Я для себя знаю ответ на этот вопрос... И он не стандартный в понимании многих людей, поэтому на эту тему стараюсь ни с кем не разговаривать.
Ибо зная что существуют те, нужно знать что существует другое. Не догадываться, не предполагать, а именно знать, как знаешь, что у тебя есть рука, нога и ум.
Я чётко знала об этом много лет назад, правда не думала, что
алкоголь помощник. Я видела случаи на трезвых людях, которые не страдают алкоголизмом.
Это не передаваемые ощущения. Жуткие, необъяснимые. В такие моменты чувствуешь своё бессилие. Тело становится ватным, невозможно пошевелить ни рукой ни ногой, оно тебя охватывает, будто засасывает в бездну, а уж звуки, ни одно осязаемое в физическом понимании не может воспроизвести такой звук.
Самое страшное, что пьющий человек непроизвольно открывает дверь. (атеисты наверняка посмеются мне в лицо, но кто не испытывал-не поймёт)
Алкоголизм болезнь души.
Душа уродуется задолго до поражения органов. Все благие качества в человеке перечёркивает
алкоголь. Если ты был когда-то добрым, станешь агрессивным, если ты был невинным, станешь развратным... Дети бьют родителей, родители издеваются над детьми, появляется ненависть к тем, кого ты когда-то сильно любил. Всё святое рушится.
Оно прокрадывается в каждый уголок твоей души, ищет благое и уничтожает. Пока от тебя не останется ходячее аморальное мясо. Ну и смерть, естественно, наступает поганая.
Можно распустить демагогию, мол и кирпичи на голову людям падают и аварии, так и так помрём. А как же внутренний покой? Имеет ли его алкоголик? Он ненавидит иногда себя, иногда всех, всё это пытается залить, но легче не становится, только хуже. Часто бывает суицид. Хотя алкоголизм это и так суицид, медленный, мучительный с расстановкой.
Мне кажется, что явление сущностей это не только открытый пропуск для них, в нашем состоянии. Это ещё знак, последний знак, последний шанс, тебе показывают к чему приводит добровольное уродование своей души. Показывают чёрное и белое, в надежде, что ты остановишься.