Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут совсем не нужно думать, то что будет опосля,
Важно, что у нас сегодня!
Послезавтра - все х???я

Это можно сказать и «про сегодня не пью» 😁
Вишь, как я настроилась позитивно 😄
Идея с книгой 👍 ,только простохомяк не обиделся бы , может быть его как-то известить, что он уже один из персонажей?

Мне очень-очень-очень грустно. Сразу напишу, что комментарии и советы не нужны. Пишу, чтобы отреагировать. Похоже, мне это помогает. Помогат как? Не залипать в чувствах. Мне нужны силы для того, чтобы заниматься своими делами и жить свою жизнь.

Кстати, грусть - светлая, понимаю, что мне нужно это состояние для моего роста. Т.е. она не разрушающая, что уже хорошо. Это не тоска, хотя.... будто есть элементы..... какой-то безысходности.

По факту, подтвердились самые страшные догадки про близкую мне девочку. Героин и метамфетамин. Ей еще 16 лет нет. Похоже, что я очень сильно ассоциирую ее сейчас с собой в ее возрасте. Ну да, попала в точку, слезы. Мне так безумно жаль, что я никак не смогла ей помочь, что я видела какие-то сигналы, но не придавала этому значения, что ребенок погибал на глазах, катился в пропасть, а я...... Вспоминаю себя, когда я начала курить сигареты...., когда около 14 лет я вдруг обнаружила, что я просто не могу остановиться. Не могла никому этого сказать, не было никакой поддержки, потом алкоголь.... И обманывала себя, что смогу. И какое-то жуткое бессилие, что тогда я ничего не могла и сейчас.... И когда я думаю о том, что за последние два месяца она перевернула свою жизнь, уже никогда-никогда она не отмотает ничего назад, она переступила черту, уже вся жизнь ее будет другая под грифом "наркозависимая".....

Писала-писала и думаю, вот в этих своих описаниях я опять живу либо в прошлом, либо в будущем. А есть же настоящее, есть момент и я и она находимся в нем.... В нем - не страшно, просто живем и все. Возвращаюсь к старым прописным истинам - живи моментом, будь в нем. Существует только одно - настоящее.....

Пожалуй, второй раз за все время я себя ловила на мысли, что очень хочется выпить. Первый раз было месяц-два назад, сейчас тоже. Это тянется уже несколько дней. Зависимость - это мысли, вот и попробую разобратться перед сном и завтра прочитать. Нет, разобраться не смогу, хоть че-нить напишу.
Сразу о позитивном, помогает оставаться трезвой:
- Мысли о том, а что мне даст "напиться". Примерно так: "Ну напьюсь я, а что дальше? Это как то поможет ситуации - нет. Более того, может не помочь даже на час-полтора, потому как часто алкоголем ситуации (мысли о них) только усугубляются. И дальше я представляю, что я просыпаюсь с утра...... башка болит, тошнит, мысли - вот наверное мысли и пугают больше всего, они и так не в порядке, а будут еще хуже". Т.е. страх того, что мне будет еще хуже и является главным стопором. Ну и замечательный же 😁 Плохо, а будет еще хуже, зашибись..... 😁 Вот именно это "плохо" мне и не нравится.
Вот именно это "плохо" часто валит меня в хороший повод, чтобы пить. А вот с чего я решила, что что-то плохо, вот это повод для подумать..... С чего я вдруг довожу сама себя до состояния, что ВСе порвато, поломато? 😁 Зачем я это делаю? Почему мне все время не живется в состоянии своего ника, а иногда тянет быть в I will kill everybody? Главное ж делаю это с самой собой, да что со мной происходит, что я это вытворяю..... Ответа пока нет 😁 Ну хорошо, на сон грядущий закинулась вопросами. Спокойной ночи мне.

Почему мне все время не живется в состоянии своего ника.
Спокойной ночи мне.
Потому, что ты не только холерик, но все-таки и немножко меланхолик? 😉
Привет, совсем ты что-то запропала. Спокойной ночи 😄

А вот с чего я решила, что что-то плохо, вот это повод для подумать..... С чего я вдруг довожу сама себя до состояния, что ВСе порвато, поломато? 😁 Зачем я это делаю? Почему мне все время не живется в состоянии своего ника, а иногда тянет быть в I will kill everybody?
Потому что так просто не бывает, невозможно это. Можно быть в мире с собой, но всегда счастливым? Сегодня случилось одно, завтра другое, послезавтра вообще ничего не случилось, но я просыпаюсь не с самым хорошим настроением. Отчего так? Ну вот так, недоспал, переработал, было холодно или жарко, да хрен его знает чего. Но вот желание быть всегда счастливым - оно берёт корни из моего алкоголизма, когда на любое моё состояние единственным ответом было выпить ещё. Плохо? Надо улучшить настроение. Хорошо? Ну так тем более надо выпить, чтобы вообще опупенно стало. Не понимая, что это не настоящее счастье, не суррогат даже, а искусственно вызванная эмоция. Когда я это понял, то и логический смысл пить испарился. Мысль очень редко возникает, но где смысл? 😉

Потому, что ты не только холерик, но все-таки и немножко меланхолик? 😉
Привет, совсем ты что-то запропала. Спокойной ночи 😄
Привет, Алини, да я че-то ...... имя мне тоска сейчас 😄
Да то, что происходит со мной - нормально, как с любым другим человеком. Но все равно в моих силах свои состояния, во-первых, сократить, во-вторых, уменьшить их силу воздействия.

Потому что так просто не бывает, невозможно это. Можно быть в мире с собой, но всегда счастливым? Сегодня случилось одно, завтра другое, послезавтра вообще ничего не случилось, но я просыпаюсь не с самым хорошим настроением. Отчего так? Ну вот так, недоспал, переработал, было холодно или жарко, да хрен его знает чего. Но вот желание быть всегда счастливым - оно берёт корни из моего алкоголизма, когда на любое моё состояние единственным ответом было выпить ещё. Плохо? Надо улучшить настроение. Хорошо? Ну так тем более надо выпить, чтобы вообще опупенно стало. Не понимая, что это не настоящее счастье, не суррогат даже, а искусственно вызванная эмоция. Когда я это понял, то и логический смысл пить испарился. Мысль очень редко возникает, но где смысл? 😉
Привет, Мормыш, мне почему-то кажется, что все ж возможно. Вернее, возможно быть намного ближе к состоянию "счастья", чем я в те моменты, когда "все порвато поломато". Тут наверное важно определиться со словом "счастье", то что я сейчас понимаю под ним. Для меня это - равновесие, спокойствие, внутренняя гармония, "мир с собой" - твое выражение. Тут точно нет - радости, веселья - околорадостных эмоций.
Помнишь, мы говорили о том, что все события нейтральны. Вот в моей картине мира, если и реагировать на них как на нейтральные - то это и есть состояние счастья. Я не знаю глубинного смысла того, что со мной происходит, это все для чего-то, но мне не дано этого знать. Я даже знаю то, что соббытия, которые мне кажется сейчас "плохими" потом оказываются очень даже "хорошими" - такой мой жизненный опыт, даже включая мой алкоголизм.
Но вот как не въезжать в состояние "плохо" - пока для меня сложно. Т.е. есть некое событие снаружи и у меня происходит землетрясение внутри. Как в детстве, я остаюсь в пионерском лагере, родители уехали, все бросили, я одна во вражественном мире. И вот в этот момент, когда внутри все рвется, есть сильное, но преодолимое желание накатить. И когда я пью, я понимаю, что живу в этот состоянии "рванины" внутри.
Сложно, но можно:) Раньше это состояние вызывало намного бОльший отклик во мне, т.е. я понимаю, что я могу с ним разбираться. Раньше я переставала есть, не могла сосредоточиться, даже не могла сидеть на месте, тем более спать, сейчас все значительно мягче. И еще я заметила, что какие-то мысли и действия меня приводят в нейтральное состояние, но я не могу понять какие и зафиксировать это, как будто это бессистемно и не зависит от меня.

И когда я пью, я понимаю, что живу в этот состоянии "рванины" внутри.
Сложно, но можно:) Раньше это состояние вызывало намного бОльший отклик во мне, т.е. я понимаю, что я могу с ним разбираться. Раньше я переставала есть, не могла сосредоточиться, даже не могла сидеть на месте, тем более спать, сейчас все значительно мягче. И еще я заметила, что какие-то мысли и действия меня приводят в нейтральное состояние, но я не могу понять какие и зафиксировать это, как будто это бессистемно и не зависит от меня.
Это состояние "рванины" для меня ингда приобретает некую привлекательность, обманчивую, конечно. Этот спектр ощущений из жизни пропал и какая-то нездоровая ностальгия появляется. И в этом случае, и в случае со скатыванием в "всё плохо", мне помогает остановиться, подбить баланс реальных, фактических плюсов и минусов моей жизни и выражение вслух благодарности ВС за те плюсы. Кстати, даже минусы я стараюсь рассматривать как опыт, а значит положительное событие.

Это состояние "рванины" для меня ингда приобретает некую привлекательность, обманчивую, конечно. Этот спектр ощущений из жизни пропал и какая-то нездоровая ностальгия появляется. И в этом случае, и в случае со скатыванием в "всё плохо", мне помогает остановиться, подбить баланс реальных, фактических плюсов и минусов моей жизни и выражение вслух благодарности ВС за те плюсы. Кстати, даже минусы я стараюсь рассматривать как опыт, а значит положительное событие.
ЭЭЭх, когда же я дорасту до того, что это состояние приобретет для меня привлекательность..... 😄 Это случится, я уверена.

Про эти плюсы или минус, я тоже стараюсь-стараюсь, и часто получается, а потом кааааак меня понесет и вот тут.... я просто забываю о том, о чем мне лучше думать. Ну примерно как во время наводнения или чего то быстрого, но уносящего, урагана например, будто сложно в этот момент думать о том, что это может быть хорошим опытом. Т.е. это потом я подумаю, что этот ураган был мне очень кстати, а во время.... страшно

Тут параллельно случилась у меня такая история. Именно сейчас, когда у меня много вопросов и много решений, которые мне нужно принимать. И у меня эта история перед глазами как метафора.

История. У нас тут остается куча продуктов - овощи, фрукты, много чего. И по старой русской привычке, мне их сложно выкидывать. Я для себя придумала - кормить зайчиков и белочек. И мы по вечерам ходим гулять и на поле кормим зверей. Вываливаем все на землю, а назавтра приходим и радуемся - все съедено.
Около недели назад идем, вокруг серенькие прыгают зайчики и тут.... бац!!!!! Белый.Я глазам даже не поверила своим сначала. Точно, белый, пушистый, ушки и носик серенькие, хвостик сердечком, прыгает смешно. Я его стала ловить. В итоге, зайчик смылся за забор, оттуда выманить не смогли. Ну конечно, я понимала, что он умрет скоро - птицы, лисы, змеи и наконец собаки гуляют. Соседство для белого зайца - опасное и скрыться с таким окрасом негде. К тому же нет воды, а растения все сухие.
Пошли назавтра. Мой мужчина мне помогает конечно в охоте. Опять смылся за забор. Потом уже ходили со спец сачком и фонарями. В результате, на четвертый вечер охоты, по специально разработанному мною плану, зайца мы поймали. Я взяла его на руки, и он тут же успокоился, будто обмяк как-то и смирился.
Мы думали его куда-то сдать либо подкинуть в дом, где есть маленькие дети. Но дали ему у нас дома побыть ночь в ванной. Заяц оказался девочкой. Она оказалась очень обессиленной из-за нехватки воды, была перепуганная, голодная, съела тонну яблок, салата и морковки. От нас пыталась прятаться за унитаз.
На следующий день мы поехали в зоомагазин и спросили там не хотят ли они взять зайчика, конечно они не захотели. Там была в этот день кампания по пристройству в дома собак, мы поговорили с тетей, которая этим занимается. Она на нас косо посмотрела, потому что мой мужчина бритоголовый достаточно устрашающий дядя, пытающийся пристроить зайчика. Ну она ему ответила, что зайцев надо есть 😁
И где же сейчас зайчик? Ну где-где... Конечно же у нас. Живет на заднем дворе. Оказалось, наш задний двор - это заячий рай. Там есть все - трава, салат-бар (мои перцы), высушенное озеро (сломанный фонтан), джунгли (большой камень и нестриженные не пойми какие растения), огромные деревья, в тени которых можно лежать, мокрая грязь, помойки. Ее зовут Филя. Она носится как угорелая, делает вид, что ее нельзя поймать, что она полностью распоряжается своей жизнью. У нее появился друг - наш кот, она его целует, а он.... так это все смешно 😄, пятится назад. Короче, она сейчас - ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ СВОБОДНОГО , САМОУВЕРЕННОГО ЗАЙЦА, ДЕРЖАЩЕГО ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ И ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ 😁
Ну а кто я???? Я - заячий БОГ 😄

Ее зовут Филя. Она носится как угорелая, делает вид, что ее нельзя поймать, что она полностью распоряжается своей жизнью. У нее появился друг - наш кот, она его целует, а он.... так это все смешно 😄, пятится назад. Короче, она сейчас - ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ СВОБОДНОГО , САМОУВЕРЕННОГО ЗАЙЦА, ДЕРЖАЩЕГО ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ И ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ 😁
😄 Классно..

И где же сейчас зайчик? Ну где-где... Конечно же у нас. Живет на заднем дворе. Оказалось, наш задний двор - это заячий рай. Там есть все - трава, салат-бар (мои перцы), высушенное озеро (сломанный фонтан), джунгли (большой камень и нестриженные не пойми какие растения), огромные деревья, в тени которых можно лежать, мокрая грязь, помойки. Ее зовут Филя. Она носится как угорелая, делает вид, что ее нельзя поймать, что она полностью распоряжается своей жизнью. У нее появился друг - наш кот, она его целует, а он.... так это все смешно 😄, пятится назад. Короче, она сейчас - ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ СВОБОДНОГО , САМОУВЕРЕННОГО ЗАЙЦА, ДЕРЖАЩЕГО ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ И ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ 😁

Привет. У меня тоже на участке зайцы жили. В норе, семьёй, под пеньком. Потом в дровницу переселились. Белых никогда не видел. Они ели все цветы, а особенно любили ромашки. Я тогда себя тоже Мазаем ощущал... Интересно так

Очень интересная истроя с зайкой,зачиталась. 😄
Прям,как перед глазами все пробежало.
Вот мне и хорошая история на ночь.Спасибо.

Привет. У меня тоже на участке зайцы жили. В норе, семьёй, под пеньком. Потом в дровницу переселились. Белых никогда не видел. Они ели все цветы, а особенно любили ромашки. Я тогда себя тоже Мазаем ощущал... Интересно так
Наша красавица явно домашняя, ее кто-то выпер из дома. Выглядит породистой 😁, она пушистая и все пятнышки серые не хаотичные. Ест действительно все подряд.
Сейчас лежит в стрессе под кустом, по таймеру включаются поливалки и они ее обрызгали.
А у тебя и детишки были? 😄

Наша красавица явно домашняя, ее кто-то выпер из дома. Выглядит породистой 😁, она пушистая и все пятнышки серые не хаотичные. Ест действительно все подряд.
А ты уверена, что она заяц, а не кролик? 😄

Сегодня подумала - а что изменилось в моей жизни от того, что я перестала употреблять алкоголь. И вот что мне подумалось - да почти ничего. Мне просто раньше что-то мешало жить, и я от этого избавилась. Ну примерно как если бы я ходила в гипсе на здоровой ноге.

Мне важно это проговорить, потому что когда я стояла перед выбором - трезветь или нет, мне кажется, что роли алкоголя я придавала очень большое значение. Он был огромен, его роль значительна. А сейчас - это старый ненужный гипс, без которого ощущается значительно комфортнее - можно прыгать, бегать, сгибать ногу, да много чего. Я и раньше это делала с этим гипсом, но это было намного сложнее.
Еще мне кажется, что это большая иллюзия, что жизнь поменяется, что все станет "счастливее и лучше", когда перестанешь употреблять. Мне так не казалось, ну вот она у меня такой же и осталась, просто я перестала волочь на себе ненужный груз, освоббодилась от него. Еще важно мне тут отметить, что по факту я не пью столько, сколько у меня на счетчике. Но по ощущениям - как будто.....год или даже больше. Как будто я протрезвела раньше до того как бросила пить. Видимо, это тот момент, когда ушли иллюзии насчет алкоголя....

Написала и подумала, что и приуменьшать его роль мне не стоит 😁
Мне нужно будет написать сколько я пила - потому что мне иногда начинает казаться, что не так уж и много..... Будто забываться начинает. Вот эти ощущения надо описать, пока не испарились из головы совсем.
Надевать обратно гипс мне совсем не хочется

Еще важно мне тут отметить, что по факту я не пью столько, сколько у меня на счетчике. Но по ощущениям - как будто.....год или даже больше. Как будто я протрезвела раньше до того как бросила пить. Видимо, это тот момент, когда ушли иллюзии насчет алкоголя....
В самом начале трезвости поступает масса информации, есть время, а главное возможность, для размышлений; изменения в мировоззрении, что занимали раньше годы, происходят за недели. Поэтому такое ощущение.

В самом начале трезвости поступает масса информации, есть время, а главное возможность, для размышлений; изменения в мировоззрении, что занимали раньше годы, происходят за недели. Поэтому такое ощущение.
Ну как всегда - ни добавить, ни убавить 😄 Привет, Мормыш, у меня была улыбка на лице, а как ты появился - она просто гигантсткая и немного сумасшедшая 😄
Как ты тама?
Я тута каласо. В голове - порядок. По факту - вроде новая работа, ответа пока не дали, но по осчусчениям - должны взять. Вчера было собеседование последнее. Правда, работать буду 11 месяцев в году в других странах. Покой нам только снится 😄

Ну как всегда - ни добавить, ни убавить 😄 Привет, Мормыш, у меня была улыбка на лице, а как ты появился - она просто гигантсткая и немного сумасшедшая 😄
Как ты тама?
Я тута каласо. В голове - порядок. По факту - вроде новая работа, ответа пока не дали, но по осчусчениям - должны взять. Вчера было собеседование последнее. Правда, работать буду 11 месяцев в году в других странах. Покой нам только снится 😄
В других странах самый фан, я бы подписался. У меня тоже всё отлично и просто замечательно, спасибо. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу