Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коротенький отчетик о 5 месяцах. Я очень рада, что я трезвая. По ощущениям - мне очень легко, комфортно, замечательно, я имею ввиду именно в отношении того, что я не пью. В замечательной физической форме.
Спасибо большое мальчишкам и девчонкам, которые поддерживают - прям команда у нас настоящая - с нападающими, капитанами, вратарями, защитниками ну куда ж без них - отстающими 😉

Хочу к твоему отчету пару слов добавить. Взгляд со стороны, так сказать. Я сегодня почитала немного твою тему и заметила, что после трех месяцев ты как-то увереннее стала что-ли в твоих позициях. И шелуха сковывающая и ненужная как-то постепенно сходит. Трезвость твоя продуманная, видно, что проделана работа на совесть. И заметно, что ты «не прешься» от себя в трезвoсти, а просто продолжаешь потихоньку это работу. Хочу пожелать тебе и дальше идти своей дорогой, обрести гармонию с собой и не брать на себя больше, чем ты можешь нести. Я очень рада за тебя и хочу еще раз поблагодарить тебя за помощь.

PS: А я только пока отстающая, а потом как разойдусь только - день за два пойдет 😜 . У меня пока еще много лишнего, но я стараюсь. А до трех месяцев по-моему у многих : "Я не волшебник, я только учусь" 😁

Хэппи, привет! 😄

Я думаю также, что выбор линии поведения зависит еще и от личности манипулятора.
Я много думаю сегодня 😔 Пока не придумала )))

Мэгги, тут важно понимать чего ты сама хочешь. Вот просто исключить другого из своих мыслей и спросить себя "Чего я хочу?"

1-й Вариант. Я хочу продолжить контакт. Тебе необходимо с человеком дальше продолжить контакт. По работе, например. Ну ты не можешь его игнорировать, исходные данные не позволяют сделать этого. А он говорит, что ты "тупая", например 😄 Для этого есть способы работы с манипуляцией. Лучше помнить, что с 1-го ответа, он, скорее всего, не отстанет, будет проверять тебя с разных сторон, чтобы все же зацепить. И нужно помнить, что целью манипуляции является получение выгоды (конечно, в случае у тебя здесь психологической).
Когда я училась, их было 4 способа работы. Но их суть сводится к тому, чтобы определить где правда, а где нет. Манипуляция ВСЕГДА содержит в себе часть правды (факт) и часть неправды. Т.е по сути - "отбивание" манипуляции - это выяснение (прежде всего для себя) где здесь правда, а где ложь. Если хочешь, то, можем в твоей теме попробовать с этим разобраться. Ты мне примеры приведешь из того, что там у тебя было и мы разберем.
Манипуляция ВСЕГДА цепляет тебя именно из-ззза того, что ты в СВОЕМ мозгу прежде всего не можешь понять, где правда,а где ложь. Чтобы ты понимала, когда - вот тебе что-то сказали, у тебя началась реакция на что-то типа беспокойства, злости, но ты не можешь понять на что - 100% манипуляция. И что ты делаешь сразу? Ну конечно начинаешь отвечать. Это то, что манипулятору и надо.

2-й Вариант. Я не хочу продолжать контакт. Ну тут все просто. Ты из коммуникации выходшь. Единственное, чтобы не было осадка, все же в голове разбираешься с тем, что тебя зацепило. Опять же разобравшись где правда, а где ложь.

Ну вот наверное как то так.

"да он/oнa же просто дураk/дура". И все становится на свои места. Вот и все. Да-да, грубо и не по - европейски 😁 . Но помогает, становится просто смешно.
Алинчик, ну это уже высший пилотаж! Ты уже почти на грани просветления, если так можешь, у меня пока не получается. Я иногда еще сомневаюсь - " А может все же я дура?" 😁

<
Если не купила новое платье то дура, а так не знаю.

что после трех месяцев ты как-то увереннее стала что-ли в твоих позициях.

PS: А я только пока отстающая, а потом как разойдусь только - день за два пойдет 😜 . У меня пока еще много лишнего, но я стараюсь. А до трех месяцев по-моему у многих : "Я не волшебник, я только учусь" 😁
Спасибо большое, Алинчик, вот ты сказала, и действительно это так, я не могу привязать к 3-м именно месяцам, но с каждым днем ощущение правильности направления растет все больше и больше. Знаешь, как бывает, когда что-то начинаешь, любой новый проект, сначала он кажется сложным, а потом делаешь-делаешь и появляется удовлетворение от сделанного, значит правильной дорогой иду.

А ты - молодец большая, все идет по плану.

Когда я училась, их было 4 способа работы. Но их суть сводится к тому, чтобы определить где правда, а где нет. Манипуляция ВСЕГДА содержит в себе часть правды (факт) и часть неправды. Т.е по сути - "отбивание" манипуляции - это выяснение (прежде всего для себя) где здесь правда, а где ложь. Если хочешь, то, можем в твоей теме попробовать с этим разобраться. Ты мне примеры приведешь из того, что там у тебя было и мы разберем.
Манипуляция ВСЕГДА цепляет тебя именно из-ззза того, что ты в СВОЕМ мозгу прежде всего не можешь понять, где правда,а где ложь. Чтобы ты понимала, когда - вот тебе что-то сказали, у тебя началась реакция на что-то типа беспокойства, злости, но ты не можешь понять на что - 100% манипуляция. И что ты делаешь сразу? Ну конечно начинаешь отвечать. Это то, что манипулятору и надо.
Хэппи, я выделила то, что мне хотелось бы проработать. На тот случай, когда второй вариант невозможен по разным причинам.
Манипуляцию явную распознаю быстро. Но иногда бывает чувство, что "тут что-то не так". А что - непонятно. Это признак скрытой манипуляции.
Сегодня я после бессонной ночи, хочу лечь пораньше ))
Если ты не против, я завтра выберу пару примеров, опишу, что чувствовала на момент прочтения, как отреагировала и как после обработала мозгами. Только в личку, хорошо?
Ты умеешь разбирать детально, у тебя аналитический ум. Мне этого не дано, а разобраться хочется 😄
чтобы впоследствии пройти этот путь безболезненно.

Хэппи, я выделила то, что мне хотелось бы проработать. На тот случай, когда второй вариант невозможен по разным причинам.
Манипуляцию явную распознаю быстро. Но иногда бывает чувство, что "тут что-то не так". А что - непонятно. Это признак скрытой манипуляции.
Сегодня я после бессонной ночи, хочу лечь пораньше ))
Если ты не против, я завтра выберу пару примеров, опишу, что чувствовала на момент прочтения, как отреагировала и как после обработала мозгами. Только в личку, хорошо?
Ты умеешь разбирать детально, у тебя аналитический ум. Мне этого не дано, а разобраться хочется 😄
чтобы впоследствии пройти этот путь безболезненно.

Конечно пиши. С чувствами я разобраться врядли помогу и с манипуляцией учиться разбираться нужно долго тренироваться, но - что точно смогу показать принцип как увидеть и разобрать в своей голове, где манипуляция. И отделить мух от котлет (правду от лжи). А когда сможешь разбирать это, то и чувства будут уходить.
Спокойной ночи!

Конечно пиши. С чувствами я разобраться врядли помогу и с манипуляцией учиться разбираться нужно долго тренироваться, но - что точно смогу показать принцип как увидеть и разобрать в своей голове, где манипуляция. И отделить мух от котлет (правду от лжи). А когда сможешь разбирать это, то и чувства будут уходить.
Спокойной ночи!
Спасибо, Хэппи!
Приятного дня!

С чувствами я разобраться врядли помогу и с манипуляцией учиться разбираться нужно долго тренироваться, но - что точно смогу показать принцип как увидеть и разобрать в своей голове, где манипуляция.
Приветик 😄 .
А есть такая манипуляция, которую и разпонавать не приходится, я вот как Laptop открываю, то дочка сразу прикашливать и шмыгать носом начинает, типа приболела, а если я на это не реагирую, то и заплакать может. Ревнует. A ведь ей еще и годика нет. Тогда приходится срочно все закрывать и в реал. A это как раз то, что моему манипулятору и надо 😁 . Уснула наконец-то. Послезавтра у нее ДР.

А платье какое? 😄

Хэппи, с пятеркой!!! 😍
(сори, что с опазданием)

А есть такая манипуляция, которую и разпонавать не приходится, я вот как Laptop открываю, то дочка сразу прикашливать и шмыгать носом начинает, типа приболела, а если я на это не реагирую, то и заплакать может. Ревнует. A ведь ей еще и годика нет. Тогда приходится срочно все закрывать и в реал.
A это как раз то, что моему манипулятору и надо 😁 . Уснула наконец-то. Послезавтра у нее ДР.
Это не манипуляция, это - созависимость 😁

А платье какое? 😄
(Шепотом) я его не покупала, это я плохо отбивала манипуляцию Сержа, кажется он поверил 😁

Во первых не манипулировал, во вторых не поверил, я ушлый. 😎

Во первых не манипулировал, во вторых не поверил, я ушлый. 😎
"Если не купила новое платье, то дура" - это манипуляция 😜

А пиджак и треники сгодятся вместо платья? 😄

"Если не купила новое платье, то дура" - это манипуляция 😜
А пиджак и треники сгодятся вместо платья? 😄
Сгодятся. Вообщето я не манипулировал (нафих надо, столько напряга), я занимался ловлей на живца и кстати на протяженнии 10 минут двоих поймал, зачет. 😁

Сгодятся. Вообщето я не манипулировал (нафих надо, столько напряга), я занимался ловлей на живца и кстати на протяженнии 10 минут двоих поймал, зачет. 😁
Ну и кого поймал 😁 ? Лучше пускай пузыри свои зеленые 😜

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу