Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для себя я нашла способ "учиться доверять телу" - я слежу за поведением моей 7-летней дочери, вроде-бы и не взрослая, но и не ребёнок. У детей , пока мы взрослые, не научили их "думать" - отношение к телу как к инструменту. Дети используют тело для своих научно-познавательных исследований жизни, но в сам механизм они не лезут. Один пример : я не заставляю дочь кушать три раза в день, т.е. еда есть всегда и в определённые моменты я ей предлагаю по-кушать, реже она сама ищет еду (в основном конфеты-печенья). Ребёнок активен, не худая и не колобок (как мама 😳 ) - тема еды её не беспокоит, она точно знает что будет кушать, а что нет. Я учусь этому, но моя, заложенная с детства, программа не даёт мне свободы от еды - с вытекающими последствиями.

Мормыш, привет, вот созрел вопрос. Вернее, был он уже давно, а почему-то написать не могла никак. Ты писал о том, что "забывал дышать" и пишешь, что многие "забывают". Я обнаружила примерно год назад, что очень плохо дышу. Я не выдыхаю..Т.е. правильно я дышу только на занятиях йогой. Сейчас, когда вспоминаю, конечно я выдыхаю. Соответственно, вспоминаю достаточно редко. И надо заметить это сложно достаточно оказывается дышать таким образом! 😁 А я так живу.... и пока не знаю когда я начала так дышать До алко или во время. По сути выдох - это ж расслабление.
Вопрос: можешь ли ты поподробнее описать свое "забывание дышать"? Свои мысли по этому поводу?
Если кто набредет на этот вопрос, может напишете тоже что-то про свое дыхание?
Мормыш был в отпуске в Юте и не пропал, хотя и здорово простудился там.

Моё забывание дышать было как раз под алкоголем и связано, видимо, с подавлением функций центральной нервной системы. Лежишь так, вроде спишь (тут тредно подобрать правильное слово, недоявь, полукома) и вдруг резко просыпаешься, понимая, что не дышал, и делаешь вдох, сердце начинает колотиться. В трезвости не было такого ни разу, дышу как дышится, доверяя организму.

И мой дневник открытый, так что я не против ссылок на него.

Мормыш был в отпуске в Юте и не пропал, хотя и здорово простудился там.

Моё забывание дышать было как раз под алкоголем и связано, видимо, с подавлением функций центральной нервной системы. Лежишь так, вроде спишь (тут тредно подобрать правильное слово, недоявь, полукома) и вдруг резко просыпаешься, понимая, что не дышал, и делаешь вдох, сердце начинает колотиться. В трезвости не было такого ни разу, дышу как дышится, доверяя организму.

И мой дневник открытый, так что я не против ссылок на него.
Как провел время в Юте? Что там хорошего?
На всяк. случай про простуды - очинно хорошо помогает гигантсткое кол-во витамина С на ночь с большим количеством воды, например 4000 мг, может поднять прямо за день или за два. В профилактических целях можно по 1000 мг на ночь. Я летала очень часто туда-сюда, каждый раз после перелетов очень сильно иммунитет падал и сразу жуткие простуды, ну я в полетах конечно ж еще принимала на грудь как следует. А этот рецепт меня прямо спас. Раньше простужалась до 12 раз в год.
Про дыхание мне конечно очень интересно, что происходит, но я понимаю, что у каждого свой особенный случай.
Я тогда Иволге личку скину ссыль на твой дневник.

Решила тут чуток черкануть для себя на будущее. Понимаю, что мне нужно писать все же для воспоминаний, чтобы понимать потом что со мной происходит.
Я начинала писать с того, что у меня подавленное очень состояние. Сейчас оно не изменилось, как было так и осталось, но ушла депрессуха алкогольная, которая серым налетом покрывала даже самые хорошие события. Мое состояние связано с жизненными обстоятельствами, которые почти не изменились с того момента, как я начинала писать. И еще похоже придется принимать для меня очень важное решение, которое не добавит радости, это тяготит. Но есть и хорошие новости.
Я трезва и главное... Мне очень грустно, тоскливо, страшно, но..... все чувства чувствую! И мне хочется их чувствовать, не врубать анестезию как раньше алкогольную, а хочется проживать, понимать, что происходит. И этому я очень рада, со слезами на глазах.
Я смогла остановиться в плане употребления алкоголя тогда, когда смогла (стала понимать, что могу) оставаться с собой наедине, со своими чувствами, какими бы они ни были. Раньше внутри меня была такая чернуха, что описть ее в двух словах сложно. Я просто не могла с ней жить, понимаю, что если бы не было алкоголя, был бы другой наркотик .Т.е как будто когда пришло это осознание, потребность употреблять ушла сама собой. К этому моменту я стала пить уже намного меньше, что меня, кстати, очень до сих пор удивляет. Удивляет то, что дозы сократились пока не созрело решение совсем завязать. Почему удивляет, потому что вроде как идет вразрез с общепринятой динамикой алкоголизма. Ну пока для себя отнесла это к разряду чудес.
Конечно тяга бывает.... но как уже писала - тяга есть, но пить не хочется.

Я трезва и главное... Мне очень грустно, тоскливо, страшно, но..... все чувства чувствую! И мне хочется их чувствовать, не врубать анестезию как раньше алкогольную, а хочется проживать, понимать, что происходит. И этому я очень рада, со слезами на глазах.
Мне тоже очень было важно понять, что чувствовать себя иногда плохо - это нормально и свойственно человеку. А значит не надо срочно бежать за бухлом, чтобы исправить моё состояние.

Знаешь, Мормыш, еще и дошло до меня, что бухло этого состояния не исправляет. Более того, часто оно его усугубляет, т.е. ждешь анестезии, а вместо этого получаешь удар с удвоенной силой, проблемы кажутся больше, чем есть на самом деле. Я раньше это понимала, но все равно бухала..... т.е. как то понимала, но не осознавала что-ли.

Знаешь, Мормыш, еще и дошло до меня, что бухло этого состояния не исправляет. Более того, часто оно его усугубляет, т.е. ждешь анестезии, а вместо этого получаешь удар с удвоенной силой, проблемы кажутся больше, чем есть на самом деле. Я раньше это понимала, но все равно бухала..... т.е. как то понимала, но не осознавала что-ли.
Было и такое, но мне в основном алкоголь давал иллюзию, что всё нормально, но его действие было всё слабее и слабее, а проблемы становились всё больше и актуальнее. Сидишь так, перед реально гигантской горой проблем и попискиваешь: "Всё хоросёёёёё!" 😁

Мне сейчас омерзительно само состояние изменённого сознания, это я сам, за свои деньги и время, меняю свою собственную личность на какое-то отвратительное человеко-подобное существо. Нафик, нафик.

Я много читаю тут срывные темы. Только что читала и тут меня страх накрыл, а вдруг я не чувствую приближения срыва, что неопытная пока насчет них, как они приближаются, как распознать это состояние. Ну и от страха закинулась эспералью. От греха подальше.
А то может я живу в преддверии срыва и знать не знаю об этом 😁

Мормыш, вопрос к тебе такой, как у тебя дела обстоят с кофеиносодержащими продуктами? Пьеешь ли кофе, чай? Как много? В первое время сколько пил их? Ну и про сладкое была ли зависимость от быстрых углеводов в первое время, есть ли сейчас?
Если кто-то наббредет сюда с большими сроками трезвости (больше двух месяцев 😁), то отпишиитесь, пожалуйста.
Почему вызван вопрос - прочитала у Т. Горски "Оставаться трезвым", что кофеиновая зависимость можетт провоцировать срывы. Мне еще интересно, скажем, от какой дозы например, чая в день начинается перебор с кофеином.

Обещаю, что я буду трезвой сегодня. Так тому и быть!
Если кто из старичков залезет сюда - просьба написать, как справлялиись со стрессом. У меня психика сейчас не справляется со всем навалившимся, к специалисту нет возможности пойти. Но мне нужно собраться и действовать, переехать, найти рабботу, справиться с потерянными отношениями. Не могу сосредоточиться, все плывет и сил ни на что нет. Для себбя выработала - ходить вокруг района, потом приходить и делать что-то по списку. Потом снова так и просто прожить этот день. И быть трезвой. Понимаю, что если выпью ббудет хуже. Еще вопрос - как расслабиться, хоть на чуть-чуть отключить голову? У мееня просто сил нет на йогу, а когда есть, я все равно думаю, думаю, мыссли по кругу.

Если кто из старичков залезет сюда - просьба написать, как справлялиись со стрессом. У меня психика сейчас не справляется со всем навалившимся, к специалисту нет возможности пойти. Но мне нужно собраться и действовать, переехать, найти рабботу, справиться с потерянными отношениями. Не могу сосредоточиться, все плывет и сил ни на что нет. Для себбя выработала - ходить вокруг района, потом приходить и делать что-то по списку. Потом снова так и просто прожить этот день. И быть трезвой. Понимаю, что если выпью ббудет хуже. Еще вопрос - как расслабиться, хоть на чуть-чуть отключить голову? У мееня просто сил нет на йогу, а когда есть, я все равно думаю, думаю, мыссли по кругу.
Тут главное не делать резких движений. Из серии - проблема, имеющая решение, не является проблемой, а если решения нет, то это не твоя проблема. Могу я что-то изменить или нет? Я обычно в сложных ситуациях думаю о том, будет ли меня это волновать через месяц, год, пять, и помню, что мне не посылается ничего, чего бы я не смог пережить. Повторяю молитву о душевном покое, это очень расслабляет и вообше помогает не напрягаться по жизни. Очень многие вещи восстанавливаются сами по себе, без видимых усилий в их направлении. Есть только одно непременное условие для алкоголика - трезвость и трезвое отношение к жизни, они на первом месте. Это с её помощью находятся работы, налаживаются разрушенные отношения.

Что случилось-то, откуда стресс?

PS. чай и кофе пью, по кружки две в день.

Тут главное не делать резких движений. Из серии - проблема, имеющая решение, не является проблемой, а если решения нет, то это не твоя проблема. Могу я что-то изменить или нет? Я обычно в сложных ситуациях думаю о том, будет ли меня это волновать через месяц, год, пять, и помню, что мне не посылается ничего, чего бы я не смог пережить. Повторяю молитву о душевном покое, это очень расслабляет и вообше помогает не напрягаться по жизни. Очень многие вещи восстанавливаются сами по себе, без видимых усилий в их направлении. Есть только одно непременное условие для алкоголика - трезвость и трезвое отношение к жизни, они на первом месте. Это с её помощью находятся работы, налаживаются разрушенные отношения.

Что случилось-то, откуда стресс?

PS. чай и кофе пью, по кружки две в день.

Ну я естественно наворотила сегодня резких движений, слава Богу, потом стала понимать, что в таком состоянии я жить не могу и надо что-то делать. Что за привычка делать эти резкие движения? Причем я понимаю, что эти резкие движения мне вредят и делаю. Даже иногда в момент движения задаю ссебе вопрос "Чтто ты делаешь?". Дальше ..... просто продолжаю делать. Думаю, что это из разряда саморазрушения тоже, вообще мне свойственна черта "рубить сгоряча".
Напиши мне, пожалуйста, молитву о душевном покое. Крутится в голове, помню, что простая, а никак не приходит.
По поводу чая, я тут начиталась у Горски, что кофееин провоцирует срыв, что нужно отказываться от кофеина и сладкого. Я чай черный пью очень много. Ну и сегодня поддала его как следует. Целый день еще не ела и на пустой желудок черного чая до трясучки, а потом прогулки по жаре (у нас +40 в тени). Пишу сеейчас и думаю, идиотка просто, как ребенок ей-богу. Т.е. я спрашивала как снять стресс, а сама себе его создавала помимо того, что он уже был.
Сейчас лучше, я поговорила с моеей второй половиной (одна из причин стресса), решили сходить к семейному терапевту для того, чтобы поставить точки над и. Ну после разговора стала себя чувствовать лучше, наконец поела.
Мормыш, по поводу стресса, напишу в личку тебе, хорошо? нужно кому-то рассказать, а там очень личная инфа (почти что детективная) 😁

Не могу сосредоточиться, все плывет и сил ни на что нет. Для себбя выработала - ходить вокруг района, потом приходить и делать что-то по списку. Потом снова так и просто прожить этот день. И быть трезвой. Понимаю, что если выпью ббудет хуже.
Доброе утро, AlwaysHappy!
О! Мое вчерашнее состояние, с таким облегчением заснул трезвым, но день измотал.

Доброе утро, AlwaysHappy!
О! Мое вчерашнее состояние, с таким облегчением заснул трезвым, но день измотал.
У меня вечер 😄 Но все равно, спасибо! Тебе доброго утра и хорошего дня. Вообще рецепт в таком состоянии - ходить много, потом что-то немного делать, потом снова ходить - со мной хорошо работает. Главное при этом не загоняться в жару и еще следить за тем, что и кому говорю 😄

Вот еще что.... сама же себе отвечаю. Я только что написала Мормышу в личку про мой стресс. И мне полегчало. Я прямо чувстввую силу какую-то.
ЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙ, доброе утро, трезвая Россияяяяяяяяяя!!!!!!! Привет Вам с другого трезвого континента!!!!! Хорошего дня Вам всем, мои хорошие трезвые алкоголикиииииии!!!!! 😄

Мормыш, спасибо тебе большое за толчок в сторону АА. Знала всегда, что пойду, что мне это нужно. Но мне чего-то не хватало. Не хватало твоего последнего "Иди".
Я сходила сегодня. Была на women's happy hour. Настолько доброжелательной обстановки я даже не ожидала. Собрание очень сильно отличалось от моего московского опыта. Т.е. здесь я почувствовала себя очень комфортно. Конечно, я думаю тут еще моя "зрелость" и настроенность невзирая ни на что начать ходить. По сути, я сейчас обрела там сразу 20 женщин, которые готовы мне помочь, выслушать в любую минуту.
Естественно, буду ходить дальше.
Если у кого есть вопросы - задавайте. Но хочу сказать вот что - я всегда знала, что АА пока самый работающий в мире способ работы с алкоголизмом. И еще знаю, что в любое то, что мы ценим в этой жизни, нужно вкладываться и в трезвость в том числе, даже, пожалуй, больше, чем во что-то другое.

По сути, я сейчас обрела там сразу 20 женщин, которые готовы мне помочь, выслушать в любую минуту.

Самое главное, что они не только выслушать тебя готовы, но и щедро поделиться собственным опытом преодоления похожих ситуаций. Это - "палочка-выручалочка", которая меня уже не раз спасала. Я тоже на группе первый раз появился именно по наставлению Мормыша, за что ему очень признателен по сей день.

Удачи. Все получится.

Спит наверное Мормыш уже. Время у нас позднее. Хороших снов ему 😄
Кстати, про сны.
Приснился мне сон сегодня, что умерла мама моей подруги. Стала думать - чего это мне снится такое. В реальной жизни эта женщина - алкоголик, причем с моего детства я все это помню про нее. И вот во сне моем она умерла. Ну если исходить из того, что во сне все персонажи мои части, то приятная картина вышла прямо перед походом в АА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу