Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В темах, где алки с созами сталкиваються, часто такои перегиб начинаеться, что бежать от туда хочеться. У тебя тут здравомысляшие люди собираються, можно, спрошу? Я думаю вот так:

Я пришла к выводу, что слова или деиствия соза могут прямо или косвенно повлиять на решения алка не пить, когда он для етого созрел. Так же, как можэт повлиять из за облака выглянувшее в нужныи момент солнышко или удар по морде. В итоге все равно все зависит от отношения к событию самого алка.

Вот я уже где то упоминала, один литовксии алк писал, что его достала жена и он пошел в АА с целью научиться прилично пить, там зацепился и не пьет десятки лет. Импульс, хоть и ложныи, он получил от жены, но сам решал, куда идти и что с етим делать потом.

А самое главное, что суть не в етом. А в том, что бубнить *не пеи* двадцать лет с надеждои, что в миллионныи раз зерно упадет в созревшую почву (можэт быть) - ето значит просрать свою жизнь.

Как вам кажеться?
А у тебя самои, Вечно Счастливая, как было? Ведь были люди рядом, когда ты пила, и когда ты решила бросить. Не в джунглях жила. Казалось ли тебе, что ты никому вреда не наносишь своим употреблением? Как кажеться сеичас?

Наработки по поводу на чем писать важные мысли, чтобы запомнить? 😁

Для себя, отличная передача (русский) для просмотра и анализа с созависимыми. http://www.youtube.com/watch?v=XrjMfm_uTDc
Прелесть, а не передача.
Не, наработки, как очень быстро изменить собственное состояние и реальность следом. 😁
Всем созависимым нада заваривать сбор ромашки и полоскать горло, когда вторая половина в измененном состоянии. Проверено 😁

спасибо, Happy, что ты у нас есть
Алинчик, я тоже тебя люблю 👩

Привет Хэппи!
Непростые у тебя вопросы - вот бы самому узнать - кто с часовыми механизмами балуется - руки бы поотрывал мерзавцу (или ноги) Будильник тренькает и Томми - глазеньки вылупеньки - за чашку кофе
И добиться этим , тоже не знаю ... что можно , кругом - не знаю
Томми, а я знаю, что ты знаешь. Ты спокойно, сидя, когда не надо бежать куда-то подумай. Ответы есть и ты их знаешь. Потому что это про тебя. Это происходит с тобой.
С тобой что происходит, когда ты пытаешься думать о том, что с тобой происходит?

Посмотрела. Ну, ето, конечно ток-шоу, когда все по заранее более менее обговоренному сценарию. И с гордостью, что тебя покажут по телевизору, как звезду.

Ну, а проявления поведения и того, и другого - вполне знакомы. Позиция матери понравилось.
Эту ток шоу я для себя пометила как отличный учебный материал. Реальная ли это история или нет мне не важно. А как учебный материал - отличный. Для разбора и анализа.

В темах, где алки с созами сталкиваються, часто такои перегиб начинаеться, что бежать от туда хочеться. У тебя тут здравомысляшие люди собираються, можно, спрошу? Я думаю вот так:

Как вам кажеться?
А у тебя самои, Вечно Счастливая, как было? Ведь были люди рядом, когда ты пила, и когда ты решила бросить. Не в джунглях жила. Казалось ли тебе, что ты никому вреда не наносишь своим употреблением? Как кажеться сеичас?

Про то как алки с созами сталкиваются, спасибо отдельное, что написала сюда. Это темище! Иногда читаешь - и там такое количество непереваренной злости, обиды, гнева, взаимных обвинений. Напишу для себя причины, которые вижу почему это происходит.
- Алкоголик всегда созависимый сам, происходит перенос своих проблем на "плохого" другого.
- Созависимый свой негативный опыт переносит на всех других алкоголиков, как бы видя в них своего алкоголика.
- От национального менталитета, неумения вести переговоры (обоих сторон) в здоровой неманипулятивной среде, когда дело касается наболевшего.
У тебя есть еще какие то идеи почему так происходит?

С этой фразой я очень согласна. "Я пришла к выводу, что слова или деиствия соза могут прямо или косвенно повлиять на решения алка не пить, когда он для етого созрел. Так же, как можэт повлиять из за облака выглянувшее в нужныи момент солнышко или удар по морде. В итоге все равно все зависит от отношения к событию самого алка".
Совершенно согласна. Это влияет так же как и другие события. Какие-то могут в бОльшей или меньшей степени.
Тут ключевое все же любовь. Если (возьмем мужчину и женщину) любят друг друга, то тут необходимо работать с проблемами командой. То, что мы читаем на форуме - это ведь только малая часть и как правило это истории тех людей, у которых пока не получилась этой команды. Отсюда и злость - разрушенные надежды и ожидания. Мне кажется алкоголику важно знать, что его команда его поддержит всегда на пути к правильному направлению, но никогда в обмане и лжи.

Ты спрашиваешь про мой опыт. Сейчас я тебе расскажу какой я уникальный алкоголик 😉. У меня не было созависимых. Почти не было. У меня самой, по сравнению с другими, она есть (созависимость), но я бы это охарактеризовала как "есть в здоровых пределах" и я ее вижу, и видела всегда. Почему так? У меня родители такие же - проявления есть, но слабые. В семье как раз команды не было, но каждый был за себя и каждый сам по себе очень как бы сильный, мощный, по энергии все такие. Семейные связи слабые очень - тепла, дружеских приятных отношений нет и сейчас, ни у меня с родителями, ни с сестрой. У меня с очень маленького возраста появилось ощущение, что ВСЕ САМА. Никто за меня ничего решать не будет. Одна из причин, что я начала пить (не самого алкоголизма) - не могла справиться психологически с ответственностью, были травмы серьезные еще в которых никакой помощи не было со стороны. По сути травмированный ребенок - один без помощи со стороны. Алкоголь начала пить как лекарство, просто чтобы вырубить поток мыслей, я не могла справиться и по ощущениям могла обезуметь. Здесь это называют self-medication, когда человек себе как бы сам выписывает лекарство.

Во взрослой жизни, созависимых толковых не было. Вернее пытались появиться, но я быстро от них избавлялась. Друзья были большинство пьющие, соответственно проблемы не видели, не пьющие если и видели, то сказать боялись 😁. Про алкоголизм - знала очень давно, что это моя проблема и буду с ней разбираться сама. Жила фактически одна. Родители проблемы не видели. Мужчины - я выбирала либо алкоголиков, с которыми было замечательно пить, либо один раз был алкоголик и махровый созависимый. Он пил, но при этом говорил, что проблемы у меня 😁 😁. Со мной такое долго не прокатывает. Мне очень сложно находиться под давлением, очень быстро избавилась от него.

Мужчина, с которым сейчас живу. Когда мы с ним познакомились, я ему достаточно быстро сказала, что у меня проблемы с алкоголем. Он этого не замечал. Только уже когда прекратила пить и часто говорила об этом он стал понимать. Почему замечательный - он меня во всем просто поддерживает. Просто во всех начинаниях. Год назад я просто сказала ему, что я больна алкоголизмом и хочу бросить пить. Он сказал, что меня во всем поддержит. Он - американец, плюс большой в том, что мне в этой культуре очень комфортно, здесь как бы в самой культуре большое уважение к персональному пространству, личным границам. Соответственно, этого много в мужеско-женских отношениях, на мой взгляд они просто по природе здесь менее созависимые, чем в русской культуре.

Кстати, хорошо это я так подробненько расписала. Только сейчас до меня доперло, что незамечание алкоголизма - это ведь тоже проявление созависимости, да еще какое! Так что делаем выводы, у меня вокруг может и были созики, я их просто не замечала 😁

Не, наработки, как очень быстро изменить собственное состояние и реальность следом. 😁
Ну ты спросишь. У меня ответ один (если быстро изменить состояние) - то пропустить стаканчик 😁

Ну а если серьезно. Мне кажется чужие рецепты по быстрому изменению не работают, нужно самому заниматься подбором своих способов. А сработать может что угодно, начиная от мелкой моторики, взгляда в другую сторону....
Мне кажется, лучше всего тут просто подобрать для себя автора, читать его книжки и подбирать.

Хеппи, ты моя совесть. Я флужу, а ты умные вещи пишешь. Чувствую себя фулюганом с рогаткой. Кстати, драсти.)))

Хеппи, ты моя совесть. Я флужу, а ты умные вещи пишешь. Чувствую себя фулюганом с рогаткой. Кстати, драсти.)))
Привет, дорогой, ну я на тебя теперь рассчитываю, что ты меня подменишь, если мне понадобится 😉
А расскажи, пожалуйста, твой опыт взаимоотношений с созависимыми и с твоей собственной созависимостью.

Ты знаешь, у меня такого опыта практически нет. И я серьезно этот вопрос не изучал и не вникал. Уровень моих знаний очень примитивен. Основа противодействия созовисимости отстранение, причем желательно обоюдная. А в реабилитацию ихнюю не лез.тут больше твоя парафия, я то этим на профессиональном уровне не занимаюсь и не собираюсь.

Ты знаешь, у меня такого опыта практически нет. И я серьезно этот вопрос не изучал и не вникал.
Да я не про серьезность, а на житейском уровне, встречались ли созависимые на твоем пути и как все это происходило, твое субъективное конечно.
Добавлю. Мне кажется, что у меня почти нет опыта взаимодействия с созависимым серьезного. И у меня для себя (про себя) есть на это как бы обоснования. А у тебя если нет опыта, то как ты думаешь почему?
Добавлю еще 😁. Пока на уровне интуиции, не пойму что это. Но как будто есть какое-то логическое объяснение тому, что один алкоголик выбирает быть всегда с созависимым _ это как раз те, про которых созики пишут "что им удобно иметь жирного созика", и те, которым эти созики нафиг не нужны, а побыть одному и в свободе - это и есть кайф. Причем похоже у вторых шанс на выздоровление приходит быстрее.
У меня есть ощущение, что есть алкоголики, которые прямо не могут без созиков, аааа, доперло кажется, это потому что они сами - жирные созы.
Пока на уровне идеи. Выходит, что чем больше ты сам созависим, тем более ты и нуждаешься в созависимом извне. Пока гипотеза это. В школе пока не проходила. Если что будет по этому поводу - напишу.

В чистом виде не встречались. Так получилось, может это и хорошо. Хотя, нет, сйчас наблюдаю частный пример созовисимости, но не от наличия в семье зависимого от ПАВ, тема немного другая, у соседа моего возраста мать имеет неоперабельну онкологию, уже несколько лет, они с отцом занимаются ей уже 4 год. Там у обоих отца и сына, очень адекватных и умных мужиков проявления созовисимости в чистом ее виде и еще пить стали, что будет не знаю.

В чистом виде не встречались. Так получилось, может это и хорошо. Хотя, нет, сйчас наблюдаю частный пример созовисимости, но не от наличия в семье зависимого от ПАВ, тема немного другая, у соседа моего возраста мать имеет неоперабельну онкологию, уже несколько лет, они с отцом занимаются ей уже 4 год. Там у обоих отца и сына, очень адекватных и умных мужиков проявления созовисимости в чистом ее виде и еще пить стали, что будет не знаю.
Созависимость вообще, она как бы не имеет отношения к алкоголизму, она сама по себе, это "самостоятельное" расстройство. Оно есть, по большому счету у всех. Как то, что мы все невротики.
Тут просто сайт профильный, поэтому созависимых здесь мы рассматриваем вроде как приложение к алкоголику.
Я уже где-то писала у в созависимом разделе, что алкоголик ВСЕГДА сам созависимый. И моя мысль такая сейчас (в этом могу ошибаться, но хочу ее проверить, есть ли этому уже какие-то научные обоснования) - Алкоголизм алкоголика находится в прямой зависимости от созависимости алкоголика. Чем более он сам созависим, тем более поражен алкоголизмом. Я имею ввиду "поражен алкоголизмом" - не сколько он пьет конечно же. Мысль пока для меня самой неустойчивая, поэтому формулирую коряво. Но какое-то внутреннее убеждение, что есть в этом зерно.

Очень важно, что ты написал про этих двух дядек. Я вижу, что многие думают, что созависимость - это как бы зависимость от алкоголика, а это не так. В английском, тут даже слова с разным корнем используются чаще всего для обозначения зависимости и созависимости. Я думаю, в русском путаница именно из-за однокоренных слов. В английском мы используем чаще всего - addiction and co-dependency.

В английском мы используем чаще всего - addiction and co-dependency.
По немецки- Co-Abhängigkeit, a coзависимыми являются по большому счёту даже коллеги, которые , например, зная причину, покрывают прогулы алка.

Привет всем 😄

Нет, я прекрасно понимаю, что созовисимость является отдельным заболеванием. Тут моих знаний достаточно. Просто дополнительные мне не нужны. Поэтому и написал, что созовисимость членов семей где есть зависимый от ПАВ, есть частное проявление. А как заточена программа твоего обучения и сфера интересов в реале не знаю. Кстати, я тебе могу сказать, как мы в юридической практике это отслеживаем при конфликтах, все, что не подтверждено фактами, документами, тем, что нельзя косвенно пощупать и сидит в области голых эмоций, иллюзий, есть тот круг, в середине которого находится созовисимость, естественно ее ареал меньше, но этом круге. Все юристы это знают и используют. Но это относится к области идентификации, а не реабилитации.

Невропатолог, психиатр, психолог и консультант по зависимостям, юрист- можно открывать клинику и косить бабло, правда с эффектом, а не на разводах. Нужон еще реаниматолог. И будет весчь. Алини, драсти.

По немецки- Co-Abhängigkeit, a coзависимыми являются по большому счёту даже коллеги, которые , например, зная причину, покрывают прогулы алка.

Привет всем 😄
Привет, Алинчик, а зависимость как по-немецки?

Невропатолог, психиатр, психолог и консультант по зависимостям, юрист- можно открывать клинику и косить бабло, правда с эффектом, а не на разводах. Нужон еще реаниматолог. И будет весчь. Алини, драсти.
Здоровенько.
Ну нафиг, мне и так моей трезвостью заниматься всю жизнь придётся, а тут еще за чужую переживай 😁
Я вот мучаюсь вопросом: Как стать законченным эгоистом? И есть ли у меня шанс, в преклонном возрасте так сказать перевоспитаться 😄

Кстати, я тебе могу сказать, как мы в юридической практике это отслеживаем при конфликтах, все, что не подтверждено фактами, документами, тем, что нельзя косвенно пощупать и сидит в области голых эмоций, иллюзий, есть тот круг, в середине которого находится созовисимость, естественно ее ареал меньше, но этом круге. Все юристы это знают и используют. Но это относится к области идентификации, а не реабилитации.
Сначала не поняла, а пока цитировала и формулировала вопрос - въехала, что ты имел ввиду 😄

Невропатолог, психиатр, психолог и консультант по зависимостям, юрист- можно открывать клинику и косить бабло, правда с эффектом, а не на разводах. Нужон еще реаниматолог. И будет весчь.
ВОт я и хочу.

Здоровенько.
Ну нафиг, мне и так моей трезвостью заниматься всю жизнь придётся, а тут еще за чужую переживай 😁
Я вот мучаюсь вопросом: Как стать законченным эгоистом? И есть ли у меня шанс, в преклонном возрасте так сказать перевоспитаться 😄
Алини! 😁
Шанс есть всегда. Только зачем тебе становиться "законченным", может "начальным эгоистом" лучше? или стартовым? еще образцовопоказательным. Ты все время свои способности как то занижаешь. Может тебе стать эгоистом таким, чтобы всем навсегда запомнилось? Это кстати, будет очень хорошим показателем эгоизма. Значит не зря старалась 😁

Хеппи, вспомни, на заре проекта трезвость, моя твоя говорила, что это может быть твой бизнес, а ты возмущалась, щастье всем мол. Помнишь. Кароче я ушлый и меркантильный орк, чую поживу издалека.

я просто там обращала внимание, что тут слова совершенно разные. addiction - зависимость, co-dependency - созависимость. Поэтому у тебя переспросила. Хотя тут используют и другие варианты, однокоренные, но реже

Алини! 😁
Шанс есть всегда. Только зачем тебе становиться "законченным", может "начальным эгоистом" лучше? или стартовым? еще образцовопоказательным. Ты все время свои способности как то занижаешь. Может тебе стать эгоистом таким, чтобы всем навсегда запомнилось? Это кстати, будет очень хорошим показателем эгоизма. Значит не зря старалась 😁
Kак ты меня раскусила 😁 Я уже пост написала и отправить хотела, а потом уже про "законченным" добавила. Потому как подумала, а что если я уже немного эгоист и мне этого мало?
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу