Я отличненько, вот всерьез задумалась о собаке. О Доге задумалась, лабриков и боксеров решила отложить на потом. Как ты?Привет, очень интересная дискусcия у вас, прочитала ото корки до корки 😁 Happy, как сама? 😄
У нас тут есть специализированные места для людей с двойным диагнозом. Помню, что Алини говорила о таких в Германии тоже. Как правило, это зависимость + психиатрический диагноз. Мне кажется, что это хорошая задумка.Дык как раз и нет 😉 При том, что считается, что у нас очень хорошая наркология.
Хорошая она может быть в специализированных заведениях, а "общие" наркологи-психиатры в отделении для острых, где я лежала (вот и отвечаю на твой вопрос) - примерно то же, что ты описала. Разница в уважительном и душевном обращении 😄
(профиль отделения общий, по-русски не знаю как, и лежали там "сознательные" больные: биполярное расстройство, пограничное расстройство личности, тяжелые аффективные состояния, расстройства сна или питания (вроде анорексии), пара-тройка вменяемых шизоидов. Стоит ли говорить, что нарко/алко из нас было довольно много (приблизительно три четверти).
Я не настаивала на том, чтобы меня отправили в наркодиспансер, но цинизм в том, что мне никто этого не только не предложил, но и начали отговаривать, когда я рассматривала эту альтернативу. При том, что проявления алкоголизма у меня были тяжелые для России и очень тяжелые для Испании. Фактически, в наркологию (которая находилась через дорогу) попадали либо по решению суда, либо те, кто сумел (и захотел) доказать необходимость этой меры. Постулат "ты сможешь бросить сам/сама" применялся ко всем.
Немаловажная деталь - все эти клиники государственные, тебя содержат весьма длительный срок в хороших условиях и не берут ни копейки. Так что, наверное, ты права - это уже зависит от бюджета всех этих клиник и их внутренних перетасовок и афер, как и в случае с кодировкой. Лечить невыгодно, а дисульфиам в таблетках впаривать очень даже выгодно))
А где тебе в итоге порекомендовали АА?
Знаешь, с точки зрения экономической выгоды, лечение алкоголизма или иной зависимости - очень спорна. Я иногда, когда заняться нечем 😁 на эту тему сама с собой рассуждаю, или с бойфрендом, когда он мои бредни слушает. И вообще, получаются интересные рассуждения. Тут правда, нужно рассматривать, с точки зрения разных участников - производителей алкоголя, государства, самого зависимого, фарм. компаний, медицинской отрасли. Но если так упрощенно - то скорее лечить менее выгодно, чем вначале продать алко, потом продать МНОГО лекарств, потом полечить депрессию и другие сопутствующие заболевания, а потом просто списать чела за ненужностью, а еще продать ритуальные услуги, если еще будет кому покупать. Конечно, понимаю, что это все абстрактно, скорее лишь бы потрепаться, чем что-то такое реальное, это как мне на данном этапе чувствуется.
Но и индустрия лечения зависимости тут скажем, очень-очень огромная, тут огромные деньжищи крутятся. И растет эта интустрия чуть ли не на 10% в год. Один день пребывания в реаб. центре стоит от 200 долларов (самое скромное). А вообще, нормальная реабилитация - это десятки тысяч долларов. Правда и результат конечно хороший.
Но мне кажется, что прибыли алко производителей в тысячи раз выше, чем у центров и программ. Программам еще ой-ой как тяжело завоевывать имя, это ж годы нужны для наработки его. Тааак, это меня уже куда-то понесло.... Дай только языком почесать 😁
Ну это очень-очень даже хороший результат. Я так понимаю, что этот результат делают те, кто так захотел, что бросил бы по-любому. А чуть сомневающиеся - уже отваливаются.Хеппи, это только те, ну к
того я лично знаю. Форум то большой. Ну если грубо прикинуть, то выходит не очень много, ну скажем из расчета 30*3= 100, ну и пускай 100 только читают, ну и 100 вообще не регистрировались, значит грубо 300. Значит чисто аналитическим путем получается 1% ну потолок 2% выходят на ремиссию, не больше.
Пардон, ошибочка 5-10%. 😄