"Был город пасмурен,хмур и сер,И было в городе все не так.."

Вот как раз здесь я об этом и говорю, только определяю это, как гордыню все же. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=781...entry1255965484
может и гордыня. интересно, что Стец ответит.
а может, достижение "личного дна" как раз и ломает нашу гордыню и раскрывает глаза?..

насчет "Именно механизм понимания, что от удовольствия нельзя зависеть, нельзя быть рабом своих желаний делает нас нормальными людьми" - ну вот лично я пила последний год не для удовольствия...может, эта утрата удовольствия и стала одним из факторов, укрепивших меня в желании завязать.

Еще раз - алкоголизм это болезнь.

Психическая болезнь - добавлю.

Ведь в алкоголике живут две личности,т.е. психика алкоголика расщеплена на здоровую и больную часть,которые противостоят друг другу.То одна из них берет в

сознании алкоголика управление на себя,то другая.

Тоже весьма сомнительное определение. Кстати, и педофилии всякие, и булемии тоже болезни, если так подходить.
Кстати, почему тогда курение не болезнь???
болезнь. табакозависимость.
Табакокурение в МКБ 10:
F17. – Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака.
Р04.2 – Поражения плода и новорожденного, обусловленные употреблением табака матерью.
Т65.2 – Токсическое действие табака и никотина.
Z72 – Проблемы, связанные с образом жизни.
Z72.0 – Употребление табака.

вот лично мне от курения избавиться гораздо сложнее!((

Психическая болезнь - добавлю.

Ведь в алкоголике живут две личности,т.е. психика алкоголика расщеплена на здоровую и больную часть,которые противостоят друг другу.То одна из них берет в

сознании алкоголика управление на себя,то другая.
А это, как я понимаю, образно всё таки?

Тоже весьма сомнительное определение. Кстати, и педофилии всякие, и булемии тоже болезни, если так подходить.
Кстати, почему тогда курение не болезнь???
Я не больна этими заболеваниями - не могу ничего не знаю, поэтому и говорить о них не буду. Достаточно мне и алкоголизма. Насчет сомнительности - это не ко мне, а к врачам.
И почему курение не болезнь тоже не ко мне.

Вот же любитель начать сворачивать все в кучу 😎

может и гордыня. интересно, что Стец ответит.
а может, достижение "личного дна" как раз и ломает нашу гордыню и раскрывает глаза?..

насчет "Именно механизм понимания, что от удовольствия нельзя зависеть, нельзя быть рабом своих желаний делает нас нормальными людьми" - ну вот лично я пила последний год не для удовольствия...может, эта утрата удовольствия и стала одним из факторов, укрепивших меня в желании завязать.
То есть, испытывала бы удовольствие, не завязала бы? Ну вот и зависимость от удовольствия, что я и говорю.

То есть, испытывала бы удовольствие, не завязала бы? Ну вот и зависимость от удовольствия, что я и говорю.
суть в том, что я и не испытывая удовольствия не завязывала))

вот лично мне от курения избавиться гораздо сложнее!((
Механизм освобождения такой же как и с алкоголизмом 😄
А сложнее потому, что нет такого явного вреда организму и психике, как от алкоголизма.

А сложнее потому, что нет такого явного вреда организму и психике, как от алкоголизма.
Вот, значит понимание, осознание вреда играет главную роль в бросании пить!.

Да какое там уже удовольствие? На первой стадии тока и было, но тогда и явных проблем с употреблением алко не было, поэтому и прекращать пить не хотелось)

Вот, значит понимание, осознание вреда играет главную роль в бросании пить!.
Осознание приходит от возникновения проблем от алко, а не от того, что ты что то прочитаешь или узнаешь о вреде пианства.

первый шаг из 12 я сделала в отношении табака) а дальше всё застопорилось.. не верю во вред курения и всё тут. к тому же бросала курить в связи с рождением дочки - никаких плюсов не заметила, вот абсолютно. ну разве что для бюджета, так это для меня слабый аргумент.
видимо, так же у меня и с алкоголем было - пока не было сильно очевидных - ощутимых на себе - минусов, пила себе и пила)

Да какое там уже удовольствие? На первой стадии тока и было, но тогда и явных проблем с употреблением алко не было, поэтому и прекращать пить не хотелось)
+100500!

Осознание приходит от возникновения проблем от алко, а не от того, что ты что то прочитаешь или узнаешь о вреде пианства.
Ну, правильно. Сначала проблемы, а потом попадаешь сюда и все узнаешь. И тут, или воспринимаешь и меняшься (меняется мировозрение), или.. гордыня включается

А это, как я понимаю, образно всё таки?

Камрад,разве в тебе никогда не спорили два отдельных и противостоящих друг другу человека,или как еще говорят алколичность и ты (настоящий)?

Разве ты не чувствовал в себе этот разлад и это расщепление на два разных человека? (ну в периоды когда пил естественно)?

Камрад,разве в тебе никогда не спорили два отдельных и противостоящих друг другу человека,или как еще говорят алколичность и ты (настоящий)?

Разве ты не чувствовал в себе этот разлад и это расщепление на два разных человека? (ну в периоды когда пил естественно)?
а перед тем, как, например, купить дорогую сумочку - в тебе не спорят два человека? купить...не купить...купить подешевле...была не была - купить 😄

а перед тем, как, например, купить дорогую сумочку - в тебе не спорят два человека? купить...не купить...купить подешевле...была не была - купить 😄
Ослик бегает по кругу, ндаааа....
Не сравнивай кислое с квадратным.

Я нет. Потому что, когда я пил, я не считал себя алкоголиком. Никаких внутренних противоречий или противостояний не было.
Типа, захочу - могу не пить.

А осознал, ну и завязал, когда сюда попал. Все прочитал, все понял и мировоззрение сразу изменилось.

Назад
Сверху Снизу