Решила тут чуток черкануть для себя на будущее. Понимаю, что мне нужно писать все же для воспоминаний, чтобы понимать потом что со мной происходит.
Я начинала писать с того, что у меня подавленное очень состояние. Сейчас оно не изменилось, как было так и осталось, но ушла депрессуха алкогольная, которая серым налетом покрывала даже самые хорошие события. Мое состояние связано с жизненными обстоятельствами, которые почти не изменились с того момента, как я начинала писать. И еще похоже придется принимать для меня очень важное решение, которое не добавит радости, это тяготит. Но есть и хорошие новости.
Я трезва и главное... Мне очень грустно, тоскливо, страшно, но..... все чувства чувствую! И мне хочется их чувствовать, не врубать анестезию как раньше алкогольную, а хочется проживать, понимать, что происходит. И этому я очень рада, со слезами на глазах.
Я смогла остановиться в плане употребления
алкоголя тогда, когда смогла (стала понимать, что могу) оставаться с собой наедине, со своими чувствами, какими бы они ни были. Раньше внутри меня была такая чернуха, что описть ее в двух словах сложно. Я просто не могла с ней жить, понимаю, что если бы не было
алкоголя, был бы другой наркотик .Т.е как будто когда пришло это осознание, потребность употреблять ушла сама собой. К этому моменту я стала пить уже намного меньше, что меня, кстати, очень до сих пор удивляет. Удивляет то, что дозы сократились пока не созрело решение совсем завязать. Почему удивляет, потому что вроде как идет вразрез с общепринятой динамикой алкоголизма. Ну пока для себя отнесла это к разряду чудес.
Конечно тяга бывает.... но как уже писала - тяга есть, но пить не хочется.