Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты еще злее чем я. 😁 Зачет, респект и уважуха.

Ты еще злее чем я. 😁 Зачет, респект и уважуха.
Не, это я просто трезвая 😁
Вернулась. Но вообще. Мне хочется провести опрос. Руки не доходят. Мне интересно следующее - сколько в среднем проходит времени от первого звоночка - "кажется у меня есть проблемы" - до окончательного решения и ДЕЙСТВИЯ, чтобы начать что-то конкретное предпринимать.
Я недавно об этом думала, хочется понять так сказать прикладным способом (опросом). Кстати, у тебя это сколько времени заняло?

Это таки семейное, сто процентов. 😁

Ты знаешь, мне кажется, что абсолютно никакой зависимости и репрезентативности в сроках нет и быть не может. Симптомы очень растянуты или сжаты во времени. У меня это заняло мало времени, 6 месяцев, если реально. Я больший приверженец срабатывания теории дна, при формировании устойчивой трезвости, самостоятельной, или с помощью реабилитационных программ. И кстати, я таки по сей день не знаю ни одного человека которого убедили прекратить пить. Способ формирования решения мне кажется абсолютно иррационален. Но я в реале с алкоголиками не работаю и не собираюсь. Опыт чисто личный и форумский, до определенного момента, пока мне это перестало быть интересным.

Ты знаешь, мне кажется, что абсолютно никакой зависимости и репрезентативности в сроках нет и быть не может. Симптомы очень растянуты или сжаты во времени. У меня это заняло мало времени, 6 месяцев, если реально. Я больший приверженец срабатывания теории дна, при формировании устойчивой трезвости, самостоятельной, или с помощью реабилитационных программ. И кстати, я таки по сей день не знаю ни одного человека которого убедили прекратить пить. Способ формирования решения мне кажется абсолютно иррационален. Но я в реале с алкоголиками не работаю и не собираюсь. Опыт чисто личный и форумский, до определенного момента, пока мне это перестало быть интересным.
А я вот пока теряюсь в догадках. Мне кажется, что чем раньше человек начнет обращаться к специалистам, там все же раньше начнется процесс. У меня это было очень растянуто. Я поняла, что проблема есть очень давно, но не обращалась, потом потихоньку начала. А потом уже решила и вот результат. По внутренним ощущениям, что если бы я обратилась раньше - если бы было к кому обращаться 😁 - я могла бы намного раньше слезть, если бы обладала информацией.
А про убедить прекратить пить - однозначно, я тоже не знаю таких вариантов.
Вот теорию дна - скорее не поддержу, не потому что не нравится, а потому что она очень расплывчатая. Знаю точно (понятно, что эта точность в моей голове), что чем меньше сам человек уходит от человекообразного в сторону животного, тем БОЛЕЕ вероятен вернуть человека обратно и чем далее в сторону помойки, тем сложнее.

Ну тут нужно однозначно одинаково понимать терминологию- теория дна в моем понимании не есть обязательно глубокая деградация и например признаки деменции. Это событие или ощущения связанные с приемом алкоголя и вызвавшие очень острую, иочень негативную психическую реакцию. Опять же, сам факт наличия некой проблемы я видел практически после тридцати лет, но про алкоголизм и мыслей небыло, даже если бы мне об этом говорили.

Это событие или ощущения связанные с приемом алкоголя и вызвавшие очень острую, иочень негативную психическую реакцию.
С этим согласна. Просто то, что я здесь читала, что люди под этим понимают - как народ пишет про пропитые машины или что-то материальное - типа если еще не пропил, то вроде как это и не дно 😁
Если можно сравнить это дно - с адом в душе - вот это подходит. А внешне все может быть очень даже благообразно - жена, дети, бриллианты в сейфе, самолет в гараже и даже счастливый пес-барбос может быть и цветок в горшке.
Я в 25 лет четко понимала уже, что я - на крючке, но я не понимала куда идти, страх был тогда жуткий - что я не смогу с этим справиться.

Ну я попробовал дать достаточно общее определение и не факт, что другие не напишут иначе. Тут само понятие индивидуально очень сильно зависит от множества факторов, кроме алкоголя- интеллектуального уровня, пола, морально-этических норм, социума и еще кучи факторов.
Я спать. Споки-ноки. 😄

Ну я попробовал дать достаточно общее определение и не факт, что другие не напишут иначе. Тут само понятие индивидуально очень сильно зависит от множества факторов, кроме алкоголя- интеллектуального уровня, пола, морально-этических норм, социума и еще кучи факторов.
Я спать. Споки-ноки. 😄
Да, я это понимаю. Но тут если скажем эту теорию рассказывать человеку, который только собрался что-то делать, ему ж будет непонятно, что это такое. Он не знает допился он до своего дна или нет. У нас по-дурацки устроена башка - мы часто сравниваем себя с другими и первый порыв - в этом деле - допился ли я до Васи. Не знаю будут ли у меня в школе что-то говорить про это. Если что будут - напишу.
Тебе волшебных снов, братик. 👩

Может таки про лифоны, а? Оч волнующая тема.
Как, что, фасон, расцветка, эстетичность.
<
Обожимой, как я плохо знаю мусчин и как я ошибалась в Янусе!!! 😲 Я всегда была уверена, что его интересует то, что под фасоном и расцветкой, а никак не сам фасон 😲

Мне интересно следующее - сколько в среднем проходит времени от первого звоночка - "кажется у меня есть проблемы" - до окончательного решения и ДЕЙСТВИЯ, чтобы начать что-то конкретное предпринимать.
Года 4 точно.

Вечером случилось отвратительное настроение. Крышу сорвало прямо, такая была потребность. Решила идти в магазин пешком, чтобы подышать воздухом по пути, может отпустит по дороге. Не отпустило. В итоге купила коробку эклеров и коробку вкусного-вкусного мороженого. Домой приперлась и как вкусила от души всего - эклеров, потом мороженого, потом снова мороженого, потом эклеров. Елки, до сих пор не могу понять что это было. Просто зверское желание сожрать сладкого, причем дома были шоколадная паста и вкусные печенья, но мне показалось, что это меня неудовлетворит 😁 . Когда я их натрескалась - стало получше. Вообще, я эту потребность часто чувствую, но такой силы только сегодня. Чегой-то я пока не понимаю что с этим делать. Прямо такое ощущение, как алкогольная тяга, чувствую что если не сожру сладкого, то .... не знаю, беспокойство какое-то начинается. У меня такое ощущение, что это связано как то с моим этим дурацким сахаром в крови, скачет что-ли он, гад. Конечно я не начну пить оттого что не буду есть сладкого, но эти ощущения дискомфорта, когда я его не ем, меня очень смущают. С этим нужно что-то делать. И пока не пойму что.
Вот еще забыла. Я же на этой диете сижу из-за повышенного сахара безуглеводной, и теперь если дорываюсь до сладкого, то я не могу съесть немножко, это я съедаю тонну, именно как срыв - не могу остановиться. Чето не пойму что делать. Получается, что мне пока нужно бы не напрягать себя этими диетами, но я тогда нервничаю, когда ем сладкое - потому что сахар высокий очень.
Опять вернулась дописать. Получается и ем - нервничаю и не ем - тоже нервничаю. Нихрена не пойму, как тут выйти.

Поняла, я - могила. Скорее всего я знаю тайных теоретиков, тоже никому не скажу. 😉
Мне расскажите про теоретиков, я тоже почитать хочу, ну или намекните хотя бы 😁 Я дома сижу, деть болеет, вот в форуме зависла прямо с утра 😲

Вернулась. Но вообще. Мне хочется провести опрос. Руки не доходят. Мне интересно следующее - сколько в среднем проходит времени от первого звоночка - "кажется у меня есть проблемы" - до окончательного решения и ДЕЙСТВИЯ, чтобы начать что-то конкретное предпринимать.

Звоночки были с самого начала употребления- я буйная, под водкой просто смертельные трюки вытворяла-переплывала Волгу, скакала на лошадях без седла и много чего похуже. Но хитрожопенькая... 😁 Когда звоночки стали громче, то перешла на вино и сократила употребление. Видимо стадия была незапущенная, поэтому долгие годы тянулось КУ. А когда почувствовала, что КУ выходит из под контроля и появились частые навязчивые мысли насчёт алкоголя и внутренняя борьба, то в голове не то что звоночки, гудки загудели 😎 Ведь большая уже девочка, понимала всегда, что пью больше среднего, а пить нехорошо 😁

Да, я это понимаю. Но тут если скажем эту теорию рассказывать человеку, который только собрался что-то делать, ему ж будет непонятно, что это такое. Он не знает допился он до своего дна или нет. У нас по-дурацки устроена башка - мы часто сравниваем себя с другими и первый порыв - в этом деле - допился ли я до Васи. Не знаю будут ли у меня в школе что-то говорить про это. Если что будут - напишу.
Я в общем имею идею, как можно сделать, моим вечером, твоим утром напишу, в учебном заведении спросишь, но они могут не знать. Они учат по классическим реабилитационным программам.

Вообще, в лечении алкоголизма соблюдать тайну - очень важно и еще важно никому не рассказывать, что тебе помогло. Еще важно, кстати, не обращать ни на кого внимания и искать свой собственный многолетний и трудный путь. Но самое важное - это зарегистрироваться на форуме алкоголиков, писать на нем побольше и ждать результатов. Они непременно рано или поздно появятся.
😲 😲 😲
Зачет, респект и уважуха.
Уфффф....а я уж было перепугалась 😁 😉

Привет практикам трезвости! 😄
Тоже в опросе хочу участвовать.
Думала я, что дно пришло недавно. В виде агрессивного поведения и депреса. На самом деле первый мой выпивон и был дном. Я по нему ходила и не замечала. И дело не в том, что с 18лет, когда попробовала, я не про%срала ничего материального и не совершала очевидно опасных действий, как Галя, например, это от натуры же зависит, но вела я опасную для себя жизнь вруна и притворщика. И про%рала я саму себя. Все эти годы были обманом, который я ощущала, как слабый укол в сердце, но запивала и жила дальше.
Теперь вот уверенно могу сказать, выпивая риск огромный. Много не надо что бы совершить импульсивный поступок, а он уже как камушек - круги по воде.

Звоночки были с самого начала употребления- я буйная, под водкой просто смертельные трюки вытворяла-переплывала Волгу, скакала на лошадях без седла и много чего похуже. Но хитрожопенькая... 😁 Когда звоночки стали громче, то перешла на вино и сократила употребление. Видимо стадия была незапущенная, поэтому долгие годы тянулось КУ. А когда почувствовала, что КУ выходит из под контроля и появились частые навязчивые мысли насчёт алкоголя и внутренняя борьба, то в голове не то что звоночки, гудки загудели 😎 Ведь большая уже девочка, понимала всегда, что пью больше среднего, а пить нехорошо 😁
Вот точно про меня, с первого же употребления была не такая, как мои друзья.
<

Это - особенности метаболизма, нервной системы или фиг еще знает что.
Водка вообще мне башню сносит на раз-два, как я еще живой и здоровой осталась, столько начудила под водярой,ой-ой-ой.
Потом также бросила пить все, что крепче 12 градусов, зато стала пить уже ведрами.

Я недавно об этом думала, хочется понять так сказать прикладным способом (опросом). Кстати, у тебя это сколько времени заняло?
AlwaysHappy, догадываться, что у меня есть проблемы, я начала где-то года два назад.
А первые звоночки (в странной реакции организма на алкоголь) начались (если бы кто-то их тогда распознал) с первых разов употребления, мне тогда 15 еще было... Сейчас 28.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу