"Был город пасмурен,хмур и сер,И было в городе все не так.."

Ослик бегает по кругу, ндаааа....
Не сравнивай кислое с квадратным.
та просто это у разума во всём принцип работы такой - перед тем, как принять решение, взвешиваются разные варианты, в том числе и противоположные
и никакие алкодемоны к этому отношения не имеют:)

та просто это у разума во всём принцип работы такой - перед тем, как принять решение, взвешиваются разные варианты, в том числе и противоположные
и никакие алкодемоны к этому отношения не имеют:)
Как скажешь - я вышла уже из того форумского возраста, когда по сто тридцатому кругу хочется доказывать кому то очевидные вещи.

Камрад, да все на форуме уже поняли, что ты уникален и второго такого нет 😁
Ну мы все по своему уникальны 😳
Но вообще я офигел, когда сюда попал. Настолько у меня всё, как у всех. Настолько у всех похоже на мну. Ужас просто был.

Как скажешь - я вышла уже из того форумского возраста, когда по сто тридцатому кругу хочется доказывать кому то очевидные вещи.
твои очевидные вещи - очевидны только для тебя, а не для всего мира 😄

Ну мы все по своему уникальны 😳
Но вообще я офигел, когда сюда попал. Настолько у меня всё, как у всех. Настолько у всех похоже на мну. Ужас просто был.
А я как к друганам попала - никакого ужаса 😁

твои очевидные вещи - очевидны только для тебя, а не для всего мира 😄
Высказываю свое мнение и не более - спорить не хочу. А вы конечно же можете изобретать велосипед - я же не против)

и я высказываю своё мнение:)
Ну тебе еще все здесь интересно - понимаю 😄
Кстати, а где счетчик?
я тоже как домой попала, как к родным людям 😄
Я так, честно говоря, и не очень помню - в сильно веселом состоянии пришла.

Ну тебе еще все здесь интересно - понимаю 😄
Кстати, а где счетчик?
ты обрати внимание, как твой ум принимает любое решение:) в этих "разводах" себя пить/не пить - нет ничего особенного, ум так "работает" со многими решениями, просто на них мы не заостряем своё внимание:)
счетчик снял

а перед тем, как, например, купить дорогую сумочку - в тебе не спорят два человека? купить...не купить...купить подешевле...была не была - купить 😄

Я не болею шопоголией 😄 редко хожу за сумочками и за платьями.Мне в магазинах делается скучно и тоскливо ☹️ "Эх,Карлсон!не в пирогах счастье!" 😄

Ну ты сравнил! - от того что я куплю одну сумочку а не другую - от этого я не потеряю здоровье,меня не попрут с работы,я не получу физическую травму,не разобью

машину и т.д.

При покупке чего либо во мне спорят не два разных человека,интересы которых противоположны в корне - жить трезвой или умереть пьянью под забором.

При покупке чего-либо я просто взвешиваю "за" и "против" приобретения вещи.Такого мучительного,катастрофического разлада с самой собой

как в случае с алкогольным расщеплением личности на два отдельных человека я не испытываю.

Я не болею шопоголией 😄 редко хожу за сумочками и за платьями.Мне в магазинах делается скучно и тоскливо ☹️ "Эх,Карлсон!не в пирогах счастье!" 😄

Ну ты сравнил! - от того что я куплю одну сумочку а не другую - от этого я не потеряю здоровье,меня не попрут с работы,я не получу физическую травму,не разобью

машину и т.д.

При покупке чего либо во мне спорят не два разных человека,интересы которых противоположны в корне - жить трезвой или умереть пьянью под забором.

При покупке чего-либо я просто взвешиваю "за" и "против" приобретения вещи.Такого мучительного,катастрофического разлада с самой собой

как в случае с алкогольным расщеплением личности на два отдельных человека я не испытываю.
ну так это по сути одно и тоже, только "накал" борьбы выше. принцип то тот же:)

разный принцип. в случае с зависимостями - это патологическая доминанта, субличность. в случае "прям не знаю - красные туфли купить или зеленые" - никакая субличность тобой не управляет. можно плюнуть и вовсе никаких не покупать))

разный принцип. в случае с зависимостями - это патологическая доминанта, субличность. в случае "прям не знаю - красные туфли купить или зеленые" - никакая субличность тобой не управляет. можно плюнуть и вовсе никаких не покупать))
никаких субличностей нет. личность одна. которая не может справиться со своим сильным желанием - выпить:)

В корень зришь!
<

Принцип - да,общий - внутреннее разделение в сознании на Эго и Высшее Я.

Они антагонисты безусловно.

В корень зришь!
<

Принцип - да,общий - внутреннее разделение в сознании на Эго и Высшее Я.

Они антагонисты безусловно.
👍
а если это "Высшее Я" вывести на передний план и прислушиваться только к его воле, а волю Эго (которое со второго плана периодически своё "веское" слово пытается вставить) пропускать мимо ушей и не реагировать - то и все сопротивление рушится. и оказывается, что вообще кругом одна гармония:)

Назад
Сверху Снизу