Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Критерии зависимости при постановке диагноза алкоголизм по ICD 10, рассматривается последний год, минимум три критерия должны иметь место:
1. starkes, oft unüberwindbares Verlangen, die Substanz einzunehmen - частое или постоянное желание выпивать, по иному тяга
2. Schwierigkeiten, die Einnahme zu kontrollieren (was den Beginn, die Beendigung und die Menge des Konsums betrifft) - потеря контроля над выпитым
3. körperliche Entzugssymptome- абстинентный синдром
4. Benötigen immer größerer Mengen, damit die gewünschte Wirkung eintritt - развитие толерантности
5. fortschreitende Vernachlässigung anderer Verpflichtungen, Aktivitäten, Vergnügen oder Interessen (das Verlangen nach der Droge wird zum Lebensmittelpunkt)- потеря ответственности (например прогулы на работе), постепенное вытеснение интересов и удовольствий не связанных с приемом алкоголя
6. fortdauernder Gebrauch der Substanz(en) wider besseres Wissen und trotz eintretender schädlicher Folgen- дальнейшие употребление алкоголя несмотря на проблемы со здоровьем
Из Алинчиковой темы на память

Похоже на рзговор брата с сестрой, или мужа с женой! 😲 😄
ЗЫ. Ушел спать.

Похоже на рзговор брата с сестрой, или мужа с женой! 😲 😄
ЗЫ. Ушел спать.
Предлагаю снять на эту тему кино. Про разлученных в детстве близнецов. Как они пили бОльшую часть жизни, не зная о существовании друг друга, но чувствовали гнетущую тайну. И тут..... бац...... случайно знакомятся на форуме алкоголиков, ну потом анализы ДНК, разговоры с родителями, выяснение чудовищных подробностей. И в конце - они счастливые плачут и обнимаются. Как сюжет?

Предлагаю снять на эту тему кино. Про разлученных в детстве близнецов. Как они пили бОльшую часть жизни, не зная о существовании друг друга, но чувствовали гнетущую тайну. И тут..... бац...... случайно знакомятся на форуме алкоголиков, ну потом анализы ДНК, разговоры с родителями, выяснение чудовищных подробностей. И в конце - они счастливые плачут и обнимаются. Как сюжет?
А в чём моральная диллема? 😁

Я тут передачу про сиамских близнецов смотрела- один пил и курил, а другой похмельем мучался, печень-то одна на двоих, вот это засада
<

А в чём моральная диллема? 😁
- Нельзя разлучать близнецов.
- Пить - здоровью вредить.
- Чего только не бывает из-за скрытых семейных тайн.
- Семья воссоединилась - у всех все хорошо.

Я тут передачу про сиамских близнецов смотрела- один пил и курил, а другой похмельем мучался, печень-то одна на двоих, вот это засада
<
А чем дело закончилось?

А чем дело закончилось?
Там еще что-то про женщинy было, ну тот который бухал еще и влюбился до кучи и проблема была в том как же с ней спать-то? 😁 А побухивать продолжал, сказал не имеешь права запрещать, хочу и бухаю. Да, вот и доказательство прямое, что все в голове. Головы - то у них две. Другой-то ведь тоже пьянел и даже кашлял от курева, но зависимым на тот момент еще не стал.

Там еще что-то про женщинy было, ну тот который бухал еще и влюбился до кучи и проблема была в том как же с ней спать-то? 😁 А побухивать продолжал, сказал не имеешь права запрещать, хочу и бухаю. Да, вот и доказательство прямое, что все в голове.
А дальше? Ты прям в жанре супер-рассказчика прерываешь на самом интересном месте.

- Нельзя разлучать близнецов.
- Пить - здоровью вредить.
- Чего только не бывает из-за скрытых семейных тайн.
- Семья воссоединилась - у всех все хорошо.
Это не диллемы всё, это правда жизни. Пример моральной диллемы: у пассажира самолёта инфаркт, у пилота диллема - сажать самолёт в ближайшем порту с отвратительными погодными условиями или не рисковать жизнями остальных пассажиров. С моральными диллемами нет правильного/не правильного решения. Что бы ты не выбрал, найдутся и плюсы и минусы. Кстати, подложная диллема: например, близнецы твои, один - противный человек, когда трезв, но зато обеспечивает семью, когда пьян - никакой, второй - ведёт себя замечательно, когда пьян, но убивает себя при этом, когда трезв - ни рыба, ни мясо.

Это не диллемы всё, это правда жизни. Пример моральной диллемы: у пассажира самолёта инфаркт, у пилота диллема - сажать самолёт в ближайшем порту с отвратительными погодными условиями или не рисковать жизнями остальных пассажиров. С моральными диллемами нет правильного/не правильного решения. Что бы ты не выбрал, найдутся и плюсы и минусы. Кстати, подложная диллема: например, близнецы твои, один - противный человек, когда трезв, но зато обеспечивает семью, когда пьян - никакой, второй - ведёт себя замечательно, когда пьян, но убивает себя при этом, когда трезв - ни рыба, ни мясо.
Поняла тебя.
Первая дилемма - когда в самом детстве родители решают отказаться от них. Отказавшись, они получили миллион долларов, но остались несчастными и подавленными горем, но с миллионом.
И еще вторая дилемма - близнецы думают - встречаться или нет - если встретсятся, то....., если не встретятся, то другое..... - пока не придумала.

А дальше? Ты прям в жанре супер-рассказчика прерываешь на самом интересном месте.
Да мне и самой интересно. Tам так и закончилось все на ноте "поживем - увидим".
Чует мое сердце - сопьются казарики 😭

Серж, с бесконечными восьмерками! 😄

Сержик, и я присоединяюсь 👩

Поняла тебя.
Первая дилемма - когда в самом детстве родители решают отказаться от них. Отказавшись, они получили миллион долларов, но остались несчастными и подавленными горем, но с миллионом.
И еще вторая дилемма - близнецы думают - встречаться или нет - если встретсятся, то....., если не встретятся, то другое..... - пока не придумала.
Точно, оно.

Радость, ты как там?

Свет очей наших!)))

Радость, ты как там?
Свет очей наших!)))
Привет, Мормышкин! Привет, Сержик!
Я каласоо. Гоняла в Юту. Здесь в Штатах открываю для себя все больше и больше - насколько приятно просто куда-то ехать. Мне так нравится - села за руль и просто еду далеко-далеко. Транс. У меня иногда тут случается, что еду 4 часа, а мне кажется, что прошло всего минут 15. Еще нравится, что окружающие пейзажи постоянно меняются в течение короткого времени.
По пути в Юту останавливались в Лас-Вегасе. Была там первый раз. Впечатления от него очень разные. Конечно необыкновенно красиво, будто сказка..... но не моя..... Приятно позыркать, побродить, но будто это из другой жизни, ненастоящей, искусственной. И конечно понимаю насколько изменилась я. Вот раньше бы оттопырилась там, я ж была еще и великой игруньей, в карты играла..... да уж.... но ушло это, вообще не хочется. Когда ехали назад тоже ночевали там. Ночью слышали стрельбу, потом приехала полиция, не знаю случилось ли там что-то серьезное или нет. И наблюдала людей со стеклянным взглядом, с трясущимися руками от алкоголя и напряжения из-за игры и вздохнула с облегчением - что мне это не нужно, я СВОБОДНА! Какое же это волшебное слово СВОБОДА!!!
Отправила заявку в колледж. Надеюсь, что возьмут меня. Кстати, он в ЛА, буду раз в месяц туда ездить по выходным.

Здорово. Прямо как кино посмотрела! Для семейного просмотра, с хорошим концом.
А в какой колледж, Хэппи? Ваще класс, человеком станешь!!! Эх, мне б в колледж, дык коленки торчать из-под парты будут.

А я без машины уже больше месяца. Отвыкла и теперь вот опасаюсь большого города. Все так быстро ездють.
А ты одна путешествовала?

А в какой колледж, Хэппи? Ваще класс, человеком станешь!!! Эх, мне б в колледж, дык коленки торчать из-под парты будут.

А я без машины уже больше месяца. Отвыкла и теперь вот опасаюсь большого города. Все так быстро ездють.
А ты одна путешествовала?
Про учебу писала в посте № 1641. Как только возьмут - переведу программу и повешу здесь у себя. Специальность - консультант по химической зависимости. Так что может вот мне и пригодится мое дополнительное образование психотерапевта 😄
Про колледж и про тебя не поняла.
Мне поначалу здесь непривычно было - что скорости такие огромные по сравнению с Москвой, но зато здесь супер дороги и все вежливые на дороге, даже в Лос Анжелесе и в Нью-Йорке. Хотя здесь все думают - что там хуже всего ездить. А мне прикольно после Москвы. Единственное - я никак здесь не врублюсь - где парковать машину в больших городах.
Путешествовали втроем. Но я одна тут путешествую тоже.
Ты привыкнешь быстро обратно как машина появится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу