С утра мне хотелось написать про мою энергию. Где она, какая, что происходит с ней. Потом пришло в голову, что эта энергия связана напрямую со скоростью жизни. А потом доперло, что и вызывает чувство недовольства собой, когда количество энергии не совпадает с необходимой скоростью.
И тут Гаятри с письмом - что у тебя с энергией 😄 Ну думаю - точно - тогда надо думать про это.
Ща убегу на часок и потом подумаю.
Вернее, сейчас напишу, что у меня с энергией, а потом еще подумаю.
Итак. Первый месяц - мне всегда хотелось спать. Но это было для меня не очень необычно, т.к. когда пила все время была сонная, когда была возможность - могла поспать днем. Когда жила одна - в выходные спала почти сутками. Былоо немного странно, что вроде не пью - а спать все равно хочется. И причем, спать могло захотеться резко и так, что невозможно не сппать, просто вырубает на ходу, как при джетлеге, но кстати, думаю, что он у меня тоже был очень долго. В последнее время я очень часто летала и оргаганизм никак не хотел понять, где все ж его оставят, в каком времени, в какой стране, в каком климате. Так что эта сонливость совпала с аклиматизацией и с большим стрессом. Вообще интересно, что "правильно" во время прекращения употребления не принимать кардинальных решений, не менять много чего. Получилось так, что прямо накануне я поменяла все. Страну, осталась без бизнеса, стала жить с мужчиной своим, в общем пить собиралась бросать, но не так чтобы очень. И тут меня кольнуло, что надо, в один день - надо и все. Вот он момент. Так же было у меня и с курением давно. Че-то меня уже понесло не про энергию. Возвращаюсь к ней. Делала дела и занималась спортом, когда у меня энергия была, когда не было - спала. Но заметила - энергия порождает энергию. Чем больше занятость - тем больше этой самой энергии у меня.
Второй месяц - приступы сонливости стали отступать. Просто спала много. Да, забыла написать, что постоянно принимаю Л-
Триптофан (аминокислота, ответственная за выработку сератонина) - так что сплю волшебно просто. Если не поставить будильник, то мне кажется, могла бы спать сутки.
Третий месяц (сейчас) - сплю 9-10 часов. Будильник ставлю, чтобы поспать 7-8, но проснуться не могу, просыпаюсь, переставляю будильник на автопилоте. Энергии - хорошее количество. Устаю быстрее, чем в те времена, когда пила. Не так, думаю, что устаю так же или меньше, зато чувствуется это больше. Тогда на фоне
алкоголя постоянного я была постоянно уставшей. Сейчас - я бодрая, а когда устаю - это чувствуется сильнее, потому что разница более яркая между усталостью и бодростью. До меня доходит, что я расходую много энергии, и мне нужно найти способы отдыха (расслабления) в течение дня. Если не расслабляюсь, не отдыхаю - становлюсь противной, мне плохо, ною, плачу, гаркаю. Вообще, открывается много всяких мелких вещей про тело, на которые я раньше не обращала внимания.