Детки умнее нас ☹️ , ведь все знали в детстве что это гадость...почему потом забыли...
Я книжки читала раньше по психологии, эзотерике. Там фокус один был, положите две разного цвета канфетки, в две руки и пусть ребенок отгадает в какой руке какого цвета конфетка, я сделала очень много раз, ни разу не ошибся, я глаза выпучила...и чем младше ребенок тем сильнее интуиция. Так шта детей надо слушаться, ну или прислушиваться, а то денюх не хватит... 😁
Интуиция или нет, но дети не любят нас в подпитии. Это факт. Даже если мы добрые, хорошие и все позволяем - все равно не любят. Я вот что вспомнила. На 8 марта в этом году была в гостях у сестры. Она воспитывает внука, ему 9 лет. И все для этого мальчишки делает, и вниманием он не обделен, и игрушками, и воспитанием.
Когда садились за стол, мальчишки не было, его брал папа погулять. А когда Темка пришел, ужин уже был в разгаре. Я не пила, а сестра с зятем намахнули винца. Тема забежал в комнату и меня спрашивает: "А бабушка тоже алкаху пила?". И видно, что расстроен. Потом подошла с балкона сестра, он ей целую истерику закатил.
Сестра в шоке, ей неудобно передо мной. Говорит, ты не подумай, я не пью, я не знаю, почему он так реагирует. На него кричит, мол, чего тебе не хватает? А я ей в ответ: "А ты вспомни нас в детстве. Сильно тебе нравилось, когда родители напивались? А потом еще и разборки устраивали меж собою. Тоже нам ничего плохого не делали.". А Ирка она как и я, меры не знает. Напивается и еще и выступить может. Я спать и смирная, а сестра может чуть побуянить.
И вот дочка моя росла когда, тоже не любила меня пьяную. Обижалась... А я дура еще кричала на нее, мол, тебе-то что? Сытая, чистая, с новыми игрушками - надо еще чего? Сейчас стыдно, тогда молодая была и искренне не понимала, что травмирую ребенка.