Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну если будут особо ценные мысли, я у тебя напишу, если позволишь. Все, я спать. У меня уже наступило завтра.
Конечно, ты мне давненько обещал написать твои способы расслабления.
Может все ж черканешь как-нибудь?

ты берешь только то, что тебе важно на нынешнем этапе, это у всех нас так устроен понятийный аппарат.

Да , ты права ... , просто некоторы вещи - о чём ты пишешь (не мне , а на форуме) не совсем усваиваются что ли , не знаю , как точно сказать.
Хотя вроде бы тупым никогда и не был , чисто интуитивно чуствую , что всё верно , о чём ты пишешь.
Может , действительно время не пришло ☹️

Да , ты права ... , просто некоторы вещи - о чём ты пишешь (не мне , а на форуме) не совсем усваиваются что ли , не знаю , как точно сказать.
Хотя вроде бы тупым никогда и не был , чисто интуитивно чуствую , что всё верно , о чём ты пишешь.
Может , действительно время не пришло ☹️
Ну если интуитивно чувствуешь что верно, возможно просто мысль для тебя нова и неожиданна и нужно действительно время для принятия и для того, чтобы это как то утряслось с твоими ценностями.
Что-то вообще не твое и не нужно тебе значит.

заборчик для Януса! 😍
tumblr_mlrcv3dsR61s7brqso3_r1_400.gif

Конечно, ты мне давненько обещал написать твои способы расслабления.
Может все ж черканешь как-нибудь?
а я не напрягаюсь, хоть и звучит банально, но это так. Раньше старалась выслужиться, загладить свою вину, теперь все спокойнее воспринимаю, и на работе, и дома.

Томми, я уже ухожу на сейчас. Меня ждут великие дела.

Вот что ты тут важное написал, это очень-очень важно для меня - это быть открытой. Открытой для новых идей, открытой для неожиданного, с новым обходиться не оборонительно и атаковать, но исследовать и изучать, примерять на себя и выводы делать о новом уже тогда когда полностью поняла. Мне очень приятно, что у меня есть эта черта в большом объеме, мне повезло, я просто сама по себе любопытная достаточно, но есть и противоположность - иногда очень упертая и не воспринимаю нового - просто потому что настроение плохое, вредно, человек неприятен и много разных причин.

Вернулась дописать для себя. Сейчас смотрела оценки свои в школе. Там у меня началась тема работа с сопротивлением, у меня там за сочинение на заданную тему 100%. Это как раз частично касается этого нашего разговора про новое, необычное, просто неприятие, нежелание менять. Бляха, вот как мне тяжело сейчас разбираться с сопротивлением, прям не могу, в теории хорошо конечно, а на практике - как это будет. Конечно первое желание всегда у меня с сопротивлением просто не работать. Не хочешь - до свидания. И смотрела сейчас комменты своего профессора на мои писульки - она пишет, ай, малацца, наша задача дорабатывать клиента пока не будет полное осознание. Но пока мне кажется это немного для меня неподъемным - мне кажется у меня это очень много сил душевных может забирать. Я когда училась просто на психотерапевта - не работала я с сильным сопротивлением, а с алкоголиками то и наркоманами - это оно одно сплошное. Плюс большой - что дают прямо готовые технологии работы с ним. Пока еще в голове не улеглось, конечно нужно тренировать. Ну и плюс большой - что мне интересно через сложное проходить, сейчас - сложно, потом - легко. Красота!

Не сказал бы о том , что просто - не желание понять , ты же собираешь в свою копилочку только нужное , так и все остальные ... нет смысла говорить с человеком о том , о чём , в лучшем случае он не имеет представления (это ещё не беда). И твоё познание будет в разговоре со стенкой.
С сопротвлением - понятно , здесь всё разбираемо и решаемо , что действует извне или нет - на самом деле может быть много разных факторов , уже не говорю о всяких несчастных детствах и тыры-пыры.
Ты же сама пишешь о том , что у тебя может быть , как настроение плохое , да ещё мало ли , что и чего ...
Не хочешь - досвидание - это классический пример совковой медицины. Будет конечно забирать у тебя много сил и это смотря , как к этому подходить.
Не всё же в жизни пропускать через себя - тем более такие вещи. Чисто проффесиональный подход без чуств и эмоций , а с ясной и чистой головой смотря на всё , как не только наблюдатель , но и как ... пусть скажем , специалист , а не кепит наш разум возмущённый.
Алко и нарко , достаточно предсказуемы. Перейдя каждый раз на новый уровень - с каждой ступенькой грани стираются для "абитурьентов" , пока не подстраиваются под общий знаменатель , где это уже и есть - одно - сплошное , ка ты скажешь.
А ты уверена , что когда будет легко , останется по-прежнему интересно ?
Вот уж не уверен 😄

С твоего позволения тоже откланяюсь ... знала бы ты Хеппи , какие у меня великие дела 😲
Шучу 😄 Просплю с честью , пока что пять , своих часов (сон зараза - никак меня не хочет дружить)

А ты уверена , что когда будет легко , останется по-прежнему интересно ?

Просплю с честью , пока что пять , своих часов (сон зараза - никак меня не хочет дружить)

Про будет ли интересно. Не особо заморачиваюсь. Если легко и скучно - всегда найду чем еще дополнительно заняться или куда уйти, чтобы было интересно. У меня всегда это выходило легко. Если говорить именно про это направление - мне кажется, что у меня получилось бы неплохо заниматься наукой, это то, что могло бы быть мне интересно и это как раз было бы надолго и с движением (для меня), потому что в науке я дундук полный 😁, но зато интересно. Но я пока не ухожу все рано в одну только эту отрасль. Я думаю все же параллельно открывать бизнес-проект новый, не связанный вообще с терапией зависимостей.

Про сон. А ты как себя чувствуешь на фоне сна по 5 часов? И почему не получается спать дольше?

Иволга, ДВ и тебе 👩

Тогда - тем более. Чувство превосходства над употребляющими как неалкоголиками, так и теми, кто в "срыве" - это очень, Имхо, болезненный признак. Настолько, что я надеюсь, что у нас у всех с этим всё в порядке, включая тех, у кого на счетчике считаные дни.
А в человеческом сожалении о том, что кто-то пьёт и от этого страдает никакой крамолы нет 😄

Думаю, эго не шкалит только у святых. И его обуздание, наверное, должно быть первоочередным не только для алкоголика, а для любого, кто не хочет скатиться на уровень животного, которое не видит дуба, на котором растут желуди.
Другой вопрос, что полностью подавить эгоцентризм навряд ли в силах каждого... По крайней мере, это очень сложно. И я охотно верю, что срыв с больших сроков с последующей ремиссией этому способствует 😉
Вот я щас попробую пояснить, что я в себе заметила, лет эдак через 4-5 после окончания употребления. Стирается яркость воспоминаний о проблемах в начале пути, и речь идеть о бытовом соседстве с регулярно употребляющими. Так вот, у меня уже какбэ все пройденный этап и по-полочкам разложилось, а у людей рядом те же самые проблемы и ошибки и все вытекающие. И начинаешь раздражаться. Ну вот почему, почему я - смогла, а у них ничо не получается? Понимаете? Речь не о форуме идет. Сюда-то, захотел - пришел, а в жизни деваться иногда некуда. Раздражалась сильно, отчитывала потом товарисчей. Ща уже так делать не буду. Просто тел отключу да и фсе или уйду куда-нить. И разбор полетов тож не буду устраивать, если не попросят об этом. Да если и попросят, слова буду подбирать очень тщательно 😁
Но, на самом деле этож не токо у алкашей так, скоко народу достигли чего-то, а потом все прокакали из-за начавшейся звездной болезни....

Привет, девчата, Полянка, Гаятри, И-Волга, Янус!
Полянка - спасибо за поздравления, Мне кажется я Вас уже где-то видела 😄
Привет Хеппи! Я уж забыла как это - радоваться году, двум))) По-второму кругу все ...
Мы пересеклись в терках про притяжения реальности. "Читал, много думал.." 😁
Вот шо сказать-то, к примеру краткие периоды, типа ПМС, когда реальность для носителя изменяется неузнаваемо... Много крови у людей выпито и себе попорчено в эти волшебные дни 😁
Щас вот пробую предохраниться якрими стикерами повсюду с надписями - Реальность глючит! Не поддаваться! и тд... Надо еще в машину, себе на лоб и тату на ладонях)

заборчик для Януса! 😍
а я не напрягаюсь, хоть и звучит банально, но это так. Раньше старалась выслужиться, загладить свою вину, теперь все спокойнее воспринимаю, и на работе, и дома.
Катрис, спасибо. 😍 И мы с Хеппи не напрягаемся, то совсем не о том разговор. 😁 Секретничаем, тайный орден.)))

И мы с Хеппи не напрягаемся, то совсем не о том разговор. 😁 Секретничаем, тайный орден.)))
Я иногда тужусь, но не напрягаюсь 😁
Попробовала поменять аватарки - хотела стать балериной, потом тетькой в красном, потом балериной, которую ворует чернокожий балерун, потом Стивом но немного другим, плюнула, мне так с ним хорошо таким какой есть и вернула все на место. Я какой то сентиментальной становлюсь с возрастом и консервативной 😁

Щас вот пробую предохраниться якрими стикерами повсюду с надписями - Реальность глючит! Не поддаваться! и тд... Надо еще в машину, себе на лоб и тату на ладонях)
Полянка, яркие стикеры мне часто очень помогают - все же хорошая напоминалка про все. Я даже себе писала ДЫШИ, все равно так и продолжаю дышать хрен знает как. Но как вижу стикеры - сразу дышу. Реально работающая очень простая штуковина.

Полянка, яркие стикеры мне часто очень помогают - все же хорошая напоминалка про все. Я даже себе писала ДЫШИ, все равно так и продолжаю дышать хрен знает как. Но как вижу стикеры - сразу дышу. Реально работающая очень простая штуковина.
Так, понятно, спасибо. Стикеры значит.. А мож у кого еще какие наработки имеюццо, было бы интересно узнать.. ( лазером на сетчатке, хы-хы)

Так, понятно, спасибо. Стикеры значит.. А мож у кого еще какие наработки имеюццо, было бы интересно узнать.. ( лазером на сетчатке, хы-хы)
Наработки по поводу на чем писать важные мысли, чтобы запомнить? 😁

Для себя, отличная передача (русский) для просмотра и анализа с созависимыми. http://www.youtube.com/watch?v=XrjMfm_uTDc
Прелесть, а не передача.

А ты как себя чувствуешь на фоне сна по 5 часов? И почему не получается спать дольше?

Какой то дъявольский будильник в голове сидит ☹️ уже который месяц , наверное появился вместе с моим счётчиком ...
Во сколько бы не лёг - поздно или рано - срабатывает зараза , ровно через пять часов bes
А так хотелось бы какнибудь выспаться (сладко спящий смайлик)
С физической усталостью ещё бы разобраться , накатывает иногда , "девятый вал" , что же через силу всё делать ☹️
Вот разжалобился ... , щаз , ещё и всплакну у Хэппи в теме 😭
А так всё в порядке 😄 👍

Какой то дъявольский будильник в голове сидит ☹️ уже который месяц , наверное появился вместе с моим счётчиком ...
Во сколько бы не лёг - поздно или рано - срабатывает зараза , ровно через пять часов bes
А так хотелось бы какнибудь выспаться (сладко спящий смайлик)
С физической усталостью ещё бы разобраться , накатывает иногда , "девятый вал" , что же через силу всё делать ☹️
Вот разжалобился ... , щаз , ещё и всплакну у Хэппи в теме 😭
А так всё в порядке 😄 👍
Очень приятно, когда у собеседника рождаются легко метафоры. Томми, мое тебе АХТУНГ, не относись к себе (к такому симптому) без должной серьезности. Если ты спишь регулярно по 5 часов - это плохой сигнал.
Попробую тебе вопросы накидать, на которые было бы замечательно, если бы ты со всей серьезностью СЕБЕ ответил. Благо, ты мне метафору написал, а мне с к ней легко вопросы тебе задавать. Ты для себя и отвечай прямо метафорами или как удобно. Лучше письменно.

1. Кто тебе заводит этот дьявольский будильник каждую ночь?
2. Что этот кто-то хочет этим добиться?
3. Какова задача того, кто этот будильник включает?

Томми, это не жалоба, а нормальное проговаривание, что с тобой происходит, а происходит серьезное и ты знаешь чем это чревато. Слава Богу, что ты уже научился хоть немного проговаривать. Я очень поддерживаю это твое умение. И с этим нужно разбираться. Если есть желание разобраться дальше, то после того, как ответишь на вопросы, напиши мне, какие варианты для себя ты можешь попробовать, чтобы спать лучше?
Эта физическая усталость - огромная часть от недосыпа, вторая часть от срока непития. Тут уж держись. Но нужно найти способы как научиться отдыхать. И это НЕОБХОДИМО обсуждать!!!!!!!!! ❗️

Привет Хэппи!
Непростые у тебя вопросы - вот бы самому узнать - кто с часовыми механизмами балуется - руки бы поотрывал мерзавцу (или ноги) 😄 Будильник тренькает и Томми - глазеньки вылупеньки - за чашку кофе ☹️
И добиться этим , тоже не знаю ... что можно , кругом - не знаю ☹️

Почти как у дворника Тихона...
- Он всю ночь искал лошадь.. и утром проснулся разбитым и усталым. (Ильф и Петров)
Правда , там то понятно - дворник был с вечного похмелья и довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль? Оказывается можно и "отходняк" иметь не один месяц.
Батистовые портянки будем носить , крем Марго кушать , maybe ... if we live ☹️

Вот , как сносит ... что то я не о том уже ... Сорри за флуд , пойду приму триста капель эфирной валерьянки - от греха подальше.

Для себя, отличная передача (русский) для просмотра и анализа с созависимыми. http://www.youtube.com/watch?v=XrjMfm_uTDc
Прелесть, а не передача.

Посмотрела. Ну, ето, конечно ток-шоу, когда все по заранее более менее обговоренному сценарию. И с гордостью, что тебя покажут по телевизору, как звезду.

Мне показалось, что там мало кто в теме, что такое алкоголизм. Типо поидете на компромис - он не будет больше пить (трудно, что ли?), она не скандалить, и будет вам счастье.

Ну, а проявления поведения и того, и другого - вполне знакомы. Позиция матери понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу