Быть или не быть…

А я читал. Даже щас только что зашел. Основной смысл тот же. Мож немножко другие примеры в описании.

В вашей статье все написано, про то что очевидное кажется само собой разумеющимся. Вот и сейчас ваши убеждения вам такими кажутся.

Нет так нет. Может позже поймете.
Нет такого, читая видишь что то своё.
И дело даже не в том, что просчитать не возможно, что конкретно этого человека может подтолкнуть к трезвости.
А в том что алкоголику мало просто захотеть не пить, посмотри сколько приходит на этот форум и сколько выходит в ремиссию. И вот этот выход в ремиссию, по темам форума - огромная работа! А она как раз и происходит, как и у всех людей, лишь ... только сам сам и сам, а не потому что кто то перестал тебя пилить. Очень многие пьющие просто обрадуются что от них отстали и пить продолжат.

Ладно не важно, надейся и верь. Когда приспичит - в соседних разделах есть люди которые смогут и объяснить и помочь.

Нет такого, читая видишь что то своё.
Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью

И дело даже не в том, что просчитать не возможно, что конкретно этого человека может подтолкнуть к трезвости.
А в том что алкоголику мало просто захотеть не пить, посмотри сколько приходит на этот форум и сколько выходит в ремиссию. И вот этот выход в ремиссию, по темам форума - огромная работа! А она как раз и происходит, как и у всех людей, лишь ... только сам сам и сам, а не потому что кто то перестал тебя пилить. Очень многие пьющие просто обрадуются что от них отстали и пить продолжат.
Дак я про все это и твержу уже хз сколько времени. Интересно, что это до сих не понимают.

Ну и понятно, верхнее сообщение с цитатой все объясняет...

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью

То что женщина рядом с пьяным мужем нервничает и злится, что не может промолчать - это как раз естественно. Рядом с пьющим у близких развивается невроз. И советовать не ругать и не пилить - жесть, мол замолчи и будь лапушкой ...

А тот пост работает , да, только у автора текста муж не алкаш. А алкоголизм близкого - это воронка, в которую скатывается пьющий увлекая за собой всех кто рядом!
И что бы вылезти- женщине необходимо выйти из зоны поражения и увести детей.

Иди читай матчасти и у алкоголиков и нашу, а так просто балабол какой то.

А тот пост работает , да, только у автора текста муж не алкаш. А алкоголизм близкого - это воронка, в которую скатывается пьющий увлекая за собой всех кто рядом!
И что бы вылезти- женщине необходимо выйти из зоны поражения и увести детей.
А меня не засосало, наоборот удалось вытянуть человека.

Потому что удалось в какой то момент отбросить эгоизм.

А меня не засосало, наоборот удалось вытянуть человека.

Потому что удалось в какой то момент отбросить эгоизм.
Это гордыня! У меня муж сейчас не пьет, какое то время я приписывала это себе, мол я такая умная. Но нет, это он вылез, сам, допившись и решив что не хочет сдохнуть.

С гордыней своей разбирайся - тут тебе в помощь матчасть этого раздела.

А, пока не допился - ни какие танцы с бубнами и на шесте не помогали хоть как то повлиять на него :-D

Это гордыня! У меня муж сейчас не пьет, какое то время я приписывала это себе, мол я такая умная. Но нет, это он вылез, сам, допившись и решив что не хочет сдохнуть.
Эврика) Называйте, как хотите. От этого ничего не изменится.

Эврика) Называйте, как хотите. От этого ничего не изменится.
Что именно не изменится? Там мозги только начинают меняться через год - это на этом форуме писали, но я бы написала что не менее чем 3 года и даже 5 лет.

А так срываются на любом сроке трезвости - алкоголизм же не лечится, это на всю жизнь, всю жизнь ни капли спиртного или опять здравствуй ...

Человека с которым вместе жил.
ты с ним спал в одной кровати? сексом с ним, пьяным занимался? блевотину убирал? молчал когда тебя на глазах у детей смешивали с грязью... и он этот человек перестал пить?

Что именно не изменится? Там мозги только начинают меняться через год - это на этом форуме писали, но я бы написала что не менее чем 3 года и даже 5 лет.

А так срываются на любом сроке трезвости - алкоголизм же не лечится, это на всю жизнь, всю жизнь ни капли спиртного или опять здравствуй ...
Это все ваши убеждения только. Че то мы с вами про одно и тоже говорим. Вы по прежнему просто диктуете свои убеждения.

Все это бред про отстранение. Можно сколько угодно отстраняться, но когда элементарно хочется спать.... Как вспомню, так вздрогну. Нет, ничего такого, просто спросить, просто поговорить, просто свет включить или еще что-то просто. Спасибо, не надо.
Да и для чего это?
Почему я должна другого человека вытаскивать, где ему все ок, ценой своего здоровья?

Это все ваши убеждения только. Че то мы с вами про одно и тоже говорим. Вы по прежнему просто диктуете свои убеждения.
Нет, это опыт очень многих людей. И в первую очередь это опыт трезвых алкоголиков этого форума.

Назад
Сверху Снизу