Про питание - забыла еще написать, что много воды нужно пить.
Да, ты права, всегда почти все знаешь, но лишний раз напоминание - хорошо и новенькое уж тем более.
Теперь про физ нагрузки. Я занимаюсь аштанга-йогой и хотьбой. На самом деле, хотьбы достаточно, чтобы держать себя в форме, аштанга - это уже для души ну и для именно уже сложения хорошего 😄
Так что напишу, в основном про хотьбу. При ней сгорает больше всего жира, я имею ввиду любую аэробную нагрузку. При Правильном! питании, если ходить в день полчаса - вес держится, если час - уходит. Скорость хотьбы - быстрая, но чтобы можно быыло говорить не задыхаясь час. Ни в коем случае не быстро, на износе, не задыхаться! Перед аэробной нагрузкой за 20 мин - Л-карнитин 1500 мг, после - его же и столько же. Лучше всего аэробная нагрузка с утра, пока НИЧЕГО! не ела. Тогда еще работает тот самый гормон роста и жир уходит лучше. Если что-то поела, то сначала организм будет сжигать, то что ела, только потом жир. Соответственно, после аэробной нагрузки час-полтора не едим, это очень просто, т.к. после именно аэробной есть не хочется, в отличие например силовых нагрузок. Соответственно, жир после аэробной нагрузки продолжает еще сгорать какое-то время.
Если ходить днем или вечером, соответственно, не едим примерно 2 часа до и час полтора после и ходить надо уже на пол-часа хотя бы больше (повторюсь, потому что туловище будет жечь еду, которая была съедена до этого сначала).
Еще важно, для поддержания и потери веса обязательно нужно высыпаться. Если сонная - никакой спорт - нельзя, лучше поспать.
О, там в еде, еще забыла, что я принимаю еще рыбий жир и Л-
триптофан.
Про еду еще важно - никаких диет и никаких голоданий, иначе ппотом будет сильный набор веса.