Чело — не лысина.
Но, щас проверим.)))
Но, щас проверим.)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лысину я имела ввиду под словом "сгладили" - если чело сглаженное, то мне кажется, это означает, что оно лысое 😁Чело — не лысина.
Неожиданный ход мысли.Лысину я имела ввиду под словом "сгладили" - если чело сглаженное, то мне кажется, это означает, что оно лысое 😁
В каком слове - ысое или сгаженное?Хорошо хоть букву «л» не потеряла.
Это если клиент - алкоголик. А если в качестве клиентской группы созов рассматривать? Я думаю, еще как попрет! Согласится алкоголик закодироваться, лишь бы отстали, а там ему как ба-бах "дном" по мозгам, и - клиент созрел, и тут уж его надо из рук "злых полицейских" как-то в руки "добрых полицейских", еслиДальше вопрос возникает - а кому это вообще нужно? Клиенту? Так я на себя примеряю - вот я клиент, пришла в клинику, мне сообщают о моем будущем лечении включая формировании иллюзии дна, ужаса. Если мне это сообщают - то я откажусь точно.
реабилитацию должны сопровождать другие люди.
использовать методы психологического давления и манипуляции для формирования иллюзии дна, ужаса и т.д., исключительно для этой цели. Потом начинать проводить реабилитационную программу согласно графика. Такими методами владеют военные психологи и психологи в правохранительных органах. Можно попробовать использовать в мирных целях эти методы.
Круг зависимости.
За период употребления зависимый человек проходит много-много таких кругов, каждый из которых выходит из предыдущего и влечёт всё более тяжкие последствия. Поэтому ещё это явление называют спиралью зависимости.
Этапы круга зависимости:
1. Кратковременное удовольствие.
2. Длительная боль.
3.Зависимое мышление
Появляется тогда, когда алкоголь употребляют, чтобы облегчить боль, вызванную им же. включает в себя: навязчивость, компкльсию, рационализацию и иллюзорное, или закрытое мышление.
Навязчивость развивается, когда мы постоянно думаем о положительных моментах употребления.
Компульсия - это необъяснимое острое желание употребить алкоголь.
Рационализация - поиск и придумывание объяснений того, почему нам плохо и почему мы пьём.
Иллюзорное, или закрытое мышление - вера в то, что мы можем контролировать употребление алкоголя и считаем свою жизнь с алкоголем нормальной.
4. Усиление зависимости.
Ведёт к потере контроля над тем, когда мы употребляем, как часто это происходит,можем ли мы остановиться, как мы себя ведём в употреблении. С аждым кругом контроль теряется всё больше.
5. Биопсихосоциальный вред, нанесённый себе в результате потери контроля.
"Био" - затрагивает тело
"психо" - затрагивает душу
"Социо" - затрагивает отношения с людьми
Этот вред не даёт чловеку нормально жить в том, что касется этих сфер.
Этот вред усиливает боль и обостряет стресс.
Непреодолимое желание употреблять алкоголь усиливается по мере того, как он всё больше испльзуется для облегчения боли, вызванной его употреблением.
Итак, выводы: чем больше мы употребляем - тем больше необходимость употреблять.
Единственный способ, которым можно разорвать круг зависимости - это нe употреблять вещество, вызывающее проблему.
Прочитала, захотела добавить. Написала, что невозможно признать самому себе..... Возможно конечно, но с этого признания, что алкоголь - твоя жизненно важная ценность - начинается признание много чего другого про себя. И понимание, что эта ценность с другими девятью в списке ну никак не монтируется. В этом как раз внутренняя борьба. Убеждения себя и других, торг, противопоставление.4. Не помню уже где прочитала. Проводили эксперимент с алкоголиками и неалкоголиками. Давали задание - написать 10 жизненных ценностей. Так вот алкоголики в районе 7-го пункта задумывались, надолго задумывались. Ну невозможно признать самому себе, что алкоголь - это жизненно важная ценность, на уровне здоровья, семьи, детей, Бога и т.д.
Happy, очень хорошо написано, продумано, прочувствованно и понятно 👍Допишу ка я сейчас, не знаю когда в следующий раз сяду.
Чукча не читатель, чукча писатель 😁Ну ты трактат накатала 😁 .
Прям так и прет, так и прет 😁Прям так и заметно, что скоро год 😄
13. Делает ли алкоголик выбор, когда выбирает бутылку, а не...... все остальные ценности. Это вопрос для рассуждений. На вскидку - нет, потому что нет осознанности, как появляется осознанность, что нужно делать выбор - то появляется возможность в сторону выздоровления.
15. Зависимость не равно удовольствие. Это разные понятия совершенно. Пьет алкоголик потому что он зависим.
Думаю, что каждый алкоголик, я имею ввиду того, которого уже стали накрывать проблемы и потери в глубине мечтает бросить пить. Но мечтает так, чтобы так раз - проснулся а похмелья нет и тяги нет. Так чтобы это было несложно. Только Вам (созикам) он в этом не признается как и самому себе. Потому что это - его маленькая тайна. Он ищет волшебную таблетку от алкоголизма, спрашивает врачей чего-нибудь от тяги, ищет так чтобы подешевле и попроще. Но кем-то наверху, ОЧЕНЬ МУДРЫМ ОЧЕНЬ МУДРО придумано, что так не получится. Если хочешь оставаться трезвым, то для этого нужно прилагать много усилий и тогда ты будешь вознагражден. Чем? Трезвостью. Как ценностью. Потому что ценим мы только сложное, добытое пОтом и кровью. Круто придумано, А? 😄
был алкоголиком почти всю жизнь как она пишет, умер в 99 лет, 5 последних лет был в ремиссии.
😉"Все пройдет"