Это состояние "рванины" для меня ингда приобретает некую привлекательность, обманчивую, конечно. Этот спектр ощущений из жизни пропал и какая-то нездоровая ностальгия появляется. И в этом случае, и в случае со скатыванием в "всё плохо", мне помогает остановиться, подбить баланс реальных, фактических плюсов и минусов моей жизни и выражение вслух благодарности ВС за те плюсы. Кстати, даже минусы я стараюсь рассматривать как опыт, а значит положительное событие.
ЭЭЭх, когда же я дорасту до того, что это состояние приобретет для меня привлекательность..... 😄 Это случится, я уверена.
Про эти плюсы или минус, я тоже стараюсь-стараюсь, и часто получается, а потом кааааак меня понесет и вот тут.... я просто забываю о том, о чем мне лучше думать. Ну примерно как во время наводнения или чего то быстрого, но уносящего, урагана например, будто сложно в этот момент думать о том, что это может быть хорошим опытом. Т.е. это потом я подумаю, что этот ураган был мне очень кстати, а во время.... страшно
Тут параллельно случилась у меня такая история. Именно сейчас, когда у меня много вопросов и много решений, которые мне нужно принимать. И у меня эта история перед глазами как метафора.
История. У нас тут остается куча продуктов - овощи, фрукты, много чего. И по старой русской привычке, мне их сложно выкидывать. Я для себя придумала - кормить зайчиков и белочек. И мы по вечерам ходим гулять и на поле кормим зверей. Вываливаем все на землю, а назавтра приходим и радуемся - все съедено.
Около недели назад идем, вокруг серенькие прыгают зайчики и тут.... бац!!!!! Белый.Я глазам даже не поверила своим сначала. Точно, белый, пушистый, ушки и носик серенькие, хвостик сердечком, прыгает смешно. Я его стала ловить. В итоге, зайчик смылся за забор, оттуда выманить не смогли. Ну конечно, я понимала, что он умрет скоро - птицы, лисы, змеи и наконец собаки гуляют. Соседство для белого зайца - опасное и скрыться с таким окрасом негде. К тому же нет воды, а растения все сухие.
Пошли назавтра. Мой мужчина мне помогает конечно в охоте. Опять смылся за забор. Потом уже ходили со спец сачком и фонарями. В результате, на четвертый вечер охоты, по специально разработанному мною плану, зайца мы поймали. Я взяла его на руки, и он тут же успокоился, будто обмяк как-то и смирился.
Мы думали его куда-то сдать либо подкинуть в дом, где есть маленькие дети. Но дали ему у нас дома побыть ночь в ванной. Заяц оказался девочкой. Она оказалась очень обессиленной из-за нехватки воды, была перепуганная, голодная, съела тонну яблок, салата и морковки. От нас пыталась прятаться за унитаз.
На следующий день мы поехали в зоомагазин и спросили там не хотят ли они взять зайчика, конечно они не захотели. Там была в этот день кампания по пристройству в дома собак, мы поговорили с тетей, которая этим занимается. Она на нас косо посмотрела, потому что мой мужчина бритоголовый достаточно устрашающий дядя, пытающийся пристроить зайчика. Ну она ему ответила, что зайцев надо есть 😁
И где же сейчас зайчик? Ну где-где... Конечно же у нас. Живет на заднем дворе. Оказалось, наш задний двор - это заячий рай. Там есть все - трава, салат-бар (мои перцы), высушенное озеро (сломанный фонтан), джунгли (большой камень и нестриженные не пойми какие растения), огромные деревья, в тени которых можно лежать, мокрая грязь, помойки. Ее зовут Филя. Она носится как угорелая, делает вид, что ее нельзя поймать, что она полностью распоряжается своей жизнью. У нее появился друг - наш кот, она его целует, а он.... так это все смешно 😄, пятится назад. Короче, она сейчас - ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ СВОБОДНОГО , САМОУВЕРЕННОГО ЗАЙЦА, ДЕРЖАЩЕГО ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ И ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ 😁
Ну а кто я???? Я - заячий БОГ 😄