Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хеппи, вспомни, на заре проекта трезвость, моя твоя говорила, что это может быть твой бизнес, а ты возмущалась, щастье всем мол. Помнишь. Кароче я ушлый и меркантильный орк, чую поживу издалека.
Я помню, что ты мне это говорил и спасибо за это. Думаю, при моем принятии решения твои слова тоже роль сыграли. Я тогда честно говоря, не могла себя увидеть в этом проекте как просто консультанта, а почему-то открыть свой проект тогда до меня не доходило. Но в процессе проговаривания чего я хочу - как то все начало вставать на свои места. Конечно сразу принять что-то неожиданное сложно, *оправдывающийся смайл*

Про способности. Мне это часто говорят (особенно на работе), что я их занижаю и себе цены не знаю, но это нифига неправда, я просто вида не показываю 😁

Здоровенько.
Ну нафиг, мне и так моей трезвостью заниматься всю жизнь придётся, а тут еще за чужую переживай 😁
Я вот мучаюсь вопросом: Как стать законченным эгоистом? И есть ли у меня шанс, в преклонном возрасте так сказать перевоспитаться 😄
Можно, но не нужно. На НД туева хуча примеров. Эгоистов с длинными счетчиками. Подкорректировать свои реакции можно и нужно. Но эгоизм в чистом виде ужас, иногда тут говорят- пусть бы пил или пила. Граница зыбкая. Эгоизм и эгоцентризм, как обратная сторона медали зависимости, только без ПАВ, на выходе получаем трезвого мудака.

на выходе получаем трезвого мудака.
Ну и что. Главное, что бы мне было хорошо
<

По-моему уже получается 😁

Про способности. Мне это часто говорят (особенно на работе), что я их занижаю и себе цены не знаю, но это нифига неправда, я просто вида не показываю 😁
Хорошее, дешевым не бывает. (с)

Kак ты меня раскусила 😁 Я уже пост написала и отправить хотела, а потом уже про "законченным" добавила. Потому как подумала, а что если я уже немного эгоист и мне этого мало?
<
А ты хоть что имела ввиду под этим? Случайно не начать ли делать то, что тебе действительно необходимо, а не то что нужно другим?

Можно, но не нужно. На НД туева хуча примеров. Эгоистов с длинными счетчиками. Подкорректировать свои реакции можно и нужно. Но эгоизм в чистом виде ужас, иногда тут говорят- пусть бы пил или пила. Граница зыбкая. Эгоизм и эгоцентризм, как обратная сторона медали зависимости, только без ПАВ, на выходе получаем трезвого мудака.
Мне понравилось очень выражение "трезвый мудак" и оно как то всем нам очень понятное. Тут даже не надо объяснять какой он, этот трезвый мудак.
Но вообще, понятие об эгоизме - оно очень расплывчатое, все разное понимают. Вроде какая-то негативная оценка есть.
У меня от себя ощущение, что я эгоистка в очень сильной мере. Но у меня нет обратной связи от людей, что они страдают рядом со мной, скорее обратная связь такая что со мной быть комфортно и свободно. Да, я свои интересы ВСЕГДА ставлю выше других, они для меня - основное, но я при этом не топлю других, при возможности ВСЕГДА же стараюсь жить по стратегии выиграл-выиграл.

Хорошее, дешевым не бывает. (с)
Ой, как я согласна. Мудрейшая фраза. Причем, если задешево или бесплатно предлагаешь другим что-то хорошее, то это совершенно не ценится, потому что где-то внутри нас есть эта установка.

Систра, я встал и пошел, ты заставила меня написать два толковых поста. Урря!!!
ЗЫ. Четкой грани мудакоэгоизму безусловно нет, но некая контрольная точка есть, когда реализация собственных желаний начинает приносить реальный вред, а не дискомфорт тем, кто находится в твоем ареале.

А ты хоть что имела ввиду под этим? Случайно не начать ли делать то, что тебе действительно необходимо, а не то что нужно другим?
<
Но сначала действительно разобраться. Меня качелит последние три недели нехило. Настроение меняется сто раз на дню. Состояние внутреннее не очень, несмотря на многие внешние позитивные моменты. И на алкоголь внимание стала обращать, на рекламу, на бутылки в магазинах, на пьющих. Стараюсь отслеживать , что бы не засосало.

Систра, я встал и пошел, ты заставила меня написать два толковых поста. Урря!!!
ЗЫ. Четкой грани мудакоэгоизму безусловно нет, но некая контрольная точка есть, когда реализация собственных желаний начинает приносить реальный вред, а не дискомфорт тем, кто находится в твоем ареале.
Я понимаю о чем ты говоришь. Знаешь, я убеждена, что при таком раскладе наш несчастный эгоист страдает больше всего. Он топит и себя и ближнего. Такой эгоизм какой-то не правильный, точно скорее мудак, чем эгоист. Мы хорошие ребята и к такому эгоизму не стремимся.

Будем надеяться, что не про нас. Но помнить желательно.

<
Но сначала действительно разобраться. Меня качелит последние три недели нехило. Настроение меняется сто раз на дню. Состояние внутреннее не очень, несмотря на многие внешние позитивные моменты. И на алкоголь внимание стала обращать, на рекламу, на бутылки в магазинах, на пьющих. Стараюсь отслеживать , что бы не засосало.
Из моего опыта - на твоем сроке - очень сильные изменения настроения были, прямо очень. Наверное месяцев до 9. У меня прямо приступами гнева жуткого. Но отпускало быстро. Я своего гнева сама до сих пор боюсь, как будто он неконтролируемый, но он очень быстро проходил, то есть качелить, но эта качелина недолгая. У тебя как, прямо надолго бывает засасывает?
Пиши, вот заглянула в дневничок свой хоть здесь - пиши хоть не мысли длинные и сложные, а просто по факту что происходит, шла - увидела бутылку, подумала а не вмазать ли мне и т.д. И простые вещи - высыпаешься, пьешь воду, голодная? Недовольна опять собой?

<
Ну дыг. Причин может быть море. Кстати, как говорит одна моя хорошая знакомая, а, что Вы делаете чтобы Вас не качелило. Каой план реализовываете, не пьете и анализируете, это хорошо. А действия какие?

И простые вещи - высыпаешься, пьешь воду, голодная? Недовольна опять собой?
Чувствую - надо писать, но мысли крутятся, а в слова не складываются, обрывки какие-то ☹️ И как будто что-то мешает мне мои мысли выразить. Hо я начеку, это может зависимость моя меня спецом запутывает и в дурковатую превращает.
Hе могу сказать, что недовольна собой, но вот как будто хитрю сама с собой, а этот номер у меня плохо проходит, мне некомфортно в таком состоянии.

Чувствую - надо писать, но мысли крутятся, а в слова не складываются, обрывки какие-то ☹️ И как будто что-то мешает мне мои мысли выразить. Hо я начеку, это может зависимость моя меня спецом запутывает и в дурковатую превращает.
Hе могу сказать, что недовольна собой, но вот как будто хитрю сама с собой, а этот номер у меня плохо проходит, мне некомфортно в таком состоянии.
Я видела твой пост у тебя в теме, и знаешь у меня ТОЧНО такое же было, что мыслей полно, но не пишутся. И мне жаль сейчас что не писала, потому что как минимум было бы интересно сейча перечитать, а как максимум рефлексировала бы свои состояния.
Пиши, хоть обрывки фраз, Ты пишешь - ДЛЯ СЕБЯ!!! И важно не красота изложения, а изложение, потому что когда пишешь - кое-что понимаешь о себе.

Делаю Сереж, но недостаточно. Наверное, ленюсь ☹️
Галко, есть вещи первостепенные. Результат получают только те, кто работает. флуд дело благое. Но контроль над состоянием есть дело первостепенное. У меня правда это дело особенных усилий не требует ибо на автомате, но я собираю урожай того, что посадил. Что там у тебя не знаю, но если не убирать хоть одну причину качели, а лучше большую часть, будет плохо, это и называется работа над собой, частично безусловно. Я не пишу о таких вещах, для меня они аксиома. Вот ты написала мне плохо, а, что сделала, чтобы было лучше, нет. Для мну это серьезный контрольный показатель. Надеюсь не гружу не? На форуме обычное дело, человек какбы жалуется, что плохо, а не говорит, что пробовал сделать. Когда делают, таких ситуаций меньше, редко пишут я делал и не вышло. Возможно это и есть граница устойчивой трезвости. Имхо.

Пиши, хоть обрывки фраз, Ты пишешь - ДЛЯ СЕБЯ!!! И важно не красота изложения, а изложение, потому что когда пишешь - кое-что понимаешь о себе.

Постараюсь, я вот еще замечаю, что уже хорошо научилась физическое недомогание отслеживать (раньше вообще не умела, даже не замечала, что где-то болит, пока совсем не сколбашивало 😎 ) А вот с психикой сложнее, не всегда понимаю где настоащая эмоциональная усталость или незрелость , а где просто лень или боязнь кoпнуть поглубже
<

Галко, есть вещи первостепенные. На форуме обычное дело, человек какбы жалуется, что плохо, а не говорит, что пробовал сделать. Когда делают, таких ситуаций меньше, редко пишут я делал и не вышло. Возможно это и есть граница устойчивой трезвости. Имхо.
Братик, точно, давай работать в паре! 😁 ВОт я поддерживаю. Я много читаю - человек говорит, что что-то не то, не пробует или пробует что-то и как то делать. Но именно процесс нужно обсуждать. Если не получается и если получается плохо - именно это нужно обсуждать.
Я вижу огромное количество - что со мной происходит то-то, вроде как надо что-то сделать, но со мной ничего не работает, поэтому я не делаю. А на самом деле, просто не делаю, а рассуждаю о том, что со мной это не работает. Почему это и называется в русском языке РАБОТА над собой (мне не нравится это слово, но другое пока сама для себя не подобрала), что это все же постоянный процесс именно понимания себя, как мне самому с собой комфортно, как мне сделать так, чтобы я был счастливым, трезвым, как мне самому себе облегчить сложное и т.д.
Алинчик, это действительно очень-очень важно. Когда ты именно разбираешь, что конкретно ты делаешь и что не получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу