Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АН поздравляю, лови заряд позитива. Пускай собачеки растут!
<

Солнце ты мое умное и красивое, с пятаком поздравляю!
164480.jpg

Я померяла
С утра 115 mg/dl, попила воды - стало 119 mg/dl. И вот меня вчера вечером заинтересовало. Я поужинала, натрескалась мороженого, потом померяла через два часа и было 122 mg&#092;dl - получается вообще отличный показатель. В общем, я пока только запуталась немного, домеряю сегодня еще.

Все в порядке. Я тебе потом подробно напишу (если тебе интересно), чтобы ты поняла что и как, и у тебя не было сомнений.

PS: Флюиды однозначно подействовали 😁 , кстати отлично время провела, вкусняшек натрескалась, повеселилась. Все очень позитивно прошло
<

Сержик, Гаятри, Алини, спасибо Вам большое ребятки! 😄

Все в порядке. Я тебе потом подробно напишу (если тебе интересно), чтобы ты поняла что и как, и у тебя не было сомнений.

PS: Флюиды однозначно подействовали 😁 , кстати отлично время провела, вкусняшек натрескалась, повеселилась. Все очень позитивно прошло
<
Алини, очень рада, что у тебя все окейно прошло!

Значит, итог по сахару сегодня:
- на голодный желудок - 115, потом 119 (после воды);
- сразу после еды - 133;
- через два часа 143.

Что это было вчера 260 - вообще не пойму. Ага, объясни пожалуйста, когда сможешь, чего и как. Выходит даже с этими показателями, я иду как бы по верхней границе?

Хэппи, с пятерочкой! 😍
Твои уверенность, спокойствие, ум и знания в самых разных областях меня просто восхищают. Не всегда отвечаю на твои посты лишь по той причине, что чаще всего кроме банального ППКС и добавить нечего. Но читаю все с большим интересом, спасибо тебе! 😄

Хэппи, поздравляю!
Пять - это уже серьезно 😍

Спасибо, девчат, Гермиона и Мэгги 😄

Гермион, про уверенность и спокойствие - прямо отдельное спасибо. Очень важно, что я это распространяю на внешний контур, мне это говорит о больших процессах в себе. Потому что именно эти два состояния для меня очень ценные. И главное, что я именно так себя бОльшую часть времени и чувствую. Раньше для меня это было сложно, а на постоянном уровне почти казалось недостижимым. То, что я решила прекратить пить мне этого спокойствия и уверенности только добавило.

Привет 😄 ,пошлю в личку, написала быстро и неграмотно, до сих пор не решу вопрос с русской клавиатурой. Редактировать не буду, долой перфекционизм 😁

Привет! С пятёрочкой тебя! Умничка и отличница 😍 😍 😍 😍 😍
Читаю тебя с удовольствием 😉

привет)
я пропустила ☹️ чё то в последнее время даже на свой счётчик не смотрю, хотя он меня радует и я горжусь им, мне вообще кажется, что 5 лет прошло)
с 5 месяцами трезвости тебя Хеппи!!!!!
http://s9.😄/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gifhttp://s9.😄/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gifhttp://s9.😄/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gifhttp://s9.😄/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gifhttp://s9.😄/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gif

Виктория и Лантана, спасибо большое, очень пприятно получать поздравления, причем в любое время! 😄
Алинчик, я получила твое письмо, попозже напишу тебе.

Коротенький отчетик о 5 месяцах. Я очень рада, что я трезвая. По ощущениям - мне очень легко, комфортно, замечательно, я имею ввиду именно в отношении того, что я не пью. В замечательной физической форме. Я и раньше то себя конем ощущала, а сейчас - конище. По поводу алкоголя ассоциация примерно такая. Давным-давно, когда мне было лет 16 у меня были розовые лосины. И вот нафига мне сейчас их носить если они:

- мне совершенно не идут;
- вышли из моды;
- я буду в них смотреться как минимум смешно как максимум грустно 😁;
- мне они совершенно не нравятся;
- я чувствую себя в них некомфортно;
- они мне доставляют только неудобство;
- они точно мне не помогают;
- девчонки держитесь, но в них никогда не выйдешь замуж и это правда😁;
- они совершенно не сексуальные;
- они мне мешают.

Мне даже кажется что ассоциация с розовыми лосинами именно потому, что лосины как ценность ее не имеют. Просто нечто, о чем я никогда не думаю. Конечно про алкоголь я думаю иногда, но ценность его как у розовых лосин.

Еще... мне важно напомнить себе и тем, кто будет это читать, что я даже не подозревала о ценности этого ресурса в полном объеме. Т.е. до меня раньше не доходило, насколько позитивно в отношении помощи себе любимой можно им пользоваться. Ведь раньше я читала-читала-читала. А потом бросила пить и потихонечку начала писать. А вот если бы я читала-писала-читала-писала-читала-писала, то мне кажется, что я бросила бы пить на нессколько лет раньше. Потому что потребность такая была, конечно слово имеет великую силу, а сказанное (написанное), а не на уровне энергии, застрявшей и царапающей мозг - еще бОльшую силу 😄 .

Спасибо большое мальчишкам и девчонкам, которые поддерживают - прям команда у нас настоящая - с нападающими, капитанами, вратарями, защитниками ну куда ж без них - отстающими 😉

Сегодня важно. Ай да форум, ай да молодец! Елки-палки, я раньше не врубалась, что тут бесплатно (абсолютно), можно отреагировать такую кучу барахла в своей башке! С тем, что сегодня произошло, в реальной жизни мне бы пришлось разбираться дольше и намного ресурсозатратней, а тут - раз и завершенный гештальт 😄 Причем, я это уже не первый раз замечаю. Конечно, я пишу не все, а надо бы писать-писать-писать. Конечно, это важно для меня потому что тоже самое что и здесь происходит в реальной жизни, только тут можно натренироваться как бы в условиях тренинга (игры).

Итак. В одной теме тут девушка начала что-то говорить про мою аватарку, вернее наверное, не про аватарку, а про меня, что-то ей не понравилось. И читая сегодня что она писала там - понимала, что что-то у меня свербит, даже не свербит, а что сначала понять не могла. Понятное дело, что я здесь уж точно не для того, чтобы разгребать чужие проекции, а для себя-любимой. Мой любимый вопрос для самой себя: "Что сейчас со мной происходит?" Ну подумала-подумала и вот что получилось:

1) Если кто-то пытается манипулировать мной, то мое право не реагировать на это и главное мое замечательное право, про которое я в жизни забываю просто игнорировать манипулятора и манипулятивные высказывания. Я здесь со своей целью и точка. Как я этой цели добиваюсь - мое дело. Все остальное, цели не касающееся - в топку, включая манипуляторов в игнор.
Я поняла, мне это свойственно начинать отвечать, когда у меня нет желания, пытаться поддерживать спор, причем, когда я начинаю отвечать - мне уже замочить охота, а я все пытаюсь держать дипломатическую маску. Я спрашиваю себя зачем? Казаться хорошей? А оно мне надо, если меня это разрушает? На самом деле самое простое игнорирование - для меня самый простой способ оставаться сохранной.

2) Я ненавижу в себе эти черты ханжеские, когда проекции строятся на уровне "мужчина на аватарке - ненормально для женщины", попробую еще таких напридумывать "брюнетки - страшные", "блондинки - глупые", "алкоголики - ненадежные". Ассоциации с необразованностью, недалекостью ума, узкостью, узколобостью, ограниченностью, а как следствие с бесперспективностью, тоской, серостью, семечками на лавке возле подъезда, пивом с парнем с золотым зубом, геранью в окне, фартуком и беломориной в зубах. И конечно, я сама такие проекции строю и очень не люблю себя за это и мечтаю избавиться и делаю это, и может избавлюсь навсегда и прощу себе, тогда уже меня не будет это цеплять.

3) Я даже уже собралась забыть об этом. Видимо, это самое главное. Моя агрессия. Когда я спросила себя "Что со мной происходит?" я поняла, что злюсь очень сильно. Да так злюсь, что я могу замочить кого-то. И, похоже, то, что со мной происходит - это мой страх этой злости, будто она бесконтрольная. Кстати, я четко понимаю, что раньше ВСЕГДА я эту злость глушила алкоголем. И вот сейчас она пока такая молодая и неуемная играет. И ее я боюсь, мне страшно, что я могу что-то сделать с кем-то. И я вспоминаю реальные случаи из жизни, вот я напротив предположим дамы, которая говорит мне что-то, я пока пытаюсь отвечать дипломатично, но внутри уже ураган. Ну что потом с ураганом то делать? Конечно, вмазать, чтобы его утихомирить. А что я могу сделать вместо этого? На форуме - игнор, в жизни тоже могу игнор сделать, но не всегда.... Что еще? Разобраться почему злюсь, для этого нужно просто сделать паузу. А пауза - великая вещь!

Это прямо отдельная тема ПАУЗА 😄 Великие мировые терапевты говорят, что вовремя взятая пауза исцеляет. Вот сейчас думаю - я это сама придумала или всеж прочитала где, про то что говорят великие терапевты 😁

Мартин, если наткнетесь случайно на это сообщение. Имейте ввиду, ничего личного, токма для исцеления бренного тела 😉

Хэппи, привет!
Какая интересная ассоциация с розовыми лосинами 😁
Да, вот это самое важное, научиться относиться к алкоголю как к чему-то нам абсолютно ненужному. Я вчера заметила за собой такую штуку: если раньше во время еженедельных закупок продуктов я мимо отдела с алкоголем проходила, отворачивая голову от полок и твердя себе "мне это не надо, я больше не пью!", то последнее время просто на автомате пролетаю мимо. Как мимо отдела с собачьим кормом.
И вот это мне очень понравилось.

Ведь и в самом деле, если в твоей жизни нет собаки и ты не планируешь ее заводить, ты же не задумываешься о том, надо ли тебе покупать корм, какой вид лучше и почему это столько людей стоят и выбирают что-то из этих разноцветных пакетиков? Так же и со спиртным... 😄

Хэппи, привет! 😄
Мы сегодня в моей теме обсуждаем, что лучше - уйти, игнорируя манипулятора, или завладеть ситуацией.
Мне кажется, надо смотреть, насколько мы готовы держать удар, каково наше внутреннее состояние на данный момент.
Я думаю также, что выбор линии поведения зависит еще и от личности манипулятора.
Я много думаю сегодня 😔 Пока не придумала )))

" Ну подумала-подумала и вот что получилось:

1) Если кто-то пытается манипулировать мной, то мое право не реагировать на это и главное мое замечательное право, про которое я в жизни забываю просто игнорировать манипулятора и манипулятивные высказывания. Я здесь со своей целью и точка. Как я этой цели добиваюсь - мое дело. Все остальное, цели не касающееся - в топку, включая манипуляторов в игнор.
Я поняла, мне это свойственно начинать отвечать, когда у меня нет желания, пытаться поддерживать спор, причем, когда я начинаю отвечать - мне уже замочить охота, а я все пытаюсь держать дипломатическую маску. Я спрашиваю себя зачем? Казаться хорошей? А оно мне надо, если меня это разрушает? На самом деле самое простое игнорирование - для меня самый простой способ оставаться сохранной.

Привет 😄 .
Очень хорошо ты это состояние описала. У меня тоже самое , ну просто слово в слово 😉 .
Hо это же пустое, это мы свою драгоценную энергию на нам ненужные споры, доказывания, борьбу и оправдания тратим. Конечно, можно все в отдельности разобрать, по полочкам разложить и успокоиться. А чтобы не мучаться (в самых очевидно бестолковых случаях) есть еще более упрощенный способ (и я больше не боюсь показаться грубой, невоспитанной или высокомерной - исправляюсь 😁 ), он мне помогает не ввязываться с такими персонами в склоку, ты просто говоришь себе тихонечко: "да он/oнa же просто дураk/дура". И все становится на свои места. Вот и все. Да-да, грубо и не по - европейски 😁 . Но помогает, становится просто смешно. И еще одно - они НЕ СТЕСНЯЮТСЯ и бахнут свое тупое мнение в каждую тему и даже ИМXО не напишут.

PS: Присоединяюсь к :
"Мартин, если наткнетесь случайно на это сообщение. Имейте ввиду, ничего личного, токма для исцеления бренного тела 😉 " 😁

Ты мне напомнила про вопрос: do you want to be right or you want to be happy? 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу