Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сами ответили на свой вопрос.
Это стиль жизни такой. Выбранный ещё... давно...
Жертвой вообще удобно быть.
Ответственности личной — никакой и кругом все виноваты.

А то, что в вашей жизни никто вас не предавал, а других предавали, ещё говорит о болезненном эгоизме.
Что для вас просто недоразумение в отношениях, для другого — худшее, что с ним случилось в жизни.
Много требований к другим, мало к себе.
Опять — они виноваты.
А я — жертва.

Ничего что я тут написал?
😄

Сами ответили на свой вопрос.
Это стиль жизни такой. Выбранный ещё... давно...
Жертвой вообще удобно быть.
Ответственности личной — никакой и кругом все виноваты.

А то, что в вашей жизни никто вас не предавал, а других предавали, ещё говорит о болезненном эгоизме.
Что для вас просто недоразумение в отношениях, для другого — худшее, что с ним случилось в жизни.
Много требований к другим, мало к себе.
Опять — они виноваты.
А я — жертва.

Ничего что я тут написал?
😄
Да, пожалуйста, пишите. Только у меня вопроса не было. Но я с огромным удовольствием читаю, что Вы думаете по этому поводу.

А слово: почему в начале поста?
Многоточие только прикрывает вопрос.
Но, ладно, это уж я так прочитал.

Есть у Вирджинии Сатир такой тип: заискивающий.
Я думаю, именно таких людей хочется больно погладить по голове (как вашу подругу).

Но, ладно, это уж я так прочитал.

Есть у Вирджинии Сатир такой тип: заискивающий.
Я думаю, именно таких людей хочется больно погладить по голове (как вашу подругу).
А вот специально там и многоточие 😄
А откуда Вы знаете Вирджинию Сатир?

Сейчас это я для себя тут помечу. Чингачгук, я - за, чтобы Вы писали - тут я хочу для себя маркернуть, что мнение других мне не важно. Я этому очень рада. На самом деле, то что я пишу здесь - это исключительно для себя. Мои мысли. Если мне нужно что-то узнать, то я задаю вопрос, спрашиваю. Я очень рада тому, что наконец то в своей жизни я стала получать ответы на все вопросы у самой себя. Это так ценно, получается весь ресурс для всего - это я! И простое и сложное одновременно открытие в том, что ни один человек на земле не может ответить на мой вопрос так как могу это сделать я - вдумчиво, помогая, любя. Остальное - только проекции, но иногда попадающие случайно в точку.

Как откуда...
Семейная психотерапия, одна из моделей НЛП.
Женщина известная.
Она хороша, вернее ее творения. И честно говоря, я как-то подзабыла ее. Наверное теперь хорошо б ее было перечитать. Тем более теперь у меня есть возможность читать в оригинале 😜 Переводные книжки все ж сложнее читаются, иногда даже вообще не понятно, что имел ввиду автор 😄

Сейчас это я для себя тут помечу. Чингачгук, я - за, чтобы Вы писали - тут я хочу для себя маркернуть, что мнение других мне не важно. Я этому очень рада. На самом деле, то что я пишу здесь - это исключительно для себя. Мои мысли. Если мне нужно что-то узнать, то я задаю вопрос, спрашиваю. Я очень рада тому, что наконец то в своей жизни я стала получать ответы на все вопросы у самой себя. Это так ценно, получается весь ресурс для всего - это я! И простое и сложное одновременно открытие в том, что ни один человек на земле не может ответить на мой вопрос так как могу это сделать я - вдумчиво, помогая, любя. Остальное - только проекции, но иногда попадающие случайно в точку.
Пожалуйста-пожалуйста!
Я внимаю молча...
😄

И вот навеяло другой темой.
Вот почему есть люди, которых постоянно кто-то предает, лицемерит, бросает, обманывает.....
Выходит, что мой мир легче, веселее, чем мир многих других, люди вокруг - прекрасные, если нет - то я с ними и не пересекаюсь толком.
Причем, треснуть хочеется именно тогда, когда она слабая, беззащитная, взбодрить ее как-то.
А вот сама себя процитирую.
Это гордыня, моя. Я лучше, веселее, сильнее и тд этих людей, бывает так, что мне их жаль и хочется носом ткнуть в их ошибки. Зачем мне это? Побаловать гордыню. И тут - непаханное поле. Это она не дает мне делать просто и легко разные дела. И пока не совсем я понимаю, как мне с ней разбираться. Пока вижу, что она мешает, очень.
Пишу это для себя. Советы точно не нужны. Гордыня - вся моя.

С утра мне хотелось написать про мою энергию. Где она, какая, что происходит с ней. Потом пришло в голову, что эта энергия связана напрямую со скоростью жизни. А потом доперло, что и вызывает чувство недовольства собой, когда количество энергии не совпадает с необходимой скоростью.
И тут Гаятри с письмом - что у тебя с энергией 😄 Ну думаю - точно - тогда надо думать про это.
Ща убегу на часок и потом подумаю.
Вернее, сейчас напишу, что у меня с энергией, а потом еще подумаю.

Итак. Первый месяц - мне всегда хотелось спать. Но это было для меня не очень необычно, т.к. когда пила все время была сонная, когда была возможность - могла поспать днем. Когда жила одна - в выходные спала почти сутками. Былоо немного странно, что вроде не пью - а спать все равно хочется. И причем, спать могло захотеться резко и так, что невозможно не сппать, просто вырубает на ходу, как при джетлеге, но кстати, думаю, что он у меня тоже был очень долго. В последнее время я очень часто летала и оргаганизм никак не хотел понять, где все ж его оставят, в каком времени, в какой стране, в каком климате. Так что эта сонливость совпала с аклиматизацией и с большим стрессом. Вообще интересно, что "правильно" во время прекращения употребления не принимать кардинальных решений, не менять много чего. Получилось так, что прямо накануне я поменяла все. Страну, осталась без бизнеса, стала жить с мужчиной своим, в общем пить собиралась бросать, но не так чтобы очень. И тут меня кольнуло, что надо, в один день - надо и все. Вот он момент. Так же было у меня и с курением давно. Че-то меня уже понесло не про энергию. Возвращаюсь к ней. Делала дела и занималась спортом, когда у меня энергия была, когда не было - спала. Но заметила - энергия порождает энергию. Чем больше занятость - тем больше этой самой энергии у меня.
Второй месяц - приступы сонливости стали отступать. Просто спала много. Да, забыла написать, что постоянно принимаю Л-Триптофан (аминокислота, ответственная за выработку сератонина) - так что сплю волшебно просто. Если не поставить будильник, то мне кажется, могла бы спать сутки.
Третий месяц (сейчас) - сплю 9-10 часов. Будильник ставлю, чтобы поспать 7-8, но проснуться не могу, просыпаюсь, переставляю будильник на автопилоте. Энергии - хорошее количество. Устаю быстрее, чем в те времена, когда пила. Не так, думаю, что устаю так же или меньше, зато чувствуется это больше. Тогда на фоне алкоголя постоянного я была постоянно уставшей. Сейчас - я бодрая, а когда устаю - это чувствуется сильнее, потому что разница более яркая между усталостью и бодростью. До меня доходит, что я расходую много энергии, и мне нужно найти способы отдыха (расслабления) в течение дня. Если не расслабляюсь, не отдыхаю - становлюсь противной, мне плохо, ною, плачу, гаркаю. Вообще, открывается много всяких мелких вещей про тело, на которые я раньше не обращала внимания.

Две вещи, о которых сегодня подумалось и захотелось написать.
1-я. Как избавиться от ожиданий. Помню-помню, что ожидания - психологическая ловушка. Всегда. Но как..... как ничего не ожидать от окружающего мира: людей, событий, Бога..... Сколько всему еще учиться 😄
2-я. На данный момент для меня самый ресурсный персонаж в моей жизни - я сама лет в 90-100. Сегодня себя поймала на мысли этой. Я часто (когда не забываю) в какой то сложной ситуации представляю себя каким то героем - как ббы он повел себя в этой ситуации, ну или в голове своей консультируюсь с ним - спрашиваю у него что бы он сделал на моем месте. Часто моим консультантом была Афродита и еще одна тетька старенькая - тренер Лайфспринговский из Калифорнии (эти два персонажа чаще всего возникали в моей голове), по сути похожей на них я стремилась быть. И сегодня - оп!, а в голове возникаю я только старенькая, счастливая мудрая такая - индейская женщина. Мы почти даже не говорили, она (я) только сказала мне "Все будет хорошо", я чувствую от нее колоссальную поддержку! 😄

Как неожиданно пролетели уже три месяца. Я таааак рада, что тогда сделала выбор в пользу трезвости! Ведь могла бы продолжать пить. Однозначно, что мое естественное состояние - трезвое. Исчезли многие страхи, не нужно свой график теперь выстраивать так, чтобы удобно было бухнуть. Я свободна и это счастье!

Как неожиданно пролетели уже три месяца. Я таааак рада, что тогда сделала выбор в пользу трезвости! Ведь могла бы продолжать пить. Однозначно, что мое естественное состояние - трезвое. Исчезли многие страхи, не нужно свой график теперь выстраивать так, чтобы удобно было бухнуть. Я свободна и это счастье!
Поздравляю!
😄

Спасибо! Я Вас тоже поздравляю! 10 лет! Это для меня примерно почти как дерево секвойя, которому 2000 лет. Я бы наверное уже бы и забыла что такое алкоголь как что-то из прошлой жизни. А Вы помните?
Как воспоминание. Бесцветное, тусклое, одномерное.
В принципе, в цифрах особого отличия нет: год или десять. Я, даже думаю, что год более значим.
Можно так сравнить. Когда переезжаешь в новую страну, первые 12 месяцев более трудные (адаптация, то, да се...), через 10 лет, уже особо не адаптируешься. Привыкаешь.
Так и здесь.
Инерция появляется. Или автопилот.

Спасибо! Я Вас тоже поздравляю! 10 лет! Это для меня примерно почти как дерево секвойя, которому 2000 лет. Я бы наверное уже бы и забыла что такое алкоголь как что-то из прошлой жизни. А Вы помните?
В принципе, в цифрах особого отличия нет: год или десять. Я, даже думаю, что год более значим.
Можно так сравнить. Когда переезжаешь в новую страну, первые 12 месяцев более трудные (адаптация, то, да се...), через 10 лет, уже особо не адаптируешься. Привыкаешь.
Так и здесь.
В общем, главное хорошенько разогнаться.))))

Так и здесь.
В общем, главное хорошенько разогнаться.))))
Да уж, разгон Вы взяли хороший!
Спасибо.
Я почему-то вспомнила как Деточкин в "Берегись автомобиля" толкал "вразгончик" мотоцикл милиционера. Это, видимо, ассоциация с моим разгоном - в итоге то завелся 😄
А что у Вас в анамнезе? Если не сложно - поделитесь историей

Да уж, разгон Вы взяли хороший!
Спасибо.
Я почему-то вспомнила как Деточкин в "Берегись автомобиля" толкал "вразгончик" мотоцикл милиционера. Это, видимо, ассоциация с моим разгоном - в итоге то завелся 😄
А что у Вас в анамнезе? Если не сложно - поделитесь историей
В другой раз.
Если соберусь, напишу вам лучше в личку.
Не идут у меня сейчас истории. Да и эксбиционизма меньше.

В другой раз.
Если соберусь, напишу вам лучше в личку.
Не идут у меня сейчас истории. Да и эксбиционизма меньше.
Хорошо, спасибо.
Но наводит на мысли, что раньше истории шли, и эксгибиционизма было больше 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу