Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, И-Волга, рада видеть! 😄
У тебя 4 года было?

От первых мыслей, что как-то я не так пью, как все остальные (слово "алкоголизм" даж подумать страшно было) до ощущения дна, после которого завязывать стала по уму, а не торгуясь - да, года 4 точно, если не больше.

Здравствуйте и я к вам, можно? Тоже потеоретизировать вдруг захотелось, не иначе старость. 😄
У меня с алкоголем отношения очень и очень давние, осознание проблемы появилось еще лет 15 назад. ЕУ не было, запоев не было, но были ударные пьянки, обычно на выезде - командировки, дачи, гости/рестораны, где я была на свете всех пьянее, всех краснее и свинее. ☹️ . Плюс некоторые аморальные приключения, которые со мной приключались в пьяном виде, а потом уже, в трезвом, мне оставалось только ужасаться и рвать на себе волосы. Пошла к врачам. Врачи меня алкоголиком не посчитали, поэтому я как бы получила индульгенцию на продолжение банкета. Но изменила формат. Стала пить дома. Сначала только по выходным, потом в середине недели, потом дошла до ЕУ. Это заняло примерно лет 10.
Торгуюсь до сих пор. ☹️
Но считаю, что я на верном пути.

То есть от осознание проблемы до попыток полного отказа прошло 12 лет. Последние три года трезвею с переменным успехом.

Вечером случилось отвратительное настроение. Крышу сорвало прямо, такая была потребность. Решила идти в магазин пешком, чтобы подышать воздухом по пути, может отпустит по дороге. Не отпустило. В итоге купила коробку эклеров и коробку вкусного-вкусного мороженого. Домой приперлась и как вкусила от души всего - эклеров, потом мороженого, потом снова мороженого, потом эклеров. Елки, до сих пор не могу понять что это было. Просто зверское желание сожрать сладкого, причем дома были шоколадная паста и вкусные печенья, но мне показалось, что это меня неудовлетворит 😁 . Когда я их натрескалась - стало получше. Вообще, я эту потребность часто чувствую, но такой силы только сегодня. Чегой-то я пока не понимаю что с этим делать. Прямо такое ощущение, как алкогольная тяга, чувствую что если не сожру сладкого, то .... не знаю, беспокойство какое-то начинается. У меня такое ощущение, что это связано как то с моим этим дурацким сахаром в крови, скачет что-ли он, гад. Конечно я не начну пить оттого что не буду есть сладкого, но эти ощущения дискомфорта, когда я его не ем, меня очень смущают. С этим нужно что-то делать. И пока не пойму что.
Вот еще забыла. Я же на этой диете сижу из-за повышенного сахара безуглеводной, и теперь если дорываюсь до сладкого, то я не могу съесть немножко, это я съедаю тонну, именно как срыв - не могу остановиться. Чето не пойму что делать. Получается, что мне пока нужно бы не напрягать себя этими диетами, но я тогда нервничаю, когда ем сладкое - потому что сахар высокий очень.
Опять вернулась дописать. Получается и ем - нервничаю и не ем - тоже нервничаю. Нихрена не пойму, как тут выйти.
Доброго времени всем гостям и Happy!

У меня тоже к году была жуткая тяга, как бы, мое подсознание взбунтовалось, вот, мол, тебе юбилейчик 😁
Заедала сладким вволю ненормально много, а потом головная боль и слабость от повышенного сахара в крови.
Перепады в настроении - это другая песня с более жуткими картинками.
Мой мозговой алкогольный "друг" никак не хотел уступать дорожку в естественную мою жизнь.

Что заставило пережить это временное состояние - несостояния? Конечно же, и время и убеждение: я ни хочу быть в рабстве у алкоголя, ни хочу больше чуждого мне состояния опьянения. Пить я не могу, вернее, не могу остановиться, если глону..

Happy, твоя тема, очень близка мне и дорога. Если сил нет прочесть до конца посты вечером, то дочитываю с утра.
Я много работаю, возможно, это тоже помощь Боженьки моим мозгам в испытании. На лень испытание сдала на отлично, ну так и поработать нужно, дабы понять и принять жизнь любой, самой, без зомбирования алкоголем.

Очень радуюсь за тебя, за всех нас.

Роза, присоединяйся к трезвой компании.

Вечером случилось отвратительное настроение. Крышу сорвало прямо, такая была потребность. Решила идти в магазин пешком, чтобы подышать воздухом по пути, может отпустит по дороге. Не отпустило. В итоге купила коробку эклеров и коробку вкусного-вкусного мороженого. Домой приперлась и как вкусила от души всего - эклеров, потом мороженого, потом снова мороженого, потом эклеров. Елки, до сих пор не могу понять что это было.
Ну так померяй caxap, когда в следующий раз накроет. Но сдается мне это психика бунтует. Захотелось что бы сразу стало хорошо. А сладенькое как раз и делает тебя счастливой и спокойной 😁 При гипогликемии стакан колы или сока помогает, а ты эклеры и мороженое пачками трескаешь 😉

Ну так померяй caxap, когда в следующий раз накроет. Но сдается мне это психика бунтует. Захотелось что бы сразу стало хорошо. А сладенькое как раз и делает тебя счастливой и спокойной 😁 При гипогликемии стакан колы или сока помогает, а ты эклеры и мороженое пачками трескаешь 😉

Да, психика, мозг идет на крайности, чтобы приглушить зависимость.

Психика востановливается, я уже точно знаю, сейчас гораздо проще переключить мозг без выпивки на расслабление и даже получить кайф от самой жизни в самом малом, которое раньше пропивалось.

Тут как то накопилось, чтобы охота было бы написать. И я что-то не могу. Неохота как то. Я много трачу времени на школу и уже тут писать что-то не хватает как-то, но при этом хочется.

Девочки, Алини, Маланья спасибо за ответы про этот сахар. У меня какое то ощущение, что у меня на фоне того, когда у меня какой-то стресс - будто в этот момент присовокупляется какая-то физиология, я имею ввиду эти скачки видимо сахара. Потому что это реально физические ощущения. Алини, спасибо, у меня как-то после твоего поста прямо встало на свои места. Ну конечно же мне в такие моменты нужно померять сахар, я до этого сама то дура не догадалась и потом - я буду пробовать выпить например пол-стаканчика сладкого сока и выждать какое-то время и посмотреть что будет.

Я еще ща прогестерон принимаю, но вроде же от него должно же наоборот выравниваться буйство настроения?

Я в общем имею идею, как можно сделать, моим вечером, твоим утром напишу, в учебном заведении спросишь, но они могут не знать. Они учат по классическим реабилитационным программам.
Сережка, а я ведь думаю, что ты все же напишешь 😉
Девчата - Наи, Асапчик, Донна Роза, Немочкин, И-Волга, Алинчик, Маланья,спасибо, что Вы мне тут пишете, мне это важно очень. Я как то не хочу тут бросать тему рассуждений, потому что явно эти рассуждения что-то дают, хотя бы нам -рассуждающим 😄
А если потом еще этим рассуждениям придать какую-то форму, то вообще может еще что-то чудесное получится.

А вот и я.)))

А вот я тебя жду, чтобы сдать тебе вахту, чтобы ты написал мне умную весчь. И самой чтобы отвалить спать.
Усе, валюсь, ушла спать - уже по-моему сама же свой храп слышу 😁

Споки. Я тебя подожду, весчь возможно тебе нужная и к нашему процессу трезвления не имеющая отношения. Когда пересекаемся? А то нафлудят.

Споки. Я тебя подожду, весчь возможно тебе нужная и к нашему процессу трезвления не имеющая отношения. Когда пересекаемся? А то нафлудят.
Ну напиши, пожалуйста, *глаза котика из Шрэка*.
Я не знаю когда завтра появлюсь. Постараюсь вашим вечером но не уверена. Если нафлудят - я то все равно раскопаю.
Храп-храп-храп 😄
Хорошего дня!

Сережкин, я где-то здесь.

Понел. Но у мну еще не закончилась флудовая программа.

Always, можно 5 копеек про сахар вставлю? Еще помню давно ты писала, что тебе врач советовал на какой-то срок исключить углеводы - посмотреть, какой сахар в крови будет. Я еще подумала - что я лично не смогла бы исключить более, чем на сутки - потому что опыт был - пробовала диету Дюкана и диету-чередование - там сутки-двое вообще без углеводов - было реально плохо - потрясывало, коленки подгибались, а уж психованность вообще зашкаливала. А раз вообще было физически очень плохо - я тогда начала ходить пешком с работы домой, это 5,5 км, для меня это при моем сидячем образе жизни заметная нагрузка, и как-то раз, видимо пообедала плохо - меня накрыло на полдороге - трясет и ноги подгибаются, и убить всех хочется, и как назло с собой ничего нет и дорога в этот момент проходила по задворкам частного сектора - я как раз прошла километр от последнего магазинчика, а до следующего - еще 2. Подойдя к дому - бегом в магазин, там взяла печенье и сырок глазированый - он для меня нереально сладкий - короче то, что можно есть на ходу, еле очередь на кассе выстояла и запихнула в себя сырок и пару печений по дороге домой. И то не сразу отпустило. Я с тех пор экспериметы по безуглеводному питанию не делаю - каши, черный хлеб и яблоки ем обязательно каждый день. Очень интересно было бы узнать, что с этим чертовым сахаром в крови происходит - но это нужен адекватный врач. Кровь на сахар я сдавала в жизни 2 раза при плановом медосмотре - верхняя граница нормы.
Вот еще в тему погляди, если еще сама не увидела - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=65355
Может тоже что-то в этом духе? Насколько я знаю, алкоголизм углеводный обмен тоже нарушает.

Юстас-Алексу....
<

Есть следующая идея, перед началом реабилитационной программы использовать методы психологического давления и манипуляции для формирования иллюзии дна, ужаса и т.д., исключительно для этой цели. Потом начинать проводить реабилитационную программу согласно графика. Такими методами владеют военные психологи и психологи в правохранительных органах. Можно попробовать использовать в мирных целях эти методы. Результат по идее в достаточном числе случаев должен быть позитивным. Правда открыто материалы не публикуются, всюду специальные наработки. Но поспрашивать ты можешь, лишними знания не бывают. В советской школе немного удилял этому внимание Узнадзе, сейчас Зелинский, но все очень расплывчато.
Причем мысль такова- никаких установок на трезвость, только формирование отправной точки без запрета и связанных с ним побочек. Я такого приема не встречал. Правда квалификация психолога должна быть явно не шарлатанской. По идее можно применять и с наркоманами. Правда возникает вопрос этики.

Есть следующая идея, перед началом реабилитационной программы использовать методы психологического давления и манипуляции для формирования иллюзии дна, ужаса и т.д., исключительно для этой цели. Потом начинать проводить реабилитационную программу согласно графика. Такими методами владеют военные психологи и психологи в правохранительных органах. Можно попробовать использовать в мирных целях эти методы. Результат по идее в достаточном числе случаев должен быть позитивным. Правда открыто материалы не публикуются, всуду специальные наработки. Но поспрашивать ты можешь, лишними знания не бывают. В советской школе немного удилял этому внимание Узнадзе, сейчас Зелинский, но все очень расплывчато.
Причем мысль такова- никаких установок на трезвость, только формирование отправной точки без запрета и связанных с ним побочек. Я такого приема не встречал. Правда квалификация психолога должна быть явно не шарлатанской. По идее можно применять и с наркоманами. Правда возникает вопрос этики.
Как идея интересно. И конечно требует изучения. На вскидку конечно звучит дико. Например, кто оказывает давление и манипуляции и кто потом реабилитирует. Одни и те же? 😁 В лечении очень важна атмосфера доверия. Я понимаю, что раз это где-то работает, то наверняка там все простроено, у меня то вопросы обывателя. Дальше вопрос возникает - а кому это вообще нужно? Клиенту? Так я на себя примеряю - вот я клиент, пришла в клинику, мне сообщают о моем будущем лечении включая формировании иллюзии дна, ужаса. Если мне это сообщают - то я откажусь точно. Если не сообщают, то это нарушение прав человека.

Вот это "никаких установок на трезвость, только формирование отправной точки без запрета и связанных с ним побочек" - можешь поподробнее расшифровать?
Ну да, тут именно вопрос этики.
Ты уверен, что те источники, где ты это читал используют термины - психологическое давление и манипуляцию для формирования иллюзии дна и ужаса? Это ж отчетливое насилие.

Я в любом случае спрошу у преподов слышали ли они про что-то подобное. Но тут конечно нужно понимать, что в плане прав человека тут очень все жестко. Это в России надавали по балде в милиции, у психолога на приеме изнасиловали и вроде как работающий метод - чел так перепугался, что не пил потом пару месяцев из-за угрозы расправы. Это я конечно усугубила для наглядности 😁

Это ты матушка изучай. Мне не нужно. Но твой острый ум правильно подсказал, реабилитацию должны сопровождать другие люди.
Информация исключительно для тебя.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу