Всем спасибо за ваши ответы, читала весь вечер их вчера.
Да на самом деле не такая уж я дикая, у меня есть понимание и практический опыт, что вот эти все старания напрасны. Я общалась сама с Еленой Боярской - ее видео вы тоже мне здесь скидывали. Просто у меня на фоне испорченных нервов тоже случались срывы, которые, как я сама понимаю, я могла бы постараться избегать первое время, раз уж он вроде как намерен бросить пить.
А вообще этот вопрос у меня возник именно после прочтения
комментариев некоторых завязавших, что отношение близких первое время все же имеет большое значение.
Да, мои навязчивые попытки помочь привели пока только к обещаниям и лишь повысили мою нервозность, т.к. я стала чувствовать за весь этот процесс полную ответственность. Да еще его родственники оказывают на меня давление в этом плане. Да, не так агрессивно, как это бывает в других семьях, но я и так себя ощущаю очень уязвимой и слабой, и любое давление со стороны очень тяжело воспринимаю. Сейчас тоже стараюсь разговаривать с ними, с его мамой особенно, без эмоций и рационально. У вас есть предложения - не озвучивайте их мне, а ему.
Я благодарна и за резкие ответы, я понимаю, что это делается из добрых побуждений ко мне, исходя из самого плохого сценария (что у меня с головой совсем все плохо)