Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, очень интересная дискусcия у вас, прочитала ото корки до корки 😁 Happy, как сама? 😄
Я отличненько, вот всерьез задумалась о собаке. О Доге задумалась, лабриков и боксеров решила отложить на потом. Как ты?

Дык как раз и нет 😉 При том, что считается, что у нас очень хорошая наркология.
Хорошая она может быть в специализированных заведениях, а "общие" наркологи-психиатры в отделении для острых, где я лежала (вот и отвечаю на твой вопрос) - примерно то же, что ты описала. Разница в уважительном и душевном обращении 😄
(профиль отделения общий, по-русски не знаю как, и лежали там "сознательные" больные: биполярное расстройство, пограничное расстройство личности, тяжелые аффективные состояния, расстройства сна или питания (вроде анорексии), пара-тройка вменяемых шизоидов. Стоит ли говорить, что нарко/алко из нас было довольно много (приблизительно три четверти).
Я не настаивала на том, чтобы меня отправили в наркодиспансер, но цинизм в том, что мне никто этого не только не предложил, но и начали отговаривать, когда я рассматривала эту альтернативу. При том, что проявления алкоголизма у меня были тяжелые для России и очень тяжелые для Испании. Фактически, в наркологию (которая находилась через дорогу) попадали либо по решению суда, либо те, кто сумел (и захотел) доказать необходимость этой меры. Постулат "ты сможешь бросить сам/сама" применялся ко всем.
Немаловажная деталь - все эти клиники государственные, тебя содержат весьма длительный срок в хороших условиях и не берут ни копейки. Так что, наверное, ты права - это уже зависит от бюджета всех этих клиник и их внутренних перетасовок и афер, как и в случае с кодировкой. Лечить невыгодно, а дисульфиам в таблетках впаривать очень даже выгодно))
У нас тут есть специализированные места для людей с двойным диагнозом. Помню, что Алини говорила о таких в Германии тоже. Как правило, это зависимость + психиатрический диагноз. Мне кажется, что это хорошая задумка.
А где тебе в итоге порекомендовали АА?
Знаешь, с точки зрения экономической выгоды, лечение алкоголизма или иной зависимости - очень спорна. Я иногда, когда заняться нечем 😁 на эту тему сама с собой рассуждаю, или с бойфрендом, когда он мои бредни слушает. И вообще, получаются интересные рассуждения. Тут правда, нужно рассматривать, с точки зрения разных участников - производителей алкоголя, государства, самого зависимого, фарм. компаний, медицинской отрасли. Но если так упрощенно - то скорее лечить менее выгодно, чем вначале продать алко, потом продать МНОГО лекарств, потом полечить депрессию и другие сопутствующие заболевания, а потом просто списать чела за ненужностью, а еще продать ритуальные услуги, если еще будет кому покупать. Конечно, понимаю, что это все абстрактно, скорее лишь бы потрепаться, чем что-то такое реальное, это как мне на данном этапе чувствуется.
Но и индустрия лечения зависимости тут скажем, очень-очень огромная, тут огромные деньжищи крутятся. И растет эта интустрия чуть ли не на 10% в год. Один день пребывания в реаб. центре стоит от 200 долларов (самое скромное). А вообще, нормальная реабилитация - это десятки тысяч долларов. Правда и результат конечно хороший.
Но мне кажется, что прибыли алко производителей в тысячи раз выше, чем у центров и программ. Программам еще ой-ой как тяжело завоевывать имя, это ж годы нужны для наработки его. Тааак, это меня уже куда-то понесло.... Дай только языком почесать 😁

Хеппи, это только те, ну к
того я лично знаю. Форум то большой. Ну если грубо прикинуть, то выходит не очень много, ну скажем из расчета 30*3= 100, ну и пускай 100 только читают, ну и 100 вообще не регистрировались, значит грубо 300. Значит чисто аналитическим путем получается 1% ну потолок 2% выходят на ремиссию, не больше.
Пардон, ошибочка 5-10%. 😄
Ну это очень-очень даже хороший результат. Я так понимаю, что этот результат делают те, кто так захотел, что бросил бы по-любому. А чуть сомневающиеся - уже отваливаются.

ДВ
И я тут в тапках ухо приставила к суседям 😳
Это по форуму статистика таакая?Если да-я аж расстроилась ☹️
Оксик, привет! Молодчина что зашла!
А чего ты расстраиваешься?

Хеппи, это только те, ну кого я лично знаю. Форум то большой. Ну если грубо прикинуть, то выходит не очень много, ну скажем из расчета 30*3= 100, ну и пускай 100 только читают, ну и 100 вообще не регистрировались, значит грубо 300. Значит чисто аналитическим путем получается 1% ну потолок 2% выходят на ремиссию, не больше.
Пардон, ошибочка 5-10%. 😄
Янус, а вот у меня вопрос, ты как считал?
Я честно говоря, даже не пойму, как это можно сделать.

Да. Получается, что прекращают пить те, на ком срабатывает общий настрой форума. Как считал, я написал. Ну плюс еще косвенно прикинул колличество зарегиных в нашем сезоне.

Я отличненько, вот всерьез задумалась о собаке. О Доге задумалась, лабриков и боксеров решила отложить на потом. Как ты?
А я сначала прочитала: "всерьез задумалась о браке." 😲 Уфф, отлегло, уж лучше собаку 😁
Я нормуль, вчера была на последнем собеседовании, наверное, выберу это место. Сначала был другой фаворит, а вчера просто чтобы отделаться поехала и глядишь ты, эта больничка всех переплюнула. Я там себя так хорошо почувствовала, как дома 😄

Я нормуль, вчера была на последнем собеседовании, наверное, выберу это место. Сначала был другой фаворит, а вчера просто чтобы отделаться поехала и глядишь ты, эта больничка всех переплюнула. Я там себя так хорошо почувствовала, как дома 😄
Переезжать надо будет?

Да. Получается, что прекращают пить те, на ком срабатывает общий настрой форума. Как считал, я написал. Ну плюс еще косвенно прикинул колличество зарегиных в нашем сезоне.
Вот как то да, настрой форума и настрой впринципе бросить пить, когда торг проходит, тут уж хоть что дай - когда чел ухватывается за любую возможность и бросает. Мне кажется, вместо форума это может быть что-то другое , тут именно настрой важен.
А вот про посчитать конечно интересно. Тока я все равно не пойму как. Потому что зарегенные - это хрен знает кто на самом деле, почти уверена, что огромная доля - созависимые. Их мы точно считать не можем. Наверняка огромное количество клонов, интересующихся и всякого сброда. Мне кажется на вскидку реальная цифра "потенциальных клиентов на бросание" - процентов 20-30 от зарегистрированных.

Переезжать надо будет?
<
но не далече 😄

Меня, меня к себе возьмите! *тянет руку*

Мы тебя не только возьмем, а еще и возьмем так, что надолго запомнится!!! 😄
Янус, дорогой, с заборищем тебя! Ты - настоящий соратник, я тобою гордюсь!
http://s17.😄/5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741.gif

Ахушка, спасибо систренка. Мы с Тамарой ходим парой. 😁

Мы тебя не только возьмем, а еще и возьмем так, что надолго запомнится!!! 😄
Хэппи , точно знаю , что ты нечто особенное 😄
С заборищем тебя !!!
Очень люблю тебя читать , только бывает , что не с первого раза до сути ... но это мои проблемы ...
То , что ты пишешь очень нужное ! Спасибо тебе 😍
Ахушка, спасибо систренка. Мы с Тамарой ходим парой. 😁
Тёзка - раз парой , то раз тебя здесь застал , прими мои наилучшайшие ...
Мерси за хорошие советы !

Да у вас не заборы , а китайские стены просто 😲

Ты знаешь, пока нет. Мне психологически не нужно, пока. Общения хватает в других темах, новички пока не спрашивают, да и форум сейчас в рецессии. Пока так. А как будет дальше, не знаю. Глубиной мысли блистать не хочется. В общем, мне это все немного надоело. Это видимо синдром первого года, может пройдет, а может нет. Я ж не один такой, синтром лени имеется ввиду.

Тезка, спасибо. Будет и у тебя такая стена.

Хэппи , точно знаю , что ты нечто особенное 😄
С заборищем тебя !!!
Очень люблю тебя читать , только бывает , что не с первого раза до сути ... но это мои проблемы ...
То , что ты пишешь очень нужное ! Спасибо тебе 😍
Томми, 😁, тебя тогда тоже возьмем!
Спасибо за обратную связь. Мне это важно. А про суть - ты берешь только то, что тебе важно на нынешнем этапе, это у всех нас так устроен понятийный аппарат.

Ты знаешь, пока нет.
Поняла тебя. Мне самой просто жаль, что ты не пишешь где-то в одном месте. Мне кажется, что это было бы очень полезным кое-кому 😄

Ну если будут особо ценные мысли, я у тебя напишу, если позволишь. Все, я спать. У меня уже наступило завтра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу