Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я проигнорю, ладно, некоторые вопросы.
Важнее вещь есть.
Нашел очень хороший вопрос.
И самоопределения он касается и вообще большего понимания себя.

В ЧЕМ ТВОЙ ИЗЮМ?

Не то, что нравится, не то, чего хотелось бы, не то, что сделает тебя лучше, и не то чего хочешь или умеешь... и пр. и пр.

Он обращает внимание на то, чем ты УЖЕ обладаешь и возможно проявляешь осознанно или нет. Мы ж все стремимся за ЧЕМ-ТО, не замечая, что уже генерируем непроизвольно.
В общем, вопрос об уникальности.
Очень хорошо мы тут с тобой заговорили, потому что у меня идут параллельные процессы по этому поводу. С терапевтом своим занимаюсь на эту тему много и часто и именно сейчас тоже. А практика показывает, что прописывание здесь находит ответы..... 😄

Так вот дело в том, что свой изюм я вижу и знаю очень хорошо. Это ценное качество, потому что часто люди (каждый имея свой изюм) бормочут что-то невнятное про то, что неудобно важничать и себя переоценивать или вообще не понимают, что они в чем-то лучше других. У меня с этим все в порядке. Я могу свои изюмины расписать по пунктам, свести их в таблицу ексель и даже может высчитать годовую прибыль и убытки 😁

Вот у меня вертится в голове, вертится.

Меня сейчас беспокоит вот что. Конечно, я вижу, что я могу быть отличным консультантом. Но это будто не мое. Мои эти способности вместе с другими мне хочется использовать в других начинаниях. И я использую, с каждым разом обрастая все бОльшим опытом, но с каждым разом у меня получаются взлеты и падения все серьезнее и серьезнее.

Так ща будет вообще все в кучу. Почему-то для меня проекты типа "семья", психологическая поддержка нескольких клиентов как будто кажутся несерьезными (только для меня), будто это что-то незначительное, мне Бог дал определенный багаж, который я могу использовать в бОльших проектах. Т.е. я этим могу и хочу заниматься, но в свободное от других проектов время.
А в другие проекты я влезаю всегда очень нахально и рискованно. Что как правило, больно бьет по башке, но дает опыт. И вот сейчас я сижу и думаю - либо мои большие проекты и риск больно снова упасть, либо тихо-мирно на малых оборотах то, что хорошо получается, нет риска и спокойно, но тут явное неудовлетворение.
Пока выбираю рискованные проекты, а параллельно тихо-мирно бесплатная психологическая поддержка.

Напомнило твое: другие мне говорят, а я не хотела особо.
Тут наверное тебе знакомо, что в рискованных предприятиях поддержки находится в других очень мало. Ее только в себе искать. Я нахожу.
Тут другие часто говорят просто - слушай, ну вот это у тебя так хорошо получается, может тебе спокойненько этим и заняться?
Неа 😁

Сппасибо, ты так хорошо меня слушаешь 😄

Мне очень повредили мозги: разные нравится, также как и не нравится...
И такие: хочу быть — таким или развить в себе — это.
А кто я есть уже сейчас, всегда было не очень интересно и не всегда привлекательно, а возможно, ценимо другими.
То, о чем мы говорим: внутреннее человека. Можно даже назвать это творческой массой.
Куда ты повела — область приложения этой массы.
Ты, похоже, как и я, если использовать нлпишные метапрограммы: лучше понимаешь целое, чем частное.
И сейчас обострена в тебе внутренняя референция. Внешние мнения — интересны, но приоритет — своему.
Может и сопротивление отсюда: да, приятно, но то ж другие говорят, я то хочу своего...😄

Это мое понимание, так что, как истину не утверждаю.

Про риск — интересная мысль. Мне думается, риск — одно из свидетельств «своего».

Опять Кьеркегор: «Рисковать — значит
провоцировать беспокойство, но
не рисковать — значит потерять себя...
А рисковать в высшем смысле — это
значит осознать самого себя»

Ровные дорожки, обычно, чужие заасфальтированные пути.

Мне очень повредили мозги: разные нравится, также как и не нравится...
И такие: хочу быть — таким или развить в себе — это.
А кто я есть уже сейчас, всегда было не очень интересно и не всегда привлекательно, а возможно, ценимо другими.
Я тут чуток не поняла.
Но к тому что поняла вопрос - а тебе не ценимо в тебе то, что ценимо другими?
Ты думаешь о себе в будущем, а не о настоящем?

То, о чем мы говорим: внутреннее человека. Можно даже назвать это творческой массой.
Куда ты повела — область приложения этой массы.
Ну я как хозяин темы повела туда, куда мне нужно "У кого чего болит, тот о том и говорит" 😁

Ты, похоже, как и я, если использовать нлпишные метапрограммы: лучше понимаешь целое, чем частное.
Я с НЛП знакома очень поверхностно. Про метапрограммы ничего не знаю. Но похоже на то, что, в общем, похоже, что скорее целое мне важнее, чем частное.

И сейчас обострена в тебе внутренняя референция. Внешние мнения — интересны, но приоритет — своему.
Может и сопротивление отсюда: да, приятно, но то ж другие говорят, я то хочу своего...😄
Наверное мы говорим об одном же. У меня просто формулируется это иначе. Это все есть во мне. И то, что другие говорят - тоже есть во мне. Т.е. у меня сопротивление не внешним голосам, а внутренним. Вроде мы где-то с тобой об этом говорили. Если нет, то вкратце, понятно, что было бы все просто если бы нами руководствовало это "Я", но где "Я" иногда трудно разобрать за этими голосами.

Про риск — интересная мысль. Мне думается, риск — одно из свидетельств «своего».
Ага, мне тоже так кажется. потому что про риск и думается только тогда, когда хочется. Если не хочется, то и рисковать не хочется. Ну и тут конечно про преодоление самого себя, и следовательно удовлетворение.
А ты чего в аптеку то утащил свой предыдущий пост? 😲

Я тут чуток не поняла.
Но к тому что поняла вопрос - а тебе не ценимо в тебе то, что ценимо другими?
Ты думаешь о себе в будущем, а не о настоящем?

Ну я как хозяин темы повела туда, куда мне нужно "У кого чего болит, тот о том и говорит" 😁

Я с НЛП знакома очень поверхностно. Про метапрограммы ничего не знаю. Но похоже на то, что, в общем, похоже, что скорее целое мне важнее, чем частное.

Наверное мы говорим об одном же. У меня просто формулируется это иначе. Это все есть во мне. И то, что другие говорят - тоже есть во мне. Т.е. у меня сопротивление не внешним голосам, а внутренним. Вроде мы где-то с тобой об этом говорили. Если нет, то вкратце, понятно, что было бы все просто если бы нами руководствовало это "Я", но где "Я" иногда трудно разобрать за этими голосами.

Ага, мне тоже так кажется. потому что про риск и думается только тогда, когда хочется. Если не хочется, то и рисковать не хочется. Ну и тут конечно про преодоление самого себя, и следовательно удовлетворение.
А ты чего в аптеку то утащил свой предыдущий пост? 😲
Чего утащил? Чтоб не своровали.
😁
Я, как Маяковский с фразой: облако в штанах, когда он перетрухал, что дама в поезде, запомнит эту фразу, записал в блокнот и лишь через два года накатал поэму (боялся затрут).))

Да, привычка иногда проявляет себя думаньем о будущем.
А ценимо — обывательские качества и не ценимо — идущие вразрез.
Например, работа.
Мало кто хочет (никто) видеть меня пилигримом.
😁

У Холла их (метапрограмм) 54 или 56.
В классическом образце, кажется, 12.
Позволяют создать профиль личности.
Но, Холл утомил меня совсем.

Свой голос и голоса других — серьезнейшая тема. Где — я, где — не я...
На уровне простых инстинктов — все понятно, а на всяких метауровнях — путаница.

А может... и нет...
Тот же Дон Хуан: любая человеческая деятельность — глупость. Глупость не потому, что ерундень, а потому, что человек приписывает ей слишком большую значимость (проекция ЧСВ).
Ладно, это лишнее.
А то, подорвет весь ход мысли.
😁

Чего утащил? Чтоб не своровали.
Я, как Маяковский с фразой: облако в штанах, когда он перетрухал, что дама в поезде, запомнит эту фразу, записал в блокнот и лишь через два года накатал поэму (боялся затрут).))
Какое то ощущение, что ты чего-то не договариваешь 😉
Ты почему-то передумал?

Да, привычка иногда проявляет себя думаньем о будущем.
Я не люблю эту в себе привычку и в других, соответственно тоже. Для меня это одна из ключевых неумений жить мудро - жить будущим или прошлым. Но сама этим страдаю и ищу возможные варианты ценить настоящее. Откуда-то помню это сравнение, про нас, думающих о будущем. Ослик, к его хвосту привязана палка с морковкой, направленная вперед. Т.е. перед носом ослика всегда висит морковка, и он за ней всегда идет.

А ценимо — обывательские качества и не ценимо — идущие вразрез.
Например, работа.
Мало кто хочет (никто) видеть меня пилигримом.
😁
Ценимо кем?
Что тогда такое НЕобывательские качества? Какие-то вредные в быту? 😁 Ты иногда говоришь очень образно, поэтому понять - сложно.
Если у тебя есть качества пилигрима, то их можно применять не только в роли пилигрима. Если хочешь - перечисляй качества и придумаем что-то, что может удовлетворитьтебя, кроме пилигрима. Кстати, а ты сам то себя хочешь видеть пилигримом?

У Холла их (метапрограмм) 54 или 56.
В классическом образце, кажется, 12.
Позволяют создать профиль личности.
Но, Холл утомил меня совсем.
Так я совсем не понимаю ничего.

Свой голос и голоса других — серьезнейшая тема. Где — я, где — не я...
на уровне простых инстинктов — все понятно, а на всяких метауровнях — путаница.
Угу-угу 😄

Ладно, это лишнее.
А то, подорвет весь ход мысли.
😁
Ага-ага, я и так легко путаюсь, а если еще что-то подкинуть, то вообще перестану соображать

Не договариваю.
😄

Не передумал. Алини во всем виновата. Скинул сырую вещь, совершенно не подумав: а нафига?
Вернется, предъявим ей всё!)))

Пушкин о настоящем.

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

Ценимо значимыми другими.
Очень вредные качества. Сплошная анархия.
Никакой надежности в человеке. То, он тут, то, там... работает как пожелает, никому ничего не должен ещё, подлец!
😁

Качества...
Смена обстоятельств, мест, общение с новыми людьми, поиск впечатлений, выступления, передача информации...

Да, хотел бы пилигримить.
Не буквально: ушел по земле (навсегда), набегами, командировками, можно длинными, на несколько месяцев...

Съел сосиську сейчас.
Пробежался по своим постам...
Пора завязывать с сосиськами.))

Не договариваю.
😄

Не передумал. Алини во всем виновата. Скинул сырую вещь, совершенно не подумав: а нафига?
Вернется, предъявим ей всё!)))
А Алини то тут причем в том, что ты не договариваешь? Только если красотою своею 😄

Ценимо значимыми другими.
Очень вредные качества. Сплошная анархия.
Никакой надежности в человеке. То, он тут, то, там... работает как пожелает, никому ничего не должен ещё, подлец!
😁
Вот ты либо все говори, либо ничего. А то мне приходится додумывать. И в моей фантазии этот "значимый другой" - это та красивая блондинка, которая с тобой на фотке. Напишу тебе там ниже об этом.

Качества...
Смена обстоятельств, мест, общение с новыми людьми, поиск впечатлений, выступления, передача информации...
Вот смотри, ты качества формулируешь как-то .... смена обстоятельств - это ж не качество. Любишь менять обстоятельства, места - превращаем в качества - энергичный, непостоянный, общительный, обаятельный и т.д. Передавать информацию люблю - отлично коммуникатор, улаживатель конфликтов и т.д.

Да, хотел бы пилигримить.
Не буквально: ушел по земле (навсегда), набегами, командировками, можно длинными, на несколько месяцев...
Вот тута у меня склеивается с тем, что ты писал про значимых близких. Вот ведь ты пилигримить можешь, а кто тебе мешает. Моя фантазия. Кто-то тебе этого не дает извне, и в твоей голове. Обычно это женский голос. Женщина (мать, жена) хочет, чтобы мужчина был всегда рядом, никуда не девался. Но ее удел такой - быть дома и хранить очаг, а мужчине пилигримить. Кстати, именно таких женщины любят и уважают.
Тут в общем, я пальцем в небо писала. Совсем на догадках, так что уж не обуссуудь

Съел сосиську сейчас.
Пробежался по своим постам...
Пора завязывать с сосиськами.))
Думаешь дело в сосисках, может лучше посты не перечитывать? 😁

Смотрела рекламу американского реаб. центра, ссылку здесь не буду давать, а вот переведу и напишу, что они дают в инфе "10 признаков алкоголизма":

1. Ощущаете раздражение, когда кто-либо критикует Ваше употребление алкоголя.
В следующий раз, когда Вам кто-то скажет об этом спросите себя "Почему меня это раздражает?"
2. Подвергаете себя или других опасности, например водите машину, когда пьете. Если Вас уже останавливала полиция и Вы имели неприятности по поводу вождения в пьяном виде - однозначно Вам нужна помощь.
3. Не можете контролировать расход денег.
4. Опаздываете или пропускаете работу из-за похмелья. Неалкоголики не пропускают работу из-за алкоголя.
5. Планируете день вокруг алкоголя. Включаете постоянно в свой график прием алкоголя.
6. Конфликты с близкими из-за Вашего пития. Если несмотря на то, что у Вас происходят эти конфликты, Вы продолжаете пить - вы серьезно нуждаетесь в помощи.
7. Если Вы пьете один, или пытаетесь скрывать, что Вы пьете - Вы алкоголик.
8. Продолжаете пить, несмотря на то, что имеете проблемы со здоровьем.
9. У Вас есть чувство вины после того, как Вы пили. Чувство вины - всегда показатель того, что Вы падаете в алкогольную зависимость.
10. Постоянно обещаете и нарушаете обещания не пить.

Понравилось. Хорошо описали.

Добрый вечер США! 😄

Смотрела рекламу американского реаб. центра, ссылку здесь не буду давать, а вот переведу и напишу, что они дают в инфе "10 признаков алкоголизма":

1. Ощущаете раздражение, когда кто-либо критикует Ваше употребление алкоголя.
В следующий раз, когда Вам кто-то скажет об этом спросите себя "Почему меня это раздражает?"
2. Подвергаете себя или других опасности, например водите машину, когда пьете. Если Вас уже останавливала полиция и Вы имели неприятности по поводу вождения в пьяном виде - однозначно Вам нужна помощь.
3. Не можете контролировать расход денег.
4. Опаздываете или пропускаете работу из-за похмелья. Неалкоголики не пропускают работу из-за алкоголя.
5. Планируете день вокруг алкоголя. Включаете постоянно в свой график прием алкоголя.
6. Конфликты с близкими из-за Вашего пития. Если несмотря на то, что у Вас происходят эти конфликты, Вы продолжаете пить - вы серьезно нуждаетесь в помощи.
7. Если Вы пьете один, или пытаетесь скрывать, что Вы пьете - Вы алкоголик.
8. Продолжаете пить, несмотря на то, что имеете проблемы со здоровьем.
9. У Вас есть чувство вины после того, как Вы пили. Чувство вины - всегда показатель того, что Вы падаете в алкогольную зависимость.
10. Постоянно обещаете и нарушаете обещания не пить.

Понравилось. Хорошо описали.
2,3,,5,8-вообще не про меня.Значит надежда ещё есть 😔
<

2,3,,5,8-вообще не про меня.Значит надежда ещё есть 😔
<
Ника, ну вот уж кого не ожидала с такой фразой 😁 . При такой аватарке хочется хулигунку по попе за такие слова, особенно из-за последнего инциндента, ссылку на который уж не буду тут давать 😉 Тут имеется ввиду не комплекс, а каждый пункт по отдельности. Если хотя бы один пункт затронут, то стоит задуматься серьезно.

<
Да сестренка. А чего тебя все симптомы алкоголизма интересуют, что за застой в росте?

Интересуют на случай, если буду работать с алкоголиками.
Я тут где-то наверху писала, что может при церкви сделаю группы поддержки.

Ника, ну вот уж кого не ожидала с такой фразой 😁 . При такой аватарке хочется хулигунку по попе за такие слова, особенно из-за последнего инциндента, ссылку на который уж не буду тут давать 😉 Тут имеется ввиду не комплекс, а каждый пункт по отдельности. Если хотя бы один пункт затронут, то стоит задуматься серьезно.
<
Я задумалась давно,главное задуманное выплатить,чем я с вашей помощью и занимаюсь
<
😳

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу