Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да может быть тебе и правда помогает. Но панацея? и герпес и все простудные и перелеты 😁 Если б все так просто было. Хочешь страшилку? В последние годы получены данные, что регулярные передозы поливитаминами вызывают онкологические заболевания 😎 А про то, что фармконцерны нас дурят, да, это всегда так было и будет.
Я вот тут знаешь чего решила, хочу к SOS-никам «примазаться» 😄 ,больно мне их принципы и инструменты понравились, ближе мне как-то из всего, что я читала, логично и без религии, только мало их здесь вроде. Единственное, что меня там смущает, что принципы описывают химическую, а не психическую зависимость, а она, конечно, имеет место быть.
Знаешь, я думаю, что для таких как я (кто не понимает биологических процессов) самое лучшее просто внимательно слушать свое тело. Вот я в этот витамин С так верю, что он мне помогает, причем, начинаю я заболевать, бойфренд тащит мне 4000 МГ, а я прям телом чувствую, что много 😁 и принимаю 3000 МГ 😁 Я много прочитаала интересного у того Ковалькова (диетолога), он много и понятно объясняет про них. Причем не настаивая ни на каких конкретных компаниях, производящих витамины или добавки.
Про SOS - я умудрилась здесь не прочитать. Т.е. я не понимаю о чем это. Наверное это один раздел, до которого я не добралась. А у нас тут есть хорошее описание, что это? Или можешь дать ссыль?

Знаешь, я думаю, что для таких как я (кто не понимает биологических процессов) самое лучшее просто внимательно слушать свое тело. Вот я в этот витамин С так верю, что он мне помогает, причем, начинаю я заболевать, бойфренд тащит мне 4000 МГ, а я прям телом чувствую, что много 😁 и принимаю 3000 МГ 😁 Я много прочитаала интересного у того Ковалькова (диетолога), он много и понятно объясняет про них. Причем не настаивая ни на каких конкретных компаниях, производящих витамины или добавки.
Про SOS - я умудрилась здесь не прочитать. Т.е. я не понимаю о чем это. Наверное это один раздел, до которого я не добралась. А у нас тут есть хорошее описание, что это? Или можешь дать ссыль?
Форум алкоголиков, раздел «все о S.O.S.»
Спасем Себя Сами. Рациональный подход к выздоровлению. Трезвость без суеверия, с опорой на собственные силы, личную уникальность и свой индивидуальный план выздоровления.
PS: Прочитала инструкцию по прим. Aspirin plus C, стоит не больше 6 таб. в день, для детей не больше 2 таб. Значит 1440 мг в день. Но может быть из-за ограничения по аспирину, а не по аскорбинке, препарат то комплексный.

Форум алкоголиков, раздел «все о S.O.S.»
Спасем Себя Сами. Рациональный подход к выздоровлению. Трезвость без суеверия, с опорой на собственные силы, личную уникальность и свой индивидуальный план выздоровления.
.
Я ну я значит читала, помню, что для меня было вссе очень неконкретно. И читала давно получается. Т.е. на тот момент я не была готова к тому, что мне нужно будет опираться на собственные силы, поэтому такое вытеснение сейчас из головы. Позыркаю еще разок.
Я не продолжаю ходить в АА пока, но точно знаю, что хочу пройти 12 шагов. Вот очень хочу, какая то внутренняя потребность, ну и канэшна любопытство 😄

Единственное, что меня там смущает, что принципы описывают химическую, а не психическую зависимость, а она, конечно, имеет место быть.
А может быть под химией имелись в виду гормоны и другие стимулирующие вещества, формирующие психику.

А для меня хорошо описано, а где все же не совсем конкретно, то я думаю это специально, чтобы каждый алк и своими мозгами маленько пораскинул. А я чего-то не хочу уж очень конкретного плана. Я спать, до завтра 😄

За прошедшее время мною были пережиты: собственный день рождения, чужая свадьба.

Ну что ж, приятно понимать, что мой День рождения у меня совсем не ассоциируется с алкоголем. Что для меня даже немного странно. Подозревала, что будут какие-то позывы. Нифига, нет позывов. И поняла, что "привязки к случаю" - праздники, дни рождения, что-то случилось - почему-то у меня нет. Я это связываю с "подарками трезвости" (по Стеценко) и с нормальным разбором в голове завалов под названием зависимость.

А вот что бы мне хотелось отрефлексировать и связать с этими двумя поводами - так это жалось к самой себе, и агрессию.

Итак про жалость. Сейчас жисть так складывается (объективно), что меня не устраивает то, что происходит со мной, я этому сильно сопротивляюсь, борюсь и т.д. Когда у меня не получается что-то изменить - фрустрация, ну и как следствие - Я - самый несчастный персонаж, которого только можно встретить (ну так я конечно думаю в этот момент). И как-то я забываю периодически, что менять я могу что-то в себе, мир поменять намного сложнее.

Как бы это запомнить? Когда помню - все хорошо. Когда забываю - провал 😄 Толку от такой жалости (я имею ввиду разрушающую, не поддерживающую) никакого. Сама становлюсь несчастной и еще и вокруг работаю как напалмом 😁 Хочу помнить всегда, мне нужна поддержка от самой себя! Все что я от себя хочу здесь - поддержать!

Еще.... важно! Я ни от кого не могу найти поддержку, до тех пор пока сама себя не поддержу. НИ от кого. Она вся во мне! От других - это только мое желание принимать что-то или нет, брать или нет.

Хе-хе 😁 Про мой День рождения забыл мой Мужчина 😁 Все поздравили, а он нет. Ну я крепилась пару дней, копила такскэть. Да, в общем, история не про него, а про меня. Видимо, то что со мной происходит + то, что он забыл = потрясающий негативный эффект. Но исходя из того, что могу менять я только себя.... И у меня есть силы менять то, что я могу. Ну Мужчина пистонов, ясное дело, получил 😁 Я его очень люблю!

И вот про свадьбу еще. У меня БЫЛО платье. Для свадьбы. Я хотела пойти на свадьбу в платье. В америке редко бывают поводы быть очень красивой, я имею ввиду - платье, украшения, каблуки. Во-первых, когда мы туда поехали, я забыла все украшения. Еще я не успела покрасить волосы. Но оставалось платье. Еще перед свадьбой я хотела отдохнуть на озере, но не отдохнула, там опять что-то случилось.

Дальше, перед свадьбой времени оставалось мало. Я надеваю платье, молния сбоку, от подмышки до бедра. Застегиваю, от бедра вверх. Где-то в районе выше талии чего-то застревает. Я прошу моего мужчину застегнуть. Он пытается долго. Что-то там заклинило. Но мне уже начинает казаться, что он там чего-то сломал. Я четко рассчиитала время на сборы, а тут 15 минут за застегивание молнии. Еще надо отметить, что мой Мужчина тоже не очень контролирует свои чувства и когда он пытался застегнуть, то ругался и нервничал. Я молчала, но уже хотела кого-то убить. В итоге мы аж оба вспотели 😁 У него не получилось.
Я пошла к зеркалу, понимаю, что времени уже не остается либо на макияж, либбо на волосы, либо на ногти. Еще пытаюсь застегнуть, но тут уже меня несло, уже цунами, не тормознуть. Я его порвала в итоге 😳 Мужчина ох*?л. Расстроилась ужасно, с собой была дополнительная одежда так что в чем пойти - было.

Меня в самой пугают эти мои приступы. И, похоже, я не очень то могу контролировать в себе это. То, что я платье порвала - хрен с ним, понимаю, что это я выпускала ярость. В какой момент она началась - сама ярость тогда, когда Мужчина злился и будто эта злость с моей вступила в резонанс и понеслося. Но было еще до этого, и до этого, и будто копилось. Не пойму я пока про себя как не копить. Хорошо хотя бы то, что я научилась выплескивать это наружу, раньше была аутоагрессия. И хорошо, что я с этим пытаюсь разобраться, и еще хорошо, что я уже научилась замечать когда я что-то начинаю копить.

Еще я рада, что теперь на праздник (типа свадьбы) приходишь - поешь в удовольстввие, и можно сваливать 😄 Куча времени. Я уже даже когда пила в последнее время не находила удовольствия в таких пьянках, а теперь и совсем свободна от этого.

😁
А на следующий день ощущения похмелья не было?
Мормышкин! Рада тебя слышать!!!
Нет, ощущения похмелья не было. Я читала про такие штуки, как у других происходит с этим ощущением похмелья. У меня ни разу не было. И еще, многие пишут, что им снится. У меня такое было, когда бросила курить - снилось, что закуриваю, просыпалась - слава Богу, что это был сон.
Сейчас про выпивон - не снится. Может я еще не врубилась, что пить бросила? 😁

А с платьем - Мущина до сих пор ржет, было больше недели назад. Говорит, что такого темперамента он никогда не встречал. Платье я порвала не то, чтобы чуть чуть, а именно в клочья, он аж притих тогда 😁

Привет 😄 Совсем забыла, что собиралась с тобой еще кое-чего обсудить.
Про маски и травмы. Так вот, у меня четко прослеживается «травма предательства», и соответственно надета маска «контролирующего». Может это несколько упрощенно написано, но как по мне - то суть верна. Кто автор этой теории не знаю, кажется это была женщина, но ты, наверняка, знаешь и читала.

Привет 😄 Совсем забыла, что собиралась с тобой еще кое-чего обсудить.
Про маски и травмы. Так вот, у меня четко прослеживается «травма предательства», и соответственно надета маска «контролирующего». Может это несколько упрощенно написано, но как по мне - то суть верна. Кто автор этой теории не знаю, кажется это была женщина, но ты, наверняка, знаешь и читала.
Я нашла в интернете, это Лиз Бурбо написала 😄 Я лет 10 назад ее на русском читала, легко так написано, почти примитивно, но очень много совпадений.

Я нашла в интернете, это Лиз Бурбо написала 😄 Я лет 10 назад ее на русском читала, легко так написано, почти примитивно, но очень много совпадений.
Привет, Алини, нет я не читала. Поэтому об чем речь не в курсе.

Мормышкин! Рада тебя слышать!!!
Нет, ощущения похмелья не было. Я читала про такие штуки, как у других происходит с этим ощущением похмелья. У меня ни разу не было. И еще, многие пишут, что им снится. У меня такое было, когда бросила курить - снилось, что закуриваю, просыпалась - слава Богу, что это был сон.
Сейчас про выпивон - не снится. Может я еще не врубилась, что пить бросила? 😁
Мне пьянка снится чрезвычайно редко и я пока не уловил зависимости от чего именно она снится. Но вот недавно был запой, я ещё помню во сне пытался понять на кой ляд я снова променял нормальную жизнь на алкогольный ад. Проснувшись, по иннерции продолжал думать об этом же, пока не вспомнил, что трезв 😁
А похмелье у меня обычно не после самих эмоций, а именно после реагирования под их воздействием. Редко уже, в этом году - раз, наверное.
А с платьем - Мущина до сих пор ржет, было больше недели назад. Говорит, что такого темперамента он никогда не встречал. Платье я порвала не то, чтобы чуть чуть, а именно в клочья, он аж притих тогда 😁
Вооот, смеётся, а раньше бы "порвал дорогие кружевные манжеты и расцарапал под рубашкой грудь" 😁

Мне пьянка снится чрезвычайно редко и я пока не уловил зависимости от чего именно она снится.
Ты если накопаешь зависимость пьянки во сне от чего-то сообщи, пожалуйста, очень интересно.
Я помню по бросанию курить. Мне тогда снилось, что курю, мне кажется, потому, что я УЖАСНО боялась, что когда-нибудь закурю снова. Поидее то страх сильный нужно как то отреагировать, мне помнится, что разговаривала я мало на эту тему, ну вот бессознательное так и реагировало - снами.

Привет, Алини, нет я не читала. Поэтому об чем речь не в курсе.
Mожет это для тебя детским лепетом будет, так как ты психологию штудировала. Aвтор пишет о создании ребенком (или человеком) определенных «масок» , чтобы избежать страданий. Этих масок всего пять, и соответствуют они пяти основным душевным травмам, которые приходится переживать человеческому существу.
ТРАВМЫ :
ОТВЕРГHУТЫЙ
ПОКИНУТЫЙ
УНИЖЕННЫЙ
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

МАСКИ:
БЕГЛЕЦ
ЗАВИСИМЫЙ
МАЗОХИСТ
КОНТРОЛИРУЮЩИЙ
РИГИДНЫЙ

PS: Ну а платья рвать, это да, по-нашему 😁

Mожет это для тебя детским лепетом будет
Нет, не детский лепет. Я прочитала у тебя в теме цитаты. Я не знаю про автора. Но написано просто популярным языком. И имена она дает травмам, почему нет. Думаю, что она американка, а они - великие упростители и доводители до мозгов информации, за что я их очень люблю.
Давай про тебя. Если ты чувствуешь, что у тебя была травма, то по-хорошему, нужно тут что-то делать. Нафиг тебе нужны лишние поводы выпить, например? Если хочешь - давай тогда в твоей теме что-ли дальше. Чтобы у тебя на память осталось?

Это из Алининой темы, решила сюда скопировать, что мне сейчас думается про признание себя алкоголиком.

Охота тут добавить. Мне кажется, что в этом признании - Сила и Уверенность. До признания какие-то жалкие попытки все же доказать, что может это не так. Как только это признание приходит, все становится легче и (я по себе) появляется устойчивость. Страх уходит.

Если понаблюдать за людьми с большими сроками трезвости, то я заметила, что почти никто не скрывает этой своей особенности. "Да, я алкоголик, огромное количество алкоголиков живут и не пьют", - в этом нет ничего необычного, обычная жизнь, обычного человека.

Тут вопрос только в этом своем внутреннем признании. Понятно, что все через это проходят, и пока не признаешь - практика показывает результата не будет. Но это не просто признание на словах. Это именно осознание. И это ПРОЦЕСС. Но для начала этот Процесс нужно запустить. Как? Мне кажется, достаточно пока на уровне слов. Слово - сильное. Оно будет работать рано или поздно. А потом наступает уже осознание. И это легко почувствовать. Слову "алкоголик" уже нет сопротивления. Оно становится естественной и любимой, неотвергаемой частью меня.

Привет 😄 , как она, жизнь?

Привет 😄 , как она, жизнь?
Привет, все хорошо.
Вот случилось наконец то, что я так долго ждала 😁 Я уж думала, что-то со мной не в порядке, что не снятся мне сны про выпивку. Один раз что-то было, но страха не было, как то не зацепило. А тут....

Приснилось все по полной программе. Я вернулась в Россию. Там (о боже, это мой самый страшный страх (что я никак не могу закончить школу 😁) - пошла снова учиться в школу. В Штаты я вернуться не могу, фиг знает почему. Учусь в школе, закончить не могу, все учусь и учусь. И начала пить. Дозу вроде даже помню, что выпила 4 бутылки пива и думаю когда потом еще выпить.
В общем, оттопырилась по полной программе секс-драгз энд рок-н-ролл с групповым сексом с "хрен знает с кем". Вернее, одного чувака я знаю, а второго позвала за компанию 😁 Ну и как в классическом сне про то, что же я делаю - сижу потом там и думаю - что же я делаю 😁

Проснулась в страхе. И потом - как же хорошо, что это был сон. 😄

В общем, оттопырилась по полной программе секс-драгз энд рок-н-ролл с групповым сексом с "хрен знает с кем". Вернее, одного чувака я знаю, а второго позвала за компанию 😁 Ну и как в классическом сне про то, что же я делаю - сижу потом там и думаю - что же я делаю 😁

Проснулась в страхе. И потом - как же хорошо, что это был сон. 😄
Не, ну точно сегодня феромоны кругом ☺

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу