Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маланья, очень-очень рада тебя слышать! Я периодически вспоминаю как у тебя дела - видела посты твои в других темах, думала, что все хорошо у Маланьи значит 😄 Помню, что ты вышла на работу - так может в двух словах скажешь - нравится и довольна ли?
Про испытания - очень интересно ты написала.
Интересно потому что у меня два вопроса сразу возникло.
Первый - как у тебя сейчас, вот на данный момент с "выпить я бы не прочь", точнее - удалось ли тебе разобраться с этим?

Второй - подруга. Вообще подруги - это интересная тема для обсуждений 😁, но в приложении к нашей любимой алкогольной. А как ты себя вообще чувствуешь с подругами по этому поводу? И еще.... как ты себя вообще чувствуешь с людьми окружающими, когда тебя начинают уговаривать что-то сделать, а ты не хочешь? Как ты себя чувствуешь, когда отказываешь?<font face="Arial Black"> Я не про данную ситуацию, а вообще......</font>

Спасибо за пожелания, у меня как раз уже получается именно в любви и согласии 😄

Я работаю лаборантом в химической лаборатории здоровом (не алкогольном) коллективе. Втягивалась трудно,тяжело по понятным причинам. Работа, в общем-то, новая для меня, но я знала и знаю, что я работать буду, даже при невыгодных мне ситуациях ( далеко от дома - 50км, и с задержкой выплаты денег). Метаться не буду. (наметалась ранее 😁).

Как ты тонко подметила, Happy, спасибо.
Я на работу вышла через год трезвой жизни, в чем себе помогла, так как покопалась в себе, благодаря вам, мои друзья - алкоголики. Здесь ведь важно не просто научиться не пить, а научиться жить трезво в трезвом коллективе, чтобы не мешать, хотя бы, жить другим. Не ново, что отказавшись от алкоголя психика наша еще плывет по течению туда от куда мы ушли осознанно и верно.

Благодаря своей установке - я не пью сегодня, я и не выпила тогда с подругой, в чем себе была позже благодарна, да и ей тоже, что напомнила мне, о моей проблеме - я алкоголик и дала увидеть истинную причину её приезда. Ей не помощь моя была нужна, а просто мой срыв. Для нее не секрет, по какой причине я не пью, и чего я пережила из-за вливаний.
Если говорить в общем, об окружающих людях, то они всегда идут навстречу в любой проблеме, если мы сами хотим решить эту проблему с выгодой не только для себя.

Как говорится - бросил пить, глаза открылись(с)

Хэппич, с забором тебя!
<
😍
Есть что-то удивительное в цифрах последнего предгодового забора, что-то завораживающее... Как будто сдал все экзамены, и уже знаешь, что испытания прошел, а до официального зачисления еще есть время... 😄
(время подумать над годовым отчетом 😉 Намекаю...)
😄

Хеппи, с суперзаборищем! 😍
tumblr_mlrcv3dsR61s7brqso7_500.jpg

Солнце, поздравляю с забором 😍 Твоя тема - одна из самых нужных и полезных тут, спасибо что не поленилась так обстоятельно все расписывать.
(в последнее время порой одолевает ностальгия - "а помнишь, как всё начиналось?" 😄 (сейчас старожилы зайдут и будут в кулачок хихикать) 😁
Короче, я очень рада, что мы тут познакомились
<

198613.jpg

В который раз убеждаюсь, что времени на реабилитацию жалеть не надо и вообще желательно заниматься трезвостью 7/24 и в течение долгого времени, очень долгого 😄
Утянула Гаятрину фразу. Очень мне хочется сказать на эту тему.
Мне кажется, что те персонажи, у которых появился какой-то более менее вменяемый срок трезвости благодаря форуму (включая меня) - относятся скорее к разряду чудес, нежели чем закономерности. И уверена, что на трезвость вначале не то что не жалеть времени, а только этому все свое время и посвящать. Учиться новым навыкам, учиться поддерживать трезвость. И конечно это необходимо делать с помощью специалистов. Тут уже процент положительной динамики будет намного больше, уверенности в успехе предприятия тоже.

Вижу очень много как бы "несерьезного подхода", болезнь не воспринимается "клиентами" как возможность для духовного роста на всю жизнь 😁 Ну типа ща я ее придавлю как клопа, выморю отжиманиями по 50 раз за подход и сауной и перепиской на форуме. И через недельку- максимум месяц забуду об этом.

Иногда читаю новеньких людей, кто только собрался начать и поражаюсь (в положительном смысле) позитиву, такому искренному желанию начать, а потом вижу - бОльшинство то сдувается, почти так и не начав, а если бы обратились к хорошим специалистам - если бы с ними сразу работали нарколог, психотерапевт, трезвели бы в группе таких же, на АА ходили, йогой бы занимались и учились бы разным техникам, учились бы не бояться срыва, а профессионально с ним разбираться. ЭЭЭх, вот жисть то бы была!!!!!

Я благодарна ВС за то, что со мной произошло это чудо. Я сейчас только понимаю, что при моем начальном наивном подходе - это действительно чудо. И понимаю, что я - исключение из правила. Для чего это пишу? Для себя - чтобы помнить. Для других, кто сейчас на распутье - очень рекомендую обращаться за профессиональной помощью и к трезвым алкоголикам. Так трезветь будет намного проще и вариант ПРОтрезветь намного вероятней.

Ну да, тут целая группа чудесных с годом и на подходе! 😁 *кричит- чудо, чудо*

Я работаю лаборантом в химической лаборатории здоровом (не алкогольном) коллективе. Втягивалась трудно,тяжело по понятным причинам. Работа, в общем-то, новая для меня, но я знала и знаю, что я работать буду, даже при невыгодных мне ситуациях ( далеко от дома - 50км, и с задержкой выплаты денег). Метаться не буду. (наметалась ранее 😁).
Ух елки-палки, 50 км от дома. Ты - герой, просто супер герой!
А насчет метаться, я думаю, что это может прийти само если появится спокойное желание что-то поменять на лУчшее, тогда имеет смысл и менять, а метаться точно не стоит. Я всеми конечностями ЗА!

Благодаря своей установке - я не пью сегодня, я и не выпила тогда с подругой, в чем себе была позже благодарна, да и ей тоже, что напомнила мне, о моей проблеме - я алкоголик и дала увидеть истинную причину её приезда. Ей не помощь моя была нужна, а просто мой срыв. Для нее не секрет, по какой причине я не пью, и чего я пережила из-за вливаний.
Если говорить в общем, об окружающих людях, то они всегда идут навстречу в любой проблеме, если мы сами хотим решить эту проблему с выгодой не только для себя.
Я сегодня - не пью, отличная установка. Я поначалу ее не понимала. А сейчас все больше и больше понимаю ее мудрость. И почему-то забываю ею пользоваться. Меня все время несет на долгосрочные перспективы - что несомненно только осложняет жизнь.
А про подругу. Знаешь, подруга подругой, что там на самом деле ей нужно было. Я почему сначала сакцентировала - ведь не у каждого есть такая подруга, которая будет настаивать, чтобы ты выпила. Что-то значит в тебе есть. Именно вот это как бы разрешение тебя продавливать. Пробовать тебя на стойкость, а вдруг поддастся. Просто приведу свой пример. Мне сейчас если кто-то и предлагает выпить. То я отвечаю таким образом, что я не пью, что повторного предложения, а тем более настаивания у человека не возникает. Отвязываются с первого раза. Из последнего - ко мне приезжала подруга, с которой мы раньше выпивали по полной программе. Она говорит - привезу шампанского, я ей говорю - я не пью, если хочешь привози себе. Она мне на это сказала, ОК, я тогда тоже пить не буду.

Хэппич, с забором тебя!
Есть что-то удивительное в цифрах последнего предгодового забора, что-то завораживающее... Как будто сдал все экзамены, и уже знаешь, что испытания прошел, а до официального зачисления еще есть время..
(время подумать над годовым отчетом Намекаю...)

Спасибо, Гермиошкин! Вот спасибо, что написала мне это. Потому что у меня этого нет. Я как алкаш вечно собой не довольна, и думаю, вот все люди как люди - пять лет празднуют, а у меня даже года нет 😁 Кстати, мне на учебе пришлось наврать, что у меня уже год ремиссии. Я когда начинала было 9 месяцев неполных и я очень хотела учиться и боялась, что не возьмут гады с этим сроком. Тут условие - что все специалисты, работающие с зависимостями должны быть сами зависимыми в ремиссии. А вообще конечно приятно, что уже срок такой. И помню как в это не верилось вначале. И особенно приятно получать поздравления 😄
ПС. Намек понял

АН,
с забором! Красиво! 😍
Спасибо, Шкипер (в подполье Аполлон)

Хеппи, с суперзаборищем!
Катрис, я чуть не упала со стула от этой фотки. Очень смешная, спасибо! Я в детстве была уверена, что я Wonderwoman (американский аналог красавицы, спортсменки, комсомолки), ну и конечно же моими любимыми женихами были Spyderman и Batman. А тут они хорошие такие - яблоки лезут воровать или покакать приспичило)))))

Солнце, поздравляю с забором 😍 Твоя тема - одна из самых нужных и полезных тут, спасибо что не поленилась так обстоятельно все расписывать.
(в последнее время порой одолевает ностальгия - "а помнишь, как всё начиналось?" 😄 (сейчас старожилы зайдут и будут в кулачок хихикать) 😁
Короче, я очень рада, что мы тут познакомились
<
Эгегей! А помнишь как все начиналось. Прелесть просто! Я помню, дорогая. И помню как мы писали глупости всякие приятные и наивные. Но елки - помогло ж. Мы это сделали! Гаятри, очень-очень рада что мы с тобой тут встретились и продолжаю восхищаться твоими вдохновенными и мудрыми постами!

Катрис, я чуть не упала со стула от этой фотки. Очень смешная, спасибо! Я в детстве была уверена, что я Wonderwoman (американский аналог красавицы, спортсменки, комсомолки), ну и конечно же моими любимыми женихами были Spyderman и Batman. А тут они хорошие такие - яблоки лезут воровать или покакать приспичило)))))
вот видишь, мечты сбываются! 😁 теперь попробуй сказать, что это не так)))

Я сегодня - не пью, отличная установка
мне не нравилась такая никогда. По-моему она только при выходе из запоя годится.

Хэппи, все начальные заборы пройдены! Канун года! Умница, поздравляю от души 😍 😍 😍

вот видишь, мечты сбываются! 😁 теперь попробуй сказать, что это не так)))
Точно сбываются, у меня правда приоритеты по поводу женихов сейчас поменялись 😁

мне не нравилась такая никогда. По-моему она только при выходе из запоя годится.
А я только недавно начала въезжать в глубинный смысл ее. Ведь это про не загадывать на будущее, жить моментом, жить сегодняшним днем, не жить в прошлом и будущем - ведь их не существует, а именно сейчас. Вот как то так я стала видеть значение этой волшебной заповеди 😄

А я только недавно начала въезжать в глубинный смысл ее. Ведь это про не загадывать на будущее, жить моментом, жить сегодняшним днем, не жить в прошлом и будущем - ведь их не существует, а именно сейчас. Вот как то так я стала видеть значение этой волшебной заповеди 😄
До меня это тоже дошло только пару месяцев назад)) Никто не способен никогда не врать, но сегодня я не вру- и на практике выходит, что врать человек перестаёт 😉 И бесконечное "и так далее".
Только сегодня я ем эту полезную гадость
Только сегодня я не раздражаюсь на... (подставить)
Только сегодня я выполняю такой-то минимум работы
Только сегодня у меня чистая раковина (или что там было в оригинале))

Между прочим, со страхами о неясном будущем таки способом бороться - только в путь)

Самое интересное, что на НД довольно много нас, тех, кто предпочитает не пить НИКОГДА. Хотя результат один и тот же и зависит от серьёзности намерения 😄

До меня это тоже дошло только пару месяцев назад)) Никто не способен никогда не врать, но сегодня я не вру- и на практике выходит, что врать человек перестаёт 😉 И бесконечное "и так далее".

Вот да, это про разбивание ВЕЛИКИХ ЗАДАЧ на маленькие (не страшные и совершенно подъемные) части. Воистину все мудрое - очень просто.

Тут условие - что все специалисты, работающие с зависимостями должны быть сами зависимыми в ремиссии. А вообще конечно приятно, что уже срок такой. И помню как в это не верилось вначале. И особенно приятно получать поздравления 😄
Привет, Хеппи! Поздравляю с датой! Как здорово, что ты написала про зависимых специалистов. Мой первый врач был алкоголиком в длительной ремисси, но он это мог только по секрету сказать,т.к. это считалось вообще неприличным в то время. Мы нашли с ним общий язык и все заладилось.
Я диву давалась, как люди , которые знают только в теории, что это такое - алкоголизм, могут с чистой совестью называться специалистами.
Очень грамотный подход у вас там)

Я диву давалась, как люди , которые знают только в теории, что это такое - алкоголизм, могут с чистой совестью называться специалистами.
Ой. Ну просто Ой.
Говорили наркологи следующее:
- Ты не алкоголик, у тебя просто компульсивный способ употребления
(не умеешь себя контролировать - будем учиться)
- Нужно научиться пить умеренно - развить волю, чтобы отказаться от второй рюмки, несмотря на ее привлекательность (да-да, привлекательно до невозможности - за ларьком ночевать, ммм, обожаю)))
- Если у тебя будет семья, то и проблемы не будет (прально товарищ дохтур, проблемы будут не у меня, а у семьи)))
И наконец, моё любимое:
- Вот вам дисульфирам, и вообще всё лечение алкоголизма состоит том, чтобы уговорить пациента на кодировку. С попаданием препарата в организм алкоголизм проходит, чао
👼

Вообще, это было бы очень смешно, если бы не было так грустно(
Если кто-то из нашего отделения получил психологическую помощь по теме алкоголизма, то только благодаря другим пациентам и (как ни странно) санитарам. Серьёзная реабилитация предлагалась только для третьей стадии, для преступников и для тех, у кого хватило мозгов самим на этом настоять. Остальные извольте дисульфирам, витаминки и неча тут. (а АА - это вообще ненаучно, лучше в футбол поиграть, глядишь, и выпить не захочется). Ей-богу, не вру))
В то же время, с героиновыми наркоманами все было ок - и подход, и понимание проблемы.
(кстати, очень любопытно, что понятие "ломка" (не тяга, а именно ломка после первой рюмки) не используется ни врачами, ни больными. (сильного желания догнаться нет, а есть привычка) А вспоминая своё состояние, когда после бутылки пива Родину продашь за догон, я думаю - и чем я лучше той наркоманки, которая... (живописать не буду))
Ну что тут сказать. Наркология (да и вся психиатрия) - очень молодая наука. Принеси курёнка в жертву да скушай корешок. Это не врачи дураки, это исследование в стадии эксперимента. Таких уникумов, как Стец, на всех не напасёшься ☹️

Но я уверена, что и неалкоголик может стать прекрасным наркологом при определенном таланте и заинтересованности. Но и тогда ему будет непросто тягаться с теми, кто побывал на этом берегу)

Ну да, тут целая группа чудесных с годом и на подходе! 😁 *кричит- чудо, чудо*
Серж, меня завтра не будет, поэтому уже сегодня поздравляю тебя С ЗАБОРОМ 👏 👩
3gaznz_cont.jpg

Но я уверена, что и неалкоголик может стать прекрасным наркологом при определенном таланте и заинтересованности. Но и тогда ему будет непросто тягаться с теми, кто побывал на этом берегу)
Ну теоретически-то все может быть, но вот вы предпочтете спеца, который имел похожую проблему и ее успешно решил или того, кто отлично теоретически подкован? 😁 (я про все области говорю)

Серж, меня завтра не будет, поэтому уже сегодня поздравляю тебя С ЗАБОРОМ 👏 👩
Мерси.) *делает книксен* А че забор такой хилый? 😁
Маша, огромное спасибо, очень приятно.
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу