спасибо, Happy, что ты у нас есть
Алинчик, я тоже тебя люблю 👩
Привет Хэппи!
Непростые у тебя вопросы - вот бы самому узнать - кто с часовыми механизмами балуется - руки бы поотрывал мерзавцу (или ноги) Будильник тренькает и Томми - глазеньки вылупеньки - за чашку кофе
И добиться этим , тоже не знаю ... что можно , кругом - не знаю
Томми, а я знаю, что ты знаешь. Ты спокойно, сидя, когда не надо бежать куда-то подумай. Ответы есть и ты их знаешь. Потому что это про тебя. Это происходит с тобой.
С тобой что происходит, когда ты пытаешься думать о том, что с тобой происходит?
Посмотрела. Ну, ето, конечно ток-шоу, когда все по заранее более менее обговоренному сценарию. И с гордостью, что тебя покажут по телевизору, как звезду.
Ну, а проявления поведения и того, и другого - вполне знакомы. Позиция матери понравилось.
Эту ток шоу я для себя пометила как отличный учебный материал. Реальная ли это история или нет мне не важно. А как учебный материал - отличный. Для разбора и анализа.
В темах, где
алки с
созами сталкиваються, часто такои перегиб начинаеться, что бежать от туда хочеться. У тебя тут здравомысляшие люди собираються, можно, спрошу? Я думаю вот так:
Как вам кажеться?
А у тебя самои, Вечно Счастливая, как было? Ведь были люди рядом, когда ты пила, и когда ты решила бросить. Не в джунглях жила. Казалось ли тебе, что ты никому вреда не наносишь своим употреблением? Как кажеться сеичас?
Про то как
алки с
созами сталкиваются, спасибо отдельное, что написала сюда. Это темище! Иногда читаешь - и там такое количество непереваренной злости, обиды, гнева, взаимных обвинений. Напишу для себя причины, которые вижу почему это происходит.
- Алкоголик всегда
созависимый сам, происходит перенос своих проблем на "плохого" другого.
-
Созависимый свой негативный опыт переносит на всех других алкоголиков, как бы видя в них своего алкоголика.
- От национального менталитета, неумения вести переговоры (обоих сторон) в здоровой неманипулятивной среде, когда дело касается наболевшего.
У тебя есть еще какие то идеи почему так происходит?
С этой фразой я очень согласна. "Я пришла к выводу, что слова или деиствия
соза могут прямо или косвенно повлиять на решения
алка не пить, когда он для етого созрел. Так же, как можэт повлиять из за облака выглянувшее в нужныи момент солнышко или удар по морде. В итоге все равно все зависит от отношения к событию самого
алка".
Совершенно согласна. Это влияет так же как и другие события. Какие-то могут в бОльшей или меньшей степени.
Тут ключевое все же любовь. Если (возьмем мужчину и женщину) любят друг друга, то тут необходимо работать с проблемами командой. То, что мы читаем на форуме - это ведь только малая часть и как правило это истории тех людей, у которых пока не получилась этой команды. Отсюда и злость - разрушенные надежды и ожидания. Мне кажется алкоголику важно знать, что его команда его поддержит всегда на пути к правильному направлению, но никогда в обмане и лжи.
Ты спрашиваешь про мой опыт. Сейчас я тебе расскажу какой я уникальный алкоголик 😉. У меня не было созависимых. Почти не было. У меня самой, по сравнению с другими, она есть (созависимость), но я бы это охарактеризовала как "есть в здоровых пределах" и я ее вижу, и видела всегда. Почему так? У меня родители такие же - проявления есть, но слабые. В семье как раз команды не было, но каждый был за себя и каждый сам по себе очень как бы сильный, мощный, по энергии все такие. Семейные связи слабые очень - тепла, дружеских приятных отношений нет и сейчас, ни у меня с родителями, ни с сестрой. У меня с очень маленького возраста появилось ощущение, что ВСЕ САМА. Никто за меня ничего решать не будет. Одна из причин, что я начала пить (не самого алкоголизма) - не могла справиться психологически с ответственностью, были травмы серьезные еще в которых никакой помощи не было со стороны. По сути травмированный ребенок - один без помощи со стороны.
Алкоголь начала пить как лекарство, просто чтобы вырубить поток мыслей, я не могла справиться и по ощущениям могла обезуметь. Здесь это называют self-medication, когда человек себе как бы сам выписывает лекарство.
Во взрослой жизни, созависимых толковых не было. Вернее пытались появиться, но я быстро от них избавлялась. Друзья были большинство пьющие, соответственно проблемы не видели, не пьющие если и видели, то сказать боялись 😁. Про алкоголизм - знала очень давно, что это моя проблема и буду с ней разбираться сама. Жила фактически одна. Родители проблемы не видели. Мужчины - я выбирала либо алкоголиков, с которыми было замечательно пить, либо один раз был алкоголик и махровый
созависимый. Он пил, но при этом говорил, что проблемы у меня 😁 😁. Со мной такое долго не прокатывает. Мне очень сложно находиться под давлением, очень быстро избавилась от него.
Мужчина, с которым сейчас живу. Когда мы с ним познакомились, я ему достаточно быстро сказала, что у меня проблемы с
алкоголем. Он этого не замечал. Только уже когда прекратила пить и часто говорила об этом он стал понимать. Почему замечательный - он меня во всем просто поддерживает. Просто во всех начинаниях. Год назад я просто сказала ему, что я больна алкоголизмом и хочу бросить пить. Он сказал, что меня во всем поддержит. Он - американец, плюс большой в том, что мне в этой культуре очень комфортно, здесь как бы в самой культуре большое уважение к персональному пространству, личным границам. Соответственно, этого много в мужеско-женских отношениях, на мой взгляд они просто по природе здесь менее созависимые, чем в русской культуре.
Кстати, хорошо это я так подробненько расписала. Только сейчас до меня доперло, что незамечание алкоголизма - это ведь тоже проявление созависимости, да еще какое! Так что делаем выводы, у меня вокруг может и были созики, я их просто не замечала 😁
Не, наработки, как очень быстро изменить собственное состояние и реальность следом. 😁
Ну ты спросишь. У меня ответ один (если быстро изменить состояние) - то пропустить стаканчик 😁
Ну а если серьезно. Мне кажется чужие рецепты по быстрому изменению не работают, нужно самому заниматься подбором своих способов. А сработать может что угодно, начиная от мелкой моторики, взгляда в другую сторону....
Мне кажется, лучше всего тут просто подобрать для себя автора, читать его книжки и подбирать.