Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здрасть, а вот и я:)
Чмок! 👩
Я там видела, что машину поцарапал, очень сочувствую!
Я два раза царапала машины.
Помню - первую - как и подобает обычной русской девушке - первая машина моя была Дэу Матиз 😁 Я ее только тогда купила, и конечно же в кредит. И примерно на третий день еду себе к дому, а там припарковаться негде, ну я конечно же в объезд по тротуарам, чтобы на тротуаре же и оставить. А тут почему то на пути поставили металлический заборчик - огородили дерево, вот я его и зацепила, не чувствовала габаритов своего БЭТЭЭРА. Горько плакала, вот действительно так было жалко. Причем - на следующий день заборчик этот почему то убрали.
А второй раз уже другая машина - перепутала газ с тормозом, когда назад сдавала (почему то у меня такое случается, когда смотрю назад немного не соображаю, чего делаю руками или ногами) прямо перед отделом ГАИ, приехала снимать с учета перед продажей 😁

😁 Тут дело не в царапине, а в моем жутком перфекционизме и педантичности, машина с царапиной однозначно хуже ездит, в мощности теряет!
<
Да моя печаль уже и прошла.

😁 Тут дело не в царапине, а в моем жутком перфекционизме и педантичности, машина с царапиной однозначно хуже ездит, в мощности теряет!
<
Да моя печаль уже и прошла.
Мазератти? 😄
Просто даже не ожидала, что от царапины может машина терять в мощности. Это ж тогда не царапина, а посерьезней повреждение.
Но я бы все равно тоже расстроилась. Особенно, когда машина еще не была покарябана. Если бы я сейчас свою новую потерла, мне бы было очень жаль, только купила. Но тут плюс большой в штатах - что поцарапать намного сложнее чем там, в России, на Украине думаю такие же дороги и водители.

Нет не мазератти, субару. 😁 Водители у нас нормальные, мой город один из самых сложных по езде, у нас иногородние машины часто просто бросают в панике, ехать боятся)))

Нет не мазератти, субару. 😁 Водители у нас нормальные, мой город один из самых сложных по езде, у нас иногородние машины часто просто бросают в панике, ехать боятся)))
Мне почему-то кажется, что скоро у тебя появится Мазератти, ну или что-то подобное, что тебе больше нравится 😉
Ну я, честно говоря, вспоминая московскую езду как-то немного начинаю грустить, правда потом, вспоминая где я, перестаю. Ну и навыки "наглой" езды - иногда дают о себе знать, я здесь сдавала на права три раза, рубили меня именно потому, что нарушала правила каждый раз, причем очень простые - типа пропустить пешехода.
Пошкандыбала спать, хорошего дня, любимый братик! А мне красивых снов!

СПКНЧ сестричка))) Сладких снов.

Задалась вопросом, почему же я пришла сюда на форум, почему решила совсем не пить? Ведь могла бы и дальше попивать, убеждая себя, что ещё контролирую ситуацию, так как в последние годы не было перебора, ежедневки или запоев. Мне просто частенько хотелось вдарить вином по мозгам, чтобы лишний раз не напрягаться и не задавать себе лишних вопросов. Но несмотря на отсутствие расширенной клиники алкоголизма, было чувство постоянной "отравленности" всего, что меня окружало и моего внутреннего мира в особенности. Мир становился очень скучный и категоричный, без красок и полутонов. И все время чего-нибудь да не хватало для полного счастья.
Развивалась только одна сторона личности, получались знания, навыки, строилась карьера, все как бы успешно, а другая сторона - эмоциональная, так и осталась недоразвитой, она застряла на уровне подросткого возраста, по всей вероятности это развитие и остановилось с началом пития. Потому так сложно сейчас в полной мере распоряжаться своими эмоциями и чувствами. А притворяться, что их нет, я больше не хочу и не могу.
Да, еще оказалось, что у меня есть запросы, я многого от жизни, и главное, от себя хочу и ожидаю. Mне стало мало того, чего я имела (не материально, а внутренне) и стало жаль, что я теряю время на такое бесплодное занятие, как высчитывание когда и сколько я могу принять на грудь, что бы всё было прилично. А в это время проходит мимо жизнь. А я только устаю, злюсь, обижаюсь и чувствую себя кругом виноватой. Это тоже сыграло роль.
Хотя приуменьшать мой алкоголизм нет никакого смысла, как нет никакого смысла сравнивать себя с другими, потому как во вранье за эти годы я преуспела как никогда. Я так изощеренно врала, что даже сама верила в это. За редкими моментами, когда вдруг мелькала мысль, да тут ведь что-то не то, как ты живешь?
Это Алинин пост на память
Хотела так оставить, но напишу, вроде есть три минутки. Тут многое откликается, но хочется сейчас вот эту идея - про сравнение себя с кем-то выделить для себя. Я очень долго находилась в состоянии торга, и одной из причин этого торга как раз и было сравнение себя с другими. И мне жаль, что я смотрела не на себя честно, а именно сравнивала с другими и думала что у меня не все так плохо. Я стремилась достичь того, чтобы у меня было плохо как у других? Смешно! И это моя ошибка, я не хочу быть похожей на других, я хочу быть сама собой и если мне некомфортно пить, то зачем мне себя сравнивать с другими? Зачем обманывать себя чужими жизнями, мыслями, идеями? И еще я слушала других, у меня были идеи остановиться очень давно и мой любимый трюк был - поделиться мыслями с такой же пьющей подругой и послушать ее "У тебя все в порядке", дык это ж были ее уговоры для себя. И кто же тогда отвечал за мою жизнь? Я до сих пор злюсь на эту девушку, просто жутко злюсь, внутренние диалоги с ней - в них пытаюсь доказать ей, что у нее проблемы....Хе-хе 😁

Энто шоб ты у меня навсегда в голове оставалась молодой и красивой 😄
А, ну тогда ладно, держи приз 😁
Сейчас фотky из отпуска забацаю, для настроения 😄
хотя у вас там всегда хорошая погода, а у нас такая слякоть 😰

может Мормыш и подскажет как он слово нашел?
Давным-давно, на далёком-далёком форуме, один мудрец притащил ссылку, а другой сказал, что у модератора похожие обязанности. И когда я уволился из модераторов, то взял себе в подпись "Бывший илунга". "Бывший" отпало, потому что мне нравится идея - людям надо давать второй и третий шанс, но дальше уже начинаются мои собственные ошибки.

Давным-давно, на далёком-далёком форуме, один мудрец притащил ссылку, а другой сказал, что у модератора похожие обязанности. И когда я уволился из модераторов, то взял себе в подпись "Бывший илунга". "Бывший" отпало, потому что мне нравится идея - людям надо давать второй и третий шанс, но дальше уже начинаются мои собственные ошибки.
Интересно.
Концовка тоже понравилась. Не "они" плохие, а мои ошибки.

Так это классика, "если вокруг тебя одни идиоты, то это с той что не так."
Это понятно.
Но "не сквернословь" - тоже классика известная всем. Но, люди сквернословят и сквернословят.
Одно дело понимать умом, другое воплотить в жизнь как внутренний принцип.
Не многим удается.

Это Алинин пост на память
Хотела так оставить, но напишу, вроде есть три минутки. Тут многое откликается, но хочется сейчас вот эту идея - про сравнение себя с кем-то выделить для себя. Я очень долго находилась в состоянии торга, и одной из причин этого торга как раз и было сравнение себя с другими.
У меня противнее, я себя часто не с другими сравнивала, а с самой собой, из той российской жизни, и мне казалось, что я ого как выросла, но это и был обман. Рост был, но односторонний, уродский, это как бы только одна часть тела росла и увеличивалась, а все остальное за ней не поспевало и получился урод. Но ничего, теперь подрастаем, потихоньку выравниваемся 😄

"Бывший" отпало, потому что мне нравится идея - людям надо давать второй и третий шанс, но дальше уже начинаются мои собственные ошибки.
Мормыш 👍 , часто читаю твои посты, спасибо за хорошие, дельные мысли и советы, в них помощь реальная нам новорожденным 😄

Это понятно.
Но "не сквернословь" - тоже классика известная всем. Но, люди сквернословят и сквернословят.
Одно дело понимать умом, другое воплотить в жизнь как внутренний принцип.
Не многим удается.
Я себе говорю, что мозг - тоже мышца. 😁 Его можно тренировать, с каждым разом всё легче и естесственнее требуемая реакция.

Мормыш 👍 , часто читаю твои посты, спасибо за хорошие, дельные мысли и советы, в них помощь реальная нам новорожденным 😄
Спасибо за добрые слова, я от вас получаю то же самое. 😄

Я для себя знаю ответ на этот вопрос... И он не стандартный в понимании многих людей, поэтому на эту тему стараюсь ни с кем не разговаривать.
Ибо зная что существуют те, нужно знать что существует другое. Не догадываться, не предполагать, а именно знать, как знаешь, что у тебя есть рука, нога и ум.
Я чётко знала об этом много лет назад, правда не думала, что алкоголь помощник. Я видела случаи на трезвых людях, которые не страдают алкоголизмом.

Это не передаваемые ощущения. Жуткие, необъяснимые. В такие моменты чувствуешь своё бессилие. Тело становится ватным, невозможно пошевелить ни рукой ни ногой, оно тебя охватывает, будто засасывает в бездну, а уж звуки, ни одно осязаемое в физическом понимании не может воспроизвести такой звук.
Самое страшное, что пьющий человек непроизвольно открывает дверь. (атеисты наверняка посмеются мне в лицо, но кто не испытывал-не поймёт)

Алкоголизм болезнь души.
Душа уродуется задолго до поражения органов. Все благие качества в человеке перечёркивает алкоголь. Если ты был когда-то добрым, станешь агрессивным, если ты был невинным, станешь развратным... Дети бьют родителей, родители издеваются над детьми, появляется ненависть к тем, кого ты когда-то сильно любил. Всё святое рушится.
Оно прокрадывается в каждый уголок твоей души, ищет благое и уничтожает. Пока от тебя не останется ходячее аморальное мясо. Ну и смерть, естественно, наступает поганая.

Можно распустить демагогию, мол и кирпичи на голову людям падают и аварии, так и так помрём. А как же внутренний покой? Имеет ли его алкоголик? Он ненавидит иногда себя, иногда всех, всё это пытается залить, но легче не становится, только хуже. Часто бывает суицид. Хотя алкоголизм это и так суицид, медленный, мучительный с расстановкой.

Мне кажется, что явление сущностей это не только открытый пропуск для них, в нашем состоянии. Это ещё знак, последний знак, последний шанс, тебе показывают к чему приводит добровольное уродование своей души. Показывают чёрное и белое, в надежде, что ты остановишься.

На память

Я себе говорю, что мозг - тоже мышца. 😁 Его можно тренировать, с каждым разом всё легче и естесственнее требуемая реакция.
Плюспитсотмульенов, оч. правильно. Многие выпускают этот наиважнейший аспект, хотя "мышца" это образно конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу