"Был город пасмурен,хмур и сер,И было в городе все не так.."

Меня тоже коробит совет "Ты просто ТУПО не пей!" - человеку разумному следует все делать с умом,отнюдь не ТУПО.

ТУПО можно только пить,а не трезветь.
Брависсимо, хорошо сказано) Какбе подводит итог всего холивара))

Мне вот никто не бегал( Все сам, все сам - мож, потому и решил работать над проблемой)

Мне вот никто не бегал( Все сам, все сам - мож, потому и решил работать над проблемой)
вообще, без шуток, так оно и есть
<

вообще, без шуток, так оно и есть
<
Ну в каждой шутке, как известно... ) Касаемо тупо не пить - этот совет приемлем, на мой взгляд, только на самый самых ранних стадиях трезвения - ну условно выход из запоя, тогда да, нужно тупо не пить, а потом мозги включать, конечно

Привет Друзья! ну ничего себе тут консилиум(субличности,личности 😜 Для меня в данный момент важнее-не пить вообще!Со временем буду разбираться в себе и проблеме глубже.
Сегодняшний день был не легким,но трезвость победила! Заметил способность алкашей к телепатии-звонили все кому не лень,на "чай"звали 40%й 😜 как чувствуют что теряют "Своих Людей" хотя Днем с огнем,энтих "друзей" не сыщешь!!

я внимательно всех читаю! просто по техническим причинам не сразу могу ответить-вы уж извиняйте!

Привет Друзья! ну ничего себе тут консилиум(субличности,личности 😜 Для меня в данный момент важнее-не пить вообще!Со временем буду разбираться в себе и проблеме глубже.
Сегодняшний день был не легким,но трезвость победила! Заметил способность алкашей к телепатии-звонили все кому не лень,на "чай"звали 40%й 😜 как чувствуют что теряют "Своих Людей" хотя Днем с огнем,энтих "друзей" не сыщешь!!
Да, кстати, насчет друзей-собутыльников советую определяться. Тут время от времени обсуждается этот момент.
Я сторонник полного и безоговорочного разрыва с бывшими собутыльниками.

ну с этим проблем особо никаких! Был конечно случай пару недель назад,когда я сам все испортил! Один такой "друг" застал меня с утра с похмелуги ,учуяв мой перегар,говорит-"..Так ты же говорил что не пьеш?" "..на накати-отпустит, у меня тут Пузырек с собой.." Короче неделя выпала из жизни!
короче к чему я это!-просто не пить надо,а "собутыльники" сами отвалят.Не придется кого то обманывать и себя в частности.

Сегодня тоже не приятный момент был на работе.Напарник взял коньяка,предлагал подлечиться.Сказал ему почти что правду-бухал неделю,только спрыгнул,не хочу опять в "заплыв"уйти.Переспрашивал меня раза 3и,потом отвалил. Но взгляд у него был- как будто я его предал....
<

Какой то "Крабовый Менталитет"-не дать выбраться из ведра,цепляться за Выбирающихся и тащить назад..

Сегодня тоже не приятный момент был на работе.Напарник взял коньяка,предлагал подлечиться.Сказал ему почти что правду-бухал неделю,только спрыгнул,не хочу опять в "заплыв"уйти.Переспрашивал меня раза 3и,потом отвалил. Но взгляд у него был- как будто я его предал....
<

Какой то "Крабовый Менталитет"-не дать выбраться из ведра,цепляться за Выбирающихся и тащить назад..
это всё твои фантазии.
Предал...
Тоже мне, Морозов Павел.
Забудь уже про всех.
Впереди трезвость.

Никто тебя никуда не утащит, кроме самого себя.
Поймешь, станет легче.

Скочь права,это наши алкомозги так нам эту ситуацию преподносят в начале трезвости.
Я в начале трезвости так же думала....и даже назло врагам -не пила...

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=78133
Вот задал вопрос Стецу со своими соображениями о том, что мешает понять и воспринять новую информацию о том, как делать не надо)))
может и гордыня. интересно, что Стец ответит.
а может, достижение "личного дна" как раз и ломает нашу гордыню и раскрывает глаза?..
Стец согласен с тем, что и воспринять новую информацию об алкоголизме и измениться так, чтобы не пить мешает гордыня.

Насчет достижения "личного дна" в помощи "раскрытия глаз" и "ломания гордыни"... ну что же, если человек добровольно не хочет отказываться от гордыни (не понимает необходимости отказа от гордыни) очевидно, что судьба может <strike>заставить</strike> помочь принудительно.

А может этого и не произойти. Примеров, когда человек спивался и умирал от цирроза раньше, чем достигал этого "личного дна" предостаточно.

Стец согласен с тем, что и воспринять новую информацию об алкоголизме и измениться так, чтобы не пить мешает гордыня.

Насчет достижения "личного дна" в помощи "раскрытия глаз" и "ломания гордыни"... ну что же, если человек добровольно не хочет отказываться от гордыни (не понимает необходимости отказа от гордыни) очевидно, что судьба может <strike>заставить</strike> помочь принудительно.

А может этого и не произойти. Примеров, когда человек спивался и умирал от цирроза раньше, чем достигал этого "личного дна" предостаточно.
полностью согласна
<

Привет!
Я так и делала, первое время по дням, прожила трезвый день, отлично. И так каждый день, у меня был план одного дня. Я не пью сегодня. Уже потом, когда мозги на место встали думать начала. Потихоньку. Береги себя пока, кушай, спи, отдыхай. Мозг от алко тоже устал, дай ему время в себя прийти.

Когда алкодемон берет под контроль тело, он начинает кормить себя, поведение голос и повадки меняются. Приближает нас в животное! Не видеть все это и не признавать зависимость, губительный сон.
Я не хочу и устал от этого животного которое глупо расходует мою жизнь
<

Не позволять давать ему контроль ,Быть!

Вот и подошел к концу очередной день.За ночь насмотрелся снов посвященных "алкоголю", в частности пил..много пил! как проснулся даже испытал на несколько секунд чувство "отходняка". Вчера и сегодня,почитываю форум. Настроение боевое,но к вечеру заглянула мысль-может "последний раз бахнем и все???" 😜 которую прогнал без труда.Что то кажется,уже имеет место быть физическая зависимость-под вечер "Сушняк дикий"воды уже ведро выпил.Наверное пузо просит пива с водкой!
<
ага счасссс...

Назад
Сверху Снизу