"Был город пасмурен,хмур и сер,И было в городе все не так.."

если я пью, курю, наркоманю и ругаюсь матом - это всё косяк одной моей личности, а не признак наличия каких то субличностей, под которыми скрывается идеальная личность 😁
- Какая скотина вчера облевала мой мундир?
- Поручик, она вам еще в штаны наложила.
Субличность по ходу навещала героя 😁
Я считаю, что такое поведение, недостаток личности, который нужно отстранить, как говорят в АА.

- Какая скотина вчера облевала мой мундир?
- Поручик, она вам еще в штаны наложила.
Субличность по ходу навещала героя 😁
Я считаю, что такое поведение, недостаток личности, который нужно отстранить, как говорят в АА.
ага, просто у "пьяной личности" уже все стопора откинуты - творит что хочет - поэтому порой и кажется, что это другой человек. а человек все тот же ведь:)

ага, просто у "пьяной личности" уже все стопора откинуты - творит что хочет - поэтому порой и кажется, что это другой человек. а человек все тот же ведь:)
Может банк ограбить и на суде на субличность свернуть?
Общество не делит на две личности. В том то и прикол. Отвечать за содеяное будет один человек. И печень тоже одна, загубит субличность печень, и что?

Общество не делит на две личности. В том то и прикол. Отвечать за содеяное будет один человек. И печень тоже одна, загубит субличность печень, и что?
дело в том, что субличность - это не что-то инородное, а часть личности.
каждый сам за себя отвечает - поддаваться ли своей алкогольной доминанте или нет. вот и всё.

дело в том, что субличность - это не что-то инородное, а часть личности.
каждый сам за себя отвечает - поддаваться ли своей алкогольной доминанте или нет. вот и всё.
Очень жаль ☹️
Придется все таки отвечать.
Я так и прелполагала. Но решила все же уточнить. Уж очень соблазн велик.
Значит личность одна и с нее весь спрос.
А чему этот весь флуд можно спросить?
И столько терминов непонятных как то доминанты, субличности?

Очень жаль ☹️
Придется все таки отвечать.
Я так и прелполагала. Но решила все же уточнить. Уж очень соблазн велик.
Значит личность одна и с нее весь спрос.
А чему этот весь флуд можно спросить?
И столько терминов непонятных как то доминанты, субличности?
😁 Вот именно. Согласна. Раскладывайте себя на сколько хотите личностей, таки это всё равно вы.
Ребята, может дадите ТС потрезветь всё-таки? 😁 Эти наукообразные споры вообще ничего не дают. Ни трезвому мозгу, ни трезвой тушке.
У меня поначалу только острое желание нажраться было от подобных умствований
<
Сама участвовала, было дело. Но! Проходит частенько потом это желание теории 👼

Личность, субличность, доминанты - красиво навертели братья и сестры) Человек кладезь как говна, так и золота - разные жизненные ситуации, социальные страты, интеллектуальные способности и прочее, достают из его (человека) утробы либо, либо другое. Алко является детонатором и канализирует из человека условное говно, созидательный труд и ответственность за свою жизнь и жизнь близких людей - золото. Пардон за пошлость, но уверен, что нет абсолюстно плохих или хороших людей. Один и тот же субъект может совершить и омерзительный, и наиблагороднейший поступок (я не говорю про явные патологии, конечно).

Касаемо личностных характеристик, которые приводят к алкоголизму. По моей скромной имхе - безответственность. Нет, ни так... БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Отголоски нашего патерналисткого мышления, которое мешают человеку понять одну простую вещь - ты в ответе за самого себя, свою жизнь, свой комфорт, свою семью, ты в ответе за собачку, которую приютил, ты в ответе за свое здоровье, да за все блин!) Прошу заметить - в протестантских странах, где все эти постулаты выражены ярче, чем в католических и православных проблем с алкоголизмом все же меньше. Хотя, конечно, там тоже добре бухают)

😁 Вот именно. Согласна. Раскладывайте себя на сколько хотите личностей, таки это всё равно вы.
Ребята, может дадите ТС потрезветь всё-таки? 😁 Эти наукообразные споры вообще ничего не дают. Ни трезвому мозгу, ни трезвой тушке.
У меня поначалу только острое желание нажраться было от подобных умствований
<
Сама участвовала, было дело. Но! Проходит частенько потом это желание теории 👼
дают. и это не теория, а самая что ни на есть практика. на ней в частности основана Техника распознавания голоса зависимости (ТРГЗ), очень результативная. которая, как и статья про сущность зависимости как раз и может помочь ТС протрезветь. мне помогло, а я не на пустом месте взяла, а потому что другим помогло.

и если это не практика, то что тогда можно практикой назвать? )) "тупо не пить"? ну дак это ТС и без форума НД мог бы сделать 😁

Общество не делит на две личности.

Есть такой фильм "Идентификация" 2003 года с Джоном Кьюсаком и Реем Лиотта.

Там как раз о том что консилиум психиатров способствовал отмене приговора убийце,в связи с тем что у него была диссоциация личности (расщепление личности),

и убийца был признан невменяемым и таким образом не несущим никакой уголовной ответственности за содеянное им.

По большому счету вся эта теория особо то и не нужна. Как для меня, так для того, чтобы войти в качественную ремиссию, нужны три вещи:
1. Настоящее желание.
2. Качественная проработка первого шага - признать бессилие перед алко.
3. Не пить первой рюмки.

Каждому свое, конечно, но согласна с Ликой - сейчас надо просто тупо не пить и просушиться, не вникая в тонкости. Пусть патиху осваивается пока, прочитает http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7

дают. и это не теория, а самая что ни на есть практика. на ней в частности основана Техника распознавания голоса зависимости (ТРГЗ), очень результативная. которая, как и статья про сущность зависимости как раз и может помочь ТС протрезветь. мне помогло, а я не на пустом месте взяла, а потому что другим помогло.

и если это не практика, то что тогда можно практикой назвать? )) "тупо не пить"? ну дак это ТС и без форума НД мог бы сделать 😁
1. На этом форуме есть с десяток практик. Только практику чисто НД можно разделить на несколько вариантов. Причина "мне помогло" - веская. Но не абсолютная. Если использовать помощь НД, надо читать опыт других. Все темы с пометкой ВАЖНО и дневники старые. Вот именно там зарыто зерно НД. Я так понимаю, что кроме вашего универсального метода таки помощь НД тоже нужна?
2. Да. Тупо не пить. Месяца три-четыре. Иногда больше. Не делать резких движений, не принимать эпохальных решений, не делать далеко идущих выводов. И всегда знать, что на гору карабкаются медленно, а вот обратно - достаточно одного глотка. Это - главное.

ТС, ты не потерялся? 😁

Кстати, как раз Стеценко и пишет:
Глава 6. Личность алкоголика
Все дело в том, что в личности алкоголика присутствуют две особи. Как бы это не звучало безумно, но это именно так. Вообще, мы уже говорили о том, что алкоголизм – это именно безумие.
Первая личность у всех разная, с разным детством, разными интеллектуальными способностями, разными мировоззрениями и т.д. Зато вторая личность у всех больных одинакова.

Наиболее ясная картина получается в том случае, если предположить, что этот человек действительно двуличен. Причем сам себе в этом отчета не отдает. Его намерения вроде бы благие, но, поскольку цель определил не он, именно этими намерениями и будет вымощена дорога в ад.
Для многих больных трезвость началась с понимания, что есть я и еще кто-то другой. Мне приходилось слышать, как один больной рассказывал: «Я однажды понял, что если я хочу выпить, то это НЕ Я хочу. С этого дня я и начал бросать пить…»

это Стец флуд написал в своей книге? или что-то наукообразное и непрактичное? 😁

1. На этом форуме есть с десяток практик. Только практику чисто НД можно разделить на несколько вариантов. Причина "мне помогло" - веская. Но не абсолютная. Если использовать помощь НД, надо читать опыт других. Все темы с пометкой ВАЖНО и дневники старые. Вот именно там зарыто зерно НД. Я так понимаю, что кроме вашего универсального метода таки помощь НД тоже нужна?
я на какой-то свой метод не претендую)) у меня его и нет. именно брала от всех и всё, что приемлемо для меня.
высказать своё мнение и рассказать о том, что способно - в числе прочего - помочь новичку, вроде правила форума не запрещают?

ну и про "тупо не пить" - опять же не претендуя на какой-то свой метод и абсолютность - кому что. человеку думающему всё же нужна и пишща для ума на тему трезвости, а не тупой отказ от алкоголя.

я на какой-то свой метод не претендую)) у меня его и нет. именно брала от всех и всё, что приемлемо для меня.
высказать своё мнение и рассказать о том, что способно - в числе прочего - помочь новичку, вроде правила форума не запрещают?

ну и про "тупо не пить" - опять же не претендуя на какой-то свой метод и абсолютность - кому что. человеку думающему всё же нужна и пишща для ума на тему трезвости, а не тупой отказ от алкоголя.
<strike>флаг в руки</strike> Удачи 😁

<strike>флаг в руки</strike> Удачи 😁
спасибо. и за флаг, и за удачу 😁

а ТС, я думаю, сам разберется, что ему больше подойдёт - тупо не пить или не пить, узнавая что-то новое о своей болезни 😄
в АА, кстати, тоже тупо не пить не получится.

про "тупо не пить" - человеку думающему всё же нужна и пища для ума на тему трезвости, а не тупой отказ от алкоголя.

Меня тоже коробит совет "Ты просто ТУПО не пей!" - человеку разумному следует все делать с умом,отнюдь не ТУПО.

ТУПО можно только пить,а не трезветь.

Вы тут спорите а ТС так то хорошо устроился - любимая ему за пивасом бегает, ну как тут бросишь))

Назад
Сверху Снизу