Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алини, в общем, тут поняла я что сильно зависима от сахара.
Вопросы такие:
1) Может ли большое потребление сахара или вообще потребление сахара вызывать слабость (ощущение усталости), температуру повышенную, головную боль?
Чтой-то мне начинает казаться, что у меня эти симптомы появляются именно из-за сахара. Я его ем безумное количество. С учетом того, что когда пила почти не ела или ела периодами, сейчас это просто почти производственные количества.
Кстати, головная боль была пару раз, когда долго не ела сладкого, поела - боль прошла.

2) Как лучше всего от этой зависимости избавляться? Я вчера попробовала не есть. Ощущения интересные - физически чувствовала офигенно, но была тяга сильная к сладкому. Я решила все ж не рисковать и есть сладкое, чтобы вдруг(!) не потянуло на алкоголь. Но на него меня не тянет. Сегодня наелась мороженого через пару часов на спорт поехала - и чувствую - слабость. Еле-еле тяну. Мне кажется это сахар. Я принимаю хром - он снимает, но в моем случае не полностью эту потребность сахарную постоянно. Думмаю, что мне поидее нужно строго следить за этими тремя фруктами в день - поидее они должны мне давать необходимую дозу сахаров.

3) Купила аппаратик для измерения сахара. Как бы он показывает циферки - но как их использовать? И нужно ли?

4) Читала в книжке у Горски - что сахар при отказе от алкоголя есть не рекомендуется. Пишет (гад 😁), что надо соблюдать сбалансированную диету. А может для меня сбалансированная как раз мороженое с пироженными 😄 Вообще, насколлько серьезная эта штуковина - злоупотребление сахаром? Мне начинает казаться, что я ее недооценивала раньше. Но раньше я так и не переедала.

Почти уже тыцнула нижеприложенный текст в другую тему, а потом думаю, а ведь он для меня ценный, а у Алини там уже Лантана отписалась, я тут у себя добавлю, что мне важно было.
Я ведь сама не работаю по программе 12-шаговой. Да и на собраниях была два раза в жизни.

Почему я пишу во многих постах об АА, да потому что больше нет ни одной программы, которая давала бы результаты. У АА есть статистика, по этой программе работают практически ВСЕ реаб. центры, во всяком случае здесь в Штатах, у этих центров есть своя статистика. Т.е. для меня это что-то более менее вразумительное из всего остального.

Для меня разговоры про АА ассоциируются со следующим. Приходишь, например, к врачу с клинической депрессией. Он выписывает препараты. Предлагает Вам выбрать: вот этот препарат был апробирован на миллионах больных и давал 25% случаев излечения + 40% при повторных приемах. И вот можете тут покопаться (дает список разных других лекарств) и выбрать, может что-то другое понравится. Но имейте ввиду - может вам поможет намного лучше, а может нет, потому что исследований не было, статистики нет, кому-то вроде иногда помогает, я слышал. Вот обратите внимание на это, это и может вот это.

Когда перед человеком стоит выбор, речь идет о трезвости (его собственной жизни и смерти, о, по сути, одном из поворотных выборов в жизни) и о том, что есть какие-то предрассудки по этому поводу. Мне это напоминает просто сопротивление лечению и трезвости. Не проще ли просто попробовать, ну не пойдет этот вариант, значит попадаем в эти.... какие-то проценты, у которых не зашло. И у многих не заходит с первого раза. Но не потому что программа плохая, а потому, что кто-то не хочет лечиться.... Особенно, когда выбор из АА и "не знаю чего еще". Это просто торг обыкновенный.

Сама я планирую все же начать работу по шагам. Когда? Пока не знаю. Но точно знаю что буду это делать, хотя бы из природного любопытства и уже назревшей внутренней потреббности.

К чему я? Да просто я за здравый смысл. Т.е. если бы я сейчас стояла перед выбором как начать лечиться, однозначно самой себе бы я порекомендовала 12-шаговую программу.

Алини, в общем, тут поняла я что сильно зависима от сахара.
Мы все от него зависимы, в прямом смысле т.к. он жизненно необходим организму, мозгу нужна глюкоза.
HO: Все чо не в меру -нездорово, сама знешь. Но конечно, если ты только последние пару месяцев столько ешь, то ничего страшного, разопрет только рано или поздно ☹️ . Хотя тут надо разобраться, потому что твоя слабосты смахивает на гипогликемию. Напишу тебе сегодня вечером все подробно. Если в семье диабеtики, и если да, то первого или второго типа? Это важно. Еще. Напиши, пожалуйста, какой именно аппарат, как называется в смысле, где сахар меряет: в крови,в моче и т.д.
Про АА, да я пошла бы, честное пионерское, здесь есть группы, мы из нашей психиатрии туда направляем. НУ не могу я туда, я уже где-то писала, я карьеру делать собираюсь, это будет конец, врач и алк 😲 - это стигма здесь конкретная. А за 200-300 км ехать, это уже как в гамаке и стоя, меня просто домашние убьют, у меня ребенок маленький. Вот здесь модератор есть Алла из Кельна, она тоже врачом работает, она как-то псала, что даже и на нем. форуmе региться боялась. Happy, тут бываeт и стучат.

PS: Я сейчас поехала в Дюсcельдорф новое платье покупать 👼 . Хочу зеленое или темно коричневое. И не дай Бог опять черное куплю bes .

HO: Все чо не в меру -нездорово, сама знешь. Но конечно, если ты только последние пару месяцев столько ешь, то ничего страшного, разопрет только рано или поздно ☹️ .

Да, я стала есть столько сладкого после отказа от алко, сейчас чуть меньше как бы стало отпускть. Но реально вижу, что, например не ем вечером мороженого и у меня прямо типа мини ломки - ну реально тянет как наркомана, нужно сожрать сладкое. Съем - успакаиваюсь. Причем алкоголя не хочется, т.е. именно сладкого.

Хотя тут надо разобраться, потому что твоя слабосты смахивает на гипогликемию. Напишу тебе сегодня вечером все подробно. Если в семье диабеtики, и если да, то первого или второго типа? Это важно. Еще. Напиши, пожалуйста, какой именно аппарат, как называется в смысле, где сахар меряет: в крови,в моче и т.д.

Диабетик был один - мой дедушка по линии отца. Не знаю тип диабета, у него он появился в пожилом возрасте.
Аппарат меряет в крови из пальца. Я один раз измерила, он мне показал циферку, на этом все закончилось 😄

Про АА, да я пошла бы, честное пионерское, здесь есть группы, мы из нашей психиатрии туда направляем. НУ не могу я туда, я уже где-то писала, я карьеру делать собираюсь

Да, я помню и конечно я тебя понимаю. И думаю, что идти туда, когда такой дискомфорт - это просто бессмысленно. Есть отличная палка-выручалка в виде онлайн групп. Они здесь на форуме есть, вернее все их контакты. Ты пообещай просто СЕБЕ внутренне, и обопрись хотя бы на это обещание, что если тебя будет подпирать, то ты сходишь на онлайн-группу, тебе внутри поидее должно стать комфортнее, когда ты будешь знать, что если что - вот помощь.

PS: Я сейчас поехала в Дюсcельдорф новое платье покупать 👼 . Хочу зеленое или темно коричневое. И не дай Бог опять черное куплю bes .
Фотку потом не забудь прислать в новом платье 😄
Спасибо Друг!

Да, я стала есть столько сладкого после отказа от алко, сейчас чуть меньше как бы стало отпускть. Но реально вижу, что, например не ем вечером мороженого и у меня прямо типа мини ломки - ну реально тянет как наркомана, нужно сожрать сладкое. Съем - успакаиваюсь. Причем алкоголя не хочется, т.е. именно сладкого.
Привет.
Знала бы ты сколько 2-х фунтовых мешков M&M's я сожрал в первый год 😁 Потом постепенно стал покупать сладкое всё реже и реже и отпустило. Сейчас ем baby carrots, тоже мешками, но это всё же полезнее, чем M&M's.

Привет.
Знала бы ты сколько 2-х фунтовых мешков M&M's я сожрал в первый год 😁 Потом постепенно стал покупать сладкое всё реже и реже и отпустило. Сейчас ем baby carrots, тоже мешками, но это всё же полезнее, чем M&M's.

ООО! Мормышкин! Всегда радуюсь очень твоему появлению, даже иногда подпрыгиваю.
Несколько выходных подряд тут ездила в твою сторону, в Орандж, валялась на пляже и думала "Где-то сейчас Мормышкин" 😄

Про сахар, я начала волноваться, потому что стала замечать, что могу себя чувствовать намного лучше, а от него (будто от него, не уверена), мне плохо. Т.е. вчера поехала на спорт, и даже не дозанималась - ощущение повышенной температуры, усталость. Вечером съела таки йогурт замороженный - слегка отпустило будто. А в тот день, когда не ела сладкого - физ самочувствие было просто супер, одно но.... жутко хотелось сладкого.

ООО! Мормышкин! Всегда радуюсь очень твоему появлению, даже иногда подпрыгиваю.
Несколько выходных подряд тут ездила в твою сторону, в Орандж, валялась на пляже и думала "Где-то сейчас Мормышкин" 😄
Ага, я там рядом работаю, в Brea. Если будешь рядом, дай знать, на ланч сходим.
Про сахар, я начала волноваться, потому что стала замечать, что могу себя чувствовать намного лучше, а от него (будто от него, не уверена), мне плохо. Т.е. вчера поехала на спорт, и даже не дозанималась - ощущение повышенной температуры, усталость. Вечером съела таки йогурт замороженный - слегка отпустило будто. А в тот день, когда не ела сладкого - физ самочувствие было просто супер, одно но.... жутко хотелось сладкого.
К доктору бы сходить, а то гадание сплошное. Тут главное знать точно, а если понадобиться с сахара слезть, то это не страшнее слезания с алкоголя. Я сейчас сладкого практически не употребляю.

Ага, я там рядом работаю, в Brea. Если будешь рядом, дай знать, на ланч сходим.

Окейно 😄 Правда я не знаю теперь когда буду еще там, но когда-то точно буду.

К доктору бы сходить, а то гадание сплошное. Тут главное знать точно, а если понадобиться с сахара слезть, то это не страшнее слезания с алкоголя. Я сейчас сладкого практически не употребляю.

Да надо к дохтуру, это точно, я пока никак со страховкой не разберусь. Я хочу слезть, потому что, чувствую - не мое это, сладким обжираться. Вот думаю сегодня фруктами закидываться, когда будет подпирать. Насколько знаю, со сладким проще чем с алко, потребность уходит за несколько дней. Еще я принимаю хром, который снимает сильную тягу.
Думаю, что мне нужно научиться все ж пока пользоваться аппаратиком (разбираться в циферках) - чтобы успокоиться и понять, что со мной ничего серьезного нет.
Алини - врач, скажет что-то дельное еще.

Ну я опять не выдержала :cry: Наелась сладкого :cry:
Алини, вот что я еще заметила. Я ббудто не могу тормознуть со сладким, если начала есть - то меня несет. Проще не начинать. Не могу съесть немножко

Ну и проблема у тебя АН!
<

Я от сладкого просто шизею! 😜 😜 😜 😐 Мне кажется, что со временем это пройдет.

Вообще этому есть достаточно простое объяснение. На ранних сроках алкаши страдают ипохондрией в той или иной степени, ну как правило анализы у всех нормальные более-менее. А если серьезно- то алкоголь и сладости относятся к быстрым углеводам. Алкоголь вечерний ты употреблять перестала, организм подискал себе самую близкую замену, схряпала тортик и через 15-20 минут все суппер. Ну до года трезвости напрягаться именно по этому поводу не стоит.

алкоголь и сладости относятся к быстрым углеводам. Алкоголь вечерний ты употреблять перестала, организм подискал себе самую близкую замену, схряпала тортик и через 15-20 минут все суппер. Ну до года трезвости напрягаться именно по этому поводу не стоит.

Да я знаю все это. Но меня начало это напрягать. Реально чувствую сильную зависимость и плохое самочувствие. И хочу что-то с этим сделать.

Ну так и сделаешь, только спешить не нужно, ну если совсем невмоготу хоть до полугода потерпи.

Ну так и сделаешь, только спешить не нужно, ну если совсем невмоготу хоть до полугода потерпи.
Вот я не зннаю что ты такого сказал, но мне спокойнее стало 😄 Видимо эта фраза очень ложится на мое внутреннее состояние 😄

Секрет фирмы. 😉

Секрет фирмы. 😉
Серж, а вот скажи, сколько примерно в среднем ты съедаешь сладкого? И что чувствуешь? Тем более у нас сроки одинаковые. Ты же каждый день закидывался?

Серж, а вот скажи, сколько примерно в среднем ты съедаешь сладкого? И что чувствуешь? Тем более у нас сроки одинаковые. Ты же каждый день закидывался?
Ну 250-300 гр. сладкого-пресладкого торта точно. Что чувствую- умиротворение вселенское. Закидывался чем алко? 10 лет уверенного ЕУ и почти полтора года с тяжелыми запоями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу