, что замечательно сплю. Мне кажется такой сон у меня был давно-давно, в глубоком детстве и то я тогда чего-то боялась, сейчас иногда бывает тоже просыпаюсь и мне очень страшно после сна, но редко и сам сон - просто отличный, очень глубокий.
Вот еще. У меня было все время очень поганое настроение по утрам, когда пила. Теперь - оно поганое первые минут 5-10 как только проснулась, но разрешаю себе валяться и это настроение очень быстро уходит и приходит волшебное с приятными мыслями о том, что мне хочется делать.
Выводы для непонятливых (имею ввиду себя): если я устала и ничего не хочу делать - это значит я устала и ничего не хочу. Что делать? Оставить себя в покое. Если даже после долгого времени я все равно делать ничего не хочу - значит еще недостаточно отдохнула. Что делать? Снова оставить себя в покое. Если при этом хочется самой себя подоставать дурацкими напоминаниями типа "Жизнь проходит, а ты лежишь, вставай и делай", то необходимо остановить эти мысли и дать себе отдохнуть даже если на это требуется год или больше.

Значит всё хорошо 😄

Хочу еще раз написать для себя на будущее, чтобы помнить.
Хеппи, привет 😄 Как я люблю тебя почитывать, душевненько так и всегда что то полезное найдётся))Спасибо, что описываешь своё состояние, надо знать возможные варианты своего будущего, возможно провести какие то параллели. И про поездку классно почитать, захватывает))Пиши пожалуйста, спасибо 👩

Хочу еще раз написать для себя на будущее, чтобы помнить. Начала заниматься аштангой после двухмесячного перерыва. До меня только доходит потихоньку НАСКОЛЬКО я была уставшей и остаюсь уставшей до сих пор. И злюсь на себя, что пыталась себя силком заставить заниматься, злилась что не делаю что-то, что сама себе обещала. Не могла поверить, что мне нужен такой длинный отдых и вот только сейчас похоже, начинаю возвращаться в свой привычный уровень энергии и сил. Потихоньку начинает отпускать это безумное желание объедаться сладким. Выходит у меня это заняло 9 месяцев почти. Дурында я, все не верила, что занимает год восстановление, думала это не про меня.
Выводы для непонятливых (имею ввиду себя): если я устала и ничего не хочу делать - это значит я устала и ничего не хочу. Что делать? Оставить себя в покое. Если даже после долгого времени я все равно делать ничего не хочу - значит еще недостаточно отдохнула. Что делать? Снова оставить себя в покое. Если при этом хочется самой себя подоставать дурацкими напоминаниями типа "Жизнь проходит, а ты лежишь, вставай и делай", то необходимо остановить эти мысли и дать себе отдохнуть даже если на это требуется год или больше.
И шо-таки да?тАКИ ВСЕ ПРАВЫ, И Я ПРАВА?
Тяжело это-ждать и терпеть.Хочется делать,знаешь что делать-а сил нет.Это действительно капецово тяжело.
Сама тебе рассказывала,сама тебя убеждала-ведь что касается физ нагрузки я то это действительно знаю точно.Но я ведь и себя убеждала получается.
Ох -скорей бы уже.И рад бы переть-а не пущает. ☹️

Happy и все гости привет!
Я помню, в студенчестве часто общалась с девушкой, у которой был сахарный диабет 1-го типа.(инсулинозависимый).
Помню, как я поражалась её здоровому пофигизму к своей болезни. Она так и говорила, что не считает себя больной, а обычным нормальным человеком, просто каждый день делает себе инсулин, как поесть, как умыться..то что нам всем нужно делать и мы делаем, только она к этому добавляет инсулин, потому что он ей необходим.
Помню, однажды у нее случилась с потерей сознания гипогликемическая кома, чем она напугала меня страшно. После выведения в больнице её из этого состояния, опять же, она смеясь сказала, что сама виновата..
Я тогда ничего не поняла и начала возмущаться, что мол, опасно так жить.
Так вот ее фраза, что её болезнь в жизни ей ни только не мешает, но и учит жить лучше, чем нас здоровых, всех вместе взятых, и всего-то ей надо не забыть сделать инсулин.
То же самое и у нас: всего-то не пить и познавать жизнь шире.

Хеппи привет 😄
Зашла почитать, а тебя нет ☹️
Как ты там?

Хеппи, сестренка с датой тебя, надеюсь у тебя все О.К., специально ждал, чтобы первым поздравить. Девять месяцев, это уже ближе к году. Целую крепко-крепко.)))

Хэпич, уверена, ты что-то такое выносила за эти полноценные девять месяцев трезвости. Новую себя, новую жизнь, да все. Поздравляю тебя, ты умница, и терпеливая, стойкая солдатка. Уже и силы стали появляться, значит скоро найдется куда их приложить и тогда задышать уже полной грудью. Жаль, приходишь теперь как фея. Редко и неожиданно. Но это очень хороший знак. Это значит, что встала на крыло и способна сама жить, без костылей. Как ни грустно тут без тебя долгими немецкими вечерами, но желаю уверенности в себе и сил, и больше жизни в реальной жизни!

AlwaysHappy
39.png

Согласна с тобой! Все надо делать с удовольствием!

Хэппич, поздравляю! И пусть твоя трезвая жизнь всегда соответствует твоему нику 👩 😄

С девяточкой .! )

Хеппи! Поздравляю! Пусть всё у тебя будет хорошо 👩

bbfe853ffd.jpg

Радость, поздравляю тебя 😄

Эгегей, ребяты!!!! Приветище!!!
Натикало 9 месяцев - красотаааа!!! А ведь как меняется что-то необыкновенно!

Как я люблю тебя почитывать, душевненько так и всегда что то полезное найдётся))Спасибо, что описываешь своё состояние, надо знать возможные варианты своего будущего, возможно провести какие то параллели. И про поездку классно почитать, захватывает))Пиши пожалуйста, спасибо
[/QUOTE]
Спасибо, Вики, поздравляю тебя с твоими достижениями тоже! У вас тут модные очки у самых продвинутых 👍

Тяжело это-ждать и терпеть.Хочется делать,знаешь что делать-а сил нет.Это действительно капецово тяжело.
Сама тебе рассказывала,сама тебя убеждала-ведь что касается физ нагрузки я то это действительно знаю точно.Но я ведь и себя убеждала получается.

Окси, привет, зяглядывала на форум и хотела написать в твоей теме, потому что у меня много чего на эту тему продолжает происходить, но не пишется, а писать барахло, которое мне самой же не понравится неохота. Вот в этом посте ты написала - ЖДАТЬ И ТЕРПЕТЬ. Мне кажется, это важно, что я привыкла не ждать, не терпеть и брала всегда все нахрапом, перешагивая через себя же, не обращая внимания, что я задыхаюсь, что мне сложно и тяжело. Сейчас обнаружила, что я первый раз в жизни сейчас отдыхаю глубоко, именно отдыхаю, сплю как убитый и восполняю все свои силы. Никогда раньше, даже если по факту отдыхала, на самом деле отдыхом это не являлось, просто изнашивала себя.
Мне не нравится по-прежнему ждать и терпеть, ну теперь я не жду и не терплю, я обнаружила что кто-то мудрый сверху подарил мне время для глубокого отдыха и вдруг расслабилась - разве это нужно терпеть? - теперь я наслаждаюсь этим временем и потихоньку начинаю чувствовать, что набираю силы, даже не силы, а СИЛИЩИ, то ли еще будет!

То же самое и у нас: всего-то не пить и познавать жизнь шире.
Маланья, привет! Да вот очень здорово в истории про эту девушку описано как она принимает данность, она не может ничего изменить, но может принять и жить счастливо.
Про познавать жизнь шире - в детстве было много интересов, которые были пропиты и забыты. И вот они возвращаются и я все пробую. Что-то нравится - в голове мелькнуло и я себе как заботливый родитель помогаю пробовать. В итоге сейчас купила себе офигенский иллюстрированный атлас человеческого тела. Саму по себе книгу очень приятно в руках держать - так она хорошо сделана, ну соответственно листаю ее с большим интересом. Да это просто пример, а действительно с отказом от алкоголя тоннель видения увеличивается до восприятия мира в целом, а не какими-то странными кусками.

Хеппи, сестренка с датой тебя, надеюсь у тебя все О.К., специально ждал, чтобы первым поздравить. Девять месяцев, это уже ближе к году. Целую крепко-крепко.)))
У меня все окейно! Спасибо, мой самый любимый замечательный братик 👩

Хэпич, уверена, ты что-то такое выносила за эти полноценные девять месяцев трезвости. Новую себя, новую жизнь, да все. Поздравляю тебя, ты умница, и терпеливая, стойкая солдатка. Уже и силы стали появляться, значит скоро найдется куда их приложить и тогда задышать уже полной грудью. Жаль, приходишь теперь как фея. Редко и неожиданно. Но это очень хороший знак. Это значит, что встала на крыло и способна сама жить, без костылей. Как ни грустно тут без тебя долгими немецкими вечерами, но желаю уверенности в себе и сил, и больше жизни в реальной жизни!
Хе-хе, выносила, точно-точно. Есть ощущение возрождения, и причем оно не заканчивающееся, по ощущениям процесс длительный, рассчитанный на тысячелетия. Так что будет чем заняться до тридцать тыщ тринадцатого года! 😄

Согласна с тобой! Все надо делать с удовольствием!
Спасибо, Морри, помню Вас очень хорошо еще с древних времен, очень нравится Ваша наипозитинейшая аватарка!
И очень хорошо мне Вы тут озвучили иногдашние мои мысли. Наверняка, случайно, но в каждом случае есть какая то закономерность. Мне иногда очень хочется чего-то сделать, очень-очень, и я думаю НАДО это сделать и это действие переходит в моей голове из разряда желаемого в разряд необходимости и что происходит с удовольствием? Оно пропадает. Пропадает вот это превкушение от того, как будет мне приятно это совершать. Еще бывает я это дело записываю в ежедневник в план на завтра и тут вообще труба - желание отпадает напрочь. Пока еще не врублюсь, как же именно это все происходит и как это все изменить на то, чтобы удовольствие от предвкушения оставалось и от процесса тоже, но большое спасибо, что подкинули мыслю!

Шкипер, приветище! Про тебя часто вспоминаю - просто что-то такое хорошее. Спасибо! Все хотела тебе написать, что в итоге пока я сделала одну лампу и конечно же мы решили ее не продавать, а оставить дома - она очень классно выглядит, честно - продавать ее нельзя 😁, мастер был недостаточно мастеровит 😁 Так вот еще я делала стол, его подлюка-заяц весь обгладал, потому что ему дерево, пропитанное вкусной краской кажется деликатесом, после этого я забросила это дело, но думаю продолжить рано или поздно, но в целом поняла - делать что-то руками и продавать - точно не мое призвание, только для себя.

Хэппич, поздравляю! И пусть твоя трезвая жизнь всегда соответствует твоему нику
Гермиошкин, очень рада тебя видеть-слышать! Как ты там? Вспоминаю тебя и думаю "Как же там поживает Гермиошкин" 😄

С девяточкой .! )
Спасибо, Колбасеныш, я тебя тоже поздравляю от всей души - дата то какая забористая!!

Хеппи! Поздравляю! Пусть всё у тебя будет хорошо
Спасибо, дорогая! У меня все так хорошо, что делюсь хорошим и позитивным со всеми, кому не хватает! В общем, кому не хватает хорошего - ловите супер-пупер хороший позитивный солнечный луч из Калифорнии 😄

Радость, поздравляю тебя 😄
Мормыш! Спасибо! Рада тебя слышать! Я тут стала немного забывать как ты выглядишь и когда пытаюсь вспомнить в голове возникает портрет Старика Хоттабыча со старой черно-белой фотографии))

Все забегала посмотреть, как дела, а тут тишина.
Рада видеть, что все идет в гору. Отдыхаи, иши свое дело. Удачи.

Эгегей, ребяты!!!! Приветище!!!
Спасибо, дорогая! У меня все так хорошо, что делюсь хорошим и позитивным со всеми, кому не хватает! В общем, кому не хватает хорошего - ловите супер-пупер хороший позитивный солнечный луч из Калифорнии 😄
Хеппи
<
какая прелесть - солнечный луч из Калифорнии 👼
у нас темно и сонно сейчас, но я это приберегу на утро 😉

Все забегала посмотреть, как дела, а тут тишина.
Рада видеть, что все идет в гору. Отдыхаи, иши свое дело. Удачи.
Привет, самая быстрая девушка! Спасибо тебе!

какая прелесть - солнечный луч из Калифорнии 👼
Он, кстати, длительного действия, как становится пасмурно и темно - разотри его в ладонях - и будет снова светлее 😄

Вот сегодня узнала о термине "наркотик выбора". Буду еще разбираться. Но вкратце смысл таков. Например, алкоголики описывают разные ощущения при первом приеме алкоголя. Первые: как только попробовал - сразу кайф, вот тут понял - это настоящая жизнь - комфортно, радостно, спокойно и т.д. Вторые (это про меня): мне долго и нудно приходилось привыкать к алкоголю, мне не нравилось состояние опьянения, я принимала его как лекарство, чтобы заглушить мысли (мысли разные у всех, но одно объединяет - они все со знаком минус), я его (алкоголь) принимала как противное лекарство долгое время, давало мне это отключение мыслей. Ну а потом привыкла. Смысл в том, что если описывается это как у меня, значит это не мой "наркотик выбора". Пробовала еще марихуану, димедрол в больших дозах - все в подростковом возрасте, ощущения примерно схожие с алкоголем - не нравилось и продолжать не стала. А следующий смысл - ой, как же хорошо, что я не добралась до своего "наркотика выбора". Получается мне освобождаться от этого было (и есть) легче. Если сравнивать с лечением - урррааааа!!! наконец то отменили это противное лекарство, я теперь свободна и мне не нужно его принимать, чтобы хорошо себя чувствовать.
В общем, просто пишу это потому что интересно. Думаю, что разберусь с этим более досконально. А пока так - вывод пока только про себя.

Привет, Хеппи 😄
Проморгала твою девяточку-поздравляю!
e8588dc02a07.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу