Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот ты написала мне плохо, а, что сделала, чтобы было лучше, нет.
Сереж, тут личное очень, я с Happy об этом в личке делилась.
B том то и дело, что очень хочется кое-что сделать, но срок как бы не позволяет (так как не совсем трезва еще 😉 )
То есть руки связаны пока (но может их я себе сама связала?) Работа над собой - иметь терпение. У меня его в данном случае нет, я стараюсь его нарабатывать, но получается только внешне, а внутренне его как не было так и нет.

Постараюсь, я вот еще замечаю, что уже хорошо научилась физическое недомогание отслеживать (раньше вообще не умела, даже не замечала, что где-то болит, пока совсем не сколбашивало 😎 ) А вот с психикой сложнее, не всегда понимаю где настоащая эмоциональная усталость или незрелость , а где просто лень или боязнь кoпнуть поглубже
<
Давай, пиши обязательно. Мы тут уже подхватим, ты ж знаешь 😄 Форум то именно хорош тем, что вроде как сказал, кто-то чего-то ответил, и уже и получается процесс проговаривания своего состояния, но для этого нужно начать проговаривать.
Алини, а зачем тебе сейчас понимать где у тебя что?
Мне кажется, что сейчас самое основное научиться себя чувствовать эмоционально устойчивой, а этому можно научиться и без понимания где у тебя чего. А потом уже разбирайся сколько влезет. А если ты пытаешься с этим разобраться сейчас - тут моя гипотеза - это может и зависимость так проявляться - отвлекать тебя от главного.

Алини, а зачем тебе сейчас понимать где у тебя что?
Мне кажется, что сейчас самое основное научиться себя чувствовать эмоционально устойчивой, а этому можно научиться и без понимания где у тебя чего. А потом уже разбирайся сколько влезет.
я не совсем верю в то, что я стану эмоционально устойчивей, если и дальше просто буду не пить. Тут надо еще много всего делать. Вопрос в том когда я на это способна, что бы не наворотить дел?
<

Галко, а мне интимных подробностей знать не нужно. Рецепт все равно один. Вот хеппи четко понимает о чем я говорю. Может она тебе женским языком лучше пояснит. Неимоверно приятно было с Вами пообщаться. Я спать.

А с хеппи да, хорошо получается, но у мну лень великая писать, делать-делаю, а не пишу. Может под чутким руководством систры еще чего напишу. Ну например про приемы стабилизации психики при становлении ремиссии. Я не писал в свое время ибо кроме нее это особого интереса у соратников не вызвало. Таки нужно себя пересилить и оформить, хоть концептуально. Правда сейчас уже практически не использую, все это нужно делать до прекращения эмоциональной нестабильности. Ну как по мне.

я не совсем верю в то, что я стану эмоционально устойчивей, если и дальше просто буду не пить. Тут надо еще много всего делать. Вопрос в том когда я на это способна, что бы не наворотить дел?
<
Способна. Все способны. Нужно только сделать один маленький шаг, не захотеть, а сделать. Сначала один маленький, потом другой больше и т.д. Потом идет автомат. Люди которые этого не делают могут не пить очень долго, но толку мало. Все мну спит. ☹️

<
От просто не пить, эмоционально неустойчивой ты не станешь, вроде мы в прыдыдущих постах говорили о внетренней работе, вроде вся беседа была только об этом. Я внутренней работой называю конкретные действия - в твоем случае - прописывание или проговаривание того, что с тобой происходит и что ты с этим делаешь, почему ты вдруг пишешь про просто не пить, я вообще не пойму откуда ты это взяла. Вроде мы про просто не пить уже узнали с самого начала, как только прекратили - что это не работает.
Думаю, что ключевое - что если ты чувствуешь что тебе много надо делать, то это надо делать. А чтобы не наворотить дел, делиться с трезвыми алкоголиками, что с тобой происходит. Конечно я не говорю про личные подробности.

Способна. Все способны. Нужно только сделать один маленький шаг, не захотеть, а сделать. Сначала один маленький, потом другой больше и т.д. Потом идет автомат. Люди которые этого не делают могут не пить очень долго, но толку мало. Все мну спит. ☹️
Споки 😄

От просто не пить, эмоционально неустойчивой ты не станешь, вроде мы в прыдыдущих постах говорили о внетренней работе, вроде вся беседа была только об этом.
А я это и не тебе, а себе написала 😄 , это размышления на тему, что после года появляются стабильные позитивные изменения. Это мы в Лодке недавно обсуждали и так же мне один опытный коллега на мой вопрос ответил. Но в моем случае мне эти сроки кажется ни к чему. Вот я в чём себя и убеждаю.

Галко, а мне интимных подробностей знать не нужно. Рецепт все равно один. Вот хеппи четко понимает о чем я говорю. Может она тебе женским языком лучше пояснит. Неимоверно приятно было с Вами пообщаться. Я спать.

А с хеппи да, хорошо получается, но у мну лень великая писать, делать-делаю, а не пишу. Может под чутким руководством систры еще чего напишу. Ну например про приемы стабилизации психики при становлении ремиссии. Я не писал в свое время ибо кроме нее это особого интереса у соратников не вызвало. Таки нужно себя пересилить и оформить, хоть концептуально. Правда сейчас уже практически не использую, все это нужно делать до прекращения эмоциональной нестабильности. Ну как по мне.
Пиши, Серег, мне интересно. Начни тоже хоть с малого, пиши хоть отрывки, потом скомпонуем.
Споки, други! 😄

А я это и не тебе, а себе написала 😄 , это размышления на тему, что после года появляются стабильные позитивные изменения. Это мы в Лодке недавно обсуждали и так же мне один опытный коллега на мой вопрос ответил. Но в моем случае мне эти сроки кажется ни к чему. Вот я в чём себя и убеждаю.
Да мне тоже кажется, что сроки - это условность, если чувствуешь, что тебе необходимо что-то решать, то нужно решать.
Но при этом ПИШИ!!!!! 😁

Ну и что. Главное, что бы мне было хорошо
<

По-моему уже получается 😁
Всем драсьте! Эгоизм не избавляет от переживаний и нервотрепки, пофигизм - да..( имхо) Вот ращу, поливаю, холю и лелею)))

- Алкоголик всегда созависимый сам, происходит перенос своих проблем на "плохого" другого.
- Созависимый свой негативный опыт переносит на всех других алкоголиков, как бы видя в них своего алкоголика.
- От национального менталитета, неумения вести переговоры (обоих сторон) в здоровой неманипулятивной среде, когда дело касается наболевшего.
У тебя есть еще какие то идеи почему так происходит?

Пара мыслеи есть, но ето собственно только дополнение к твоим.
- Самые агресивные те, которые со своими проблемами толком не разобрались и более склонны *виноватить* других, чем искать корнеи зла в себе.
- Узкость мышления во всем, что касаеться алкоголизма (у обоих сторон) и отсюда перекладывание своего личного опыта на весь мир. *Твои алк не пьет запоями? Так стадия такая, рано или поздно допьеться, по другому не бывает* или *Твои соз не читает морали после выхода из запоя? Не можэт такого быть, они ВСЕ зануды*

Тут ключевое все же любовь. Если (возьмем мужчину и женщину) любят друг друга, то тут необходимо работать с проблемами командой.
Мне кажется алкоголику важно знать, что его команда его поддержит всегда на пути к правильному направлению, но никогда в обмане и лжи.

Да, я тоже думаю, что без любви любые отношения обречены. Беда только, что тем же словом часто ошибочно называют и зависимость от отношении, грань между ними тонкая, можно и перепутать.
А команда можэт быть лишь в том случае, когда совпадают цели. А если класическии алко-созо союз, то у одного цель - комфортно пить, у другого - выглядеть мученником-спасателем-героем на фоне алкоголика, то каждыи и достигает свои цели через пьянки-разборки. А если соз не класическии (Я тоже считаю себя необычным созом 😁 ), то если алкоголик ставит себе цель не пить, то можно его поддерживать таким образом, как ты пишешь. А если нет - остаеться лишь *но никогда в обмане и лжи*.

Мужчина, с которым сейчас живу. Когда мы с ним познакомились, я ему достаточно быстро сказала, что у меня проблемы с алкоголем. Он этого не замечал.
Да как же ты пила, что возможно было етого не заметить? 😁 С запоями такое не прокатит. Явление яркое, однозначно пришлось определиться, как я к етому отношусь и учавствую/не учавствую в процесе.

У меня есть ощущение, что есть алкоголики, которые прямо не могут без созиков, аааа, доперло кажется, это потому что они сами - жирные созы.
Пока на уровне идеи. Выходит, что чем больше ты сам созависим, тем более ты и нуждаешься в созависимом извне. Пока гипотеза это. В школе пока не проходила. Если что будет по этому поводу - напишу.

Ето мысль. Что то в неи есть, но тож пока не могу разобрать.
Еше мне кажеться, дело в степени ответственности - сам организует свою жизнь (в том числе и выпивку) или любит перекидывать на чьи то плечи. Тогда нужен человек рядом, которыи и денежку заработает, и в магазин за бутылочкои сбегает, самому можно на диване лежать.

Да как же ты пила, что возможно было етого не заметить? 😁
Привет, вопрос не ко мне , но всё равно напишу 😁 Мой вот тоже удивляется (а семь лет вместе живём) зачем я пить бросила, ведь ничего сверхестесственного он и не наблюдал. И если до усрачки не напиваешься, то партнер и в самом деле не замечает, просто легкое вечернее "под шафе" раза три в неделю, но а в субботу чуть покраше, но опять же "в рамках приличия" 😜 И потом мы (алки 😁 ) хитрожопые, он же не видит, то что выпито тайком, а видит только один бокал за ужином.

Мой вот тоже удивляется (а семь лет вместе живём) зачем я пить бросила, ведь ничего сверхестесственного он и не наблюдал.

Привет, Алини, твою тему я тоже местами почитывала, только всю не осилила.

Ну вот, если у него созонаворотов в голове нет - то и повода для беспокоиства реально не появилось до сих пор, а если у тебя все получиться (чего и жэлаю), то и не возникнет никогда.
Другое дело, когда пьянство другого мешает тебе просто физически, тогда и приходиться думать, а что с етим делать то.

привет Хеппи 👼
у меня скайп поменялся lantana717
добавь меня 👼

3-й день собираюсь вякнуть в теме - все без меня написали уже :)

Цитата(AlwaysHappy @ 27.4.2013, 21:40)
- Алкоголик всегда созависимый сам, происходит перенос своих проблем на "плохого" другого.
- Созависимый свой негативный опыт переносит на всех других алкоголиков, как бы видя в них своего алкоголика.
- От национального менталитета, неумения вести переговоры (обоих сторон) в здоровой неманипулятивной среде, когда дело касается наболевшего.
У тебя есть еще какие то идеи почему так происходит?

Пара мыслеи есть, но ето собственно только дополнение к твоим.
- Самые агресивные те, которые со своими проблемами толком не разобрались и более склонны *виноватить* других, чем искать корнеи зла в себе.
- Узкость мышления во всем, что касаеться алкоголизма (у обоих сторон) и отсюда перекладывание своего личного опыта на весь мир. *Твои алк не пьет запоями? Так стадия такая, рано или поздно допьеться, по другому не бывает* или *Твои соз не читает морали после выхода из запоя? Не можэт такого быть, они ВСЕ зануды*

ППКС. Меня вымораживает от количества ненависти в созораделе. У очень многих несбывшиеся ожидания в свой жизни трансформируются в ненависть к "своему" алкоголику, оттуда переносятся на всех остальных алкоголиков, агрессивное убеждение окружающих - что МОЙ способ решения проблем - единственный, а кто думает иначе/еще к этому решению не пришел - недальновидный дурак. Созависимые в своем травматическом озлоблении забывают, что алкоголик - человек.
Про неумение продуктивно выяснять отношения - отдельная большая тема. Не научены мы - озвучивать свои мысли и желания, не мешать в одну кучу все, формулировать неприятные вещи в неоскорбительной для собеседника форме.

Про передачу - действительно, совершенно не важно - постановочная она или нет. Сходу в голове возникли мысли:
- что народ там не в теме про алкоголизм - только ведущая задала вопрос - через какое время ты, если увидишь, что не получается самому - обратишься за помощью - как будто бросить пить - это перестать носки грязные по квартире разбрасывать :)
- ну что она в нем нашла - тоже мне, "счастье", друг главного героя - вообще гопник из подворотни.
- психолог робко пытался сказать, что незачем друзьям молодых рассказывать каждой из сторон о "подвигах" другой стороны, а молодым - незачем позволять окружающим лезть в их жизнь. Про алкоголизм, кстати, ничего не сказал вообще.

Ну(с), лифоны купила?
<
A то как-то всё серьезно тут у тебя. Надо разбавить 😁

Дело до лифонов не дошло. 😁
Купила три пары обуви - туфли, босоножки и просто красивые тапки. Ярко-ярко зеленую юбку. И всякие блузки. Туфли - сине-зеленые, с юбкой - просто красотища. Кстати, у меня никогда ничего не было в гардеробе ярко-зеленого. Может это замена зеленому змию? 😁 Кстати, туфли под змеиную кожу.
Про серьезное - у меня мысль то зреет, а написать не могу пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу