Бухаем вместе с мужем! Так дальше не возможно!

Просто ошибка. в программе. твоей жизни.
Вопрос - а кто же так жестко ошибается, кто рулит моей судьбой? Жизнь человеческая не шутки ведь. Кто придумал эту программу?

Что-то вроде сборника советов на эту тему можно найти в "Желтой книге АА" (Жить трезвыми").
Желаю как можно скорее выйти из тягостного состояния. Терпите. Поможет только время. По силе неприятных ощущений это почти как при ОРВИ: тоже слабость, головная боль, бессонница, потеря аппетита и т.п.
А дальше - удачи в поиске пути трезвости! :THUMBS UP:
Спасибо, я уже гораздо лучше. Конечно не супер. Но уже терпимо.

смотри внимательно. Ты умна, поймешь. Программа. Карма твоя. Никуда от нее не деться. все плохое тебе прилетает обратно, равно и хорошее. В это можно верить, забить, либо остаться нейтральным. Никто и ничто тебя не обязывает. Ты мир, который ты создала сама. Воспитание, социум, окружение - другой вопрос. Почему ты здесь? Тебя понимают. Тебя слышат. Оглянись в своей реальности. Сколько людей тебя слышат? мало правда?) единицы. Ты мне понравилась. не винишь судьбу. не винишь Бога. Никого не винишь. Видишь свои ошибки. Грех это что вообще? Просто ошибка. в программе. твоей жизни.
Это философский вопрос. Но я наверное никогда не считала алкоголизм болезнью. Заразиться им нельзя. Это сбой в душе. А вот откуда он там берётся, большой вопрос. Иногда я думаю, что это какой другой мир, добра и зла и вот они за нас бьются. Иначе откуда берётся помощь извне? Или наоборот, откуда берётся провокация?

Сказка, какие знакомые вопросы.
Ответа нету
Точнее есть, но он постепенно открывается, трезвеющим, по кусочкам, пазлом таким
Интересный пазл)))

То что было глобальной проблемой и требовало решения - рассосалось, если не пить.
Все равно как ты притащила в холодный дом глыбы льда, и думаешь, что с ними делать, они мешают, и холод от них. Обходишь эти льдины... А надо включить отопление и они растают, останется только лужи подтереть.

Привет! Что делать? Перестать пить.
Не пить и себя не надо ругать) Что получилось, то получилось, найдете другую работу. Пройдет какое-то время, поймёте, что это не смертельно. Сейчас и так, наверное, несладко, ещё и угрызения совести. Начинайте все заново.

Надо понять первопричину. Но как? Я много об этом думаю и трезвая и пьяная. Но пока глухо
Честно, не вижу смысла искать первопричину. Ну хорошо, вы ее когда нибудь найдёте (непонятно ещё сколько времени пройдёт) и что? Все? Первоисточник найден и проблема решена??? Это врядли.
Алкоголизм это болезнь и не важно теперь уже какой причиной она вызвана. Важнее ее принять и лечить.
Вот допустим у человека обнаружили страшную болезнь (вслух даже произносить не хочется) . Что делают в этом случае??? Лечат ее или как минимум отправляют в ремиссию и никто уже не будет думать а откуда она взялась то... потому что это уже не важно.

Не, ну если причина пьянства - муж бьет, издевается, - то ясно, надо валить от мужа, устранять причину.
Причина живу с родителями/свекрами, но отношения ужасные - устранить причину сьехав, можно
Если причина - работаю барменом, не могу наливать, нюхать а после смены не выпить - надо устранять причину и менять профессию.
Ну и подобные глобальные причины лучше устранять.
Сказка, у тебя такие причины, или психологические моменты какие-то?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу