Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну 250-300 гр. сладкого-пресладкого торта точно. Что чувствую- умиротворение вселенское. Закидывался чем алко? 10 лет уверенного ЕУ и почти полтора года с тяжелыми запоями.

Я ем около полукилограмма мороженого с сиропами, взбитыми сливками. Ну иногда примерно в таких же количествах тортики. А вес у меня 58 кг. Т.е. это почти 1% моего веса я употребляю в виде быстрых углеводов. Хотя.... алкоголя я пила больше 😁

Да, я про алкоголь спрашивала.
А вот ты этот тортик ешь один раз в день или как-то по кускам? Когда тебя тянет? Есть ли такая к этому тортику тяга, что прям только о нем и можешь думать?

Да, я про алкоголь спрашивала.
А вот ты этот тортик ешь один раз в день или как-то по кускам? Когда тебя тянет? Есть ли такая к этому тортику тяга, что прям только о нем и можешь думать?
Раз в день вечером с огромной жадностью и быстро. Тянет вечером в районе 21-22, ну только о торте не думаю, но тяга к нему родимому есть. Пару раз попробовал без него- ничего страшного не произошло. Потом думаю, а почему себе отказывать в удовольствии? П.С. а вес у тебя очень даже нормальный, если рост не метр сорок. 😁

Раз в день вечером с огромной жадностью и быстро. Тянет вечером в районе 21-22, ну только о торте не думаю, но тяга к нему родимому есть. Пару раз попробовал без него- ничего страшного не произошло. Потом думаю, а почему себе отказывать в удовольствии? П.С. а вес у тебя очень даже нормальный, если рост не метр сорок. 😁

Вот у меня если без него, то именно трясучка начинается как хочется. А если ем - то потом плохо себя чувствую.
По поводу веса вообще не волнуюсь. Я как здоровый молодой конь 😄 Я написала потому что мне кажется, просто очень соотношение пугающее почти 1% от собственного тела в виде сладкого, мне кажется, что это очень много.

Вот у меня если без него, то именно трясучка начинается как хочется. А если ем - то потом плохо себя чувствую.
По поводу веса вообще не волнуюсь. Я как здоровый молодой конь 😄 Я написала потому что мне кажется, просто очень соотношение пугающее почти 1% от собственного тела в виде сладкого, мне кажется, что это очень много.
А я думаю нет, обмен веществ просто быстрый, да и в этом одном% далеко не сто% глюкозы и других оз. Может просто глисты? 😁

А я думаю нет, обмен веществ просто быстрый, да и в этом одном% далеко не сто% глюкозы и других оз. Может просто глисты? 😁
Точно, это ж не я ем сахар, а глисты. Теперь ты меня точно успокоил. Причем, раньше когда я пила, это была не я, а пьяные глисты тоже 😁

Алини, в общем, тут поняла я что сильно зависима от сахара.
Вопросы такие:
1) Может ли большое потребление сахара или вообще потребление сахара вызывать слабость (ощущение усталости), температуру повышенную, головную боль?
Чтой-то мне начинает казаться, что у меня эти симптомы появляются именно из-за сахара. Я его ем безумное количество. С учетом того, что когда пила почти не ела или ела периодами, сейчас это просто почти производственные количества.
Кстати, головная боль была пару раз, когда долго не ела сладкого, поела - боль прошла.

2) Как лучше всего от этой зависимости избавляться? Я вчера попробовала не есть. Ощущения интересные - физически чувствовала офигенно, но была тяга сильная к сладкому. Я решила все ж не рисковать и есть сладкое, чтобы вдруг(!) не потянуло на алкоголь. Но на него меня не тянет. Сегодня наелась мороженого через пару часов на спорт поехала - и чувствую - слабость. Еле-еле тяну. Мне кажется это сахар. Я принимаю хром - он снимает, но в моем случае не полностью эту потребность сахарную постоянно. Думмаю, что мне поидее нужно строго следить за этими тремя фруктами в день - поидее они должны мне давать необходимую дозу сахаров.

3) Купила аппаратик для измерения сахара. Как бы он показывает циферки - но как их использовать? И нужно ли?

4) Читала в книжке у Горски - что сахар при отказе от алкоголя есть не рекомендуется. Пишет (гад 😁), что надо соблюдать сбалансированную диету. А может для меня сбалансированная как раз мороженое с пироженными 😄 Вообще, насколлько серьезная эта штуковина - злоупотребление сахаром? Мне начинает казаться, что я ее недооценивала раньше. Но раньше я так и не переедала.

ПРИВЕТИК 😄
Ну и что намеряла?
Это нормы:
На голодный желудок: 70-100 mg/dl (или 3,9–5,5 mmol/l)
Если хорошо поела: до 160 mg/dl (8,9 mmol/l)
через 2 часа после еды: меньше 140 mg/dl (7,8 mmol)
А лучше померяй завтра еще, до еды, после и через 2 часа.
А у дедушки твоего, скорее всего второй тип диабета был. Я сначала тут демагогию развести хотела про инсулиновую резистентность, поджелудку и т.д., но передумала 😁 . И вообще не загружайся, померяй сначала, а потом посмотрим. Чего порожняк-тo гонять? Я во второй половине беременности тоже сладкое немерено ела, а раньше им вообще никогда не увлекалась.

- Может ли большое потребление сахара или вообще потребление сахара вызывать слабость (ощущение усталости), температуру повышенную, головную боль? ------- Hе состыковывается никак, особенно температура 😁 слабость, головокружение, сонливость больше на гипо- , а не гипергликемию похоже.
- Кстати, головная боль была пару раз, когда долго не ела сладкого, поела - боль прошла. ----- Это нормально. А у меня часто было выпила бокал вина и боль прошла 😁 .
- Вообще, насколлько серьезная эта штуковина - злоупотребление сахаром? Мне начинает казаться, что я ее недооценивала раньше-------Cерьезная эта штуковина для больных диабетом (особенно если они еще и тупые и жрут все подряд), а для тебя здоровой девушки несерьезная 😄

Мораль проста, на ранних сроках не стоит мелочи демонизировать. 😁

а для тебя здоровой девушки несерьезная 😄
Ура, Алинчик! Я теперь окончательно спокойна! Завтра тогда все намеряю и напишу результаты. Спасибо огромное!

Ура, Алинчик! Я теперь окончательно спокойна! Завтра тогда все намеряю и напишу результаты. Спасибо огромное!
Не за что
<
.
Платье купила. Серое...с черным. Вернее сказать черное с серым ☺

Ну главное ведь, что красивое! 😄
Я сегодня все цвета перемеряла, даже красное. Вспомнила тебя и решила стать lady in red 😳 ,
зрелище было 😲 Y меня мама в магазине чуть с кресла не упала, ну не идет мне просто, вылитая бандерша 😁 .
Ну не буду тебе тему засорять, пойду пошарахаюсь.

PS: А товарища Абстягина видимо больше ситуация с членом беспокоит, а запой это вроде как второстепенно 😲

ПРИВЕТИК 😄
Ну и что намеряла?
Это нормы:
На голодный желудок: 70-100 mg/dl (или 3,9–5,5 mmol/l)
Алиник, привет!
Я померяла пока на голодный желудок. У меня 114 mg&#092;dl. Ну конечно я слегка обосралась. Померяю потом после еды и через два часа после. Напишу.
Я если что тебе в личку буду писать, если уж совсем обосрусь, хорошо? 😁

Алиник, привет!
Я померяла пока на голодный желудок. У меня 114 mg&#092;dl. Ну конечно я слегка обосралась. Померяю потом после еды и через два часа после. Напишу.
Я если что тебе в личку буду писать, если уж совсем обосрусь, хорошо? 😁
пиши куда хошь 😄 . До 2006 года 110 mg/dl еще норма была, потом WHO ее на 100 передвинула. Сейчас считается, что 110-125 это - IFG - impaired fasting glucose, но тоже абсолютно ничего страшного, это еще далеко не диабет. Кроме того эти аппараты для самостоятельного изменения привирают +/-5, и потом может ты не совсем голодная была. лучше прямо с утра мерять до завтрака и палец куда колешь-не дезинфицируй и что бы руки сухие были и не холодные, там много тонкостей при измерении, в лаборатории точнее меряют.
Нормально все будет, вот увидишь. Hо лучше перебздеть, чем недобздеть когда дело касается здоровья 😉 .

Нормально все будет, вот увидишь. Hо лучше перебздеть, чем недобздеть когда дело касается здоровья 😉 .
Ну в общем, я только слегка обосралась 😁
Меряла прям как проснулась. Но я завтра еще разок померяю и сегодня.
Я только ща не пойму - как мне лучше сделать. Есть сладкое как обычно, чтобы уж врубиться, что происходит в организме каждый день, или не есть?

Ну в общем, я только слегка обосралась 😁
Меряла прям как проснулась. Но я завтра еще разок померяю и сегодня.
Я только ща не пойму - как мне лучше сделать. Есть сладкое как обычно, чтобы уж врубиться, что происходит в организме каждый день, или не есть?
Нappy, это без разницы, кушай, если хочется. Eсли у тебя здоровый углеводный обмен и нормальная поджелудочная, то не имеет значения сколько сахара ты съешь, десять грамм или полкило - организм все отрегулирует и выделит столько инсулина сколько потребуется на утилизацию. Слушай, я не могу это понятным русским языком naписать? Oтвыкла, по-русски и двух слов на мед. темы связать не могу, я же тут тоже мед. заканчивала,всю терминологию заново учила. Но ты спрашивай если чего неясно, я постараюсь описать, как смогу.

Нappy, это без разницы, кушай, если хочется.
Ща как нажрусси 😄 Спасибо огромное! Очень понятно объясняешь, даже вопросов не возникает. Сразу чувствуется профи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу