Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, что ключевое слово здесь "маскировать" - это то, что ты тогда и делала.
Похоже тебе не свойственно поведение ..."великосветской звезды с отточенными манерами, стервозным налетом и железобетонным уровнем ледяной самооценки самомнения, стремящимся к небесам", зато такое поведение очень хорошо маскирует - раздрай и метания, заниженную самооценку.

Похоже тебе не свойственно поведение ..."великосветской звезды с отточенными манерами, стервозным налетом и железобетонным уровнем ледяной самооценки самомнения, стремящимся к небесам", зато такое поведение очень хорошо маскирует - раздрай и метания, заниженную самооценку.

Великосветскость и стервозность - не думаю, что свойственны, унутри меня этого нет. Но вообще закрытая, внешне выдержанная, все эмоции всегда внутрь и фиг кто что из меня вытащит - сдамся только, когда сама сочту нужным, по крайней мере, сейчас мне на трезвую голову это особенно сильно заметно. Но сейчас я и сама намного внутренне спокойнее стала и спокойствие это какого-то иного, более верного и чистого качества. Вообще до сих пор проявление эмоций на публике (негативных - а-ля истерики-скандалы) считаю (пусть и местами подсознательно) недопустимой слабостью, но были моменты в славном алкогольном прошлом - откалывала пару раз не по-детски 😰
А то, что тогда маскировалась - это я и сама чувствовала, только не представляла, что это именно в таком остром ключе будет воспринято 😄

Великосветскость и стервозность - не думаю, что свойственны, унутри меня этого нет. Но вообще закрытая, внешне выдержанная, все эмоции всегда внутрь и фиг кто что из меня вытащит - сдамся только, когда сама сочту нужным, по крайней мере, сейчас мне на трезвую голову это особенно сильно заметно. Но сейчас я и сама намного внутренне спокойнее стала и спокойствие это какого-то иного, более верного и чистого качества. Вообще до сих пор проявление эмоций на публике (негативных - а-ля истерики-скандалы) считаю (пусть и местами подсознательно) недопустимой слабостью, но были моменты в славном алкогольном прошлом - откалывала пару раз не по-детски 😰
А то, что тогда маскировалась - это я и сама чувствовала, только не представляла, что это именно в таком остром ключе будет воспринято 😄
Знаешь, чем я дальше живу, тем больше обращаю внимание, что нет в мире людей с завышенной самооценкой. У всех она занижена. Я не встречала ни одного человека, который достаточно любил б себя. Не исключаю, что они есть где-то в Тибете, или в каких других труднодоступных местах, но вокруг меня - нет.
Раньше мне казалось, что ну например вот этот себя уж черезчур любит. И фигня все это! Тех, кто действительно себя любит - не видно, они себя и не показывают в этом, потому что им это просто не нужно. Кстати, я может именно поэтому их и не вижу 😄 Когда самооценка так и прет и кажется завышенной - это как раз от нелюбви, компенсация такая.

И меня потряс ее ответ: "Хэппи, не трудитесь, Вам не подадут".
- Почему?, - спрашиваю.
- А Вас не жалко.
Я потом думала, а бывает ли мне жалко саму себя. И доперло - почти никогда, я не могу этого вспомнить. Бывает злюсь на себя, и на окружающий мир, но к жалости это отношения не имеет, злость - это много энергии, переворот, активность.
Так вот думаю, то думать надо о себе нужно только хорошее. И продать это хорошее намного легче, чем плохое 😄 Даже когда жалко.
Тебе бы в психологи 😄 , ты очень хорошо описываешь все, что происходит с тобой как с личностью. Создается впечатление, что ты много профильной литературы читала.
Про жалость, у меня тоже самое, никому меня не жалко 😭 😁 ,говорят ты сильная, зачем тебя жалостью обижать. И саму себя тоже не жалко, почти никогда, это наверное не очень хорошо, надо себя и пожалеть уметь (в правильной ситуации)

Тебе бы в психологи 😄 , ты очень хорошо описываешь все, что происходит с тобой как с личностью. Создается впечатление, что ты много профильной литературы читала.
Про жалость, у меня тоже самое, никому меня не жалко 😭 😁 ,говорят ты сильная, зачем тебя жалостью обижать. И саму себя тоже не жалко, почти никогда, это наверное не очень хорошо, надо себя и пожалеть уметь (в правильной ситуации)
А я - ужо 😁
Психотерапевт я, тока не работаю им, отучилась для себя, такскэть для понимания своей сущности. Когда давно, стала понимать, что так жить нельзя, а как жить не понимала и надо было разобраться, взяла и отучилась - думала, что это тоже может ббыть моей профессией, но нет... так что так и осталось на уровне для себя, хотя понятно, что знания очень пригождаюся в бизнесе.
Про жалость даже не знаю - какое то противоречивое слово. Думаю, что точно надо уметь - это себя поддерживать. Опору давать себе. Это опять с позиции силы 😁
Запуталась слегка жалость же не равна поддержке, хотя, наверное, поддержка может включать в себя жалость. Наверное, жалость может быть разной...

Решила избавиться от алкоголя в доме за ненадобностью. Перед тем, как вылить решила понюхать 😁.
Нюхала: мартини экстра драй, текилу, сакэ, наконец бэйлис. Каково же было мое удивление - настолько было противно все это нюхать, настолько пахнет гадостью, примерно как нюхать бензин. Интересно, что когда мы это пьем - говорим, что вкусно. Вспомнились лекции Жданова про яд. У меня даже появились рвотные рефлексы и сейчас вспоминаю и меня мутит. Когда выливала все в раковину, испания эти были - мне кажется, это хороший якорь для моих воспоминаний.

Привет!
Очень интересная у тебя тема.
Сразу чувствуется подход психолога.
Много умных мыслей для себя нашла.
Буду забегать в гости.
😉

Привет, Елен 😄
Особенно умная мысль, я сама ее аж отметила - это понюхать алкоголь 😁
Спасибо, заходи, буду рада! 😄

Все советы у меня в голове для меня самой. 100% все есть для счастливой жизни. Перемешано только слегка все, нужно теперь паззл этот собрать.
Это очень созвучно моему настроению.
Еще один вопрос хотела тебе задать. Можно в личку?

Занимаюсь недавно йогой, подошел ко мне дедусик и говорит "Мне на тебя больно смотреть" 😄
Очень порадовал, хороший прогресс значит 😄

Вчера прочитала в очередной раз про себя. Про поддержку. Про то, как вместо того, чтобы себя поддерживать в трудную минуту, именно в этот момент мы начинаем больше всего себя гнобить, давить:

- Ты неудачник;
- Куда ты прешься;
- Ничего не получится у такого;
- С чего ты решила, что получится ии т.д.

Как же так можно то с собой, не перестаю удивляться..... И сколько надо это повторять, прорабатывать, думать.... Видимо, до тех пор, пока все ж не получится окончательно давать себе всегда поддержку, которая необходима 😄

И еще там же мне очень понравилось про то, что Человек создан для того, чтобы у него все получалось. Если что-то не получается, значит, не то делаем..... Ох, хороша мысля 😄 Жаль сама не дотумкала.

Вчера прочитала в очередной раз про себя. Про поддержку. Про то, как вместо того, чтобы себя поддерживать в трудную минуту, именно в этот момент мы начинаем больше всего себя гнобить, давить:

- Ты неудачник;
- Куда ты прешься;
- Ничего не получится у такого;
- С чего ты решила, что получится ии т.д.

Как же так можно то с собой, не перестаю удивляться..... И сколько надо это повторять, прорабатывать, думать.... Видимо, до тех пор, пока все ж не получится окончательно давать себе всегда поддержку, которая необходима 😄

И еще там же мне очень понравилось про то, что Человек создан для того, чтобы у него все получалось. Если что-то не получается, значит, не то делаем..... Ох, хороша мысля 😄 Жаль сама не дотумкала.
А получается, это когда что?
Вы понимаете, что здесь легко угодить в ловушку сравнений и сомнительной результативности?
Здрасте!
😄

А получается, это когда что?
Вы понимаете, что здесь легко угодить в ловушку сравнений и сомнительной результативности?
Здрасте!
😄
Ку-ку Вам 😄
Я для себя рассматриваю "получается" как получается для меня. Т.е. только то, что я для себя понимаю под этим словом. И тогда это работает.
Вполне возможно, что мы с Вами понимаем разные вещи под этим словом, но получается для вас тоже поидее имеет определенный смысл. И вы для сего можете его использовать.
Меня тут волнует вот что.... Где граница того, где надо биться до того, чтобы получилось или нет.... Потому что я отличаюсь сильной упертостью в некоторых вопрсах и не могу остановиться.

Если бы я решал: продолжать ли мне общение с тем или иным человеком, то здесь было бы проще найти ответ.
Конкретная ситуация, требует конкретных решений.
Тем более, если я сам четко понимаю чего хочу.
Если же не понимаю, постараюсь выяснить.
А так сам совершенно путаюсь в абстрактных категориях.
С туманом — трудно что то решать. С ними я не сражаюсь.
😁

Если бы я решал: продолжать ли мне общение с тем или иным человеком, то здесь было бы проще найти ответ.
Конкретная ситуация, требует конкретных решений.
Тем более, если я сам четко понимаю чего хочу.
Если же не понимаю, постараюсь выяснить.
А так сам совершенно путаюсь в абстрактных категориях.
С туманом — трудно что то решать. С ними я не сражаюсь.
😁
Ага-ага, проясненность и конкретность - это очень важно.
Думаю про себя - мне для себя легко определить, когда получается, а вот когда ПОКА не получается - трудно, потому что а вдруг не получится. Хотя иногда я могу тормознуть, мне кажется чаще всего тогда, когда не нравится или еще что-то. Думаю, что все равно ответ для самой себя где-то у меня есть, но пока вместо него на уровне сознания - туман.

Читаю-читаю иногда всякое-разное тут и вроде хочется влезть туда с комментом, но понимаю, что бессмысленно. Мне кажется, что он будет не нужен, бесполезен, а кому нужно мое мнение. А сказать то все равно хочется, не держать же это в себе.
И только что мне пришла идея - книжку напишу, тут можно оттопыриться в плане комментов и никому обидно не будет. Прототипом выступает книга Григория Остера "Вредные советы. Книга для непослушных детей" .
Свою назову "Вредные советы. Книга для непослушных алкашей". Буду цитыты вставлять полностью, что изначально писал автор, а сама уж переделывать для книги как в голову взбредет. Если кому охота тоже так, то присоединяйтесь.

Итак поехали, 1-я цитата:
ну как минимум дать тушке просохнуть мес 2-3.
в "домашних" условиях дополнительных медицинских услилий мне не надо будет."улетаю" , как я писал только на выездах-командировках при соответсвующей сопутствующей компании и обстановке.
а за это время надо думать. что выход один - не бухать, поскольку в ку я сильно не верю, ибо умеренное ку для меня возможно, но рано или поздно приводит к таким вот заплывам.
наладить дела в семье. с работой, надеюсь тоже пронесет.

<font size="3">Вредные советы. Книга для непослушных алкоголиков[</font>/font]

Предисловие (пока не придумала)

Глава 1. Название не придумала

Если Вы хотите как можно дольше оставаться алкоголиком - с похмельем с утра, испорченными отношениями, потерянной работой и детьми......................................................................, то лучше всего Вам делать следующее:

- очень-очень хорошо убедить себя и остальных, что Вам необходимо ну как минимум дать тушке просохнуть мес 2-3;
- что это будет легко, потому что в "домашних" условиях в дополнительных медицинских услилий вам не надо будет."Улетаете" Вы , только на выездах-командировках при соответсвующей сопутствующей компании и обстановке.
- дальше можно будет попробовать разобраться с тем, бухать дальше или нет, потому что, если с Ваших слов Вы в КУ сильно не верите, то наверное Вы, в него СЛАБО ВЕРИТЕ! И умеренное КУ конечно для Вас возможно, даже несмотря на то, что приводит к запоям, из которых Вы еле-еле вылезаете уже.
- Самое важное в нашем деле - это надежда! Пока будете сохнуть 2-3 месяца необходимо наладить дела в семье. И с работой может тоже пронесет.

Ключевые слова Главы 1. (Данные слова приедены для поддержания себя в хорошей форме и придающие оптимизьму, которые лучше всего повторять как мантру): Надежда, возможно, пронесет, попробовать.

Вопросы для самоконтроля:
1) Какой срок Вам необходимо быть трезвым, для того, чтобы снова начать пить через 2-3 месяца?
2) Кого и в чем Вам необходимо убеждать?
3) Без чего алкоголик не может жить? Подсказка (Вера,......, Любовь) - ответ вставить в многоточия.
4) Есть ли связь между КУ и запоем? Если есть, то какая.

Написала, и хорошо стало 😁

Подумала, может вынести в отдельную тему книжку, а то у меня так много вредных советов, даже не из цитат, а просто.

В качестве эпиграфа что-то типа:

Если хочешь выпить пива, много водки и вина,
И последствий возлияний не увидеть нихрена,
В этом случае скорее день свой праздничный начни,
И конечно на декаду его финиш оттяни.
Тут совсем не нужно думать, то что будет опосля,
Важно, что у нас сегодня!
Послезавтра - все х???я

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу