бухло побеждает все?

а я имела ввиду отношения.
отношения продвигать,что то делать для улучшения в отношениях

- в отношениях - да ☹️

но это имхо - черта характера + усталость от алко

привет! 😁
я уже надеялась, что какое-то время не буду писать в форуме (после нескольких дней нормального общения с мужем показалось, что у него какие-то интересы появились)
сегодня позвонила ему и поняла, что конкретно пьяный. говорит - давай завтра приезжай, а если не хочешь - значит у тебя своя жизнь - значит прощай, я исчезаю!
<
😰
я трубку положила... с пьяным бесполезно разговаривать - только узнала бы, что я думаю только о себе - нехочу к любимому ехать , а он скучает, ему плохо без меня и одиноко... а смысл ехать? пойти на поводу у собственной слабости? да, я хочу быть рядом с мужем, но не хочу видеть любимого в таком состоянии... и ехать зная заранее что он пьян? тогда не было смысла уезжать
<
это не логично, деструктивно и приведет к моему отъезду..
вот болезнь, мля...
тока вчера мы терли на тему причинения боли любимым людям и он меня просил обещать, что я не буду обращать внимание на то что он мне говорил пьяный и как важно, что я ему верю... 😄
сижу вот плачу от чувства собственной беспомощности ☹️ и сочувствия к любимому, к себе, к форумчанам и форумчанкам.

пысы - в принципе что он пьяный я догадалась исчо по голосу его мамани (она подошла к телефону и в голос ее был невесел), созависимость елы-палы. и бесконечность процесса надоедает, особенно когда не видишь, что человек пробовал что нибудь изменить.
пысы2 - ..... :cry:
пысы3 - если бы не было уже таких ситуаций (я уже велась на шантаж - приезжай или....прощай... или ...запью.. или .... и т.д) я бы поехала! сидела бы рядом с бесчувственным телом любимого и смотрела телек, думая - какого хрена?! зачем он пьет?! я же приехала! 😁

Нет ехать точно не надо, иначе смысл было уходить, вот протрезвеет и тогда можно съездить, пообщаться, а может быть даже встретится на нейтральной территории...

Нет ехать точно не надо, иначе смысл было уходить, вот протрезвеет и тогда можно съездить, пообщаться, а может быть даже встретится на нейтральной территории...

- да я этого и хочу: встречаться какое-то время на нейтральной территории, тока все наши договоренности и планы по этому поводу заканчиваются его манипуляциями: или приезжаешь или нафиг.
ну лениво ему ехать на нейтральную территорию
<

что обидно - поговоришь с трезвым, начинаешь строить планы на совместный досуг, отменяешь встречи с другими людьми. в результате - любимый напился и спит дома, я никуда не пошла с друзьями, не пообщалась с любимым - рыдаю дома...
😁 жесть

- да я этого и хочу: встречаться какое-то время на нейтральной территории, тока все наши договоренности и планы по этому поводу заканчиваются его манипуляциями: или приезжаешь или нафиг.
ну лениво ему ехать на нейтральную территорию
<
Ну и нафиг тогда!!! пусть сидит один!!!!

что обидно - поговоришь с трезвым, начинаешь строить планы на совместный досуг, отменяешь встречи с другими людьми. в результате - любимый напился и спит дома, я никуда не пошла с друзьями, не пообщалась с любимым - рыдаю дома...
😁 жесть

Так может пару раз не обратить внимание на то что он зовет. Итог: если он напьется - ты ничего не потеряешь пойдешь куда собиралась (т.к. встречи отменять не будешь), а если он соизволит не нажраться. так хотя бы его проучишь, пусть посидит подождет....
- золотые слова
<
Молодчина, что осознаешь это!!! Так держать!!!

да уж...
только что смотрела твою тему, прочитала твой вопрос ...
все мы осознаем и алкоголики (когда трезвые осознают).

"так хотя бы его проучишь, пусть посидит подождет"
- я так долго его не видела и так соскучилась, что ...стыдно признаться, но даже раздумывала: а может поехать?
ему-то я конечно в этом не признаюсь, но вам можно 😳

- я так долго его не видела и так соскучилась, что ...стыдно признаться, но даже раздумывала: а может поехать?
ему-то я конечно в этом не признаюсь, но вам можно 😳

Нам можно-признавайся, но не ездей, ну что ты там увидишь- пьяную тушку?

- если бы он сидел один! с ним его мама... 😉 помогает...

Вот же блин, все мы созависимые!!!

Чупа, я читала твою тему, правда до последнего момента читала молча
<

А вот теперь скажу. Ты застряла. Может ты в силу того, что варишься внутри ситуации, не замечаешь этого, но со стороны видно одно. Ваши отношения зашли в тупик. Сплошной какой-то мозготрах. Никаких уже целей, планов, да и шансов никаких.. Позвонил трезвый, написал пьяный, позвонил пьяный, написал трезвый, то к сердцу прижал, то на ... послал.
Давай-ка, Чупа принимать уже какие-то решения. Ты же сама понимаешь, что для того чтобы развернуть ситуацию в нужном направлении, нужны какие-то радикальные шаги.
Отпусти ты его..

спасибо за поддержку - важно с людьми обсудить ситуацию. очень ценю все мнения. 😄
"Давай-ка, Чупа принимать уже какие-то решения. Ты же сама понимаешь, что для того чтобы развернуть ситуацию в нужном направлении, нужны какие-то радикальные шаги.
Отпусти ты его.. "

- решение принято - я его люблю. какие радикальные шаги предпринять - не знаю. я думаю, что не могу принудить человека к трезвости ... радикально.
стараюсь отпустить - сама не иду на контакт, но послать когда он трезвый не могу. посылаю пьяного - обижается
<
и посылает меня в ответ. обвиняет меня в нетерпимости. я последнее время всячески ее подчеркиваю когда он пьяный и прямо говорю для чего я это делаю

пысы - "Никаких уже целей, планов, да и шансов никаких.. "
- пожалуй не соглашусь, на 50% точно шансы есть, но семья дело коллективное 😁

пысы2 - "Позвонил трезвый, написал пьяный, позвонил пьяный, написал трезвый, то к сердцу прижал, то на ... послал"
- ага, когда пьяный неадекватно себя ведет, потом трезвеет и поначалу оправдывая себя наезжает (типа как защищается нападая), потом отходит.
типичная алкогольная карусель.

я не знаю что будет, но что-то ведь будет
😄

в соседней теме наткнулась на любопытное обсуждение "алкогольных игр"
"Я еще хотела добавить, что у нас многие на форуме увлечены этой игрой. На меня сейчас обидятся люди, но я особенно бы выделила Чупу! И Елику! Поймите меня правильно, я не хочу обидеть вас, я просто хочу, чтобы вы вникли в суть происходящего. Я про себя много думала - играю ли я или нет. В чем то конечно да, но нет так иступпленно. Во всяком случае про себя могу сказать - в принципе мне все равно пьет мой муж или нет, мне не все равно испытывать на себе все прелести пьяного состояния. Вот тут я не выдерживаю. А глобальной цели искоренить алкоголизм у меня никогда не было. Чего и вам, Автор, желаю!"

- у меня сходу возник вопрос - почему меня должно обидеть то, с чем я просто несогласна ? 😉
а не согласна я с утверждением, что может быть безразлично пьет муж/жена/друг/подруга/отец/мать/брат и т.д. или нет, если конечно они сами не безразличны...
<
можно ведь жизнь рассматривать как театр? и всех в ней как актеров. можно предположить, что играют все. разные роли. по своим или по чужим правилам.
я стараюсь придерживаться своей роли, отказываюсь от роли, которую мне предлагает пьяный муж потому что не хочу и не могу ее играть. ну не хочу я сюсюкаться с пьяным и вообще с пьяным общаться, хочу общаться с трезвым! и специально буду себя с ним вести по-разному: с трезвым и с пьяным (при этом я его и пьяного люблю)
почему мне об этом мужу не сказать? о том, что мне безумно больно от того что он квасит, но если это его выбор - вперед. но лично я не верю, что единственный выход и правильный выбор - квасить. и не потому, что я мозговитее всех и считаю, что могу решать, кому квасить или нет, а потому что алкоголизм разрушает личность, здоровье, финансовое состояние пьющего и мне мешает.

я это сказала мужу очередной раз и 😲 муж обвинил меня в нетерпимости и "исчез", сказав, что у него "были такие планы на нашу жизнь, а я опять все разрушила", обиделся короче на меня, но имхо - обида это признак слабости позиции пьющего человека. за него же вопрос пить-не пить во многом решает биохим процесс в организме.

и что может произойти в нашем театре военных дейтвий? 1. взаимный компромис (совместная жизнь, отстранение от пьяного мужа, поощрение трезвого 2. разойдемся как в море корабли 3. муж резко перестанет пить ("это фантастика") 4....5..6... вариантов масса.
но я могу отвечать тока за свой выбор и я по-любому не собираюсь изменять себе, тому что я считаю ценным (не правильным) для себя, т.е. я буду подчеркивать, что он мне нужен трезвый

😳 вообще в процессе общения с любимым и на форуме с народом у меня оч сильно изменилось восприятие ситуации. исчезли досада и обида. плностью. появилась осознанность себя, своих желаний и поступков.

имхо - допускаю, что не права и правильно сталкиваясь с навязыванием тебе роли, которая на соответствует твоим внутренним потребностям сразу уйти и уступить место более лояльному игроку (партнеру/актеру). здесь наверно играет роль степень привязанности к алкоголику, особенности характера игрока и поведение алкоголика.

блин, стока всего написала 😲
но это так успокаивает 😁
опять же обсуждение вопроса расширяет кругозор (а никак не обижает) 😜

Чупа.я считаю,что все с тобой в пределах нормы.это очень непросто-забыть любовь.ты малюсенькими шашками выздоравливаешь.
выздоравливай так,как считаешь нужным. 😄

не знаю, Лучик.
сегодня дома сижу (болею) гоняю мысли по кругу от безделья...
знаю, что поступила правильно, логично, честно. понимаю, что муж скорее всего пытается манипулировать (перечитала свою тему - вроде сходится)
а чего же так колбасит-то?!
<

все же предельно ясно и понятно (все мне уже терпеливые люди объяснили и разжевали) - нужно тока собрать волю и воплотить задуманое и будь что будет.
блин 😜

:cry: тряпка я безвольная...
колбасило меня колбасило пару дней и я все таки нашла повод послать мужу смс.
ну выяснила, что у него телефон отключен.
значит скорее всего - бухает.
думаю ли я, что поехав к мужу в пятницу смогла бы его остановить от выпивки? нет.
думаю ли я, что ему тупо нравится такая жизнь? с ужасом.
это наверное и есть отчаяние. когда воздуха не хватает в груди.
а главное - мое такое состояние - блевотно плаксивно отчаявшееся - никому не нужно. и в первую очередь мне.
и чего я сижу за компом?! ☺
дура! 😳
😁
нормально все! а будет вообще класно!
👍

Назад
Сверху Снизу