Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это ты матушка изучай. Мне не нужно. Но твой острый ум правильно подсказал, реабилитацию должны сопровождать другие люди.
Информация исключительно для тебя.)
спасибо!:) я позыркаю ссыли на эти фамилии, которые ты написал.
Ну я уже примерно даже метод придумала, вернее даже его описала - психологическое давление как раз в России можно и оказывать в милиции и у "психолога", а потом на реабилиташку - к океану, в свободную страну 😁

И конечно требует изучения. На вскидку конечно звучит дико. Например, кто оказывает давление и
Ты уверен, что те источники, где ты это читал используют термины - психологическое давление и манипуляцию для формирования иллюзии дна и ужаса? Это ж отчетливое насилие.

да чего вы паритесь, а не проще ли сделать лоботомию
<

да чего вы паритесь, а не проще ли сделать лоботомию
<
Я давно где-то "шутку" слышала в России, что ребеночек как родился его нужно кодировать сразу. Тоже хороший вариант. Вроде как родился и сразу прививку.

Креативно. Но несколько из другой оперы. Я жестко написал, но если психологическое давление и манипуляция поменять на коррекция с целью формирования устойчивой позитивной мотивации, будет другая реакция? 😁 Хотя системный подход от этого не изменится. Тебя напрягла формулировка, а не результат, есть еще методы, причем личностно ориентированные. Подумай, мне кажется, что ты очень умная. Люблю парадоксальные приемы, часто работает. 😄 чмоке, мну идет спать.

Я давно где-то "шутку" слышала в России, что ребеночек как родился его нужно кодировать сразу. Тоже хороший вариант. Вроде как родился и сразу прививку.
А где-то сразу после рождения вырезают аппендицит. В Японии что ли?

У тебя забор и два гуся 😁 Oдин серый, другой белый два веселых гусяяя..... 💪

Креативно. Но несколько из другой оперы. Я жестко написал, но если психологическое давление и манипуляция поменять на коррекция с целью формирования устойчивой позитивной мотивации, будет другая реакция? 😁 Хотя системный подход от этого не изменится. Тебя напрягла формулировка, а не результат, есть еще методы, причем личностно ориентированные. Подумай, мне кажется, что ты очень умная. Люблю парадоксальные приемы, часто работает. 😄 чмоке, мну идет спать.
Спасибо за умную! Давай я переформулирую, какой смысл я увидела. Я увидела ключевое - что программа с первой ступенью - формирование иллюзии дна методами манипуляций и психологического давления.
А формирование устойчивой позитивной мотивации - нас как раз этому учат. Ща немного поясню - я часто читаю у Стеценко - он ка бы выступает противником формулировки "формирование мотивации", но тут все говорят об одном и том же. Просто в русском языке слово Мотивация - оно изначально попахивает, что это что-то что тебе со стороны кто-то формирует. Здоровый человек этому противится: "Я не хочу, чтобы мне какой-то придурок что-то за меня формировал" И это правильно, потому что единственный кто может что-то сформировать, это я сам. И мотивация Всегда у нас есть. Вопрос один - на какой она у нас стадии.

Мотивация вообще - это готовность к изменениям. И скажем, когда человек к нам приходит, то мы задавая вопросы просто видим на какой стадии он этой готовности к изменениям. Их пять, начальная - "Я не понимаю, что мне нужны изменения, и я не собираюсь ничего для этого делать" - знакомо не правда ли?, последняя - "Я уже совершал и совершаю действия чтобы изменить, и мне нужно сейчас себя поддерживать в этом" - тоже знакомо, в середине еще три последовательно идущие от нехотения делать к хотению и деланию. Мы просто понимаем где сейчас человек и начинаем работать с его стадии, а не забегая вперед - забегание вперед человеком определяется как нарушение границ и давление, уход назад к предыдущей - как неквалифицированность и непрофессионализм специалиста. Эти стадии - это замкнутый круг, а не линия, соответственно в любой момент при любых изменениях человек может вернуться на любую стадию, соответственно мы и начинаем снова работать с ней.

Так что я полностью за формирование устойчивой позитивной мотивации! 😄

Сорри, забыла написать, что работаем мы конечно же в одном направлении - в направлении вперед, а не назад, то есть на какой бы стадии к нам клиент не пришел, мы двигаемся вперед, если происходит откат назад, то мы его как бы подбираем и опять двигаемся вперед. Потому что мотивация внутренняя как раз так и работает - всегда вперед. Даже когда на месте как бы вот на этой стадии поддержания изменений - это основная получается фаза алкоголика в ремиссии - тут все равно вперед. Вспомнилась фраза из "Алисы в стране чудес" Когда шахматная королева Алисе говорит: "Дорогая моя, чтобы оставаться на месте нам нужно все время бежать" Тут мы конечно не бежим, но вперед двигаемся.

С грядущим событием. Наперед не поздравляют, но, мы не суеверные.
Молодец!
😄
(Отложил то мероприятие. Не нужно сейчас. Спешка хороша при ловли блох.)

С грядущим событием. Наперед не поздравляют, но, мы не суеверные.
Молодец!
😄
(Отложил то мероприятие. Не нужно сейчас. Спешка хороша при ловли блох.)
Спасибо, Чинги, а я то думаю, где индеец со всеми поздравлениями?
Ну и молодец, оно как то когда созреваешь - само как то часто происходит.

Тут я. Волны гоняю.))

Посмотрим про созревание. Масса первостепенных дел вылезло. Может, через год-другой. Иначе, никак.

Ну дык конечно лучше сначала базовые потребности удовлетворить 😁
Если я буду удовлетворять только базу, на базе и останусь.
Там до пенсии забот.
😁

Как ощущения на границе года?

Если я буду удовлетворять только базу, на базе и останусь.
Там до пенсии забот.
😁

Как ощущения на границе года?
Выражение дня "Так на базе и останусь" 😁 😁 Очень смешно получилось!
Ощущения калосые, стал сниться алкоголь часто, я это связываю именно с годом.
А так - нормалек житуха, че раньше не бросила 😳 Это наверняка потому что по трезвяни бы куда-нибудь загремела бы не туда.

Мне уже вообще ничего не снится. Хоть бы провокация какая была.
Карочи, никакой борьбы, скука...))

Ты хочешь борьбы? Тут можно что-нибудь интересненькое придумать 😉
«Я жить хочу, хочу печали,
Любви и радости назло.
Они мой ум избаловали
И слишком сгладили чело».
😄

Шутю я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу