Месяц!!!
Много это или мало? Для ежедневно выпивающего по 1-2 бутылки вина, иногда с догонами пивом или коньяком, алкоголика провести сухой месяц, долго ли это?
Что я сделала за этот месяц? Давайте вспомним.
Что я сделала для себя?
- Я провела первый с 15 лет трезвый день рождения.
Ощущения по этому поводу - день рожденья
никакой.
Но единственный хороший день рожденья с юности был 4 года назад в 2012, его отмечала в Минске с друзьями. Половину остальных не могу даже вспомнить, они все похожи, как один. Только какие-то обрывки. Настолько тошнит от домашних праздников, что, когда есть возможность, сбегаю. Два дня рожденья до этого провела на море. 2014 с дочерью в Адлере (дочь заболела, я ее откачивала весь день, а вечером на голодный желудок, когда она уснула нажралась шампанским -2 бутылки и я в ауте 😰 ) , 2015 в Варданэ - одна, ходила в ресторан с соседкой по турбазе. 2013 - в этот год в начале лета умер брат, я тогда запила, пол лета не помню и др не помню вообще. Остальные др надо напрягаться, чтобы вспомнить. Надо список написать... К чему это я - к тому, что этот день рожденья хотя бы останется в памяти, не сотрется.
- Я уделила время внешности. Постриглась, покрасилась удачно. Маски на лицо, начала отращивать ногти за много лет ( псор отступает, ногти стали лучше, это тоже море). После лета всё еще прилично загорелая. Тут только плюсы.
- Когда портится настроение по субботам из-за пивных дней мужа, делаю себе ванны со свечами. Пена, морская соль, полумрак. И отпускает.
- По Диминой наводке купила кроссовки, тоже впервые за много лет. Мама сшила мне костюм для дождливой погоды. Пару раз уже выходила на прогулку-типа пробежку. Буду продолжать, надо это отрегулировать окончательно.
- Аня навела меня на курс против псориаза. На сегодня я закончила подготовительный (очистительный) этап. По-моему немного похудела. Отечность ног тоже меньше, и даже суставы намного легче. Сегодня начинаю основной курс, он как раз на месяц. Так что отчет за 2 месяца совпадет с завершением курса. Надеюсь на
ремиссию.
Спасибо, Дима, Аня за помощь советами. Всем-всем-всем за добрые слова и поддержку
- Еще год назад начала иногда фотографироваться на веб камеру. В одной комнате в одинаковых условиях. Очень наглядно.
Как я себя чувствую внутренне?
Я СПОКОЙНА. Я реже злюсь. Я не чувствую себя несчастной. Я часто улыбаюсь. Я часто смеюсь (это не то же самое, что пьяные угорашки). Я не ссорюсь с мамой, не ссорюсь с мужем. Я не чувствую себя одинокой и никому не нужной. Мне не хочется плакать, роняя слезы в стакан. я не пишу дурь в соцсетях друзьям (не названиваю ночью бухая), поэтому не чувствую вину и неловкость.
Обо всем остальном
Мне нравится быть с вами здесь на
НД. Домашние дела меня не злят и делаются быстро и на автомате. Я готовлю вкусную здоровую еду. Я много провожу времени с ребенком.
Может не всё вспомнила. Вспомню - допишу потом)))))
Теперь о минусах месяца неупотребления алкоголя.
- мммммм..... ээээээ......