Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сгодятся. Вообщето я не манипулировал (нафих надо, столько напряга), я занимался ловлей на живца и кстати на протяженнии 10 минут двоих поймал, зачет. 😁
😁 А ты с какой целью ловил?

Заметила, что мне часто неохота писать о том, что важно.

Пишу, исходя из того, что весь мир вокруг меня - это отражение меня, моих частей.

Тут есть одна тема, за которой я наблюдаю. Я в ней писала несколько постов. Тема про алкоголизм 😁 Если коротко, то у автора запои регулярные, но он ничего не хочет менять. Такая пассивная позиция, причем (понятно это все мои проекции - фантазии) автор еще ждет "волшебства" от форума, ну что как-то само собой все рассосется. Ну и еще как бы автор самый несчастный.

Для меня она не только про алкоголизм, а про то, что я отвечаю за свою жизнь, за свои поступки, здоровье, за все то, что со мной происходит, за отношения, работу, то что я ем и на мне надето, за мои мысли, то, что сейчас навалено передо мной на столе и кучу всего в моей жизни отвечаю только я сама!

Почему параллели именно с той темой? Да я лишний раз напоминаю себе о том, кто режиссер моей жизни, с помощью той темы. Потому что там автор не помнит этого. И, конечно, не авторе дело, а во мне. У меня это отзывается, меня раздражает, что он не начнет наконец выполнять то, что ей нужно выполнять - управлять своей жизнью, а на самом деле, меня раздражает это во мне, будто я иногда не беру полную ответственность на себя. Вот когда я беру - СИЛА, когда нет - сила - все вокруг.

Меня иногда прямо подмывает сказать автору на уровне грубости что-нибудь про сопли наматывать и начать что-то делать. На самом деле, эта грубость то относится ко мне, я в себе это ненавижу, вот и проецирую это на нее. "Ну как так можно, сидит и ничего не делает? У нее жизнь рушится...." Это ко мне, это то, чего я так не хочу для себя, ппросто ужасно не хочу рушить свою жизнь, сидеть и ничего не делать при этом. Именно поэтому эта тема и вызывает у меня столько злости.

Написала и было ощущение незавершенности. Мне стало казаться, что этим своим постом я могу кого-то обидеть, ну что как бы если кто-то прикинет мой пост на себя и подумает, что я про него писала. Потом перечитала, что я писала, поняла, что я достаточно понятно написала, что писала, в общем, про себя.
Но чувство незавершенности не уходило. Я тут даже с моим Дружищей немного обсудила и тут.... до меня доперло.... я еще злюсь от своего бессилия. Что я не могу ничего там изменить. НИЧЕГО! Это не в моей власти ☹️ Конечно мне очень жаль, но я отвечаю за свою жизнь, а другой человек за свою. Вот....

Доброе утро, Хэппи!
Хорошо, что ты это написала. Я подумала - а как в данном случае поступаю я?
Если я человек только что пришел на форум, я некоторое время наблюдаю молча. Смотрю - интересен мне этот человек или нет. И даже если интересен, не всегда вхожу в контакт. Иногда просто читаю и наматываю на ус.
Если он был мне ранее знаком и мы общались, то иду "причинять взаимопомощь". Объясняю и так, и так - что можно сделать, и что надо сделать обязательно. Если человек не слышит, продолжает пить, ныть и ничего не делает, я отстраняюсь.
И да. Мы бессильны. Эта мысль красной нитью проходит в разделе созависимых.

Мэгги, получается мне хочется "для них" бросить пить и конечно же это абсурд, бесполезно и бессмысленно. Мне надо самой себе напомнить, что то, что я не пью - совершенно не значит, что кто-то тоже должен не пить тоже. Да в общем, как и повторять за мной что-то еще, чтобы мне было комфортнее 😄

Хэппи, все что ты можешь сделать - это поделиться своим опытом. А думать исключительно о своей трезвости - на начальном этапе особенно.
Никогда не надо навязывать свое мнение, если тебя об этом не просят. Благими намерениями, как говорится. Как у тебя с этим?

Ты почему не спишь? Я тут тебе "доброе утро" написала :) Думала - проснешься и прочитаешь :)

Ага, для этого и задуман форум, для обмена опытом.

Навязывать свое мнение я очень хорошо умею, делаю это аргументированно, без фактов - никогда, (шепотом) ну иногда, конечно, заносит, у кого не бывает 😁 Но если ты имеешь ввиду, что кому-то что-то НАДО по-моему мнению, то по бОльшей части я от этого избавилась 😁

А я как раз скоро иду спать. Ночь наступает 😄, а тебе доброго волшебного утра!

Спокойной ночи, Хэппи!
Работу продолжим завтра 😄

Фиг знает зачем, но хочется написать.

Я обожаю собак. Больших. Доги, доберманы, лабрадоры, боксеры - мои самые любимые животные. У меня давно не было пса и вот я уже наверное созрела. Но почему так устроена жизнь, что вместо лающего четвероногого друга мне достался кролик?...., которого я же сама и спасла.
Я начала ее дрессировать как настоящего добермана 😁 . Она откликается на свое имя Филя - прибегает и садится; команда "напкин" (салфетка по-английски) - она ложится плоско - белая, пушистая; стоит на задних лапах и ходит за морковкой, прыгает через кирпич.

У нее есть друг, наш кот (котов я естественно тоже не люблю, но он об этом не догадывается и уверен, что я его обожаю), так вот он никак не может врубиться, что она не молодая кошка и постоянно таскает ей придушенных голубей и заставляет на них охотиться, она не поймет в чем дело и ест напротив него морковки, а он эти морковки нюхает и не верит, что это можно есть. Еще, когда никто не видит они с котом вместе валяются на кресле. Вернее, он валяется, а она рядом сидит и ждет будет ли он с ней играть.
Она научилась у него прыгать на высоту и теперь во дворе запрыгивает на стол и кресла. Но самое главное, что она прыгает высоко на фонтан, там сидит и разглядывает окрестности.
Еще она лежит в разных позах очень смешных, в основном, как Рубенсовые обнаженные дамы с картин, и одна поза есть - Даная, Рембрандта. Еще моет уши - будто красавица косы.
Она уже совершенно освоилась, никого не боится. Когда меня видит несется ко мне как угорелая. Иногда происходит глюк в заячьем мозгу, что-то ей кажется, она резко тормозит и убегает.

Я ее беру на руки и глажу, а она начинает мурлыкать (как это делают кошки), но делает это по-кроличьи - стучит зубами. Я ее очень люблю. Ну что делать - жисть такая - вот такой мой настоящий доберман - маленький, белый и пушистый, хвостик сердечком 👼

Здрасть. 😄

Хэппи, так хорошо написала, что невозможно не улыбаться 😄 Мне захотелось увидеть фотографии твоих четвероногих 😄

Хэппи, так хорошо написала, что невозможно не улыбаться 😄 Мне захотелось увидеть фотографии твоих четвероногих 😄
Думаешь, эти оболтусы достойны быть опубликованными на этом нетленном ресурсе?

Я попробовала, фотки весят много очень, не пойму как их облегчить.

Хэппи, попробуй вот здесь http://www.keep4u.ru/
Внизу выбираешь "картинка в тексте". Ссылку выделяешь и копируешь в пост 😄

Рыжий кошмар
l

<
😵

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу