Буду выздоравливать!

может отсутствие отца и образовало дыру в душе, которую потом алком пытаемся заткнуть?
Помимо всего прочего)
Отсутствие отца влияет на невозможность сепарации от матери. Третьего не хватает в отношении мать ребенок. Отец тут важен.
А что делать то?
Меня как всегда задели эти последние слова.
Т.е. изначально всё в минус уходит, все мои жалкие попытки из серии все у нас замечательно

Я многадумало)) и пришла к выводу, что и остальные мои отношения с мужчинами - они тоже строились на основании" а не заменишь ли ты мне отца? и Тогда я тебе многое прощу". То есть тоже были прямо скажем - далеки о здоровых то)) Так что - иной раз думаешь - может тот же мЛа и не самое страшное, куда можно было ваще то загрести с таким то подходом...
а сейчас как у тебя?
Я замечаю что мое сегодняшнее отношение к МЧ здорОвое. Я в нем мужчину вижу. Что нет ожиданий приди и спаси. Ощущение что я сама могу себя защитить если надо, да в общем то и защищаться не от кого. Кто нападает то?
Есть таки разница.

А что делать то?
Т.е. изначально всё в минус уходит, все мои жалкие попытки из серии все у нас замечательно
взрослеть. Почему в минус? Если человек взрослый и стоит крепко на ногах без качаний из стороны в сторону...
Я думаю можно через общение с мужчинами добрать нехватку мужского. Просто через общение и дружбу может быть.
Хотя я на анализе добрала с аналитиком, он мужчина.

а сейчас как у тебя?
Я замечаю что мое сегодняшнее отношение к МЧ здорОвое. Я в нем мужчину вижу. Что нет ожиданий приди и спаси. Ощущение что я сама могу себя защитить если надо, да в общем то и защищаться не от кого. Кто нападает то?
Есть таки разница.
Ну конечно сейчас я в принципе многое осознала про себя и свои отношения с мужчинами. )) Но у меня и потребность отпала "иметь мужчину близко к телу" - вот так вот)) То есть я больше не вижу смысла для себя иметь общее хозяйство с мужчиной на постоянной основе)) Как то так со мной произошло)))

А что делать то?
Это ты про своих детей же?

Конечно про них.
Отсутствие отца влияет... Всё, у меня тумблер включился, наложилось на текущий момент и я в ауте
А тебе ответили про тебя, как я поняла.

Ну, собственно, в ситуации с алкашом тут отсутствие отца полезнее, чем его присутствие) вот и все.

На человека вообще в течение жизни много чего влияет, везде соломку не подстелить.

Бухой отец повлиял бы ещё хуже, например.

И вообще, трезвая мать лучше, чем бухой отец.

Конечно, хотелось бы, чтоб наши дети росли счастливо и безоблачно. Ну, хотя б минимизировать вред.

Если сильно загрузиться по теме отсутствия папаши, этак недалеко и до чувства вины.

А тебе ответили про тебя, как я поняла.

Ну, собственно, в ситуации с алкашом тут отсутствие отца полезнее, чем его присутствие) вот и все.

На человека вообще в течение жизни много чего влияет, везде соломку не подстелить.

Бухой отец повлиял бы ещё хуже, например.

И вообще, трезвая мать лучше, чем бухой отец.

Конечно, хотелось бы, чтоб наши дети росли счастливо и безоблачно. Ну, хотя б минимизировать вред.

Если сильно загрузиться по теме отсутствия папаши, этак недалеко и до чувства вины.
Я поняла что про меня.
Не стала уже уточнять.
Знаю что лучше без отца алка.
Но как всегда, когда пишут - без мужчины есть проблемы меня триггерит.
Есть, согласна.

Мыслежвачка присутствует, как будто хочу догнать и дообъяснить ему. Чтобы понял, раскаялся и попросил прощения. Этого не будет, это мне ясно. Его догонять не имеет смысла.
Смысла нет. Но желание твое вполне понятно. Мы женщины, любим это - нам надо все проговорить что чувствовали/как было обидно/чего боялись и пр. Напиши длинное письмо ему может и сожги 🤔

Смысла нет. Но желание твое вполне понятно. Мы женщины, любим это - нам надо все проговорить что чувствовали/как было обидно/чего боялись и пр. Напиши длинное письмо ему может и сожги 🤔
Написала сегодня. Не жгла. Может еще допишу. Потом выкину.

Конечно про них.
Отсутствие отца влияет... Всё, у меня тумблер включился, наложилось на текущий момент и я в ауте
спокойно, не впадаем в панику)))
Тотошка хорошо написала тебе, добавить нечего)

Конечно про них.
Заканчивай.
Отсутствие или такой отец- неизвестно, что хуже. Минус один= минус скандалы в доме. Для детской психики это плюс. На данный момент этого достаточно. Все происходит поэтапно. Пока этап тишины.

Утро. Прочитала статью от Лучи. Почитала еще одну, которая зацепила за что то.
Не о расставании. Там про растение, которое обплетает дерево и годами его разрушает.
(
Есть такие растения – убийца. Например, повилика. Своими длинными и вьющимися стеблями буквально оплетает хозяина, внедряется – врастает в его стебель, и буквально иссушает его. Это процесс не быстрый. И на первых порах внешне не очень заметный.

Но количество переходит в качество, и через несколько лет мы видим перед собой полусгнившее дерево. Первой же, на самой сильной грозы и не самого мощного урагана достаточно, чтобы оно развалилось окончательно. Кстати, со стороны это выглядит так, словно молния или ураган – главный виновники)

Я пытаюсь вспомнить себя. Я была другая, чем сейчас. Какое бы ни было детство, у меня много моментов в жизни было, где я была счастлива, рада, получала удовольствие от жизни.
Более открытая была. Сейчас мне не хочется общаться с людьми. Ни с кем дружить.

Сейчас я и дети и мне этого достаточно. Работа из дома.
О работе, быть честной, не тяну. Сложно. Что то делаю, но не уверена, что хорошо и вообще будет работать. Решила не убиваться по этому поводу, спокойно работать, что получится, то получиться пока не уволят. Имею ввиду, я сидела и выходными и вечерами, когда сын засыпал. Сейчас же решила, только в рабочее время. В свободное вернусь в то, что у меня получалось. Да, без практики, но ничего, главное самой практиковаться и не забыть те навыки. К лету начну активно собеседование проходить.

А потому что при принятии решения надо не ориентироваться на детей - а исключительно на себя. Не надо решать за других - как им будет хуже или лучше - это неподвластно - решать за другого - это надо принять по жизни .Неважно - другой алк или ребенок. поэтому все решения - о себе - я решила, потому что МНЕ так было лучше. Усе. И вся ответственность на мне.

А дети да - потом могут и "предъявить", как любые дети впрочем. К этому тоже надо быть готовым.

А потому что при принятии решения надо не ориентироваться на детей - а исключительно на себя. Не надо решать за других - как им будет хуже или лучше - это неподвластно - решать за другого - это надо принять по жизни .Неважно - другой алк или ребенок. поэтому все решения - о себе - я решила, потому что МНЕ так было лучше. Усе. И вся ответственность на мне.
Я даже на днях подумала следующее - а ведь я делала из своего ребенка удобного ребенка, хотя это ругательное выражение) Я учила его каким то азам, методично его приучая к чему-то, просто чтоб мне было удобно. Мне удобно не сидеть с ним за уроками, мне удобно, что он сам их делает и лет до 10ти ему и в голову не приходит, что на уроки можно просто забить, а потом он уже более осознанная личность, с ним легче вести диалог, не монолог - надо так то и так, а разговаривать, задавать вопросы, слушать его ответы и пр. Или мне удобно, если я прилегла после работы, то потревожить меня можно только при чп каком-то. Или ко мне можно подбегать с какой-то задачкой, только когда я поела, а не сижу с тарелкой или только пришла. Короче, получается, я все же делала ребенка удобным для себя.

Мыслежвачка. Весь день думаю о родителях. Они были молоды. У каждого своя травма. Они не думали о детях в тот момент. Позже мать в вечном стрессе. Не до детей. Впрочем, как мне. Я повторила все тоже самое. Отец искал контакт со мной в моем взрослом возрасте. Я была молода, как они при моем рождении. Была непоколебима. Виноваты и все.
Сейчас спокойно без надрыва, просто факты. Прокрутила от и до, вспоминая прошлое.
Раньше я не замечала такой мыслежвачки сильной. Имею ввиду до НД. А сейчас постоянно какие то мысли и как будто ответы ищу, а на какие вопросы не знаю.

Написала сегодня. Не жгла. Может еще допишу. Потом выкину.
Раньше я не замечала такой мыслежвачки сильной.
Ну ты же знаешь, мыслежвачка поперла - пиши,
что-то чтобы выплеснуть и утилизировать. Как письмо гнева. Сожгла кстати? (Их не нужно перечитывать потом)

Что-то, как полезное дневниковое - подумать на бумаге, посмотреть извне на конкретные фразы, которые повторяются навязчиво в голове. С этим можно посмотреть - адекватны ли вообще эти мысли?. Поспорить с ними.

Это и для работы с психологом потом тоже пригодится.

Назад
Сверху Снизу