Быть трезвой, быть собой

• Автор темы Автор темы nakr
  • Дата начала Дата начала
молодец, пойду одеваться. в москву поеду за кроссовками(по твоей наводке нашла магаз с распродажей) и маму с поезда встречу. настроение наладилось вроде после завтрака. сахар в кровь попал и норм!!! 😄

Вот это дело. Тоже бегать собирался начать по Димкиной наводке. Но вот болезнь пока не дает.

По поводу мужа - тяжело это, когда кто-то в доме бухает. Надеяться, что изменится - не стоит. Но если бы у меня тут в холодильнике пиво стояло - я, наверное, давно бы уже обнулил счетчик. У нас уговор простой: принесла - выпей. Не выпила - ну, спрячь хотя бы, чтобы мне глаза не мозолило. Не спрятала - я вылил. Сама виновата 😄

Жена, конечно же, не взирая на ехидные комментарии в моей теме, не виновата в моем пьянстве. Но когда под боком человек, готовый всегда тебе налить, и за компанию с тобой выпить - это ни разу не облегчает задачу.

Она ведь поначалу вообще думала, что я алкоголизм свой придумал. Задумываться начала только спустя лет пять. Сейчас только поняла, что наливать мне и верить мне в части алкоголя нельзя ни в коем случае. Но мы оба семь лет жизни потратили на это знание. Это много.

Если хватит у тебя сил равнодушно к этому всему относиться - флаг в руки. Если не хватит - я бы подумал о том, чтобы раздельно пожить. Тяжело трезвому алкашу с пьющим алкашом рядом.

Животрепещущая тема прям... Я вот с ужасом думаю что меня ждет. Муж ремонт у сестры делает, а это минимум до нового года. А значит, у него всегда будет повод прийти и налить себе - "я целый день пахал, имею право расслабиться", А если учесть, что остановиться он не может, и что в отличие от меня уже со сном проблемы без алко -значит проблема его еще глубже чем моя.

Насчет выгнать - вопрос очень сложный и неоднозначный. Многое прожито вместе, многое пережито. Не знаю как у тебя, nakr, но у нас есть ради чего жить дальше. Уверена и у тебя так же.
Тут непросто все безусловно. Сама не знаю как быть дальше.

Меня жена в запоях в постель не пускала - отсылала спать в другую комнату. И я ее не виню. Реально тяжело КАЖДУЮ ночь с бочкой винной рядом спать. Вонища же )))

Насчет выгнать - вопрос очень сложный и неоднозначный. Многое прожито вместе, многое пережито. Не знаю как у тебя, nakr, но у нас есть ради чего жить дальше. Уверена и у тебя так же.
есть неплохая рекомендация ничего не менять в первое время...хотя бы полгода даже не думать о том чтобы менять семейное положение, работу, место жительства...
PS
надо постараться полюбить себя и не взваливать на свой организм дополнительную новую нагрузку, связанную с изменениями ..
отказ от алко - и так серьезная нагрузка...

Настя, умница, я в тебя верю 😄 хорошего тебе дня
<
Димочка, купила асиксы. Только с распродажи не получилось. Нога сложная, полная и широкая. За 4700 подобрали с продавцом. Милый такой, старался)))

Димочка, купила асиксы. Только с распродажи не получилось. Нога сложная, полная и широкая. За 4700 подобрали с продавцом. Милый такой, старался)))

Настя, ну всё, готовимся и в следующем году к нам в город на половинку 21 км, такие кроссы нельзя на полке пылить 😄

Поздравляю с покупкой...А мы сходили на фильм " 9 жизней" легкий позитивный фильм

Тоже бегать собирался начать по Димкиной наводке.
ну мне до бегать далеко. пока ходить буду. а кроссовки супер. устала, намоталась по Москве, переобулась и прям кааайф
<

я бы подумал о том, чтобы раздельно пожить.
Была б одна, может и думать бы не стала. Детя надо выучить.

есть неплохая рекомендация ничего не менять в первое время...хотя бы полгода даже не думать о том чтобы менять семейное положение, работу, место жительства...
PS
надо постараться полюбить себя и не взваливать на свой организм дополнительную новую нагрузку, связанную с изменениями ..
отказ от алко - и так серьезная нагрузка...
это да, никаких резких движений.

Животрепещущая тема прям... Я вот с ужасом думаю что меня ждет. Муж ремонт у сестры делает, а это минимум до нового года. А значит, у него всегда будет повод прийти и налить себе - "я целый день пахал, имею право расслабиться",
Привет, ну да, всё то же самое. У меня разница в том, что мама 100% трезвенница. Она считает, что я на себя наговариваю. Проблему она видела, то что я напивалась по выходным, что желания работать не стало, что на себя махнула уже. старая, толстая, пьяная и пофик мне уже было. и это в 36-37 то!!!!... но ведь и то, что я год уже своей проблемой плотно занимаюсь, она тоже видит. Вот ОНА верит, что я справляюсь, что уже я взяла всё под контроль. Сама я контроль не чувствую. Все-таки две пьянки за лето - свадьба друга и винный трехдневный запой я себе позволила.
А если учесть, что остановиться он не может, и что в отличие от меня уже со сном проблемы без алко -значит проблема его еще глубже чем моя.
не уговаривай себя, что ты меньше алк. ты-алкоголичка и точка. это факт и его надо принять.
у нас если (когда) до развода все-таки дойдет, будет очень мерзко. один дележ квартиры ипотечной как представлю - тошнит сразу. муж не из тех мужчин, которые уходят, оставив бж и РЕБЕНКУ! квартиру (в которой он "палец о палец не ударил" (это он папе своему похвастался, когда я с маминой и дочериной помощью ремонт доделала). ОН же великий труженик и ипотеку платит!!! а то что в ней весь первый взнос мной заработан и накоплен - это же так давно было...
в этом году (до следующей осени точно, если ничего сверхестественного не случится) ничего не буду предпринимать по этому поводу. пусть дочь 9 класс закончит. мне собой есть чем заниматься.
не знаю достаточная ли это мотивация для продолжения совместного проживания, но пока не хочу и не в состоянии делать резких движений. со своей головой и со своей жизнью разберусь сначала.
дальше жить день за днем, ни одного не пропуская. В этой фразе, вторая половина приобрела для меня новый смысл, если добавить, не пропуская в пьяном каматозе
тему твою почитала. лови поддержку. трезвей. думай. Будь счастлива!!!

Настя, ну всё, готовимся и в следующем году к нам в город на половинку 21 км, такие кроссы нельзя на полке пылить 😄

Поздравляю с покупкой...А мы сходили на фильм " 9 жизней" легкий позитивный фильм
готовимся!!!!
на старт! внимание!......

Москва моя! Простишь ли ты меня
За то, что пьяный злой туман мои глаза застил.
За то, что милую тебя в златых огнях
Мой мозг оплывший и больной почти забыл.

Любовь моя! Прости и ты меня
За то, что хрупкость нежную твою давно забыла
На дне стакана в смеси слез, обиды и вина
Твой вечный дар не сохранила.

Что я поверила, что в мире нет тебя!

Привет, примерно так 😁 хорошего тебе воскресенского трезвого дня, Настя
Спасибо, Дима. И тебе хорошего дня.
Мама вчера приехала, это супергуд. Находилась вчера (километров 8 по Москве), сегодня всё поламывает. Выйду попозже по лесу похожу, разомнусь.

Хочу рассказать, как я вчера съездила в Москву.
Доехала нормально - маршрутка, электричка, и вот я на Курском! До маминого поезда было полчаса, перекусила в kfc. Маму встретила, посидела с ней до электрички. Она домой, я дальше по Москве гулять. Задача была купить кроссовки. Купила. Довольная поехала с подругой встречаться, компаньонкой по винному запою последнему.
Засели в азербайджанском ресторане, взяли покушать. я говорю, я не пью, а ты как хочешь, мне все равно. Она говорит, супер, я тоже не буду, я из спортзала и после массажа. она пила кофе, а я как мясо увидела, сразу вспомнила море и тархун! его и пила и воду. Теперь у меня новый любимый напиток к шашлыку! 😁 Посмотрела по столикам, с вином в бокалах меньше половины гостей, а я ведь всегда была уверена, что в ресторанах пьют все. За последний год я научилась кушать в кафе и ресторанах, не заглядывая в винную карту!!! Бонус - счет в два раза меньше нашего обычного, когда с вином ужинаем!!! 😉
Потом погуляли, вечером зашли к ней, попили чай, потискали кота. она накупила себе витаминов, препарат для печени, что-то еще. я ей говорю, тебе даже стакан вина нельзя, иначе деньги на ветер. Вроде слушает. Хорошо провели вечер. позвонили друзьям, договорились погулять вместе в следующий раз.
Домой ехала поздно. Вызвала такси до Курской, проехали по всему центру, и меня накрыло, я поняла, как я соскучилась по вечерней-ночной Москве. Получила такое удовольствие от этой получасовой поездки!!!
Ехала на ночной электричке, а тут проблема нарисовалась. Связка вечер-электричка-пиво очень мощная. Постояла у витрины ларька, поморгала, взяла банку нулевки. Противники б/а пива не пинайте. Знаю, что скажете. Просто констатирую. Подумаю об этом очень серьезно.
Домой приехала уже во втором часу ночи. Да, в электричке переобулась в новые кроссовки. 💪
Отличный вечер в Москве!!! Я оооочень довольна!!!

Настя, отчет классный, рад за тебя очень, прям позитивом прёт!!! Это круто 😄

С началом новой недели. Душевного равновесия и успешной рабочей недели тем, кто работает!
Кофе зевака для кофеманов!!!
319855_main_18065.jpg

С началом новой недели. Душевного равновесия и успешной рабочей недели тем, кто работает!
Кофе зевака для кофеманов!!!
319855_main_18065.jpg
Привет, доброе утро. Тут не много народа в это время тусуется, так что ты да я да мы с тобой. Тоже пробираюсь на работу. Погода не очень, ну да ладно, для работы норм. И спасибо за кофе))))! Хорошего дня.

]Кофе зевака для кофеманов

Тарелка овсянки, бутик с сыром, кружка капучино и шарлотка....утро удалось, день будет клевым!!!! Доброе утро 👏 трезвого дня!

привет! Очень рада твоим достижениям. Я вот задумалась - а и правда, если в ресторанах не пить - счет будет вполне божеский! Ура, я нашла себе жирный плюсище - я теперь в рестораны смогу ходить на то, что сэкономила!
А вот в КФС вопрос. Моя страсть это крылья с пивом. А как есть крылья без пива то? б/а с собой приносить? люблю их страсть. но с колой как то странно это)))

И вот думаю еще что мне делать с воблой. это моя вторая страсть. с колой тоже не айс. с томатным соком - не пробовала. может попробовать? отказываться от воблы точно не хочу 😁 😁 😁 😁 😁

Назад
Сверху Снизу