- Алкоголик всегда
созависимый сам, происходит перенос своих проблем на "плохого" другого.
-
Созависимый свой негативный опыт переносит на всех других алкоголиков, как бы видя в них своего алкоголика.
- От национального менталитета, неумения вести переговоры (обоих сторон) в здоровой неманипулятивной среде, когда дело касается наболевшего.
У тебя есть еще какие то идеи почему так происходит?
Пара мыслеи есть, но ето собственно только дополнение к твоим.
- Самые агресивные те, которые со своими проблемами толком не разобрались и более склонны *виноватить* других, чем искать корнеи зла в себе.
- Узкость мышления во всем, что касаеться алкоголизма (у обоих сторон) и отсюда перекладывание своего личного опыта на весь мир. *Твои
алк не пьет
запоями? Так стадия такая, рано или поздно допьеться, по другому не бывает* или *Твои
соз не читает морали после выхода из
запоя? Не можэт такого быть, они ВСЕ зануды*
Тут ключевое все же любовь. Если (возьмем мужчину и женщину) любят друг друга, то тут необходимо работать с проблемами командой.
Мне кажется алкоголику важно знать, что его команда его поддержит всегда на пути к правильному направлению, но никогда в обмане и лжи.
Да, я тоже думаю, что без любви любые отношения обречены. Беда только, что тем же словом часто ошибочно называют и зависимость от отношении, грань между ними тонкая, можно и перепутать.
А команда можэт быть лишь в том случае, когда совпадают цели. А если класическии алко-созо союз, то у одного цель - комфортно пить, у другого - выглядеть мученником-спасателем-героем на фоне алкоголика, то каждыи и достигает свои цели через пьянки-разборки. А если
соз не класическии (Я тоже считаю себя необычным
созом 😁 ), то если алкоголик ставит себе цель не пить, то можно его поддерживать таким образом, как ты пишешь. А если нет - остаеться лишь *но никогда в обмане и лжи*.
Мужчина, с которым сейчас живу. Когда мы с ним познакомились, я ему достаточно быстро сказала, что у меня проблемы с
алкоголем. Он этого не замечал.
Да как же ты пила, что возможно было етого не заметить? 😁 С
запоями такое не прокатит. Явление яркое, однозначно пришлось определиться, как я к етому отношусь и учавствую/не учавствую в процесе.
У меня есть ощущение, что есть алкоголики, которые прямо не могут без созиков, аааа, доперло кажется, это потому что они сами - жирные
созы.
Пока на уровне идеи. Выходит, что чем больше ты сам созависим, тем более ты и нуждаешься в
созависимом извне. Пока гипотеза это. В школе пока не проходила. Если что будет по этому поводу - напишу.
Ето мысль. Что то в неи есть, но тож пока не могу разобрать.
Еше мне кажеться, дело в степени ответственности - сам организует свою жизнь (в том числе и выпивку) или любит перекидывать на чьи то плечи. Тогда нужен человек рядом, которыи и денежку заработает, и в магазин за бутылочкои сбегает, самому можно на диване лежать.