Сегодня важно. Ай да форум, ай да молодец! Елки-палки, я раньше не врубалась, что тут бесплатно (абсолютно), можно отреагировать такую кучу барахла в своей башке! С тем, что сегодня произошло, в реальной жизни мне бы пришлось разбираться дольше и намного ресурсозатратней, а тут - раз и завершенный гештальт 😄 Причем, я это уже не первый раз замечаю. Конечно, я пишу не все, а надо бы писать-писать-писать. Конечно, это важно для меня потому что тоже самое что и здесь происходит в реальной жизни, только тут можно натренироваться как бы в условиях тренинга (игры).
Итак. В одной теме тут девушка начала что-то говорить про мою аватарку, вернее наверное, не про аватарку, а про меня, что-то ей не понравилось. И читая сегодня что она писала там - понимала, что что-то у меня свербит, даже не свербит, а что сначала понять не могла. Понятное дело, что я здесь уж точно не для того, чтобы разгребать чужие проекции, а для себя-любимой. Мой любимый вопрос для самой себя: "Что сейчас со мной происходит?" Ну подумала-подумала и вот что получилось:
1) Если кто-то пытается манипулировать мной, то мое право не реагировать на это и главное мое замечательное право, про которое я в жизни забываю просто игнорировать манипулятора и манипулятивные высказывания. Я здесь со своей целью и точка. Как я этой цели добиваюсь - мое дело. Все остальное, цели не касающееся - в топку, включая манипуляторов в игнор.
Я поняла, мне это свойственно начинать отвечать, когда у меня нет желания, пытаться поддерживать спор, причем, когда я начинаю отвечать - мне уже замочить охота, а я все пытаюсь держать дипломатическую маску. Я спрашиваю себя зачем? Казаться хорошей? А оно мне надо, если меня это разрушает? На самом деле самое простое игнорирование - для меня самый простой способ оставаться сохранной.
2) Я ненавижу в себе эти черты ханжеские, когда проекции строятся на уровне "мужчина на аватарке - ненормально для женщины", попробую еще таких напридумывать "брюнетки - страшные", "блондинки - глупые", "алкоголики - ненадежные". Ассоциации с необразованностью, недалекостью ума, узкостью, узколобостью, ограниченностью, а как следствие с бесперспективностью, тоской, серостью, семечками на лавке возле подъезда, пивом с парнем с золотым зубом, геранью в окне, фартуком и беломориной в зубах. И конечно, я сама такие проекции строю и очень не люблю себя за это и мечтаю избавиться и делаю это, и может избавлюсь навсегда и прощу себе, тогда уже меня не будет это цеплять.
3) Я даже уже собралась забыть об этом. Видимо, это самое главное. Моя агрессия. Когда я спросила себя "Что со мной происходит?" я поняла, что злюсь очень сильно. Да так злюсь, что я могу замочить кого-то. И, похоже, то, что со мной происходит - это мой страх этой злости, будто она бесконтрольная. Кстати, я четко понимаю, что раньше ВСЕГДА я эту злость глушила
алкоголем. И вот сейчас она пока такая молодая и неуемная играет. И ее я боюсь, мне страшно, что я могу что-то сделать с кем-то. И я вспоминаю реальные случаи из жизни, вот я напротив предположим дамы, которая говорит мне что-то, я пока пытаюсь отвечать дипломатично, но внутри уже ураган. Ну что потом с ураганом то делать? Конечно, вмазать, чтобы его утихомирить. А что я могу сделать вместо этого? На форуме - игнор, в жизни тоже могу игнор сделать, но не всегда.... Что еще? Разобраться почему злюсь, для этого нужно просто сделать паузу. А пауза - великая вещь!
Это прямо отдельная тема ПАУЗА 😄 Великие мировые терапевты говорят, что вовремя взятая пауза исцеляет. Вот сейчас думаю - я это сама придумала или всеж прочитала где, про то что говорят великие терапевты 😁
Мартин, если наткнетесь случайно на это сообщение. Имейте ввиду, ничего личного, токма для исцеления бренного тела 😉