Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В других странах самый фан, я бы подписался. У меня тоже всё отлично и просто замечательно, спасибо. 😄
Да я уже и не знаю, мне вроде ххотелось какой-то оседлости, уже устала летать, жить в отелях, время менять, а тут снова, но видишь, видимо это мое - приглашают меня на такие проекты. Ну я уже расслабилась и для себя поняла, что если они меня берут, то и я соглашусь 😄

приветик)
вот я к тебе и заскочила)
а ты тоже с лишним весом борешься?

приветик)
вот я к тебе и заскочила)
а ты тоже с лишним весом борешься?
Привет еще раз, Лантанчик 😄
Не, я не борюсь. Но стараюсь не набирать и у меня есть свои штуки, которые пользительные в вопросах веса.
Ща постараюсь тебе их описать. В основном, все взято из диетолога Ковалькова, у него и книга есть. Если понадобится - название напишу.

да, пожалуйста напиши, когда сможеш)
и название книги тоже

Я никогда не занималась активным сбрасыванием веса, стараюсь поддерживать то, что есть. Один раз в жизни набрала 12 кг, когда бросила курить, потому что очень много ела. Относилась к этому расслабленно, т.к. понимала, что потом сброшу, когда желание заесть пройдет. Сейчас примерно так же - к тому, что ем много отношусь спокойно и стараюсь просто в таких условиях поддерживать то, что есть.
Мне почти 38 лет, рост 161, вес 58. Лучше себя чувствую, при 55-56 кг.
Постараюсь как-то структурировать что я делаю и как делать еще лучше, чтобы вес уходил.
Напишу как питаюсь и добавки и какими физ нагрузками занимаюсь.

Я никогда не занималась активным сбрасыванием веса, стараюсь поддерживать то, что есть. Один раз в жизни набрала 12 кг, когда бросила курить, потому что очень много ела. Относилась к этому расслабленно, т.к. понимала, что потом сброшу, когда желание заесть пройдет. Сейчас примерно так же - к тому, что ем много отношусь спокойно и стараюсь просто в таких условиях поддерживать то, что есть.
Мне почти 38 лет, рост 161, вес 58. Лучше себя чувствую, при 55-56 кг.
Постараюсь как-то структурировать что я делаю и как делать еще лучше, чтобы вес уходил.
Напишу как питаюсь и добавки и какими физ нагрузками занимаюсь.
я буду очень ждать............

Питание + добавки.

В общем, питаюсь относительно здорово. Примерно так - с утра медленные углеводы, днем и вечером белки и клетчатка. Грубо - с утра каши, днем и вечером - мясо, сыры, + салаты и овощи. В объемахх никогда себя не ограничиваю, жру много 😁
Из засад - как у всех, при отказе от алко, возникла огромная потребность в сладком. Ем много мороженого. Что делаю, чтобы от него не толстеть - ем его с утра и днем, ТОЛЬКО НЕ ВЕЧЕРОМ! Объяснение - вечером вооббще нелльзя есть углеводы любые, тем более быстрые, т.к. если съесть углевод, выделяется инсулин и тогда он не дает гормону роста работать ночью и сжигать жир. Т.е. грубо говоря, если ты вечером ешь кусок мяса с салатом и все, то с утра встаешь на весы - вес ушел (часть воды и немного жира), если ешь вечером углеводы, то с утра вес не уходит, т.е. не работал гормон роста, более того, с утра тогда сильный аппетит. Три фрукта в день

Из добавок: обязательно поливитамины, Co Q10, L-карнитин перед аэробными нагрузками, коллаген. Для того, чтобы отбивалась желание сладкого - хром!!! Вообще, у нормальных (кто не зависим от алко) - очень хорошо работает, т.е при принятии хрома потребность в сладком отпадает. Со мной работает - через раз. Обязательно много отрубей можно например, когда хочется сладкого. Прямо таки грамм до 200 в день. В любое время - они хорошо наполняют желудок, не усваиваются - проходят транзитом кишечник, хорошо чистят. Семя льна - примерно столовую ложку в день - огромное количество микроэлементов + чистят кишечник тоже. Если чего вспомню еще напишу.
Еще про физ нагрузки

спасибо тебе большое) вот вроде всё и знаю, а всё равно что то новое для себя подчеркнула....
завтра распечатаю на принтере...

Про питание - забыла еще написать, что много воды нужно пить.
Да, ты права, всегда почти все знаешь, но лишний раз напоминание - хорошо и новенькое уж тем более.
Теперь про физ нагрузки. Я занимаюсь аштанга-йогой и хотьбой. На самом деле, хотьбы достаточно, чтобы держать себя в форме, аштанга - это уже для души ну и для именно уже сложения хорошего 😄
Так что напишу, в основном про хотьбу. При ней сгорает больше всего жира, я имею ввиду любую аэробную нагрузку. При Правильном! питании, если ходить в день полчаса - вес держится, если час - уходит. Скорость хотьбы - быстрая, но чтобы можно быыло говорить не задыхаясь час. Ни в коем случае не быстро, на износе, не задыхаться! Перед аэробной нагрузкой за 20 мин - Л-карнитин 1500 мг, после - его же и столько же. Лучше всего аэробная нагрузка с утра, пока НИЧЕГО! не ела. Тогда еще работает тот самый гормон роста и жир уходит лучше. Если что-то поела, то сначала организм будет сжигать, то что ела, только потом жир. Соответственно, после аэробной нагрузки час-полтора не едим, это очень просто, т.к. после именно аэробной есть не хочется, в отличие например силовых нагрузок. Соответственно, жир после аэробной нагрузки продолжает еще сгорать какое-то время.
Если ходить днем или вечером, соответственно, не едим примерно 2 часа до и час полтора после и ходить надо уже на пол-часа хотя бы больше (повторюсь, потому что туловище будет жечь еду, которая была съедена до этого сначала).
Еще важно, для поддержания и потери веса обязательно нужно высыпаться. Если сонная - никакой спорт - нельзя, лучше поспать.
О, там в еде, еще забыла, что я принимаю еще рыбий жир и Л-триптофан.
Про еду еще важно - никаких диет и никаких голоданий, иначе ппотом будет сильный набор веса.

да, пожалуйста напиши, когда сможеш)
и название книги тоже
Книга "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом". Я еще его видео на ютюбе смотрела. Мне он нравится, т.к. там нет диет и главное! он очень подробно и понятно все объясняет. Т.е. суть все же - здоровое питание и физические нагрузки.

привет)
спасибо 😍 тебе

У меня сейчас пора подведения итогов за год. Т.е. каждый год в это время я пишу себе план на год - чего я хочу и смотрю, что я планировала год назад и что сделала, что сбылось. Обычно все сбывается (делается) примерно на 80%.

И вот елки-палки, забыла в Москве я свою книжку с прошлогодними записями. Получается, что не могу итог подвести. Неожиданно вспомнила, что планировала бросить пить, я это писала в план и выходит, что "забыла", а на самом то деле нет. Внутренне порадовалась.

Недавно приезжала подруга и предложила мне новый вариант написания этих желаний на будущее. Очень понравилась идея. Поэтому напишу здесь. Пишу все на маленьких бумажках, сворачиваю, кладу в конверт, мешочек..., когда нужно дописываю и докладываю. Когда наступает сложный жизненный момент, открываю пакетик и разворачиваю бумажки - что сбылось - выбрасываю, что нет - оставляю. Получается очень терапевтично, потому что ясное дело сбывается что-то постоянно. Уже все написала и положила в конвертик.
Сижу теперь жду, когда сбудется 😁

добрый вечер)
очень интересно насчёт желаний)

Привет, Лантана, ага, мне понравилась идея потому что - это всегда позитив - всегда будет что-то сбывшееся. Понятно, что писать лучше не глобально, а разбивая на мелкие желания.
И мой старый способ - именно "подведение итогов" - что-то глобальное, серьезное, как собрание на работе годовое. А тут - маленький девочкин ритуал с разворачиванием и сворачиванием бумажек, мешочком, интересно развернуть и почитать, вспомнить.... завернуть обратно, если еще не сбылось. Добавить что-то новое. Красота! 😄

Привет, Счастливая!
У тебя сегодня ровно 4 месяца на счетчике, поздравляю! 😍
Интересно тебя читать, ты такая...серьезная, основательная...даже не верится, что такой человек может быть алкоголиком 😉
Насчет записывания своих желаний заставила призадуматься. Я неоднократно об этом слышала и читала, что люди пишут, а потом случайно находят старые записи и сами поражаются, как много сбылось и получилось. Даже из того, о чем они уже и думать забыли.
Попробовать что ли? Или..."бойтесь своих желаний"? 😳

а я сразу и не увидела 4 месяцев 😳 😳
поздравляю тебя с четвёрочкой))) 👩 👩 👩 👩

Привет, Счастливая!
Интересно тебя читать, ты такая...серьезная, основательная...даже не верится, что такой человек может быть алкоголиком 😉
Насчет записывания своих желаний заставила призадуматься. Я неоднократно об этом слышала и читала, что люди пишут, а потом случайно находят старые записи и сами поражаются, как много сбылось и получилось. Даже из того, о чем они уже и думать забыли.
Гермиона приветик)
а я тебе там с личку отписалась...лови

Привет, Счастливая!
Привет, Гермиона,
спасибо!
Агась алкоголик-алкоголик
<

Смотри, про желания, по сути, это твои целеполагания. Насколько я помню, тебе нравится вышивать. Сорри, если ошиблась. Но все равно возьмем за пример. Например, тебе за год нужно вышить 12 больших картин и 24 маленьких. Т.е. если не пишешь - то можешь ты их вышьешь, а может и нет, а если пишешь - в голове это фиксируется по-любому и рано или поздно ты их вышьешь. Я для себя пишу сроки. С этими цифрами, прямо можно писать - одну большую и две маленьких к 01.10.2012, одну большую и две маленьких к 01.11.2012 и т.д.
Грандиозные вещи лучше разбивать так же.
Ну например, стать президентом США - нужно поступить в соответствующий институт, закончить его, обзавестись 1000 связями, начать заниматься политическими проектами, найти деньги на промо-кампанию - пишем план по маленькким делам (желаниям).
В желаниях главное писать очень конкретно и достижимо. Не хочу много денег. А сколько - к какому числу и как я буду этого достигать (нужно понимание). Ну и дальше вперед.
Если у тебя какие-то вопросы, спрашивай, с удовольствием отвечу.
И обязательно пробуй, пробовать - это наше все! И еще.... лучше всего (это я для себя) планы писать такие, чтобы каждый день выхоить за зону комфорта. Ну тогда уж.... получается огромное удовлетворение! 😄

а я сразу и не увидела 4 месяцев 😳 😳
поздравляю тебя с четвёрочкой))) 👩 👩 👩 👩
Спасибо, Лантанчик 😄
Глазком глянула в твою тему - у тебя там любоффф и парение!!! Какое волшебное это состояние! 😄

Хэппи, спасибо за подробный ответ 😄
Ты правильно помнишь про вышивание 😳 , но здесь я себе целей не ставлю, только если шью к определенному сроку в подарок. Остальное - без сроков и в удовольствие, наслаждаясь процессом. А вот в профессии, думаю, это может пригодиться.
Теперь мои трезвые вечера станут еще насыщенней благодаря тебе 😄 , и, если что-то сработает, обязательно расскажу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу