Бросила пить, обострилась депрессия, панические атаки. Как справиться?

Отличное решение. Это на самом деле оптимальный вариант.
Теперь только ждать и держать себя в руках. Психика абсолютно точно перестроится.
надо подумать еще откуда вам брать гормоны радости... то есть мало не употреблять, надо еще себя поглаживать, нормально кормить, радовать чем-то. Так как будут попытки уйти снова в отрыв, алко так просто не сдаётся)

Теперь только ждать и держать себя в руках. Психика абсолютно точно перестроится.
надо подумать еще откуда вам брать гормоны радости... то есть мало не употреблять, надо еще себя поглаживать, нормально кормить, радовать чем-то. Так как будут попытки уйти снова в отрыв, алко так просто не сдаётся)
В том то и дело, что надо не только ждать, но при этом ещё и жить.

Спасибо

Друзья, кто столкнулся с этим?
Поделитесь опытом- как облегчить состояние? Дайте советы.
Привет.

1. Терпение - быстро/моментально не пройдет. Прими как данность
2. Изучение информации
3. Этот форум
4. Психотерапевт/нарколог (не психолог)
5. Антидепрессанты (если назначит врач)

Люди пишут, что бросили пить- и радость и эйфория.
Они пишут, что переживают это постоянно? Они пишут, по какому поводу у них такие чувства?
В чем это выражается?
:DONT_KNOW:
Почему не дистимия, дисфория или просто плохое настроение?

В целях сбора дополнительной информации для ответа на вопрос "Как справиться?" интересуюсь.
:cleanglasses:

Последнее редактирование:
Люди пишут, что бросили пить- и радость и эйфория.
Они пишут, что переживают это постоянно? Они пишут, по какому поводу у них такие чувства?
В чем это выражается?
Почему не дистимия, дисфория или просто плохое настроение?
Потому что депрессия, поставлен диагноз
:OK: Вопросов больше не имею. Будь здорова! :BYE:

Потому что депрессия, поставлен диагноз
Если поставлен именно диагноз,
То назначают/подбирают медикаментозное лечение под наблюдением врача. Желательно в стационаре (врачи рекомендуют именно так, легче наблюдать, подбирать препараты и дозы). Да, безусловно, не у всех есть такая возможность. Но если нашлись время и возможность для 21 в детоксе, может всё таки попробовать лечь в клинику?

С фенибутом поосторожней. Его долго нельзя, ибо привыкание может быть. И лично у меня результат был далеко не очевиден. Мне первый психиатр-нарколог (неудачный) его назначил, а вот уже второй (лечащий) срочно отменил.

Пишу в своей теме, " чтоб два раза не вставать "))))
Люди, а было у вас хоть с алкашкой, хоть после отмены такое, что не просто не хочешь есть неделями, а даже не можешь? Это так мучительно- не в состоянии съесть даже половину яйца!

Что делать?

Посмешу: в наркодиспансере отказывалась от еды, так меня грозили отправить на какой-то страшный карательный этаж и даже привязать к койке.

Ну я сказала этим умникам, что вызову полицию и пожалуюсь в крайздравотдел( или как там звать эту контору)))))

Люди, а было у вас хоть с алкашкой, хоть после отмены такое, что не просто не хочешь есть неделями, а даже не можешь? Это так мучительно- не в состоянии съесть даже половину яйца!

Что делать?
В трезвости не было у меня. Наоборот скорее.

Что делать?
У меня наоборот жор был сумасшедший. Я именно не ел, а жрал. Всё подряд. И куда только в меня влезало. И на почве стресса при этом худел. Это где-то на третьем-четвёртом месяце была такая фигня.

Что делать?
Привет! Напомни, а ты у психотерапевта была? У меня вначале был жор, причем и сладости наворачивала, к которым была равнодушна, и булочки, которые не любила, а вот недели две назад вообще пропал аппетит, напрочь. И как ты, только кефир могла влить насильно. Мне выписали кветиапин, после него сразу могу есть вечером. И АД еще выписали. Вот только начинаю по-чуть есть.

Ты какие-то таблетки пьешь же? Может они влияют
В диспансере не говорили, какие таблетки дают, а до того- свои обычные, ничего не меняла. Жутковато даже, когда есть не можешь

В диспансере не говорили, какие таблетки дают, а до того- свои обычные, ничего не меняла. Жутковато даже, когда есть не можешь
На витамины анализы сдай, у меня не было Д и ферретина. Они очень влияют на самочувствие как выяснилось

И ты про себя толком ничего не написала, что пила и какими дозами, только про санаторий свой.

Назад
Сверху Снизу